Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семейные ценности

Аноним
В прошлом году на корпоративе познакомилась с мужчиной, стали общаться. На данный период плавно переходим в стадию отношений. Мне хорошо, интересно, легко с этим мужчиной. НО. Его очень опекают родители. В день мама звонит ему примерно раз в два часа – как дела, как поел, что надел, что делаешь, когда домой, когда лег, когда проснулся. Идем обедать, она звонит, гуляем – звонит. И если не звонит мама, то он звонит каждый день и рассказывает, как прошел день, так у них принято. И все звонки в таком стиле, кушай хорошо, одевайся тепло, гуляй до 8, нужно выспаться, завтра на работу. В будни он живет один в квартире, а родители постоянно за городом, в выходные он их навещает.
Недавно произошла неприятная ситуация. Мы на выходные ездили в Питер к друзьям. Он поехал с нами, мама звонила как всегда каждые два часа. Вечером мы загуляли, телефон разрядился, маму он предупредил что позвонит утром и  позвонил утром. Мама конечно там вся в переживаниях, с давлением, и начала орать на него какой он неблагодарный и все в таком роде и в каждом слове тыкала – все твоя мадам, т.е. я.  С пути истинного его сбиваю, отваживаю от родителей и т.д.
МЧ понял что я все это слышала и вечером у нас был серьезный разговор – он признался что мама его гиперопекой душит, что уже две кандидатки не выдержали, что сестра его вообще замуж так и не вышла и даже эко не дают сделать, что он устал и не знает как быть… И вроде вот все хорошо, очень комфортно с человеком, за юбку он не держится, но тягаться со свекровью за внимание я не уверена что смогу. Я напротив выросла без родителей, все сама, для меня это дичь в 30 лет кому то докладывать что я поела и во сколько мне ложиться спать. Я конечно это озвучила ему. Он сказал что пытался уже и уезжать и говорить и ругался, но вот так заведено и ничего не исправить. Терять меня он не хочет, но выбор мой примет любой. А я не знаю. Меня уже напрягает этот контроль, и наврятли я приму его, но и мужчина нравится.
Написала чтоб услышать советы. Да и просто выговорится. Хоть мнения разных людей послушать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
196
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я думала об этом. Наверно мне этого не понять, потому что я выросла в другой семье. Родителям было на нас пофиг, они между собой вечно отношения выясняли, и им было все равно что мы поели и что надели. Поэтому я осознанно лет с 14 живу одна, сама на себя надеюсь. Маме звоню раз в месяц, и то хорошо. Ни она во мне не нуждается, ни я в ней. И поэтому мне такое отношение странно. Ну и реально странно в 30 лет докладывать где ты и что, как поел и попил.
История переписки2
знаете. У мужа замечательные родители, свекровь меня любит, отношения прекрасные . НО, мужу и мне никто не звонит каждые 2 часа узнать надел ли он шапочку. Это НЕНОРМАЛЬНО. Свекровь звонить чаще мне, чем мужу. Один раз в день, вечером. В основном про внуков спрашивает. В остальном звонит только если по делу.
Хочу в Простоквашино
знаете. У мужа замечательные родители, свекровь меня любит, отношения прекрасные . НО, мужу и мне никто не звонит каждые 2 часа узнать надел ли он шапочку. Это НЕНОРМАЛЬНО. Свекровь звонить чаще мне, чем мужу. Один раз в день, вечером. В основном про внуков спрашивает. В остальном звонит только если по делу.
История переписки3
НО, мужу и мне никто не звонит каждые 2 часа узнать надел ли он шапочку.

Дык, мужик при жене. Она и проконтроирует, что надел, что покушал, куда пошел, чего принес.... А тут неприкаянный. Кто кроме мамы позаботится?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Я думала об этом. Наверно мне этого не понять, потому что я выросла в другой семье. Родителям было на нас пофиг, они между собой вечно отношения выясняли, и им было все равно что мы поели и что надели. Поэтому я осознанно лет с 14 живу одна, сама на себя надеюсь. Маме звоню раз в месяц, и то хорошо. Ни она во мне не нуждается, ни я в ней. И поэтому мне такое отношение странно. Ну и реально странно в 30 лет докладывать где ты и что, как поел и попил.
