Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Развод родителей

викТОРИя
Всем привет! 
Всё чаще слышу от мамы о её желании развестись с отчимом. Раньше не придавала этому значения, а сейчас очень тревожно. После последнего разговора уже даже начала обдумывать, как маму забрать сюда к нам... 
Хочется услышать мнения на этот счёт. Есть ли жизнь после развода, когда тебе 50? Как себя вести мне? Как поддержать маму? Или пытаться помирить? (Но миротворец я, честно скажу, так себе...) 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
402
викТОРИяВ ответ на Манюня
Манюня
О, спасибо!
А то не пойму. Там папа, здесь папа)))
История переписки5
Да, все верно за меня уже пояснили: мой папа давно умер, когда мне было 18. А дедушка - мамин папа - очень давно уехал на дальний восток и там и осел. Некоторое время мама с ним переписывалась, но он перестал отвечать. А потом и мама перестала писать. Уже много лет нет вестей
Анна ИванцоваВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
У меня не было отчима, но это все же не отец, и я бы не отговапивпла МАУ от развода. Родной отец - другое дело. Но у меня лично классный отец. Если бы мама решила развестись, я бы расстроилась.
И да, забрала бы к себе поближе маму. Собственно, я и забрала, но обоих родителей (дай им Бог здоровья).
Я работала с девушкой, у которой биологический отец свалил в даль, оставив жену с маленьким ребенком жить в впроголодь. Зато отчим любил ее, как не все родных дочерей любят, всё для нее делал, удочерил. С матерью (женой) тоже хорошо жили, но мать даже иногда обижалась, что привозит из-за границы вещь, вроде, в подарок жене, а она размера дочери. Сразу скажу, не ищите грязь, ничего аморального не было. Отчим - человек редкой порядочности. Рассказала я к тому, что быть отцом и первым мужем - не равно быть хорошим мужем, любящим отцом и порядочным человеком.
Tatiana
Если планируете забирать, то лучше это сделать раньше, мама сможет выучить язык и быстрее адаптироваться. Пожилым людям переезды даются сложнее.
Можно на ваши доли купить квартиру поменьше и сдавать?
викТОРИяВ ответ на Tatiana
Tatiana
Если планируете забирать, то лучше это сделать раньше, мама сможет выучить язык и быстрее адаптироваться. Пожилым людям переезды даются сложнее.
Можно на ваши доли купить квартиру поменьше и сдавать?
Двушка у нас маленькая. И доли есть у меня и отчима. У мамы нет. Квартиру на это не купишь. Надо маткапитал подключать и ещё доплачивать.
штиль на море
Подарите маме свою долю и она сможет взять ипотеку. По новым законам маме еще 10лет до пенсии. Пусть хрущевка или даже студия, но своя. И это никак не помешает на пенсии вас навещать, как очень соскучится.
Ононим тринадцатыйВ ответ на штиль на море
штиль на море
Подарите маме свою долю и она сможет взять ипотеку. По новым законам маме еще 10лет до пенсии. Пусть хрущевка или даже студия, но своя. И это никак не помешает на пенсии вас навещать, как очень соскучится.
ипотека в 50
аж до слез
Бешеная киса, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
ипотека в 50
аж до слез
История переписки2
Это не так и страшно.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Бешеная киса
Бешеная киса
Это не так и страшно.
История переписки3
правда?
жить, когда на шее висит постоянный и бесконечный долг - это приятно и полезно.
Ононим тринадцатый
правда?
жить, когда на шее висит постоянный и бесконечный долг - это приятно и полезно.
История переписки4
Я спокойно к этому отношусь. Долг максимум на 5 лет. Первый выплатила за 3 года.
Бешеная киса
Я спокойно к этому отношусь. Долг максимум на 5 лет. Первый выплатила за 3 года.
История переписки5
я не сомневаюсь, что кредиты для многих норма
Но не для 50+, которых даже в уборщицы не возьмут, после увольнения
Ононим тринадцатый
я не сомневаюсь, что кредиты для многих норма
Но не для 50+, которых даже в уборщицы не возьмут, после увольнения
История переписки6
Мне 52. Брала на покупку квартир детям.
И да, для меня кредит и ипотека не норма, а средство купить детям жилье.
Бешеная киса
Мне 52. Брала на покупку квартир детям.
И да, для меня кредит и ипотека не норма, а средство купить детям жилье.
История переписки7
для меня не норма влезать в ярмо ради детей
Ононим тринадцатый
для меня не норма влезать в ярмо ради детей
История переписки8
В моей семье для детей всё что возможно делают.
Если не трудно, кем Вы раньше по нику были,такое чувство, что мы с Вами общались, только я не узнаю Вас под маской.
Бешеная киса
В моей семье для детей всё что возможно делают.
Если не трудно, кем Вы раньше по нику были,такое чувство, что мы с Вами общались, только я не узнаю Вас под маской.
История переписки9
Вряд ли ,может и общались , но не близко. Татьяна был мой ник, кажется, может быть. А может и нет. НЕ помню))
Но разрываться ради детей все равно не буду. Неблагодарное это дело
Ононим тринадцатый
Вряд ли ,может и общались , но не близко. Татьяна был мой ник, кажется, может быть. А может и нет. НЕ помню))
Но разрываться ради детей все равно не буду. Неблагодарное это дело
История переписки10
Я не думаю о благодарности. Мне важно помочь детям.
Бешеная киса
Я не думаю о благодарности. Мне важно помочь детям.
История переписки11
я тоже не жду благодарностей
есть простое правило, которое я наблюдаю всю жизнь.
Если что-то досталось на халяву, то оно не ценится. Если отгорбатился за это, то включается мозг. Равно относится к квартирам, машинам, даче и даже внешности)).

