Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

отец-алкоголик

Динара Джумагулова
Мой отец - алкоголик с более чем 30-летним стажем. Достал уже меня, уже вот по самое горло сыта его алкоголизмом. Мама наша умерла 10 лет назад от рака, все родственники и мы с сестрой уверенны, что заболела она на нервной почве, т.к. Отец всю жизнь пил, бил, издевался над ней, а потом после ее смерти лил крокодильи слезы и говорил как ему плохо. Младшая сестра уже два года с ним не общается, видеть и знать его не хочет. Бывает он не пьет по полгода-году и говорит что он завязал. В этот раз почти год не пил, и вот опять сорвался. Жена его оказывается уже три дня домашние ночует, позвонила мне просит с ним поговорить, т.к. Только меня он слушает, я конечно ему позвоню, но мы уже столько раз через это проходили что мне уже не верится что что то изменится. Временно да, но он больной человек, с молодости пьет. Честно, иногда думаю лучше б он умер, всем легче бы стало. Я сама нервная и все это отражается на моей семье, сестренка не общается с ним после того как на нервной почве чуть инвалидом не осталась. Просто выговориться, наверное ничего не сделаешь, бесполезно все это
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
119
Свободная от троллей)))
Мне очень жаль Вашу семью.
Для меня алкоголики-это не люди.Это паразиты.которые портят жизнь окружающим.
Свободная от троллей)))
Мне очень жаль Вашу семью.
Для меня алкоголики-это не люди.Это паразиты.которые портят жизнь окружающим.
:up::up::up: А все с ними носятся, лечат, разговаривают.
Свободная от троллей)))В ответ на Наташа
Наташа
История переписки2
Человек сам выбрал этот путь.зная к чему это приводит.
Свободная от троллей)))
Человек сам выбрал этот путь.зная к чему это приводит.
История переписки3
И им это нравится, у них всё хорошо и глубоко наплевать им на близких которые рядом переживают и страдают.
Василиса МикулишнаВ ответ на Наташа
Наташа
История переписки2
Вот и у автора в теме
он больной человек
Я бы таких больными не называла, моральный урод он, а не больной человек.
НаташаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Вот и у автора в теме
он больной человек
Я бы таких больными не называла, моральный урод он, а не больной человек.
История переписки3
Это да.
Ольга Корнеева
Сочувствуем. Единственный совет - не общаться вообще. Я бы даже не звонила. У него жена есть - вот пусть и мучается с ним, раз дура...Посоветуйтесь с юристом, как вам защитить недвижимость, у алкашей часто отнимают квартиры.
Динара ДжумагуловаВ ответ на Ольга Корнеева
Ольга Корнеева
Сочувствуем. Единственный совет - не общаться вообще. Я бы даже не звонила. У него жена есть - вот пусть и мучается с ним, раз дура...Посоветуйтесь с юристом, как вам защитить недвижимость, у алкашей часто отнимают квартиры.
наша с мужем недвижимость не зависима от него. сестренка живет в общежитии квартирного типа, это то что осталось от трехкомнатной квартиры, которую он чуть не пропил, пришлось продавать за долги и брать кредит, который оформлен на мое имя и квартира соответственно тоже. теперь думаю может ли он отсудить у меня часть этой холупки или можно доказать, что свою часть он уже пропил
Нина, 1 ребенокВ ответ на Динара Джумагулова
Динара Джумагулова
наша с мужем недвижимость не зависима от него. сестренка живет в общежитии квартирного типа, это то что осталось от трехкомнатной квартиры, которую он чуть не пропил, пришлось продавать за долги и брать кредит, который оформлен на мое имя и квартира соответственно тоже. теперь думаю может ли он отсудить у меня часть этой холупки или можно доказать, что свою часть он уже пропил
История переписки2
а он в какой квартире  живет?
Динара ДжумагуловаВ ответ на Нина
Нина
а он в какой квартире  живет?
История переписки3
он с женой дом построил
Нина, 1 ребенокВ ответ на Динара Джумагулова
Динара Джумагулова
он с женой дом построил
История переписки4
:shock: ещё средств хватало. чтобы дом строить?..думаю. что он не сможет на ту квартиру претендовать
Динара ДжумагуловаВ ответ на Нина
Нина
:shock: ещё средств хватало. чтобы дом строить?..думаю. что он не сможет на ту квартиру претендовать
История переписки5
у него работа есть сезонная что ли, т.е. он периодами работает, а периодами дома сидит без содержания. за тот год что не пил начал дом достраивать, ремонт делать. теперь по уши в долгах, опять не работает, еще и пьет.
