Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отцы и дети

1
Привет.Я погундеть зашла,больше некому.
Достают ли Вас сейчас Ваши нерадивые папаши?Всю жизнь было какать с высокой колокольни,жил себе в свое удовольствие и тут неожиданно волна болячек накрыла с головой,денег нет,работа почти за "спасибо" и другой точно не светит.Что же делать?-вспомнить,что есть дети.....
Надоело.ДР даже не помнит,не говоря уже об остальном,а повадился звонить как ни в чем небывало....Хочется щелкнуть по носу,останавливает бабушка,она его тащит на себе и очевидно решила этот хомут повесить на мою шею.Мне то за что?!
Давит на жалость всячески.
Как адекватно и без обид обговорить лимит такой помощи?Тк нет желания ему помогать.Помогаем бабушке,а получается,что все ему....П.С.не бухает вроде.Болезный.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
92
Ольга Дьякова
Вот как раз помощь меня не напрягает. Свекровь тянет старшего сына, брата мужа. Мы помогаем ей, она 55-летнему жлобу, который в жизни дольше недели на одном месте не работал. Она мать, он сын, хоть какой, с этим все ясно, да и мы не обеднеем, не красной икрой она его кормит. Но! Она сыну смогла донести, чтобы нам он звонить и мозг выносить не смел, иначе он неё помощи (наших по сути денег) он не получит.
История переписки5
Она ругает его.Это я видимо мямля и тряпка,не хочу ругаться,тошно.
Все будет хорошо
Я к отцу не поехала, когда он изъявил желание встречаться, мне уже лет то ли 37, то ли 38 было. Я даже тему тут создавала на форуме несколько лет назад. Сначала было желание поехать, а потом села и подумала, ну вот встретимся, и о чем говорить? Мы абсолютно чужие люди, этот папаня после окончания выплат по алиментам ни копейки не помог, хотя знал, что я учусь очно в универе и помощь нужна. С квартирой тоже самое, нас с братом мама одна тянула как могла, помогали еще немного ее брат и родители. И как накатили на меня эти воспоминания - как ели не досыта, ходили годами в одной и той же одежде, в босоножках по осени, зимой в тонкой курточке, у меня разом все желание пропало встречаться. А потом представила, какого маме и дяде видеть это, это ж как в душу им плюнуть. Потом второй раз уже знакомая просьбу передает от отца, я ответила, что сильно надо, пусть сам звонит, сам приезжает, я ему ничего не должна. Наследство если хочет оставить, дарственную пусть пишет. Так никто и не позвонил, и не приехал и наследства никакого не было. По итогу рада, что не побежала как собаченка по первому зову. Касаемо помощи такому отцу, особенно деньгами - у меня даже вопроса бы не стояло, как говорится - денег нет, но ты держись папаня.
asparagus asparagusВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Я к отцу не поехала, когда он изъявил желание встречаться, мне уже лет то ли 37, то ли 38 было. Я даже тему тут создавала на форуме несколько лет назад. Сначала было желание поехать, а потом села и подумала, ну вот встретимся, и о чем говорить? Мы абсолютно чужие люди, этот папаня после окончания выплат по алиментам ни копейки не помог, хотя знал, что я учусь очно в универе и помощь нужна. С квартирой тоже самое, нас с братом мама одна тянула как могла, помогали еще немного ее брат и родители. И как накатили на меня эти воспоминания - как ели не досыта, ходили годами в одной и той же одежде, в босоножках по осени, зимой в тонкой курточке, у меня разом все желание пропало встречаться. А потом представила, какого маме и дяде видеть это, это ж как в душу им плюнуть. Потом второй раз уже знакомая просьбу передает от отца, я ответила, что сильно надо, пусть сам звонит, сам приезжает, я ему ничего не должна. Наследство если хочет оставить, дарственную пусть пишет. Так никто и не позвонил, и не приехал и наследства никакого не было. По итогу рада, что не побежала как собаченка по первому зову. Касаемо помощи такому отцу, особенно деньгами - у меня даже вопроса бы не стояло, как говорится - денег нет, но ты держись папаня.
Спасибо за историю, мне она помогла в отношении отца моих детей.
Александр ГромовВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Прочитал Вашу тему про стареющего отца. Лишний раз убеждаюсь, что тратить время, деньги и ресурсы на детей, живущих не с тобой, дело стремное. Тут надо десять раз подумать, а особенно на детей женского пола.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Александр Громов
Александр Громов
Прочитал Вашу тему про стареющего отца. Лишний раз убеждаюсь, что тратить время, деньги и ресурсы на детей, живущих не с тобой, дело стремное. Тут надо десять раз подумать, а особенно на детей женского пола.
История переписки2
Не "тратить время, ресурсы" и так далее, а заботиться и воспитывать своего кровного ребенка. Наравне с матерью.
А не из-под палки выплачивать копеечные алименты, положенные по закону, а потом умыть руки и объявиться, набегавшись, когда уже самому помощь понадобится.
У нас друг в разводе, и борется за ребенка с придурочной мамашей. И добился встреч - и он подавал в суд, и бабушка. И ребенок глаз с него не сводит, хотя удается видеться не чаще раза в месяц. И подрастет - вообще разберется, за кем правда.
А был бы как вы - да видала дочь эти алименты через десятки лет...
Одно дело принудительно платить. Другое дело - воспитывать и общаться.
Ты смотри, время он тратить не хочет.
А сперматозоид не поленился потратить.
