Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Развод родителей

викТОРИя
Всем привет! 
Всё чаще слышу от мамы о её желании развестись с отчимом. Раньше не придавала этому значения, а сейчас очень тревожно. После последнего разговора уже даже начала обдумывать, как маму забрать сюда к нам... 
Хочется услышать мнения на этот счёт. Есть ли жизнь после развода, когда тебе 50? Как себя вести мне? Как поддержать маму? Или пытаться помирить? (Но миротворец я, честно скажу, так себе...) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
402
Оля ЛукойляВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Знаете, я уже так по жизни задолбалась, что в 50 лет бы с удовольствием развелась. Отличный возраст, чтобы пожить, наконец-то, не жизнью всех окружающих, а своей личной.
Порадуйтесь за маму и пожелайте счастья
Кстати, очень много пар стало разводиться в последнее время в возрасте за 50. Мне кажется, люди хотят остаток жизни, пока они ещё в силе, прожить так, как хочется, а не по принципу "что люди скажут". Не портить нервы и здоровье токсичными, надоевшими отношениями, пожить в относительном комфорте для себя лично. Детей вырастили, никому уже ничем не обязаны.
викТОРИяВ ответ на Оля Лукойля
Оля Лукойля
Кстати, очень много пар стало разводиться в последнее время в возрасте за 50. Мне кажется, люди хотят остаток жизни, пока они ещё в силе, прожить так, как хочется, а не по принципу "что люди скажут". Не портить нервы и здоровье токсичными, надоевшими отношениями, пожить в относительном комфорте для себя лично. Детей вырастили, никому уже ничем не обязаны.
История переписки2
А почему создавались такие токсичные отношения? Поддерживались годами?
Елена ЕленаВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
А почему создавались такие токсичные отношения? Поддерживались годами?
История переписки3
Потому,что люди учатся смотреть с разных ракурсов. Растут. Это жизнь. Вы можете гарантировать,что та жизнь ,в которой Вы счастливы сейчас будет Вам так же комфортна завтра?
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Оля Лукойля
Оля Лукойля
История переписки2
Да, мне кажется, сейчас уже не актуально "что люди скажут". Это, скорее, к нашим мамам. Хотя, наверное, у кого как. Моя подруга - умная, талантливая, терпит алкаша в своей квартире. Вообще её не понимаю. хата её, сын уже в институте учится, вместе не спят. На кой тебе эти вонючие штаны в доме?
А как же, для престижу. Стыдно быть разведенкой.
Для меня актуальнее пожить, наконец, исполняя свои желания, а не всех окружающих.
Мужикам (нормальным), наверное, тоже это актуально. Мы все чем-то жертвуем для семьи, для детей.
Даже если отношения и не токсичные, всё равно, брак - это система компромиссов.
Елена ЕленаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Знаете, я уже так по жизни задолбалась, что в 50 лет бы с удовольствием развелась. Отличный возраст, чтобы пожить, наконец-то, не жизнью всех окружающих, а своей личной.
Порадуйтесь за маму и пожелайте счастья
Лучше и не скажешь!
Нюся, 1 ребенок
Жизнь есть конечно, но зависит от Вашей Мамы! Если она решит , что жизни нет, то готовьтесь , что ее станет очень много в Вашей жизни и Вы сами ее захотите отдать замуж за первого встречного )) Мы это проходили , чуть с мужем не развелись ... Просто маме было заняться нечем , как активно жить нашей жизнью , а был бы муж, она им бы занималась ))
Валера
Дать маме принять решение самой.
ВалераВ ответ на Валера
Валера
И еще добавлю. Тори, Вы взрослая женщина с достаточным жизненным опытом, чтобы понять, что это только дело Вашей мама и отчима. А так же, что развод - это не конец света в любом возрасте.
викТОРИяВ ответ на Валера
Валера
И еще добавлю. Тори, Вы взрослая женщина с достаточным жизненным опытом, чтобы понять, что это только дело Вашей мама и отчима. А так же, что развод - это не конец света в любом возрасте.
История переписки2
Это все понятно.
Но и мои чувства тоже есть! Да, мама не должна принимать решение, основываясь на моих чувствах. Но после её решения - того или иного - мне надо приводить в порядок раздрай в душе.
Я об этом.
ВалераВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Это все понятно.
Но и мои чувства тоже есть! Да, мама не должна принимать решение, основываясь на моих чувствах. Но после её решения - того или иного - мне надо приводить в порядок раздрай в душе.
Я об этом.
История переписки3
Никакого раздрая в душе по этому поводу у Вас не должно быть. Я не вижу причины.
Валера
Никакого раздрая в душе по этому поводу у Вас не должно быть. Я не вижу причины.
История переписки4
Так зачастую и бывает: посторонние не видят причины, а он есть. Раздрай, в смысле.
А ещё мне вдруг стало интересно, а вот если бы речь шла про маму и папу? Помню были тут такие темы - про развод мамы с папой. И комментарии были совсем иные.
викТОРИя
Так зачастую и бывает: посторонние не видят причины, а он есть. Раздрай, в смысле.
А ещё мне вдруг стало интересно, а вот если бы речь шла про маму и папу? Помню были тут такие темы - про развод мамы с папой. И комментарии были совсем иные.
История переписки5
У Вас это уже год назад началось, Вы уже знаете, что не все там гладко. Так что было время обдумать. Когда неожидано, грустно. Когда один предает другого - очень грустно. А когда просто разошлись, из-за несхожести характера, то, по-моему, это нормально.
Валера
У Вас это уже год назад началось, Вы уже знаете, что не все там гладко. Так что было время обдумать. Когда неожидано, грустно. Когда один предает другого - очень грустно. А когда просто разошлись, из-за несхожести характера, то, по-моему, это нормально.
История переписки6
Ну знаете! Мы с мужем вот каждую ссору "разводится". Однако уже 15 лет вместе. Ну и мама с годами горячее стала, нетерпимое к каким-то вещам. То, что они и впрямь могут разойтись, я вот на днях поняла.
викТОРИя
Ну знаете! Мы с мужем вот каждую ссору "разводится". Однако уже 15 лет вместе. Ну и мама с годами горячее стала, нетерпимое к каким-то вещам. То, что они и впрямь могут разойтись, я вот на днях поняла.
История переписки7
Ссора и то, что Вы описываете не одно и то же. Вашу маму не устраивают имеено его работа, неинециатичность и различие интересов. Это не ссора - это уже причина для развода, ничего вместе не держит.
Бешеная киса, 2 ребенкаВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
История переписки7
Ну и мама с годами горячее стала, нетерпимое к каким-то вещам.
Это климакс. Увы.
Я через это прохожу, раздражает всё и вся. Стала про себя материться ( не умею и знаю только два матерных слова, но одно слово, про себя, повторяю часто, даже стыдно).
Елена ЕленаВ ответ на Бешеная киса
Бешеная киса
Ну и мама с годами горячее стала, нетерпимое к каким-то вещам.
Это климакс. Увы.
Я через это прохожу, раздражает всё и вся. Стала про себя материться ( не умею и знаю только два матерных слова, но одно слово, про себя, повторяю часто, даже стыдно).
История переписки8
Не факт,что климакс. Возможно,просто самодостаточность и переосмысление своей жизни. То,чему я в 30-40 лет могла найти миллион оправданий,сейчас для меня просто настолько не интересно и однозначно отстой,что просто ну его в попу,не нужно мне в этом даже ковыряться. Не нравится лично мне-этого вполне достаточно.
ПС. Простите за попу,не могу не простибаться. Правда,простите. 
Бешеная киса, 2 ребенкаВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Не факт,что климакс. Возможно,просто самодостаточность и переосмысление своей жизни. То,чему я в 30-40 лет могла найти миллион оправданий,сейчас для меня просто настолько не интересно и однозначно отстой,что просто ну его в попу,не нужно мне в этом даже ковыряться. Не нравится лично мне-этого вполне достаточно.
ПС. Простите за попу,не могу не простибаться. Правда,простите. 
История переписки9
Не факт,что климакс.
К сожалению, он родимый. Слишком много признаков.
Елена ЕленаВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
История переписки5
Всегда все всё премиряют на себя. У кого-то папа,у кого-то отчим. У кого-то никого. Вам для себя бы решить. Раздрай Ваш вполне понятен. Если смотеть от Вас. Все хотят родовой стабильности. Но так не бывает! В каждой семье обязательно свои заморочки.
Валера
А кто за неё решение принимает?
Даже если я бы попыталась это сделать, мама не из тех людей, кто такое позволит
викТОРИя
А кто за неё решение принимает?
Даже если я бы попыталась это сделать, мама не из тех людей, кто такое позволит
История переписки2
Всегда можно повлиять на решение, если знаешь человека.
Валера
Всегда можно повлиять на решение, если знаешь человека.
История переписки3
Я так не думаю.
К тому же мама лидер по натуре, а я, скорее, ведомый. Она бы мгла на меня повлиять. Я на нее - вряд ли.
викТОРИя
Я так не думаю.
К тому же мама лидер по натуре, а я, скорее, ведомый. Она бы мгла на меня повлиять. Я на нее - вряд ли.
История переписки4
Как же Вы тогда "миротворцем" быть собирались?
Валера
Как же Вы тогда "миротворцем" быть собирались?
История переписки5
Не знаю. Пишу же, что миротворец я ну такой себе... Плохонький.

