Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семейные ценности

Аноним
В прошлом году на корпоративе познакомилась с мужчиной, стали общаться. На данный период плавно переходим в стадию отношений. Мне хорошо, интересно, легко с этим мужчиной. НО. Его очень опекают родители. В день мама звонит ему примерно раз в два часа – как дела, как поел, что надел, что делаешь, когда домой, когда лег, когда проснулся. Идем обедать, она звонит, гуляем – звонит. И если не звонит мама, то он звонит каждый день и рассказывает, как прошел день, так у них принято. И все звонки в таком стиле, кушай хорошо, одевайся тепло, гуляй до 8, нужно выспаться, завтра на работу. В будни он живет один в квартире, а родители постоянно за городом, в выходные он их навещает.
Недавно произошла неприятная ситуация. Мы на выходные ездили в Питер к друзьям. Он поехал с нами, мама звонила как всегда каждые два часа. Вечером мы загуляли, телефон разрядился, маму он предупредил что позвонит утром и  позвонил утром. Мама конечно там вся в переживаниях, с давлением, и начала орать на него какой он неблагодарный и все в таком роде и в каждом слове тыкала – все твоя мадам, т.е. я.  С пути истинного его сбиваю, отваживаю от родителей и т.д.
МЧ понял что я все это слышала и вечером у нас был серьезный разговор – он признался что мама его гиперопекой душит, что уже две кандидатки не выдержали, что сестра его вообще замуж так и не вышла и даже эко не дают сделать, что он устал и не знает как быть… И вроде вот все хорошо, очень комфортно с человеком, за юбку он не держится, но тягаться со свекровью за внимание я не уверена что смогу. Я напротив выросла без родителей, все сама, для меня это дичь в 30 лет кому то докладывать что я поела и во сколько мне ложиться спать. Я конечно это озвучила ему. Он сказал что пытался уже и уезжать и говорить и ругался, но вот так заведено и ничего не исправить. Терять меня он не хочет, но выбор мой примет любой. А я не знаю. Меня уже напрягает этот контроль, и наврятли я приму его, но и мужчина нравится.
Написала чтоб услышать советы. Да и просто выговорится. Хоть мнения разных людей послушать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
196
татьяна конюховаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
У бездетных и неженатых в неимоверное количество раз больше яркая и насыщенная событиями жизнь, чем у сидящей дома с ребенком женщины))))) вот как раз у них по 5 раз на дню может быть новая информация, если уж говорить в этом контексте
История переписки16
В каком контексте? Мы же говорим о разговоре с родителями. Не знаю таких, кому были бы неинтересны успехи внуков, их трудности и радости. А вот часами разговаривать со взрослыми бездетными и неженатыми детьми- по мне перебор) Мне интересна их жизнь, но не настолько, чтобы выслушивать отчет за день. Да и откровенно говоря, не уверена, что у многих это насыщенная жизнь. Разве что от выходных до выходных. А так- работа с утра до ночи))
татьяна конюховаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Но они не такого масштаба, чтобы рассказывать о них родственникам
История переписки6
Тут дело не в масштабности новостей, а в отсутствии желания ими делиться. У каждого своя история и свой выбор
ШпулькаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
А я б и дважды в день не поняла бы. Я может, очень скучно живу, но мне нечего рассказывать маме два раза в день. Вот вообще ничего интересного. Раз в несколько дней только что то новенькое.
История переписки2
а вам жалко?не вам же звонят
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки3
И слава богу))
ШпулькаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
И слава богу))
История переписки4
просто ну вот если тим все ограничивается то и пусть
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки3
Это бесит. У меня подруга так раньше любила звонить сыну.
ШпулькаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Это бесит. У меня подруга так раньше любила звонить сыну.
История переписки4
кого бесит? вот мужчину это не бесит,а автора бесит почему то, и явно у автора тоже проблем куча психологических
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
кого бесит? вот мужчину это не бесит,а автора бесит почему то, и явно у автора тоже проблем куча психологических
История переписки5
Невозможно общаться, когда человек постоянно отвлекается. Это бесит собеседника как минимум.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
Если ничего не поменяется, то я бы не смогла. Пару раз в день еще поняла бы, но "покушал, отдохнул, ложись раньше, одевайте теплее" каждые 2 часа - нет!!!
Первое что пришло на ум, это как он работает,если каждые два часа сеанс связи с мамо?
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Света
Света
Первое что пришло на ум, это как он работает,если каждые два часа сеанс связи с мамо?
История переписки2
Да да, я тоже об этом подумала. Каждые 2 часа я б вздернулась.
ирина
ну не примите контроль, расставайтесь. Хотя, не понимаю, чем вас напрягают его телефонные беседы. У моей родственницы такая мама, но это ей не мешает жить своей семьей. Если б вашему мужчине не нравилось, он бы уже от контроля избавился.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
ну не примите контроль, расставайтесь. Хотя, не понимаю, чем вас напрягают его телефонные беседы. У моей родственницы такая мама, но это ей не мешает жить своей семьей. Если б вашему мужчине не нравилось, он бы уже от контроля избавился.
У меня такая мама была.
Возвращаюсь от неё домой:
- Дойдёшь до остановки, позвони мне.
Идти 5 минут. Пришла, позвонила.
- Сядешь в маршрутку, позвони. Доедешь до метро - позвони. Выйдешь из метро, обязательно позвони, скажи, встретил тебя муж или нет.
Муж естественно встретил, маме отзвонились, получили новые ЦУ:
- Домой придёте и позвоните.
Идти 10 минут. Мы по пути зашли в магазин. Через 15 минут мне звонок на телефон:
- Почему вы мне не позвонили? А, ещё не дома? Придёте не забудьте позвонить, я спать не ложусь.
Мамы полтора года как нет и мне так не хватает этих разговоров. А тогда бесили.
иринаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У меня такая мама была.
- Сядешь в маршрутку, позвони. Доедешь до метро - позвони. Выйдешь из метро, обязательно позвони, скажи, встретил тебя муж или нет.
Идти 10 минут. Мы по пути зашли в магазин. Через 15 минут мне звонок на телефон:
- Почему вы мне не позвонили? А, ещё не дома? Придёте не забудьте позвонить, я спать не ложусь.
История переписки2
там пожестче)) До эпохи мобильных эта мама позвонила в пансионат, где они отдыхали, каким-то образом заставила персонал разыскать их, тех чуть инфаркт не хватил, думали что-то случилось. А она решила сообщить им, что раз они не позвонили ей с утра, то ясно, что мать им не нужна и все такое
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
там пожестче)) До эпохи мобильных эта мама позвонила в пансионат, где они отдыхали, каким-то образом заставила персонал разыскать их, тех чуть инфаркт не хватил, думали что-то случилось. А она решила сообщить им, что раз они не позвонили ей с утра, то ясно, что мать им не нужна и все такое
История переписки3
У меня золовка с мужем живут во дворе напротив ее мамы. Она одно время звонила: «а почему еще спать не ложитесь?», «а почему ночью свет загорался?, « а почему Андрей долго на балконе курит? Вы поссорились?» Потом немного успокоилась, но рецидивы бывают)))
иринаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
У меня золовка с мужем живут во дворе напротив ее мамы. Она одно время звонила: «а почему еще спать не ложитесь?», «а почему ночью свет загорался?, « а почему Андрей долго на балконе курит? Вы поссорились?» Потом немного успокоилась, но рецидивы бывают)))
История переписки4

