Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отцы и дети

1
Привет.Я погундеть зашла,больше некому.
Достают ли Вас сейчас Ваши нерадивые папаши?Всю жизнь было какать с высокой колокольни,жил себе в свое удовольствие и тут неожиданно волна болячек накрыла с головой,денег нет,работа почти за "спасибо" и другой точно не светит.Что же делать?-вспомнить,что есть дети.....
Надоело.ДР даже не помнит,не говоря уже об остальном,а повадился звонить как ни в чем небывало....Хочется щелкнуть по носу,останавливает бабушка,она его тащит на себе и очевидно решила этот хомут повесить на мою шею.Мне то за что?!
Давит на жалость всячески.
Как адекватно и без обид обговорить лимит такой помощи?Тк нет желания ему помогать.Помогаем бабушке,а получается,что все ему....П.С.не бухает вроде.Болезный.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
92
Ночная фурия
Мои знали, что дед. Он 2 раза в год приходил в гости на их дни рождения. Вот и все общение. При жизни, у меня примерно такие чувства были, как у вас. А теперь так вот. Жалко все равно.
История переписки3
Ну вот он сообщил,что совсем плохо и скоро отойдет.Всплакнула,поколбасило пол часика.Все как отрезало-в любой непонятной ситуации проси денег.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на 1
1
Ну вот он сообщил,что совсем плохо и скоро отойдет.Всплакнула,поколбасило пол часика.Все как отрезало-в любой непонятной ситуации проси денег.
История переписки4
Денег не давать. Я брала список, что купить и привозила все по списку. Или то, что могла купить в данный момент. Приезжала сама, привозила еду готовую. Мой тоже чуть что так "вот помру, вот меня тут ничего не держит..." и неприятно было от этих разговоров, но воспринимались больше как манипуляция. Пока в один день я не пришла после работы его проведать и не нашла мёртвым.
Хатуль МаданВ ответ на 1
1
История переписки4
эмоциональный шантаж? я умру, а вы поплачете?
Хатуль Мадан
эмоциональный шантаж? я умру, а вы поплачете?
История переписки5
Типа того.Только просто-зачем к врачу,я и так все знаю,все плохо,надоело и тд.
Мария CalceolariaВ ответ на 1
1
История переписки4
Обычно так говорят те, кто живет впоследствии еще не одно десятилетие. Это манипуляция.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Обычно так говорят те, кто живет впоследствии еще не одно десятилетие. Это манипуляция.
История переписки5
Не всегда. Просто в поликлинике и больнице никто не постелил ковровую дорожку, ожидая прибытия пациентов. Столько надо энергии и сил душевных, чтобы попасть на приём, выстоять все очереди, выпросить эти рецепты, процедуры, направления... Здоровому не под силу порой, а когда и так все болит, сил нет, то проще бывает забить на все и лечь и ждать конца.
Говорю по опыту. С папой такая ситуация была. А сейчас муж болеет, сильно
Ольга Волокитина
Не всегда. Просто в поликлинике и больнице никто не постелил ковровую дорожку, ожидая прибытия пациентов. Столько надо энергии и сил душевных, чтобы попасть на приём, выстоять все очереди, выпросить эти рецепты, процедуры, направления... Здоровому не под силу порой, а когда и так все болит, сил нет, то проще бывает забить на все и лечь и ждать конца.
История переписки6
Вот я после темы вчера не поленилась,позвонила.Понятно,что пока карантин в больницу лучше не соваться,тем более их на карантин закрыта.Я спрашивала можно ли что-то сделать и хоть какие-то лекарства,говорит пытался,футболят без конца.3 группа это максимум что дают.Все.Я не могу это проконтролировать по телефону.У них даже интернета нет.
L LВ ответ на 1
1
Вот я после темы вчера не поленилась,позвонила.Понятно,что пока карантин в больницу лучше не соваться,тем более их на карантин закрыта.Я спрашивала можно ли что-то сделать и хоть какие-то лекарства,говорит пытался,футболят без конца.3 группа это максимум что дают.Все.Я не могу это проконтролировать по телефону.У них даже интернета нет.
История переписки7
3 группа рабочая! Выходит,что не так он у вас и болен. Может больше давит на жалость?
1В ответ на L L
L L
3 группа рабочая! Выходит,что не так он у вас и болен. Может больше давит на жалость?
История переписки8
Так он и работает,тк если работы не будет,то все.Только ночь поработает,а 2 дня в лежку,тк ходить не может.Это по словам бабушки.
Мария CalceolariaВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
История переписки6
Понятно, что бывают сложные моменты. Но вот такими фразами бросаются именно манипуляторы. Особенно на фоне предыдущей жизни отца автора это понятно
L LВ ответ на 1
1
Мои дети даже не знают его и слава богу.Видели,но не знают,что родственник.
История переписки2
Если "слава Богу",что не знают,то зачем вы ему помогаете? Зачем он в вашей жизни сейчас,если его не было раньше?
Все будет хорошоВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Мой умер 2 месяца назад. Вот вроде умом понимаю, что в моей жизни и жизни детей ничего не изменилось. Как не было у них деда, так и нет. Но сама все равно тоскую. И себя виню, что не настояла на своём, где-то злилась, ругалась с ним, мало внимания уделяла. И понимаю, что сам себя довёл. Пил последний год. И что пока здоров был, не сильно нами интересовался. А все равно на душе тошно и тяжело. Умер скоропостижно. Поэтому даже не знаю, что вам сказать и посоветовать..
