Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семейные ценности

Аноним
В прошлом году на корпоративе познакомилась с мужчиной, стали общаться. На данный период плавно переходим в стадию отношений. Мне хорошо, интересно, легко с этим мужчиной. НО. Его очень опекают родители. В день мама звонит ему примерно раз в два часа – как дела, как поел, что надел, что делаешь, когда домой, когда лег, когда проснулся. Идем обедать, она звонит, гуляем – звонит. И если не звонит мама, то он звонит каждый день и рассказывает, как прошел день, так у них принято. И все звонки в таком стиле, кушай хорошо, одевайся тепло, гуляй до 8, нужно выспаться, завтра на работу. В будни он живет один в квартире, а родители постоянно за городом, в выходные он их навещает.
Недавно произошла неприятная ситуация. Мы на выходные ездили в Питер к друзьям. Он поехал с нами, мама звонила как всегда каждые два часа. Вечером мы загуляли, телефон разрядился, маму он предупредил что позвонит утром и  позвонил утром. Мама конечно там вся в переживаниях, с давлением, и начала орать на него какой он неблагодарный и все в таком роде и в каждом слове тыкала – все твоя мадам, т.е. я.  С пути истинного его сбиваю, отваживаю от родителей и т.д.
МЧ понял что я все это слышала и вечером у нас был серьезный разговор – он признался что мама его гиперопекой душит, что уже две кандидатки не выдержали, что сестра его вообще замуж так и не вышла и даже эко не дают сделать, что он устал и не знает как быть… И вроде вот все хорошо, очень комфортно с человеком, за юбку он не держится, но тягаться со свекровью за внимание я не уверена что смогу. Я напротив выросла без родителей, все сама, для меня это дичь в 30 лет кому то докладывать что я поела и во сколько мне ложиться спать. Я конечно это озвучила ему. Он сказал что пытался уже и уезжать и говорить и ругался, но вот так заведено и ничего не исправить. Терять меня он не хочет, но выбор мой примет любой. А я не знаю. Меня уже напрягает этот контроль, и наврятли я приму его, но и мужчина нравится.
Написала чтоб услышать советы. Да и просто выговорится. Хоть мнения разных людей послушать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
196
Мария
Моя свекровь тоже контролировала сына (только ему было 20+), он у неё один единственный. Понять её можно. Я ей вначале не нравилась, т.к. он тратил на меня время, не редко в ущерб учёбе, а потом работе. Но в глаза она никогда мне по этому поводу не говорила, но «люди» дословно передали (нецензурную брань). Мой муж разговаривал с ней, она поняла, что он сильно меня любит, поняла, что я могу заботиться о нем, лучше неё, она это сейчас признаёт и понимает. Если хотите быть с мужчиной, поймите, делить Вам нечего. Вы обе любите одного мужчину и хотите сделать его счастливым. Если Вы искренны, то мать мужчины обязательно заметит это.
Виктория
Мне хватило двух звонков,чтобы понять и сделать вывод.
Ольга Алексюнина
проблема мне тоже! уезжаете в другую страну км за миллион и отрубаете телефон, мамо его точна вам будет не помеха
если серьёзно, то парень сам знает свои косяки и косяки его семьи.... если пойдёт за вами до конца (обещает и делает так как вам обоим хорошо) = идите с ним, если будет сидеть на двух стульях, т.е. не расставит приоритет в вашу сторону = бросайте, тягаться с мамо его = жисть у вас одна, найдёте кого-то более адекватного....да и забыла, что взамуж идут за мужчину + пакет его родни, не забывайте.... удачи)
Мария Аккуратова, 1 ребенок
не вижу ничего такого страшного
звонят, разговаривают, опекают
он однако живет отдельно, и решения принимает сам
FloraВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
не вижу ничего такого страшного
звонят, разговаривают, опекают
он однако живет отдельно, и решения принимает сам
+++
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Посоветуйте ему выставить границы, которые его бы устроили
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Посоветуйте ему выставить границы, которые его бы устроили
И посмотрите что будет
Ленка
На самом деле хотел бы изменить положение дел, давно бы изменил.а он опять решение и ответственность переклалывает на кого-то другого,на вас в данном случае.
Это инфантил чистой воды.
маркуша
Не вижу проблемы. Ну, позвонила. Ну, ответил: "Я поел и в шапке". Улыбнулись и дальше живите. Все проходит. И свекрови тоже. Неизвестно, какие вводные будут у следующего претендента.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на маркуша
маркуша
Не вижу проблемы. Ну, позвонила. Ну, ответил: "Я поел и в шапке". Улыбнулись и дальше живите. Все проходит. И свекрови тоже. Неизвестно, какие вводные будут у следующего претендента.
Это сейчас Мама интересуется и даёт советы в темах, касающихся только его, потом, если автор будет в отношениях с этим мужчиной, весьма вероятен контроль моментов, касающихся и автора тоже. С комментариями и распоряжениями.