я подобное пресекаю на корню. Я давным давно отучила маму комментировать мою жизнь и задавать подобные вопросы. Не разговорами по душам, конечно. Но для меня это вопрос крайне принципиальный и меня не остановит ни скандал, ни ссора
ГражданкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки4
Вот, поэтому нельзя жить так близко. Лучше через несколько остановок ))
MilaВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки4

потому что после секса пошел покурить, и свет включал, когда трусы искал я бы так отвечала
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Mila
Mila

потому что после секса пошел покурить, и свет включал, когда трусы искал я бы так отвечала
История переписки5
Ну, там примерно так и утряслось. Мама-то, в целом, адекватная, через некоторое время поняла))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
История переписки3

ЛяляВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У меня такая мама была.
История переписки2
я так же почти делаю со старшей(не звонки, а смс), не так часто, правда (это когда одна выходит - она не замужем, молодая еще), когда с парнем куда-то идет, еще реже пишу. мне более странным кажется, когда мамы вообще не переживают и не знают, где их дети находятся. знакомая рассказывала, к дочери (9 лет) пришла одноклассница после уроков в гости, три часа пробыла, никто даже не поинтересовался, где она.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Ляля
Ляля
я так же почти делаю со старшей(не звонки, а смс), не так часто, правда (это когда одна выходит - она не замужем, молодая еще), когда с парнем куда-то идет, еще реже пишу. мне более странным кажется, когда мамы вообще не переживают и не знают, где их дети находятся. знакомая рассказывала, к дочери (9 лет) пришла одноклассница после уроков в гости, три часа пробыла, никто даже не поинтересовался, где она.
История переписки3
Я уже взрослая тётенька, 46 годиков) Муж работает дома. Когда я куда-то уезжаю, ему отзваниваюсь где и когда приеду. Он делает так же. И обязательно предупреждаем, если задерживаемся.
ЛяляВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Я уже взрослая тётенька, 46 годиков) Муж работает дома. Когда я куда-то уезжаю, ему отзваниваюсь где и когда приеду. Он делает так же. И обязательно предупреждаем, если задерживаемся.
История переписки4
это правильно) я не считаю это контролем, нормально сообщать своим родным, где ты и когда будешь дома.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Ляля
Ляля
это правильно) я не считаю это контролем, нормально сообщать своим родным, где ты и когда будешь дома.
История переписки5
я не считаю это контролем, нормально сообщать своим родным, где ты и когда будешь дома.

Согласна полностью!
Елена Ланкина, 4 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
История переписки4
Всё так же и детей этому учу, надо беречь близких. Каждых 2 часа конечно перебор звонить.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Елена Ланкина
Елена Ланкина
Всё так же и детей этому учу, надо беречь близких. Каждых 2 часа конечно перебор звонить.
История переписки5