Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

наследство

Лагуна
Итак ситуация: живет семья муж, жена и 2е детей дошкольников. Муж долго болеет и умирает. Мама мужа пытается вступить в наследство и выясняет, что не на что, ибо при жизни все оформили так чтоб все осталось пережившему супругу. (обязательная доля роли не съиграла ибо все ценное просто вывели из состава наследства). Мама возмущена. Почти вся родня со стороны мужа ополчилась на жену. 
Как Вы считаете права ли мама в своем негодовании? Прав ли сын оформив все таким образом? 
Я вроде как из родни мужа, но считаю что все он сделал правильно...знал что мама его отказываться не будет, до копейки свое вынет...собственно схему как все устроить я ему и подсказала....не знаю что говорить когда его мама начинает мне сноху хаить....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
280
189101112
Missis Maus, 1 ребенок
Удивляют такие мамы. У сына дети остались, какое она наследство делить собралась?
Мур-мур
Я считаю, что свекровь поступила необдуманно и непорядочно. Сын был единственный, внуки тоже единственные. Как можно бабушке посягнуть на те средства, на которые будут кормиться двое дошколят? Нормальные люди наоборот всячески постарались бы поддержать невестку с детьми. Мне такой случай тоже в жизни встретился. У моих знакомых был в собственности небольшой продуктовый магазинчик. Муж умер, вдова осталась с двумя девочками, одна из которых была с задержкой развития. Мне кажется бабка та немного тронулась умом, потому что перед этим у неё один сын погиб, а тут и второй умер. Она стала придумывать, что это невестка его со свету сжила. Ну чего добилась? Осталась и без сыновей и без внучек.
Вячеслав, 2 ребенка
В любом случае вдове с детьми нужнее.
Жили они вмести и имущество своё нажили вместе. Законы у нас не совершенны в данном вопросе.

А так, мужика жалко, и там и тут всем помогал и такой плачевный финал =(
Есения
Правильно всё, женщине ещё детей растить.
А на прямой Ваш вопрос в теме-если не боитесь испортить отношения, то говорите прямо. Либо потихоньку завуалированно подводите свекровь к мысли, что так правильно и если б она осталась с маленькими детьми одна, ей бы тоже нужны были средства
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Есения
Есения
Правильно всё, женщине ещё детей растить.
А на прямой Ваш вопрос в теме-если не боитесь испортить отношения, то говорите прямо. Либо потихоньку завуалированно подводите свекровь к мысли, что так правильно и если б она осталась с маленькими детьми одна, ей бы тоже нужны были средства
Либо потихоньку завуалированно подводите свекровь к мысли,

даж лезть не хочу) это не свекровь это родня и подружка моей мамы, ее сын мой ровесник мы общались..его мама очень...своеобразная...но как то все привыкли...но тут ....чет глобально чудит по мне так
ЕсенияВ ответ на Лагуна
Лагуна
Либо потихоньку завуалированно подводите свекровь к мысли,

