Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Развод родителей

викТОРИя
Всем привет! 
Всё чаще слышу от мамы о её желании развестись с отчимом. Раньше не придавала этому значения, а сейчас очень тревожно. После последнего разговора уже даже начала обдумывать, как маму забрать сюда к нам... 
Хочется услышать мнения на этот счёт. Есть ли жизнь после развода, когда тебе 50? Как себя вести мне? Как поддержать маму? Или пытаться помирить? (Но миротворец я, честно скажу, так себе...) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
402
Елена ЕленаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
ипотека в 50
аж до слез
История переписки2
У меня подруга в 47 взяла. Ничего страшного. МО. 16 тр. платит.При маленьком первоночальном взносе. Главное в рублях.
Бешеная киса, 2 ребенкаВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
У меня подруга в 47 взяла. Ничего страшного. МО. 16 тр. платит.При маленьком первоночальном взносе. Главное в рублях.
История переписки3

qu est-ce
Маму перевозите. Потом тётю и еёшных детей. Попозже найдется ещё пара внебрачных ребёночков вашего мужа в России - тоже к себе. А там и вторая жена порадует малышом. Ну и отчима можно подтянуть. В трешку
викТОРИяВ ответ на qu est-ce
qu est-ce
Маму перевозите. Потом тётю и еёшных детей. Попозже найдется ещё пара внебрачных ребёночков вашего мужа в России - тоже к себе. А там и вторая жена порадует малышом. Ну и отчима можно подтянуть. В трешку
Ну то есть маму надо оставить на произвол судьбы?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
История переписки2
Ну, вот мне почти 50. Мне было бы удивительно узнать, что кто-то всерьёз обдумывает, перевозить меня куда-то или не перевозить. Квартирный вопрос - да, придётся разруливать, а вопросы переезда - мамина инициатива должна быть.
Русе БолтонВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
История переписки2
Ну да, развестись в 50 лет, с работой, частью квартиры и типа успешной дочерью, готовой помогать финансово - это быть брошеной на произвол судьбы.
викТОРИяВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Ну да, развестись в 50 лет, с работой, частью квартиры и типа успешной дочерью, готовой помогать финансово - это быть брошеной на произвол судьбы.
История переписки3
Про успешность - это придумки. Я писала, что моя жизнь мне нравится, что люблю свою семью, рада быть рядом с детьми. При этом понимаю, что до успешности мне пока ещё далеко.
Зачем фантазировать?
Весёлый АнонимВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
История переписки2
Вы так говорите как будто она не дееспособная
викТОРИяВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
История переписки3
Есть закон, запрещающий переживать за дееспособных родственников?
Весёлый АнонимВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Есть закон, запрещающий переживать за дееспособных родственников?
История переписки4
Вам же в принципе нравится переживать. Сейчас хороший новый повод
Весёлый АнонимВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
История переписки3
А вас это интересует именно с законодательной точки зрения!?
Весёлый АнонимВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
А вас это интересует именно с законодательной точки зрения!?
История переписки4
Без восклицательного знака, конечно) Он в предложение случайно попал)
Анна ИванцоваВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
История переписки2
В чем произвол судьбы? Если женщина разводится с мужем, имея взрослую дочь и внуков, живущих далеко, то по моему разумению, она и хочет жить одна, ездить в гости, когда соскучится. Если же ваша мать хочет развестись с мужем, чтобы переехать на другой континент и жить в одном доме с вами, вашим мужем и всеми вашими детьми, то это уже совсем другая история.
Елена ЕленаВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
История переписки2
Вы даже и не представляете,сколько женщин в 50 лет мечтают,что бы их любимые 30 летние дети уже оставили бы их наконец-то на произвол судьбы хоть на какое-то время и слали бы им фоточки по ватсапу!!!
викТОРИяВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Вы даже и не представляете,сколько женщин в 50 лет мечтают,что бы их любимые 30 летние дети уже оставили бы их наконец-то на произвол судьбы хоть на какое-то время и слали бы им фоточки по ватсапу!!!
История переписки3
Последние 7.5 лет я так и делаю.
ирина
прикалываетесь? Звучит глупо, мягко говоря.
викТОРИяВ ответ на ирина
ирина
прикалываетесь? Звучит глупо, мягко говоря.
Что конкретно глупо? То, что я за маму переживаю?
иринаВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
Что конкретно глупо? То, что я за маму переживаю?
История переписки2
что вы считатете 50 летнюю женщину не способной решить свои проблемы, что имеете право лезть в их жизнь и мирить. Про есть ли жизнь после развода вообще за гранью
Аноним N факториал
У меня маме 60. Живет одна. Я ей предложила переехать в Москву ( не к нам, а купить жилье). Меня культурно послали в жопу:) сказать как там мама одна у меня язык не повернется. Это один из наименее одиноких людей, которых я знаю в своей жизни. Я бы ни в какую Африку на пмж не поехала. Разве что попутешествовать годик:)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Куда к вам? в Африку?? А маме это надо?
Жизнь есть всегда,хоть в 50, хоть старше, хоть после развода, хоть после смерти супруга. Авам - просто общаться с мамой почаще.
ЛанаЯ
В теме - про предполагаемый развод мамы. Но не про то, что она к вам просится. Она просится?
викТОРИяВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
В теме - про предполагаемый развод мамы. Но не про то, что она к вам просится. Она просится?
Она говорит типа: ""На старости лет к тебе переберусь поближе"
ЛанаЯВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
История переписки2
Ну так и ждите... старость лет ))
Мне на днях 50 стукнуло. Я бы не поняла, если бы меня кто-то собирался "взять к себе" ))
Моя мама в 50 вышла замуж и счастливо прожила в этом браке многие годы.
Не бегите впереди паровоза.
Елена ЕленаВ ответ на викТОРИя
викТОРИя
История переписки2
Так она имеет ввиду лет через 30 и,скорее всего,близость к Антлантическому океану.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Знаете, я уже так по жизни задолбалась, что в 50 лет бы с удовольствием развелась. Отличный возраст, чтобы пожить, наконец-то, не жизнью всех окружающих, а своей личной.
Порадуйтесь за маму и пожелайте счастья