Итак ситуация: живет семья муж, жена и 2е детей дошкольников. Муж долго болеет и умирает. Мама мужа пытается вступить в наследство и выясняет, что не на что, ибо при жизни все оформили так чтоб все осталось пережившему супругу. (обязательная доля роли не съиграла ибо все ценное просто вывели из состава наследства). Мама возмущена. Почти вся родня со стороны мужа ополчилась на жену.
Как Вы считаете права ли мама в своем негодовании? Прав ли сын оформив все таким образом?
Я вроде как из родни мужа, но считаю что все он сделал правильно...знал что мама его отказываться не будет, до копейки свое вынет...собственно схему как все устроить я ему и подсказала....не знаю что говорить когда его мама начинает мне сноху хаить....
бандитампрофессиональным дольщикам.бандитампрофессиональным дольщикам.Но чаще всего "вложения" - это просто ремонт. Это делают для жизни, для себя. В вашем примере с наследной квартирой - за нее даже не платили. И с чего тогда пережившему супругу должно быть больше, чем детям?? Пусть скажет спасибо, что всю жизнь жил и останется жить в квартире, которая просто упала...
Ха! Кто б мне так подарил квартирку всего лишь за ремонт, и то не из моих личных, а из общих супружеских денег ))
Но чаще всего "вложения" - это просто ремонт. Это делают для жизни, для себя. В вашем примере с наследной квартирой - за нее даже не платили. И с чего тогда пережившему супругу должно быть больше, чем детям?? Пусть скажет спасибо, что всю жизнь жил и останется жить в квартире, которая просто упала...
Ха! Кто б мне так подарил квартирку всего лишь за ремонт, и то не из моих личных, а из общих супружеских денег ))
бандитампрофессиональным дольщикам.А, или вы имеете в виду если ни у кого нету денег, как тогда не допустить до торгов? Кстати, вопрос. Может, у них и можно по согласованию наследников продать объект самостоятельно... Говорю же, не знаю систему изнутри ))
Мать осталась ни с чем. Жена, кстати, тоже.
Он все оформил на детей.
п2. С такой мамой правильно поступил, даже если не брать во внимание п.1
А мать конечно молодца не трагедию переживает а побежала вперед всех в наследство вступать, фу. Что вам делать или отшить, но это же вони будет, или 'в одно ухо влетело, в другое вылетело'
Так как деньги нигде и никогда не фигурировали, их не было на счетах , то доказать их существование невозможно.
Но она находила каких-то свидетелей , коллег мужа которым он рассказывал что копил деньги .но это сочли за недостаточные доказательства .
Ей тогда было меньше 50 лет,молодая женщина , работала и сумма за которую она судилась была как полгода ее заработка , она была хозяйкой трёшки в Киеве , муж не был собственником,она об этом заранее подсуетилась.
Так как деньги нигде и никогда не фигурировали, их не было на счетах , то доказать их существование невозможно.
Но она находила каких-то свидетелей , коллег мужа которым он рассказывал что копил деньги .но это сочли за недостаточные доказательства .
Ей тогда было меньше 50 лет,молодая женщина , работала и сумма за которую она судилась была как полгода ее заработка , она была хозяйкой трёшки в Киеве , муж не был собственником,она об этом заранее подсуетилась.
А то,что вдова с двумя малолетними детьми на руках - так Бог подаст.
Сестра потом еще хвасталась невестке, что на эти деньги дачку прикупила.