Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужна консультация.

нн
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу стульчика для мытья в ванной для пожилого малоподвижного человека. Какой фирмы лучше брать? На что обратить внимание? Можно ли взять его на Авито, Озоне или лучше брать в спец. магазине? Всем заранее спасибо за советы!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
93
ннВ ответ на Лампочка Ильича
Лампочка Ильича
Ох, мне тоже нужен стульчик для бабушки. Я обратила внимание на то, что ножки стульчика не стоят на дне ванны, а упираются в стенки. Не опасно ли это? В рекламном ролике тоже ножки не на полу, т.е. эти стульчики предназначены скорее для душевой кабины, а не для ванной.
Нужен ли еще поручень на стену? Или бесполезная вещь?
Вот думаю прикрепить в туалете и в ванной. У нас у родителей есть такой поручень. Удобно. Но они еще пока, слава Богу, в силе. Прикрепили его зачем-то давно к стене. Но удобно.
Лампочка ИльичаВ ответ на нн
нн
Вот думаю прикрепить в туалете и в ванной. У нас у родителей есть такой поручень. Удобно. Но они еще пока, слава Богу, в силе. Прикрепили его зачем-то давно к стене. Но удобно.
История переписки2
Понятно, спасибо.
Болтун
В ванну? Купите и поставьте низкую душевую кабину. В идеале души которые без бортиков на полу - вода стекает под наклоном в слив. Но такое можно в частном доме только.
Т.к. перепрыгивать в ванну или перетаскивать малоподвижного человека то еще удовольствие. Поберегите спину.
А в душ уже залезет обычный удобный стул, даже со спинкой можно и ручками, чтобы удобнее
ннВ ответ на Болтун
Болтун
В ванну? Купите и поставьте низкую душевую кабину. В идеале души которые без бортиков на полу - вода стекает под наклоном в слив. Но такое можно в частном доме только.
Т.к. перепрыгивать в ванну или перетаскивать малоподвижного человека то еще удовольствие. Поберегите спину.
А в душ уже залезет обычный удобный стул, даже со спинкой можно и ручками, чтобы удобнее
Спасибо, но нам не подходит этот вариант.
БолтунВ ответ на нн
нн
Спасибо, но нам не подходит этот вариант.
История переписки2
Если она сама не встаёт, закинуть ноги чтобы залезть в ванну она точно не сможет
ннВ ответ на Болтун
Болтун
Если она сама не встаёт, закинуть ноги чтобы залезть в ванну она точно не сможет
История переписки3
Вчера вечером сама ходила. Но я ее еще не видела. Я, так сказать, на будущее, что бы иметь представление, взвесить все за и против. Сегодня будем перевозить ее к нам.
БолтунВ ответ на нн
нн
Вчера вечером сама ходила. Но я ее еще не видела. Я, так сказать, на будущее, что бы иметь представление, взвесить все за и против. Сегодня будем перевозить ее к нам.
История переписки4
Как вариант- большой тазик в ванне ставите, туда частично стульчик пластиковый со пинкой обычный и так поливаете.
Ступеньки из Икеи купите, если нет. Ноги она не сможет так закинуть, чтобы с пола залезть. А так на ступеньки залезла и сразу надо сесть на стульчик и повернуться в ванну. И вылезать также.
Тогда тут удобнее стульчик без спинки.
БолтунВ ответ на Болтун
Болтун
Как вариант- большой тазик в ванне ставите, туда частично стульчик пластиковый со пинкой обычный и так поливаете.
Ступеньки из Икеи купите, если нет. Ноги она не сможет так закинуть, чтобы с пола залезть. А так на ступеньки залезла и сразу надо сесть на стульчик и повернуться в ванну. И вылезать также.
История переписки5
Тазик в ванну не в смысле в ванну, а в саму комнату на пол)
ннВ ответ на Болтун
Болтун
Тазик в ванну не в смысле в ванну, а в саму комнату на пол)
История переписки6
Я таких тазов не видела. Легче, наверно, надувной бассейн купить.