Я всегда думаю. Вот если бы я с папой поговорила, когда он жив был? Высказала бы ему, что мне больно видеть его постоянно бухим! Может, услышав это от дочери, он бы задумался?

Хотя понимаю, что вероятность мала...
викТОРИя
Не знаю. Пишу же, что миротворец я ну такой себе... Плохонький.

Я всегда думаю. Вот если бы я с папой поговорила, когда он жив был? Высказала бы ему, что мне больно видеть его постоянно бухим! Может, услышав это от дочери, он бы задумался?

Хотя понимаю, что вероятность мала...
История переписки6
Нет, конечно. А в Вашем случает Вы точно можете повлиять, но в другом смысле. Например, если при каждом разговоре, Вы говорили бы что Вам плохо без мамы и Вы бы очень были рада, если бы она приехала. Особенно, если она все равно задумается о разводе. Капля за каплей это бы принесло результат. Это точно более реально, чем то что Вы написали про своего папу, там бы Вы точно ничего не изменили. Алкогализм - это болезнь.
Валера
Нет, конечно. А в Вашем случает Вы точно можете повлиять, но в другом смысле. Например, если при каждом разговоре, Вы говорили бы что Вам плохо без мамы и Вы бы очень были рада, если бы она приехала. Особенно, если она все равно задумается о разводе. Капля за каплей это бы принесло результат. Это точно более реально, чем то что Вы написали про своего папу, там бы Вы точно ничего не изменили. Алкогализм - это болезнь.
История переписки7
Вы не знаете мою маму! ))))
Если бы я ныла на тему "как плохо без мамы", то мама скорее сказала бы "соберись, тряпка! Ты уже сама мама". Ну на крайняк велела бы собирать чемоданы и возвращаться.