Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семейные ценности

Аноним
В прошлом году на корпоративе познакомилась с мужчиной, стали общаться. На данный период плавно переходим в стадию отношений. Мне хорошо, интересно, легко с этим мужчиной. НО. Его очень опекают родители. В день мама звонит ему примерно раз в два часа – как дела, как поел, что надел, что делаешь, когда домой, когда лег, когда проснулся. Идем обедать, она звонит, гуляем – звонит. И если не звонит мама, то он звонит каждый день и рассказывает, как прошел день, так у них принято. И все звонки в таком стиле, кушай хорошо, одевайся тепло, гуляй до 8, нужно выспаться, завтра на работу. В будни он живет один в квартире, а родители постоянно за городом, в выходные он их навещает.
Недавно произошла неприятная ситуация. Мы на выходные ездили в Питер к друзьям. Он поехал с нами, мама звонила как всегда каждые два часа. Вечером мы загуляли, телефон разрядился, маму он предупредил что позвонит утром и  позвонил утром. Мама конечно там вся в переживаниях, с давлением, и начала орать на него какой он неблагодарный и все в таком роде и в каждом слове тыкала – все твоя мадам, т.е. я.  С пути истинного его сбиваю, отваживаю от родителей и т.д.
МЧ понял что я все это слышала и вечером у нас был серьезный разговор – он признался что мама его гиперопекой душит, что уже две кандидатки не выдержали, что сестра его вообще замуж так и не вышла и даже эко не дают сделать, что он устал и не знает как быть… И вроде вот все хорошо, очень комфортно с человеком, за юбку он не держится, но тягаться со свекровью за внимание я не уверена что смогу. Я напротив выросла без родителей, все сама, для меня это дичь в 30 лет кому то докладывать что я поела и во сколько мне ложиться спать. Я конечно это озвучила ему. Он сказал что пытался уже и уезжать и говорить и ругался, но вот так заведено и ничего не исправить. Терять меня он не хочет, но выбор мой примет любой. А я не знаю. Меня уже напрягает этот контроль, и наврятли я приму его, но и мужчина нравится.
Написала чтоб услышать советы. Да и просто выговорится. Хоть мнения разных людей послушать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
196
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ляля
Ляля
я так же почти делаю со старшей(не звонки, а смс), не так часто, правда (это когда одна выходит - она не замужем, молодая еще), когда с парнем куда-то идет, еще реже пишу. мне более странным кажется, когда мамы вообще не переживают и не знают, где их дети находятся. знакомая рассказывала, к дочери (9 лет) пришла одноклассница после уроков в гости, три часа пробыла, никто даже не поинтересовался, где она.
История переписки3
вам надо постоянно знать, где находится ваш ребенок разумного возраста?
ЛяляВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
вам надо постоянно знать, где находится ваш ребенок разумного возраста?
История переписки4
слушайте, вы не совсем так поняли. не постоянно, а по мере необходимости, скажем так.
вот, допустим, написала, что пары закончились и едет домой, никуда больше не собирается. и будет задерживаться. вам спокойно будет не знать причину, или наберете, поинтересуетесь?
если идет на др куда-то, я, естественно, представляю насколько это мероприятие может затянуться, просто так дергать не буду.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Ляля
Ляля
слушайте, вы не совсем так поняли. не постоянно, а по мере необходимости, скажем так.
вот, допустим, написала, что пары закончились и едет домой, никуда больше не собирается. и будет задерживаться. вам спокойно будет не знать причину, или наберете, поинтересуетесь?
если идет на др куда-то, я, естественно, представляю насколько это мероприятие может затянуться, просто так дергать не буду.
История переписки5
А каждые 2 часа, зная, что сын на свидании?
ЛяляВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
История переписки6
у меня сына нет, но думаю, что каждые два часа звонить и отвлекать от свидания, я бы не стала) впрочем, как и дочь.
Елена Ланкина, 4 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
История переписки6
Взрослому нет конечно, не норма. А вот молодым, + - 18 я звоню. Точнее у меня условие - каждых 2 часа прозвон от них, если умотали на гульки. Особенно от дочери. Если на работе(учёбе) - конечно нет. Про возраст и тд. Старшему 24, уже 4 года живёт отдельно. Созваниваемся раза 3-4 в месяц, но "висеть" на телефоне можем по часу. Дочь 18. От нас ехать почти 3 часа. Естественно я прошу её отзваниваться когда села, когда доехала.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Елена Ланкина
Елена Ланкина
Взрослому нет конечно, не норма. А вот молодым, + - 18 я звоню. Точнее у меня условие - каждых 2 часа прозвон от них, если умотали на гульки. Особенно от дочери. Если на работе(учёбе) - конечно нет. Про возраст и тд. Старшему 24, уже 4 года живёт отдельно. Созваниваемся раза 3-4 в месяц, но "висеть" на телефоне можем по часу. Дочь 18. От нас ехать почти 3 часа. Естественно я прошу её отзваниваться когда села, когда доехала.