даж лезть не хочу) это не свекровь это родня и подружка моей мамы, ее сын мой ровесник мы общались..его мама очень...своеобразная...но как то все привыкли...но тут ....чет глобально чудит по мне так
История переписки2
Тогда ничего не говорите просто
Сама природа
Все должно остаться вдове и детям. Мама тут вообще не причем.
Hotel hotel
да, он все правильно сделал, знал наверное что умирает. Оставил детям и жене, дети остались сиротами. Странно, что мать претендует, даже стыдно как-то. Кроме того, это его воля, как распоряжаться своим имуществом
ГражданкаВ ответ на Hotel hotel
Hotel hotel
да, он все правильно сделал, знал наверное что умирает. Оставил детям и жене, дети остались сиротами. Странно, что мать претендует, даже стыдно как-то. Кроме того, это его воля, как распоряжаться своим имуществом
Какими сиротами они остались? Мать есть
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Гражданка
Гражданка
Какими сиротами они остались? Мать есть
История переписки2
Вообще-то сирота - ребенок, потерявший родителя (одного). Потерявший обоих родителей- круглый сирота.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Львовна
Львовна
Вообще-то сирота - ребенок, потерявший родителя (одного). Потерявший обоих родителей- круглый сирота.
История переписки3
Ребенок, потерявший одного родителя - полусирота.
Елена Самокиш
Все досталось вдове? Маме ничего не полагается? Так в чем подвох? Что заставлчет вдову общаться со свекровью? Пусть просто забудет о ее существовании! Дети без бабушки? Да уж как то переживут!
Все будет хорошо
Надеюсь вы также подсказали этому мужу как сделать так, чтоб жена не разбазарила наследство и не прибрала к рукам все полностью, чтоб дети смогли воспользоваться своей частью отцовского наследства после совершеннолетия. А то знаю истории, когда вот так мужья умирали, а дети по итогу оставались голожопыми к 18 годам, и матери не нужны, у нее другой муж, другие дети, наследством покойного единолично распоряжаются. Даже доли детей в квартирах/домах захапали.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Надеюсь вы также подсказали этому мужу как сделать так, чтоб жена не разбазарила наследство и не прибрала к рукам все полностью, чтоб дети смогли воспользоваться своей частью отцовского наследства после совершеннолетия. А то знаю истории, когда вот так мужья умирали, а дети по итогу оставались голожопыми к 18 годам, и матери не нужны, у нее другой муж, другие дети, наследством покойного единолично распоряжаются. Даже доли детей в квартирах/домах захапали.
нельзя предусмотреть все на всю жизнь вперед..умереть но заставить всех жить так как хотелось бы тебе...дети совсем маленькие (тоже еще че вырастет) младший ток в сад пошел...цель была сохранить за женой квартиру. там нечего особо разбазаривать)) мы не в Москве...тут если у тебя есть хата и не в ипотеке ты почти король))
ФеечкаВ ответ на Лагуна
Лагуна
нельзя предусмотреть все на всю жизнь вперед..умереть но заставить всех жить так как хотелось бы тебе...дети совсем маленькие (тоже еще че вырастет) младший ток в сад пошел...цель была сохранить за женой квартиру. там нечего особо разбазаривать)) мы не в Москве...тут если у тебя есть хата и не в ипотеке ты почти король))
История переписки2
вы сделали все верно, мужчина молодец, что смог позаботиться о семье заранее и отвести от жены ненужные фин.потери, всем бы такими быть предусмотрительными, старушка неправа однозначно....жадность до добра не доводит и остаться без внуков на старости лет плохо
Гражданка
Мужчина заботился о своем потомстве - детях, в первую очередь. Маме негде жить, она совсем в плохих условиях?
Барсучонок, 2 ребенка
Вырывать из глотки у семьи собственного сына оставшейся без добытчика , у собственного внука это днище
У моей мамы была такая знакомая старуха , в остальном в общем нормальная , но как только она маме рассказала что пытается урвать у собственных внуков , мама прекратила с ней общаться
Лиза #
Человек имеет право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению.
Если мужчина решил оставить все жене и детям, это его право.
Родню мужа послать, в телефонах добавить в чёрный список и жить спокойно.
Комментарий удален.Почему?
mini maxiВ ответ на Ангелина
Бабушка со стороны мужа - "своя кровь", если принципиально, не только кровь, но еще и большая дрянь и жлобиха. Написано -у нее все есть. Жена потеряла мужа, дети-отца. Но бабке надо бабок. Нормальная бы от горя вздохнуть не могла, единственного сына похоронила, а эта за копейку давится
mini maxiВ ответ на Ангелина
История переписки3
Вот тут с Вами абсолютно соглашусь. Но молодые девченки, чистые душой, часто этого не понимают
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Ангелина
Ангелина!
Семью,вообще-то,молодые создают,а не их родители.
И да: если бы кто-то много лет назад не одобрил,то мне пришлось бы сделать так,чтобы через минуту люди поняли свое ошибочное мнение).
Так-то,женятся молодые.
И при чем здесь согласие или несогласие родителей?
Они могут и не сказать родителям ничего,а просто пожениться и потом уехать в медовый отпуск).
Родителям можно и по тел.сообщить-и такое имеет место быть).
Mila
Не могу ничего сказать((( получила в наследство хорошую 3 комнатную квартиру, я одна наследница была, квартира моя полностью, ни кто не отсудит ее((( но если бы нужно было судиться с папами, и еже с ними, но отдала бы просто часть((( сложный вопрос и тема сложная,
mini maxi
Автор, вы все сделали правильно. Муж принял решение оставить все жене-решение, по-моему, единственно верное. А свекобра там видно не особенно душевна, ну и сократите общение до минимума. А с женой и детьми покойного общайтесь, им поддержка как раз нужна сейчас
189101112