Ольга КорнееваВ ответ на Динара Джумагулова
Динара Джумагулова
История переписки2
он-то может и не допрет, но никто не отменял черных риэлторов. они пасут таких алкашей и выкупают у них собственность за бесценок. вот они отсудят, если на нем еще что-то из документов есть
Все будет хорошоВ ответ на Ольга Корнеева
Ольга Корнеева
он-то может и не допрет, но никто не отменял черных риэлторов. они пасут таких алкашей и выкупают у них собственность за бесценок. вот они отсудят, если на нем еще что-то из документов есть
История переписки3
они и судиться не будут, куплю-продажу оформят быстренько и дадут опохмелиться чем-нибудь, чтоб на тот свет быстрее отъехал
Ольга КорнееваВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
они и судиться не будут, куплю-продажу оформят быстренько и дадут опохмелиться чем-нибудь, чтоб на тот свет быстрее отъехал
История переписки4
разумеется. я имела в виду потом у автора отсудят, если она с ними судится будет
Кошмар Натощак
Честно, иногда думаю лучше б он умер, всем легче бы стало.
Ой, вот только не надо так думать, пожалуйста. Потом будете 10000000000 раз жалеть о своих мыслях :(
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
Честно, иногда думаю лучше б он умер, всем легче бы стало.
Ой, вот только не надо так думать, пожалуйста. Потом будете 10000000000 раз жалеть о своих мыслях :(
Не факт, что будет. Я не жалею, думала так часто, лет с 12, как отец начал куролесить, когда он умер все вздохнули с облегчением. 
VP VP
У меня примерно такая же история. Только мама умерла не от рака, а от инфаркта. С отцом с тех пор не общаюсь вообще. Уже 20 лет. И мне все равно, где он и что с ним.  
Не понимаю, зачем вам с ним разговаривать?. Такие люди не понимают человеческий язык и совесть у них давно отсохла вместе с мозгами. Живите своей жизнью, а ваш папенька пусть делает что хочет.:down:
Динара Джумагулова
Понимаете у меня есть примеры когда мужчина пил но потом с рождением внуков как то одумалисьц а он не хочет лечиться, не хочет кодироваться, все бегает по бабкам, ему на нас плеватьц а на себя в первую очередь. Мама еще говорила что горбатого только могила исправитц зачем только жила с ним не понимаю. Только себя сгубила. Когда она умерла я его сильно возненавиделла
Динара Джумагулова
Понимаете у меня есть примеры когда мужчина пил но потом с рождением внуков как то одумалисьц а он не хочет лечиться, не хочет кодироваться, все бегает по бабкам, ему на нас плеватьц а на себя в первую очередь. Мама еще говорила что горбатого только могила исправитц зачем только жила с ним не понимаю. Только себя сгубила. Когда она умерла я его сильно возненавиделла
Ненавидеть не нужно, алкоголизм- это болезнь, лучше просите терпения и сил для себя.  Я не понимаю одного, если человек пил, почему нельзя было развестись и вычеркнуть его из жизни?  У моей подруги было так же. Но всегда спрашиваю, для чего надо было его терпеть? Мама подруги объяснила, что квартира не её, а мужа-алкоголика и идти ей с двумя детьми было некуда.:( Поэтому и терпела его выходки. Я видела приступы этого не человека, это ужасно:(:(:(:(
Нина, 1 ребенокВ ответ на Лина
Лина
Ненавидеть не нужно, алкоголизм- это болезнь, лучше просите терпения и сил для себя.  Я не понимаю одного, если человек пил, почему нельзя было развестись и вычеркнуть его из жизни?  У моей подруги было так же. Но всегда спрашиваю, для чего надо было его терпеть? Мама подруги объяснила, что квартира не её, а мужа-алкоголика и идти ей с двумя детьми было некуда.:( Поэтому и терпела его выходки. Я видела приступы этого не человека, это ужасно:(:(:(:(
История переписки2
Сообщение от Лина, 12 марта 2015 года в 15:32
Ненавидеть не нужно, алкоголизм- это болезнь,
которая не лечится!:down:
я бы всех алкоголиков отправляла за "101-й" киллометр, короче куда подальше, и не выпускала оттуда.. жестоко? - может и так, но разве не жестоко нормальным людям десятилетиями жизнь калечить?
ЛинаВ ответ на Нина
Нина
Сообщение от Лина, 12 марта 2015 года в 15:32
Ненавидеть не нужно, алкоголизм- это болезнь,
которая не лечится!:down:
я бы всех алкоголиков отправляла за "101-й" киллометр, короче куда подальше, и не выпускала оттуда.. жестоко? - может и так, но разве не жестоко нормальным людям десятилетиями жизнь калечить?
История переписки3
Раньше были лечебницы, принудительно клали на лечение, и высылали. С распадом СССР все ушло в никуда.
Нина, 1 ребенокВ ответ на Лина
Лина
Раньше были лечебницы, принудительно клали на лечение, и высылали. С распадом СССР все ушло в никуда.
История переписки4
сейчас в плане алкоголизма вообще вседозволенность:(
ЛинаВ ответ на Нина
Нина
сейчас в плане алкоголизма вообще вседозволенность:(
История переписки5
это точно((:(
Ольга КорнееваВ ответ на Динара Джумагулова
Динара Джумагулова
ненавидеть тех, кто более слаб и невежественнен чем вы - деструктивный метод. но общаться с такими личностями тоже не нужно, они несут вас грязную энергетику, после такого общения, даже кратковременно-телефонного - в вашей семье дела идут наперекосяк. замечали?