Здрпвствуйте.Хочу услышать совет про лежачего больного.Родственника внезапно парализовало ниже пояса со всеми последствиями вплане гигиены.Инвалид 3 гр,пытаемся оформить 1 уже несколько мес проходил обследования.Это область спб.
1-есть ли хоть какая-то гуманитарная или соц.помощь на памперсы хотябы?Мы не тянем сами.
2-положен ли социальный работник такому пациенту хотябы в бытовых вопросах помочь хоть раз-два в неделю?
3- он официально числится на работе,на больничном уже с осени точно,выходил на 3 смены и слег по новой.Теперь и лежачий совсем.Как лучше поступить-уволиться и оформлять инвалидность или быть на больничном и оформлять ее?Тут вопрос в соц.похоронах.Они вродебы положены только не работающим?
4-Сколько так будет продолжаться никто не скажет,что вообще нужно из минимума в уходе за такими пациентами.?Есть ли штуки облегчающие жизнь?Кроме матраса противопролежнего.Его сейчас не осилим.
Лежачим больным положены средства ухода (от знакомых знаю) - памперсы, какие-то гигиенические средства и т.д. Выдают в достаточном количестве (даже не успевают всё расходовать). Знаю семью, кто противопролежневые средства (в т.ч.матрас) получали. Это Мск.
Помимо всего - скидки по оплате жкх 50%, в зависимости от заболевания - транспорт, реабилитационные мероприятия (курсы массажей и т.п.)...
Если нужны подробности по вашему конкретному заболеванию - походите по инстанциям - соцзащита, пенсионный, предприятия жкх, консультация юриста. Просто мало кто знает про права инвалидов в нашей стране.
Лежачим больным положены средства ухода (от знакомых знаю) - памперсы, какие-то гигиенические средства и т.д. Выдают в достаточном количестве (даже не успевают всё расходовать). Знаю семью, кто противопролежневые средства (в т.ч.матрас) получали. Это Мск.
Помимо всего - скидки по оплате жкх 50%, в зависимости от заболевания - транспорт, реабилитационные мероприятия (курсы массажей и т.п.)...
Если нужны подробности по вашему конкретному заболеванию - походите по инстанциям - соцзащита, пенсионный, предприятия жкх, консультация юриста. Просто мало кто знает про права инвалидов в нашей стране.