Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужна консультация.

нн
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу стульчика для мытья в ванной для пожилого малоподвижного человека. Какой фирмы лучше брать? На что обратить внимание? Можно ли взять его на Авито, Озоне или лучше брать в спец. магазине? Всем заранее спасибо за советы!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на нн
нн
Да просто все на эмоциях. И финансово мы ограничены. Но это первая проблема, которая пришла мне в голову. А так как надо что-то решать, начала с нее.
История переписки2
Прекрасно Вас понимаю. Я сама не хожу, поэтому опыт у меня имеется из первых рук (и ног), вот слушайте. Перевозите бабушку, вызываете доктора. Для начала Вам надо диагноз поставить, хочет бабушка или нет, это ее личные, извините, проблемы. Вы еще даже не знаете, что с ней. Может, ее ворочать категорически нельзя, а может, надо всячески пинать, чтобы двигалась. Вот после рекомендаций врача начнете действовать. Идея выше о реабилитологе очень здравая, потратьтесь один раз, но человек Вам распишет, что и где и как установить. Даже поручни, можете поверить, устанавливаются с учетом того, как действуют руки и спина. Далее, идете в спецмагазин и там своими руками все трогаете, измеряете, выбираете то, что подойдет в Вашу квартиру. И далее уже ищете на Авито, если магазинное не по зубам.
ннВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Прекрасно Вас понимаю. Я сама не хожу, поэтому опыт у меня имеется из первых рук (и ног), вот слушайте. Перевозите бабушку, вызываете доктора. Для начала Вам надо диагноз поставить, хочет бабушка или нет, это ее личные, извините, проблемы. Вы еще даже не знаете, что с ней. Может, ее ворочать категорически нельзя, а может, надо всячески пинать, чтобы двигалась. Вот после рекомендаций врача начнете действовать. Идея выше о реабилитологе очень здравая, потратьтесь один раз, но человек Вам распишет, что и где и как установить. Даже поручни, можете поверить, устанавливаются с учетом того, как действуют руки и спина. Далее, идете в спецмагазин и там своими руками все трогаете, измеряете, выбираете то, что подойдет в Вашу квартиру. И далее уже ищете на Авито, если магазинное не по зубам.
История переписки3
Да, уже немного вырисовывается у меня картина в голове. Почему и написала сюда. Глаза боятся, руки делают. В больницу она категорически не поедет. Придется вызывать, кого можно, на дом. Ей 80. Дочь от нее отказалась, а мне плакать хочется, какую ношу на себя взваливаю. Сказать мужу, что это только твоя проблема, язык не поворачивается. Но, ничего, прорвемся!
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на нн
нн
Да, уже немного вырисовывается у меня картина в голове. Почему и написала сюда. Глаза боятся, руки делают. В больницу она категорически не поедет. Придется вызывать, кого можно, на дом. Ей 80. Дочь от нее отказалась, а мне плакать хочется, какую ношу на себя взваливаю. Сказать мужу, что это только твоя проблема, язык не поворачивается. Но, ничего, прорвемся!
История переписки4
Держитесь, проблема очень хреновая. К счастью, для таких больных много чего придумано, и не все страшно дорогое. 80 лет - это еще не так и много, и часто старики, напугавшись, намеренно что-то не делают, хотя могут это делать. Вплоть до того, что не встают, хотя ноги в полном порядке. Поэтому очень важно выяснить диагноз и реальные функциональные возможности.
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
Я уже немного успокоилась))) Это от неожиданности.
Диана Лин
Я ухаживала за бабушкой 90лет, мыла ее каждый день (потому что лето было и чтобы подмыть), так вот без всяких стульчиков и ванн. Завожу ее в ванную комнату, рядом на пол расстилаю простынь или полотенце, мочалкой обмываю ее, потом мочалкой с мылом, чтобы смыть мыло тряпочку хорошо мочу и протираю ее всю. Чтобы помыть голову, она наклоняется в ванну, опираясь на нее руками, мою душем. Быстро и просто. При этом воды на полу не так и много полотенце справлялось по впитываемости. Забираться ей в ванну на стул это все равно что на Эверест подняться, много сил и риск падения.