Все будет хорошоВ ответ на Александр Громов
Александр Громов
История переписки2
Не тратьте, но и не суйтесь за помощью к выросшим без вас детям. Сами справляетесь, как в в свое время росли дети без вас. Что посеешь, то и пожнешь
Befana
Ой, была похожая история. Никогда вы ни о чем с бабушкой не договоритесь. Она все равно будет давать ему деньги, а вам плакаться, что ей есть нечего. Пока она жива, будет так. А потом уж будет так, как вы захотите.
KateBeckett
Не помогала бы никак. Он вам не помогал, его не волновало как вы, где вы болеете ли, есть ли вам что кушать.
Мой не появляется, ( и дальше пусть так же в режиме молчания) последний раз видела вот 15 лет назад, встреча была не из приятных, больше мне такого счастья не надо.
KateBeckett
Не помогала бы никак. Он вам не помогал, его не волновало как вы, где вы болеете ли, есть ли вам что кушать.
Мой не появляется, ( и дальше пусть так же в режиме молчания) последний раз видела вот 15 лет назад, встреча была не из приятных, больше мне такого счастья не надо.
Минчанка)))
Честно и скажите: лимит такой-то. Помогаю тебе из-за бабушки. Вам самой легче станет.
Винни
Да, я злая дочь своему отцу. Не общаюсь с ним более девяти лет и не планирую. К его счастью у него есть еще дети. Искренне надеюсь, что любимые и родные. Вот они пусть и заботятся.
А у меня мамочка любимая есть. Помощи пока тоже не просит . Но если помогать, то ей. После того, что я услышала от родного и любимого папы он мне больше не родной и не любимый.
Счастливая, 2 ребенка
У меня с отцом так себе отношения, а у него со мной хорошие)) но это я, наверно, неблагодарная дочь. В вашей ситуации, скорее всего была бы жестче. Платила бы бабушке КУ, покупала одежду и продукты на нее одну. Ни копейки денег бы налом никто с меня не получил. А уж человек, сидящий у других на шее - тем более. И хлещущая из него кровища вряд ли меня проняла бы. Жалость у меня отсутствует за ненадобностью. Нахлебники вызывают агрессию. Кем бы они мне не приходились. Меня от таких людей потряхивает просто. Кстати, жалость других людей к нахлебникам тоже вызывает у меня агрессию. То, что бабушка решила повесить его себе на шею - ее личное дело, вы не при чем. Поэтому помогать только бабушке. Поэтому и без денег, только натурпродуктом, так сказать.
Рокси
чтобы звонками не доставал,отправить в ЧС,общаться только через бабушку,сказать:будет рецепт-лекарство получу,лень ему идти за рецептом,значит не болит.
Вячеслав, 2 ребенка
Может он вам своё имущество перепишет, а вы ему будете деньгами помогать - всё честно.
Наталия
Автор, вам и без меня много насоветовали. Просто расскажу мою историю. Мои родители развелись через 24 года брака, мне было 11 лет. После этого след моего папаши затерялся, приходили только почтой алименты. Надо сказать, что и до развода мой папаша не сильно интересовался мной и мои братом, он никогда не помнил даты нашего рождения, не знал в каком мы классе, не заморачивался подарками, он в принципе, нам ничего не дарил. Объявился он когда мне было 16, привез мне в подарок кроссовки, потом решил, что я подарка не достойна и забрал их. В следующий раз я его увидела когда мне было 29 лет, он был в больнице, парализован после инсульта, квартиру свою в центре Москвы он на тот момент, уже прогулял. Я очень жалею, что тогда дала слабину, пожалела и забрала его к себе. Из-за этого у меня было 7 лет адской жизни. Он жил в одной из моих квартир, орал, что там все его и я никто, пытался не пускать меня в мое же жилье, привел туда бабу, которая заявила, что она теперь там хозяйка. А я поставила его на ноги, возила по лучшим московским докторам, устраивала его в лучшие московские клиники. За все время я ни разу не услышала слово "спасибо" или "прости". Все принималось как должное и требовалось еще. Когда он умер, я вздохнула свободно. Очень жалею о потраченном времени, о том, что мой ребенок видел это животное. Сколько не дай все будет мало и ничего не ценится.
Наталия
Автор, вам и без меня много насоветовали. Просто расскажу мою историю. Мои родители развелись через 24 года брака, мне было 11 лет. После этого след моего папаши затерялся, приходили только почтой алименты. Надо сказать, что и до развода мой папаша не сильно интересовался мной и мои братом, он никогда не помнил даты нашего рождения, не знал в каком мы классе, не заморачивался подарками, он в принципе, нам ничего не дарил. Объявился он когда мне было 16, привез мне в подарок кроссовки, потом решил, что я подарка не достойна и забрал их. В следующий раз я его увидела когда мне было 29 лет, он был в больнице, парализован после инсульта, квартиру свою в центре Москвы он на тот момент, уже прогулял. Я очень жалею, что тогда дала слабину, пожалела и забрала его к себе. Из-за этого у меня было 7 лет адской жизни. Он жил в одной из моих квартир, орал, что там все его и я никто, пытался не пускать меня в мое же жилье, привел туда бабу, которая заявила, что она теперь там хозяйка. А я поставила его на ноги, возила по лучшим московским докторам, устраивала его в лучшие московские клиники. За все время я ни разу не услышала слово "спасибо" или "прости". Все принималось как должное и требовалось еще. Когда он умер, я вздохнула свободно. Очень жалею о потраченном времени, о том, что мой ребенок видел это животное. Сколько не дай все будет мало и ничего не ценится.
Ой жесть.Нет,такой адище точно не ко мне.
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Просто сказать, я могу это и это, все что больше оговоренного, нет и все. И пусть обижаются.