БолтунВ ответ на нн
нн
История переписки7
Точно! Потом можно будет в комнате омывать- если ходить тяжело станет
Радужная ЛилияВ ответ на нн
нн
История переписки7
В строительном магазине пластиковый контейнер для замеса раствора, они бывают разных форм и размеров.
ннВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
В строительном магазине пластиковый контейнер для замеса раствора, они бывают разных форм и размеров.
История переписки8
Посмотрим. Спасибо!
Радужная ЛилияВ ответ на нн
нн
Посмотрим. Спасибо!
История переписки9
Мы в таком папу мыли, когда ему было уже слишком тяжко передвигаться до бани и назад. Ставили в него стул-туалет, только на ножки стула брат сам наклеил прокладки из пористой резины, чтобы не скользил по пластику. Ведерко (оно в таком стуле снизу крепится) убирали и было удобно тем, что воде есть куда стекать.
ннВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки5
Про ступеньки не подумала, спасибо.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
Пользовалась обычным стулом, кончилось все плачевно. Крепление заржавело, и в один непрекрасный день ножки у него разъехались к чертям, и я рухнула. Так что обычный не советую.
ннВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Пользовалась обычным стулом, кончилось все плачевно. Крепление заржавело, и в один непрекрасный день ножки у него разъехались к чертям, и я рухнула. Так что обычный не советую.
История переписки2
Про обычный я даже не думаю.
Радужная ЛилияВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
История переписки2
О, ты тоже ванный летчик?)))
Я с несломанного стула умудрилась брякнуться. Точнее, вместе с ним куда-то поехала, затылком так приложилась, что пришлось Скорую вызвать, чтобы исключить сотрясение.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
О, ты тоже ванный летчик?)))
Я с несломанного стула умудрилась брякнуться. Точнее, вместе с ним куда-то поехала, затылком так приложилась, что пришлось Скорую вызвать, чтобы исключить сотрясение.
История переписки3
Я много с чего летчик))
БолтунВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
История переписки2
Я имела в виду пластиковый, типа как в кафешках уличных. Там нет креплений, он сплошной
Болтун
Я имела в виду пластиковый, типа как в кафешках уличных. Там нет креплений, он сплошной
История переписки3
Типа как в кафешках - там в горячей воде ноги поедут только так...нет, лучше того, что спецмагазины предлагают, не найдешь.
БолтунВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Типа как в кафешках - там в горячей воде ноги поедут только так...нет, лучше того, что спецмагазины предлагают, не найдешь.
История переписки4
Дело в бюджете, а не в спец магазинах.
Болтун
Дело в бюджете, а не в спец магазинах.
История переписки5
Слушайте, я эту кухню всю знаю. Покупала и такое, и эдакое. Самая простая медицинская табуретка, даже в самом магазине и не б/у, стоит отнюдь не дороже стульчика для кафешки. А уж бу-шная точно дешевле обойдется.
ннВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Слушайте, я эту кухню всю знаю. Покупала и такое, и эдакое. Самая простая медицинская табуретка, даже в самом магазине и не б/у, стоит отнюдь не дороже стульчика для кафешки. А уж бу-шная точно дешевле обойдется.
История переписки6
Да, я на озоне посмотрела - в пределах 2-3 т. р. стоит. На авито и юле в нашем городе их нет....
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на нн
нн
Да, я на озоне посмотрела - в пределах 2-3 т. р. стоит. На авито и юле в нашем городе их нет....
История переписки7
Жаль, что нет. Зависит еще от веса человека. Опять же, смотрите целую картинку, сколько вообще всего покупать придется. Варианты есть разные. Я, например, вешу немного, так я в поездки вообще детский стул покупала, рублей за 500. Но он недолго прослужил. И насчет падений - мне в 50 падать это не то, что в 80, там последствия куда серьезнее.
сладко на губах
Вы в интернете посмотрите сначала такую спец.мебель. И решите, что вам надо. Я так бабушке выбирала туалет. То, что в обычных магазинах (типа ведро с крышкой) ни в какое сравнение не идёт со спец.оборудованием(если можно так назвать)