ВСпомнила, как меня звали. Баня творит чудеса.
 " есть только миг"
Ононим тринадцатый
я тоже не жду благодарностей
есть простое правило, которое я наблюдаю всю жизнь.
Если что-то досталось на халяву, то оно не ценится. Если отгорбатился за это, то включается мозг. Равно относится к квартирам, машинам, даче и даже внешности)).

" есть только миг"
История переписки12
" есть только миг"

Я Вас помню по этому нику.
Бешеная киса
" есть только миг"

Я Вас помню по этому нику.
История переписки13
Посмеялась.
На форуме слово БАня имеет иной смысл.
Я же попарилась в своей русской , поныряла в сугробы и восстановила память.
В любом случае, я категорический противник любых долгов. Сегодня ипотека, прекрасная работа и великолепные перспективы. Завтра дефолт, болезнь, исчезновение целых отраслей , долги и нищета.
Я прошла дефолт 1998 года , он хорошо вправил мозги.
Исключение , если человек живет на съемном жилье , и выбор ипотека или съем . И то. Надо все взвесить, и подумать.
О детях думаю. У них будет хорошее наследство
Ононим тринадцатый
Посмеялась.
На форуме слово БАня имеет иной смысл.
Я же попарилась в своей русской , поныряла в сугробы и восстановила память.
В любом случае, я категорический противник любых долгов. Сегодня ипотека, прекрасная работа и великолепные перспективы. Завтра дефолт, болезнь, исчезновение целых отраслей , долги и нищета.
Я прошла дефолт 1998 года , он хорошо вправил мозги.
Исключение , если человек живет на съемном жилье , и выбор ипотека или съем . И то. Надо все взвесить, и подумать.
О детях думаю. У них будет хорошее наследство
История переписки14
Не хочу, чтобы мои дети ждали наследство. Поэтому и стараюсь купить.
А дефолт 1998 года я хорошо помню и 1992 год тоже. А еще помню, как у родителей пропали все сбережения и как они отнеслись к этому достаточно спокойно. С тех пор все катаклизмы я стараюсь не нервничать и мужа уговариваю не психовать.
Анна ИванцоваВ ответ на Бешеная киса
Бешеная киса
История переписки5
Вам не 50+, у вас не предпенсионный возраст
Бешеная киса, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Вам не 50+, у вас не предпенсионный возраст
История переписки6
52
Бешеная киса
52
История переписки7
Тогда вы реально смелая женщина. Респект и уважуха
Анна Иванцова
Тогда вы реально смелая женщина. Респект и уважуха
История переписки8
Спасибо.
У меня есть поддержка: муж, родители, брат. Поэтому я не боюсь.
Бешеная киса
Спасибо.
У меня есть поддержка: муж, родители, брат. Поэтому я не боюсь.
История переписки9
Я немного моложе вас. Уже много лет, если не хватало на что-то большое (капитальный ремонт, покупка новой машины), то мы с мужем брали кредит, но не просили в долг у родственников. Взять сейчас ипотеку я бы не решилась. Лет на 5, максимум, но это нереально, да и тряслась бы я, как осиновый лист. Поддержка это хорошо, но ни я ни муж не планировали, что он станет инвалидом примерно в вашем возрасте. Это я про гарантии, увы.
Анна Иванцова
Я немного моложе вас. Уже много лет, если не хватало на что-то большое (капитальный ремонт, покупка новой машины), то мы с мужем брали кредит, но не просили в долг у родственников. Взять сейчас ипотеку я бы не решилась. Лет на 5, максимум, но это нереально, да и тряслась бы я, как осиновый лист. Поддержка это хорошо, но ни я ни муж не планировали, что он станет инвалидом примерно в вашем возрасте. Это я про гарантии, увы.
История переписки10
К сожалению никто не застрахован от проблем. Сочувствую.