История переписки2
а в Ваших отношениях с мамой тоже ничего хорошего нет, не правда ли?
АнонимВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
а в Ваших отношениях с мамой тоже ничего хорошего нет, не правда ли?
История переписки3
Если вы мне, то правда. Поэтому у меня и сомнения, может это норма.
Елена Ланкина, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Норма очень странная штука. К примеру мамашка девушки моего старшего сына просто выкинула её из дома в 14 лет. И на звонки от дочери спрашивала - а это кто такая? Это норма?
Да девушка с характером, но так?
Mila
Гиперопека и тупо лезть в личную жизнь взрослого мужчины это разные немного вещи((( про свечку вообще промолчу. С такой свекровью будет вечная война за мальчика
АнонимВ ответ на Mila
Mila
Гиперопека и тупо лезть в личную жизнь взрослого мужчины это разные немного вещи((( про свечку вообще промолчу. С такой свекровью будет вечная война за мальчика
Вот и тягаться не хочу за мальчика ))) да и не умею. Привыкла рассчитывать на себя, ни перед кем не отчитываться.
MilaВ ответ на Аноним
Аноним
Вот и тягаться не хочу за мальчика ))) да и не умею. Привыкла рассчитывать на себя, ни перед кем не отчитываться.
История переписки2
Он должен сам прекратить этот нескончаемый поток звонков через 5 минут по поводу и без него...Если он сам лично это не сделает, то так и будет все дальше, а чем дальше в лес, тем толще партизаны будут. Потом она будет звонить и давать ЦУ как его покормить с ложечки или с вилочки, что приготовить и самое главное как, как мальчика уложить/какую сказочку почитать/показать
и это будет продолжать бесконечно и нескончаемо. Жить Вам с ним спокойно не даст((( тем более она уже не дала жить нормально своей дочери, сестре этого мужчины, с Вами будет тоже самое, или сами сбежите или выживет Вас
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Mila
Mila
Он должен сам прекратить этот нескончаемый поток звонков через 5 минут по поводу и без него...Если он сам лично это не сделает, то так и будет все дальше, а чем дальше в лес, тем толще партизаны будут. Потом она будет звонить и давать ЦУ как его покормить с ложечки или с вилочки, что приготовить и самое главное как, как мальчика уложить/какую сказочку почитать/показать
и это будет продолжать бесконечно и нескончаемо. Жить Вам с ним спокойно не даст((( тем более она уже не дала жить нормально своей дочери, сестре этого мужчины, с Вами будет тоже самое, или сами сбежите или выживет Вас
История переписки3
А девочек очень трудно подчинить, потому что у таких мам и дочери сильные. Значит все здесь запущено.
Татьяна Собольникова
А девочек очень трудно подчинить, потому что у таких мам и дочери сильные. Значит все здесь запущено.
История переписки4
Ну так пишет же автор, что мамО даже родить хоть с помощью ЭКО не дают((( там видимо мама влезла и разрушила уже все что можно было...Я бы бежала от такой потенциальной свекрови роняя тапки
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Mila
Mila
Ну так пишет же автор, что мамО даже родить хоть с помощью ЭКО не дают((( там видимо мама влезла и разрушила уже все что можно было...Я бы бежала от такой потенциальной свекрови роняя тапки
История переписки5
Я тоже
Лимбо
Вы принимаете решения за себя, он за себя.
В его силах всё изменить, если он сам этого захочет.
АнонимВ ответ на Лимбо
Лимбо
Вы принимаете решения за себя, он за себя.
В его силах всё изменить, если он сам этого захочет.
Хм....интересное мнение, спасибо!
ЛимбоВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ваш кавалер выбор сделал. И к сожалению, он не в вашу пользу. (Он сказал что пытался уже и уезжать и говорить и ругался, но вот так заведено и ничего не исправить. Терять меня он не хочет, но выбор мой примет любой. )
Тюлень на весле, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
именно, это не мама, он сам не хочет что-то менять
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Ну если он до 30 лет ничего не изменил, мне кажется тут бесполезно( Вот даже в этом разговоре он не принял никакого решения, сказал мол думай сама, а я приму твой выбор. Это уже о многом говорит. Тут наверное только ультиматум: либо ты принимаешь волевое решение и рвешь пуповину, либо мы расстаемся. Но что-то мне кажется он выберет второе...(
А если с ним останетесь, так наверное и будет это вас раздражать. И это вы еще с мамой его не виделись. А представляете, что будет при личной встрече?
АнонимВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Ну если он до 30 лет ничего не изменил, мне кажется тут бесполезно( Вот даже в этом разговоре он не принял никакого решения, сказал мол думай сама, а я приму твой выбор. Это уже о многом говорит. Тут наверное только ультиматум: либо ты принимаешь волевое решение и рвешь пуповину, либо мы расстаемся. Но что-то мне кажется он выберет второе...(
А если с ним останетесь, так наверное и будет это вас раздражать. И это вы еще с мамой его не виделись. А представляете, что будет при личной встрече?
Да, вы правы. Мы не виделись, но я уже не понравилась, не зная меня уже окрестили мадам, что мальчиков сбивает с толку и т.д. Жить и воевать со свекровью нет желания абсолютно. Но как МЧ говорит что пытался оборвать, и раньше хуже было, сейчас вот пока вот так.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Да, вы правы. Мы не виделись, но я уже не понравилась, не зная меня уже окрестили мадам, что мальчиков сбивает с толку и т.д. Жить и воевать со свекровью нет желания абсолютно. Но как МЧ говорит что пытался оборвать, и раньше хуже было, сейчас вот пока вот так.
История переписки2
Плохо значит пытался. Не нужно никаких ссор и скандалов для этого. Достаточно серьезного разговора с мамой: мама, я не могу каждые 2 часа отвечать на звонки. Буду звонить тебе раз в день вечером и рассказывать как прошел день.
Всё.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
За юбку если не держится, то и далеко от неё не отходит, иначе уже решил бы давно, как в такой ситуации быть. Останетесь с ним, так и будете в лучшем случае на вторых ролях. Я такую пару знаю, 10 лет живут.
Маркиза
Куда он уезжал?
АнонимВ ответ на Маркиза
Маркиза
Куда он уезжал?
Жил два года в другом городе. И это тоже был переломный момент. Потому как до отдельного проживания жил с родителями и они считали что ему еще рано одному жить. Уехал жить отдельно в 26 лет. Сейчас 4 года живет один, родители в другом месте.
МаркизаВ ответ на Аноним
Аноним
Жил два года в другом городе. И это тоже был переломный момент. Потому как до отдельного проживания жил с родителями и они считали что ему еще рано одному жить. Уехал жить отдельно в 26 лет. Сейчас 4 года живет один, родители в другом месте.
История переписки2
И пока он там жил опека не уменьшилась?
Biene Gibtesauch
Молодец мужчинка. Вы принимаете решение быть с ним - вы принимаете его маму как часть отношений. Вы решаете уйти - он покинутый и непонятый. Правильно вам написали: он манипулятор, бессовестный и беспринципный. Так что решение действительно за вами. И ответственность за решение тоже на вас.
Ночная фурия, 2 ребенка
Т.е. 2 кандидатки уже не выдержали и сбежали, и он смренно эту ситуацию принимает, не собирается ничего менять, как-то оградить "кандидаток" от ситуации целом и от мамы в частности. И только опять же "смиренно" примет любой ваш выбор, как будто уже понимая, каков он будет?
По-моему, ловить тут нечего. Его все устраивает. И он будет искать себе такую женщину, которая так же смиренно подомнется под его маму и будет жить по правилам свекрови, положив свою жизнь на алтарь "мальчикова" благополучия.
олька-болька, 1 ребенок
Если это 'за юбку не держится' то как это выглядит когда все же, я бы не выдержала, да в принципе и без 'бы', послала я в общем, бо его мамы как то резко стало слишком много в моей жизни, ну а че где сын там и невестка, только вот с буд.невесткой накладочка вышла, но она нужную нашла себе, а я пяткой перекрестилась что мозг вовремя велючился.