Мария, 1 ребенок
Нам пришлось убирать ванную и делать низкий поддон, а стульчик специальный, как табурет, у мамы не было инсульта, но со старением стало очень тяжело ноги перекидывать через бортик внной, поручни везде - и в ванной и в туалете, сил вам
ннВ ответ на Мария
Мария
Нам пришлось убирать ванную и делать низкий поддон, а стульчик специальный, как табурет, у мамы не было инсульта, но со старением стало очень тяжело ноги перекидывать через бортик внной, поручни везде - и в ванной и в туалете, сил вам
У нас нет возможности переделать ванную.
Диана Лин
Извините, не прочитала, ваша не встает ( Но может попробовать тоже самое только обычный стул, не в ванную.
ннВ ответ на Диана Лин
Диана Лин
Извините, не прочитала, ваша не встает ( Но может попробовать тоже самое только обычный стул, не в ванную.
Я пока не знаю, насколько она подвижна.
штиль на море
Еще одна проблема - запах. Есть такие чехлы на матрасы - снаружи типа махровое полотенчико, внутренняя часть - полимер. Они бывают с бортиками, бывают с резинками по углам. Закажите на вб самый дешевый с хлопком 80 %, все абсолютно фирмы шьют из одинаковой ткани. Это под простынь. Если чуть из памперса пробежало или еда капнула, то матрас защитит. Можно стирать при 40 градусах.
KMDВ ответ на штиль на море
штиль на море
Еще одна проблема - запах. Есть такие чехлы на матрасы - снаружи типа махровое полотенчико, внутренняя часть - полимер. Они бывают с бортиками, бывают с резинками по углам. Закажите на вб самый дешевый с хлопком 80 %, все абсолютно фирмы шьют из одинаковой ткани. Это под простынь. Если чуть из памперса пробежало или еда капнула, то матрас защитит. Можно стирать при 40 градусах.
Я в икее такие купила,матрас защищен,сверху еще простынь на резинке. Потом еще 3 слоя защиты простыни))
Наталья Гущина
купить пенку фирмы seny, на яндекс маркете, там дешевле. В ванную, не натаскаетесь, из нее еще и вылезать надо.... знаю по своему опыту с мамой...
KMDВ ответ на Наталья Гущина
Наталья Гущина
купить пенку фирмы seny, на яндекс маркете, там дешевле. В ванную, не натаскаетесь, из нее еще и вылезать надо.... знаю по своему опыту с мамой...
Пенка и сухой шампунь -отличное решение. Не натаскаешься в ванну-это правда.
KMD
Для ванны ничего не покупала. От кровати до ванны везла в кресле на колесиках,из кресла пересаживала на край ванны (с подстилкой) и потом грузила в ванну. Ну,это смотря насколько неподвижен больной. В ванне коврик и подушка надувная под голову.
Старая одинокая крыса
Мама после перелома шейки бедра живет 8 лет, так что практика у меня большая...Последние два года нас достала деменция, уже полтора года сама не движется. Для купания использовала обычную табуретку, крепкую, поставленную ножками в ванну на кусочек коврика-пенки, так никакого скольжения. В кресле инвалидном подвожу к ванне, пересаживаю на табуретку , потом ноги осторожно перекидываю в ванну. Вылазим в обратном порядке. Мне бы неудобен был стульчик на боках ванны или стульчик с бортиками, а также душевая кабина. Сейчас уже не умеет сидеть, поэтому использую крепкий стул со спинкой. Не теряйтесь пожалуйста, продумывайте, как сделать то или иное действие. Потихоньку приспособитесь. Самое трудное время сразу после случившегося. Обнимаю Вас.
Жанна Иванова, 3 ребенка
Я присматривала для мамы стул титан, но она отказалась, пока ей хватает настенного поручня (поручень в Максидоме покупали стальной, а в спецмагазинах были только пластиковые. я побоялась брать). Если у родственницы нет проблем забраться в ванну, то титан подойдёт. Если нужны ступеньки, то надо искать стул-лесенку (есть и такие).
Leyla
В нашем городе салоны "Медтехника" такие вещи напрокат дают. Узнайте, может и у вас так можно.