Я имею Вам кое- что сказать, 1 ребенок
Достанет она вас своими звонками ( не его, вас достанет) ! Я б развлекалась, один фиг - разбежитесь! Возьмите трубку и ответьте ей! Типа « с Васей все нормально, не беспокойтесь, сейчас он завтрак ( обед, ужин) отработает в кровати, пока в ванну ходит- яишку ее сварганю! А хорошо отработает- мяско! Потом вам отзвонюсь, чё Вася ел! Трусы вчера менял, зубы чистит 2 раза в день! Позвоню позже, пока!
kutya
Есть знакомая семейная пара, где мама супруга примерно такая же, ничего живут, иногда женская половина в контрах, но в основном соблюдают холодный нейтралитет! Все привыкли к звонкам и назойливым наставлениям. Теперь там супруга главнее, как говорится, ночная кукушка перекуковала дневную.
Jasmine, 2 ребенка
Да что тут думать. Сам не может маму урезонить, поэтому ищет другую женщину, которая урезонит его мать. Если вы сильная, если вы справитесь - тогда он будет слушаться только вас:) Если нет, то до поры до времени будет искать другую бедолагу. Потом смирится.
Аноним N факториал
Исправить можно почти все. В данном случае он просто не готов ничего менять и прямым текстом это озвучил. Заметьте, он не сказал, что будет решать эту проблему, а предоставил выбор вам-готовы ли вы с этим мириться. Дальше будет "ну ты же сама согласилась". Не, мне такое счастье не нать.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
У меня свекровь такая. Спокойно отношусь к ее звонкам, она часто и мне звонит, рассказываю ей, как день прошел, как у детей дела. Если муж забывает маме позвонить, напоминаю ему. Если вам дорог этот мужчина, то вам не бороться со свекровью надо, а стать союзницей.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
У меня свекровь такая. Спокойно отношусь к ее звонкам, она часто и мне звонит, рассказываю ей, как день прошел, как у детей дела. Если муж забывает маме позвонить, напоминаю ему. Если вам дорог этот мужчина, то вам не бороться со свекровью надо, а стать союзницей.
Я думала, я одна тут такая ). Я наоборот - долго приучала мужа, что матери нужно звонить не раз в год. У меня вообще - ежевечерний отчет свекрови, меня не напрягает )
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Я думала, я одна тут такая ). Я наоборот - долго приучала мужа, что матери нужно звонить не раз в год. У меня вообще - ежевечерний отчет свекрови, меня не напрягает )
История переписки2
У меня тоже. Но все таки один звонок весером и рассказ о прошедшем дне не равно звонкам каждый 2 часа о том что ты ел, во что одет, когда спать лег и т.д элементарно на работе отвлекает
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
У меня тоже. Но все таки один звонок весером и рассказ о прошедшем дне не равно звонкам каждый 2 часа о том что ты ел, во что одет, когда спать лег и т.д элементарно на работе отвлекает
История переписки3
Согласна, что у автора это нездоровое общение.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
История переписки2
приучить к одному звонку в день и отучить от десяти за день - это вообще разные вещи
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
приучить к одному звонку в день и отучить от десяти за день - это вообще разные вещи
История переписки3
Согласна. У автора - там явно все плохо. Звонит - ладно, даже часто звонит - ладно. Но вот агрессия на то, что он не отвечает, наезды на женщину рядом - это клиника
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Согласна. У автора - там явно все плохо. Звонит - ладно, даже часто звонит - ладно. Но вот агрессия на то, что он не отвечает, наезды на женщину рядом - это клиника
История переписки4
и главное его реакция.типа она будет звонить поливать тебя, а ты решай
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
История переписки2
Я тоже долго объясняла мужу, что родителям нужно звонить чаще раза в месяц, даже если и видимся каждые выходные.Но не каждые же два часа с подробным описанием каждой минуты! Дважды-трижды в неделю, если дети приболели или свекровь со свекром, то каждый день созваниваемся.
татьяна корнева
В каждом монастыре свой устав, у них в семье так принято, привыкайте или расстаньтесь.
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Вы знаете, когда мы с мужем только познакомились, у меня был такой же шок. Я жила с 16 лет отдельно от родителей, мама звонила раз в день-два. Его же мама набирала нас по десять раз на дню. Правда, никогда меня не костерила, хотя я не была идеальной женой. Со временем она подуспокоилась, видя, что сын счастлив и доволен мной.
Свекрови нет уже почти 8 лет, и мне иногда не хватает этих звонков...
IrenAr
В реальности я такое видела один раз в жизни. Но там у человека с головой беда была. Сын женился уже за сорок. Ничего в этом хорошего нет. Изменится это вряд ли. Чем дальше будут заходить ваши отношения, тем больше будет прессинг. Пока мужчина не захочет-ничего не получится.