Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

отец-алкоголик

Динара Джумагулова
Мой отец - алкоголик с более чем 30-летним стажем. Достал уже меня, уже вот по самое горло сыта его алкоголизмом. Мама наша умерла 10 лет назад от рака, все родственники и мы с сестрой уверенны, что заболела она на нервной почве, т.к. Отец всю жизнь пил, бил, издевался над ней, а потом после ее смерти лил крокодильи слезы и говорил как ему плохо. Младшая сестра уже два года с ним не общается, видеть и знать его не хочет. Бывает он не пьет по полгода-году и говорит что он завязал. В этот раз почти год не пил, и вот опять сорвался. Жена его оказывается уже три дня домашние ночует, позвонила мне просит с ним поговорить, т.к. Только меня он слушает, я конечно ему позвоню, но мы уже столько раз через это проходили что мне уже не верится что что то изменится. Временно да, но он больной человек, с молодости пьет. Честно, иногда думаю лучше б он умер, всем легче бы стало. Я сама нервная и все это отражается на моей семье, сестренка не общается с ним после того как на нервной почве чуть инвалидом не осталась. Просто выговориться, наверное ничего не сделаешь, бесполезно все это
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
119
Динара ДжумагуловаВ ответ на лелик
лелик
разорвите с ним отношения- ради себя и своей семьи. оборвите все нити и забудьте. человек взрослый уже, пусть сам и пожинает последствия своих поступков. тем более, что у него есть жена, зачем вам лезть в их жизнь?
уже не хочу лезть и никогда не хотела. просто думала раз женился, может одумается и начнет жить как нормальный человек, уже шестой десяток ему, уже двое внуков
Динара Джумагулова
уже не хочу лезть и никогда не хотела. просто думала раз женился, может одумается и начнет жить как нормальный человек, уже шестой десяток ему, уже двое внуков
История переписки2
поменьше думайте о нем. мой папаша до 70 лет пил без просыху, пока не помер. а мать все верила в сказку- что на старости лет он протрезвеет и возлюбит детей  и внуков(((
и честно, я рада, что мама хоть сколько то поживет без него, в свое удовольствие
Нина, 1 ребенокВ ответ на Динара Джумагулова
Динара Джумагулова
История переписки2
Сообщение от Дикая Кошка, 12 марта 2015 года в 16:04
 может одумается и начнет жить как нормальный человек,
"горбатого только могила исправит":angry:
Маришка, 2 ребенка
Если есть возможность, не общайтесь, его жену все устраивает, раз она с ним живет, а Вы не парьтесь, пусть сами разбираются. У меня отец такой же был, тут только ждать пока помрет, если будете через себя все это пропускать и переживать, хуже будет только Вам, алкашу пофиг на Ваши переживания.
Одри
закодируйте его
Нина, 1 ребенокВ ответ на Одри
Одри
закодируйте его
если человек сам не хочет - его даже врачи не закодируют без его согласия:(
Ольга КорнееваВ ответ на Одри
Одри
закодируйте его
да вот еще свои деньги тратить на это г....пусть его жена кодирует
Рыжее солнышко, 2 ребенка
ой, как я вас понимаю, автор, и сочувствую, тоже кое-кому из своих родственничков желаю того же:angry: 
Светлана Ен
Сочувствую. .. мой был алкоголиком, тоже всё детство коту под хвост. Незнаю что заставило его завязать, лет 10назад стал пить меньше, последние два года только по праздникам, и то не всегда. Совершенно другой человек, мировой дед.
Wolf Spirit
Сочувствую. Только прекращать все отношения, потому что все ваши разговоры и увещевания бесполезны. Вообще прекращать, от слова совсем.
Нина, 1 ребенок
сочувствую, очень вас понимаю.. сама в такой ситуации.. и была, и есть.. отец такой же алкоголик...потому плюсуюсь - ничего уже не изменить, я просто махнула рукой (забыла, вычеркнула из своей жизни, моя сестра также) - его жизнь, пусть как хочет живет.. главное, что я  уже не рядом, и меня он уже ни морально, ни физически не достает.. только в нашем случае  ещё и новая его "жена" - также с ним пьет.. моя мама тоже рано умерла - и это его вина:angry:.. такие всех могут пережить и ему хоть бы что - ничего не делается((:down:
Юлия Лунина
сочувствую вам
вам лучше с ним не общаться, не тратить нервы 
Екатерина Андреева
И мы мучались,  3 дочки и мама. Они таки развелись. Он соседям расказывал что его жена в Москве б..ет и ведет разгульный образ жизни. Сам в это время все имущество пропивал.
А мы в это время выживали на съемных квартирах, мама работала на рынке (мясная палатка) мы учились в школе. Она одна нас тащила.
И да отец-алкоголик это страшно. Каждые день побои, угрозы убийством или наоборот самообийством.
ьем.
Зюзюшка
Разве алкоголики так долго живут?
Динара ДжумагуловаВ ответ на Зюзюшка
Зюзюшка
Разве алкоголики так долго живут?
такие всех переживут
Евлампия Крошка Флак
Это ж какое здоровье надо иметь, чтобы пить 30 лет! Да его надо в космос засылать!
Эля
Страшно это. Но у вас семья муж, дети - думайте о них, здоровье вам самой нужно и не теряете его на алкаша. У самой отец пил несколько лет, закодировался и сейчас ни капли спиртного, дурак говорит был, сколько времени потерял с этими запоями. У мужа отца на почве алкоголя парализовало, лежал почти два года, умер 1,5 месяца назад. Кто-то раз выпьет дрянь какую-нибудь и в ящик сразу, а кто-то годами и все по фигу.
Динара ДжумагуловаВ ответ на Эля
Эля
Страшно это. Но у вас семья муж, дети - думайте о них, здоровье вам самой нужно и не теряете его на алкаша. У самой отец пил несколько лет, закодировался и сейчас ни капли спиртного, дурак говорит был, сколько времени потерял с этими запоями. У мужа отца на почве алкоголя парализовало, лежал почти два года, умер 1,5 месяца назад. Кто-то раз выпьет дрянь какую-нибудь и в ящик сразу, а кто-то годами и все по фигу.
вот именно, что мой отец всякую дрянь не пьет, пьет качественный алкоголь, бережет себя
Динара Джумагулова
вот именно, что мой отец всякую дрянь не пьет, пьет качественный алкоголь, бережет себя
История переписки2
Себя он бережет. А вас, сестру вашу, жену свою? Таким людям плевать на всех и вся кроме себя любимых.