История переписки7
Когда кто -то в дороге, то обязательное условие -написать в общей семейной группе, что доехали или едем, но живые -здоровые. Дети ругаются, если не напишем. А раньше звонили каждый вечер, потому что дети уехали учиться в другой город. Одна в неполные 17, другая в 18.
Татьяна Собольникова
Когда кто -то в дороге, то обязательное условие -написать в общей семейной группе, что доехали или едем, но живые -здоровые. Дети ругаются, если не напишем. А раньше звонили каждый вечер, потому что дети уехали учиться в другой город. Одна в неполные 17, другая в 18.
История переписки8
Я не звоню, всегда говорю: плохие новости приходят быстро. Я еду на отдых, к примеру, а не бегать карточки покупать и названивать. Сейчас проще, конечно, отправил месседж и все. А раньше напрягало. Если самолёт упал- узнают быстро
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
Я не звоню, всегда говорю: плохие новости приходят быстро. Я еду на отдых, к примеру, а не бегать карточки покупать и названивать. Сейчас проще, конечно, отправил месседж и все. А раньше напрягало. Если самолёт упал- узнают быстро
История переписки9
Я тоже про самолет также думаю.
Елена Ланкина, 4 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
История переписки9
У нас ещё во времена союза была очень нехорошая история. Отец, уезжая к бабуле, поругался с маменькой. В общем 2 недели ни слуху, ни духу. А потом оказалось, что он в это в реанимации лежал - дтп. С тех пор и правило - отзваниться.
Елена Ланкина, 4 ребенкаВ ответ на Елена Ланкина
Елена Ланкина
У нас ещё во времена союза была очень нехорошая история. Отец, уезжая к бабуле, поругался с маменькой. В общем 2 недели ни слуху, ни духу. А потом оказалось, что он в это в реанимации лежал - дтп. С тех пор и правило - отзваниться.
История переписки10
У них изначально было правило -сообщить что всё нормально.
ЕвгенияВ ответ на Ляля
Ляля
История переписки5
когда я училась в институте, то я после пар могла резко захотеть куда нибудь поехать
вот не собиралась, не собиралась
и вдруг бац - ты на другом конце города тусишь с друзьями
папа меня просил звонить только если ночевать домой не собираюсь, чтобы он спал спокойно
и ничего, выжила как то.
ЛяляВ ответ на Евгения
Евгения
когда я училась в институте, то я после пар могла резко захотеть куда нибудь поехать
папа меня просил звонить только если ночевать домой не собираюсь, чтобы он спал спокойно
и ничего, выжила как то.
История переписки6
понимаю вас) но это не наш случай. и дочь, и я в свое время, мечтали домой побыстрее добраться, сил не было на тусовки. погулять со своим мч - другое дело.
Елена Ланкина, 4 ребенкаВ ответ на Евгения
Евгения
и ничего, выжила как то.
История переписки6
Это всё хорошо. Но неужели так сложно было позвонить и сказать об изменившихся планах? Поберечь нервы отца?
ЕвгенияВ ответ на Елена Ланкина
Елена Ланкина
Это всё хорошо. Но неужели так сложно было позвонить и сказать об изменившихся планах? Поберечь нервы отца?
История переписки7
в то время не было мобильных телефонов
да, сложно
при этом я не говорила никогда что поеду после лекций домой
меня никто не контролировал и не опекал
это называется свобода
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Ляля
Ляля
я так же почти делаю со старшей(не звонки, а смс), не так часто, правда (это когда одна выходит - она не замужем, молодая еще), когда с парнем куда-то идет, еще реже пишу. мне более странным кажется, когда мамы вообще не переживают и не знают, где их дети находятся. знакомая рассказывала, к дочери (9 лет) пришла одноклассница после уроков в гости, три часа пробыла, никто даже не поинтересовался, где она.
История переписки3
И в 30 лет тоже будете несколько раз в день названивать?
ЛяляВ ответ на Анастасия
Анастасия
И в 30 лет тоже будете несколько раз в день названивать?
История переписки4
причем тут возраст? о близких людях всегда думаешь и беспокоишься.