Прекращайте себе вину навязывать, иначе проблем по здоровью огребете, в частности по-женски. Человек сам выбрал как свою жизнь прожить. Ответственность за выстраивание отношений с детьми лежит на родителях, а не детях.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Прекращайте себе вину навязывать, иначе проблем по здоровью огребете, в частности по-женски. Человек сам выбрал как свою жизнь прожить. Ответственность за выстраивание отношений с детьми лежит на родителях, а не детях.
История переписки2
Да я вроде понимаю все головой. Он свою жизнь прожил так, как хотел, ни на кого не оглядываясь и ни с кем не считаясь. Но эмоции вот говорят, что должна была сделать больше, чтобы дольше прожил, мало старалась. Это не поддаётся объяснению.
Все будет хорошоВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Да я вроде понимаю все головой. Он свою жизнь прожил так, как хотел, ни на кого не оглядываясь и ни с кем не считаясь. Но эмоции вот говорят, что должна была сделать больше, чтобы дольше прожил, мало старалась. Это не поддаётся объяснению.
История переписки3
Он бы не прожил дольше, хоть вы восьмерки в воздухе делайте. Дата смерти предопределена и если срок пришел, то он пришел. Так что вина ваша абсолютно бессмысленна и безосновательна. Не мучайте себя понапрасну.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Он бы не прожил дольше, хоть вы восьмерки в воздухе делайте. Дата смерти предопределена и если срок пришел, то он пришел. Так что вина ваша абсолютно бессмысленна и безосновательна. Не мучайте себя понапрасну.
История переписки4
Я все понимаю. Думаю, нужно время. Спасибо за поддержку)
1
В том то и дело,что до изоляции привозила,потом надоело таскаться по 2 часа в 1 сторону на машине,начала деньги переводить на карту бабушке,она лишнее не купит,а тут 2 раза кинули ему и понеслась!Причем неделя прошла,как 4 т скинули и вот опять!
Азраэль сегодня злой
Требуйте рецепт по Вотсапе и чек из аптеки. Сверяйте и не переводите, пока за прошлые деньги не отчитается.
Мария
Как адекватно и без обид обговорить лимит такой помощи?
Таким людям всегда будет мало. Нет там лимита.
У моей сестры тоже отец на инвалидности, тоже нет 60. Моя сестра не общается и точка. Всё только от Вас зависит, будете общаться, придётся долго-долго тянуть отца. Денег, кроме Вас, ему не от куда брать.
1В ответ на Мария
Мария
Как адекватно и без обид обговорить лимит такой помощи?
Таким людям всегда будет мало. Нет там лимита.
У моей сестры тоже отец на инвалидности, тоже нет 60. Моя сестра не общается и точка. Всё только от Вас зависит, будете общаться, придётся долго-долго тянуть отца. Денег, кроме Вас, ему не от куда брать.
Я б и не общалась,но бабушку люблю,жалко ее неимоверно.Она сама выбрала такой путь,тащит его,как чемодан без ручки.По сути ей помогаю,чтобы элементарно могла коммуналку оплатить или себе лекарства.
ШпулькаВ ответ на 1
1
Я б и не общалась,но бабушку люблю,жалко ее неимоверно.Она сама выбрала такой путь,тащит его,как чемодан без ручки.По сути ей помогаю,чтобы элементарно могла коммуналку оплатить или себе лекарства.
История переписки2
вот коммуналку можно.за нее оплатить не выходя из дома
9витеэтажкаВ ответ на 1
1
История переписки2
Помогайте не деньгами.
Настройте на сайтах ЖКХ так, чтобы ее квитанции на вашу электронную почту присылали, и оплачивайте.
А такому отцу и помогать незачем. Не общался, не воспитывал, не заботился.
Это не отец.
МарияВ ответ на 1
1
История переписки2
Помогайте с оплатой КУ, лекарств, но лекарства тоже дорогие... Тут или молча помогать или нет. И продукты и лекарства, и услуги - всё стоит денег. Вы поможете бабушке, она сыну отдаст. Это замкнутый круг.
1В ответ на Мария
Мария
Помогайте с оплатой КУ, лекарств, но лекарства тоже дорогие... Тут или молча помогать или нет. И продукты и лекарства, и услуги - всё стоит денег. Вы поможете бабушке, она сыну отдаст. Это замкнутый круг.
История переписки3
Так вот ей переводим,а она сама определяет что нужнее или лекарств или еды купить и тп.Сегодня она ему отказала выдать на сигареты,так он мне позвонил.Мол денег нет совсем!А я ему 4 т неделю назад отправляла на лекарства.Злая сижу,тк чувствую,что меня развели
БолтунВ ответ на 1
1
Так вот ей переводим,а она сама определяет что нужнее или лекарств или еды купить и тп.Сегодня она ему отказала выдать на сигареты,так он мне позвонил.Мол денег нет совсем!А я ему 4 т неделю назад отправляла на лекарства.Злая сижу,тк чувствую,что меня развели
История переписки4
Больше не переводите ему напрямую и все. Через бабушку только.
Ольга ВолокитинаВ ответ на 1
1
История переписки4
На сигареты точно не надо. Пусть завязывает с вредными привычками, и так болеет