названивать и навязываться в любом случае нет необходимости, достаточно просто знать, что у человека все в порядке. я никогда не звоню и не пишу просто от нечего делать, или спросить, что поели, например.
Марина МарининаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У меня такая мама была.
Возвращаюсь от неё домой:
- Дойдёшь до остановки, позвони мне.
Идти 5 минут. Пришла, позвонила.
- Сядешь в маршрутку, позвони. Доедешь до метро - позвони. Выйдешь из метро, обязательно позвони, скажи, встретил тебя муж или нет.
Муж естественно встретил, маме отзвонились, получили новые ЦУ:
- Домой придёте и позвоните.
Идти 10 минут. Мы по пути зашли в магазин. Через 15 минут мне звонок на телефон:
- Почему вы мне не позвонили? А, ещё не дома? Придёте не забудьте позвонить, я спать не ложусь.
Мамы полтора года как нет и мне так не хватает этих разговоров. А тогда бесили.
История переписки2
Согласна
АнонимВ ответ на ирина
ирина
ну не примите контроль, расставайтесь. Хотя, не понимаю, чем вас напрягают его телефонные беседы. У моей родственницы такая мама, но это ей не мешает жить своей семьей. Если б вашему мужчине не нравилось, он бы уже от контроля избавился.
Я думала об этом. Наверно мне этого не понять, потому что я выросла в другой семье. Родителям было на нас пофиг, они между собой вечно отношения выясняли, и им было все равно что мы поели и что надели. Поэтому я осознанно лет с 14 живу одна, сама на себя надеюсь. Маме звоню раз в месяц, и то хорошо. Ни она во мне не нуждается, ни я в ней. И поэтому мне такое отношение странно. Ну и реально странно в 30 лет докладывать где ты и что, как поел и попил.
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
Я думала об этом. Наверно мне этого не понять, потому что я выросла в другой семье. Родителям было на нас пофиг, они между собой вечно отношения выясняли, и им было все равно что мы поели и что надели. Поэтому я осознанно лет с 14 живу одна, сама на себя надеюсь. Маме звоню раз в месяц, и то хорошо. Ни она во мне не нуждается, ни я в ней. И поэтому мне такое отношение странно. Ну и реально странно в 30 лет докладывать где ты и что, как поел и попил.
История переписки2
ну это тоже не норма, все-таки. А самое главное, вашему мужчине это нужно, что б его спрашивали, как он поел, поспал, что надел
АнонимВ ответ на ирина
ирина
ну это тоже не норма, все-таки. А самое главное, вашему мужчине это нужно, что б его спрашивали, как он поел, поспал, что надел
История переписки3
Я и не говорю что мои отношения норма. Может вот так маме звонить как раз и норма, не знаю. Моя близкая подруга допустим тоже звонит каждый день, но без надрыва. А тут я вижу что МЧ напрягает, что он устал. И вот сомнения поэтому - есть ли шанс оборвать пуповину или нет. Я то как бы не против общения с мамой, но как то часто напрягает конечно.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я и не говорю что мои отношения норма. Может вот так маме звонить как раз и норма, не знаю. Моя близкая подруга допустим тоже звонит каждый день, но без надрыва. А тут я вижу что МЧ напрягает, что он устал. И вот сомнения поэтому - есть ли шанс оборвать пуповину или нет. Я то как бы не против общения с мамой, но как то часто напрягает конечно.
История переписки4
шанс то есть, но оборвать ее может только ваш мужчина. А он как я поняла не горазд, т.к. "у них так принято". Так что либо вы с этим миритесь, либо лучше сразу распрощаться.
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
ну если это просто разговоры, то особой проблемы не вижу. А если он маму во всем слушается, то это уже другой расклад
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Нет шансов оборвать пуповину. Заметьте, что он уже сейчас переложил решение на ваши плечи. Сам он ничего не изменит. Бодаться с его матерью будете вы, а не он, если вы будете с ним строить отношения. Я бы прекратила общение, пока это не переросло во что-то серьезное.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
У меня такая . Только на меня ей было пофиг, а вот с братом именно так. Он женат уже 10 лет, а мама все так же себя ведет. Вначале жена брата удивлялась, потом напрягалась, потом ее это стало сильно раздражать, ну а сейчас уже привыкла. Брат,более мягкий чем я. Ему проще маме ответить, чем скандалить. С его женой мы иногда посмеемся над этой ситуацией и все.... во всем остальном ее все устраивает, а к этим ,, мелочам’’ она приспособилась и старается не обращать внимания. 
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Мне не наплевать на своих детей, но они меня просто не поймут, если я буду им названивать постоянно.