Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Надо было слушать маму!

Виноградина
Говорят, женщина в своей жизни проходит несколько этапов:  "5 лет — мама знает все, 15 лет — ну, мама знает не все, 20 лет — да что там мама знает! 30 лет — надо было слушать маму…"
Так вооот.. Дошла я до последнего периода и задумалась - а что дальше?) "Мама-точно-знает-все"? Или "да нуууу! Кажется, она ничего не знает!"?
А ну ка-ну ка, дамы, делитесь: что там дальше? Есть ли жизнь на Марсе? Или на Земле после 35? И какая она, эта жизнь?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
95
ВиноградинаВ ответ на Елена
Елена
в 35, де еще и если рано родила, ох как жизнь только начинается ;):up:. Ну а насчет того что мама была или не была права - разные поколения разные рассуждения...ошибок в любом случае не избежать. Единственное как опыт - если хотите чтоб дети прислушивались, нужно с ними иметь доверительные отношения, особенно в  подростковом возрасте.
Хочется, чтобы прислушивались. Но это же и пугает: я же таких гадостей насоветовать могу:D Хоть книжку с вредными советами издавай:D
Елена В ответ на Виноградина
Виноградина
Хочется, чтобы прислушивались. Но это же и пугает: я же таких гадостей насоветовать могу:D Хоть книжку с вредными советами издавай:D
История переписки2
ну я мать без фанатизма и вообщем то лояльная, многое что разрешаю ;), но со мной можно договориться  (главное чтоб не принаглели :D) меня даже мои девчонки иногда от мамы моей прикрывают :D:D:D 
морская
а у меня после 30 мама сказала что дочка знает все -и теперь со мной советуется
СОВа
Смотря акая мама. Я когда свою слушала так всегда Ж получалась. Некоторое до сих пор разгребаю. А кое что и исправлять уже безумно тяжело и дорого.
Ольга Козлова
У меня постоянно стадия "Маму послушаю, но сделаю как мне угодно".
Мария Евстафьева
Моя мама в 9 случаях из 10 права, я смирилась и почти всегда слушаюсь
Фея
у меня к счастью было всегда доверительные отношения с мамой, и очень часто, когда спрашивала ее совета, она говорила , что должна решать сама, так как не хочет, чтобы я жила по ее указке, и раза три четыре приходила за советом и всегда отправляла выслушав меня, в том смысле рекомендовала поступать так как я считаю правильным, ну а на пятом заходе к ней говорила примерно так"Это твоя жизнь, но я бы рекомендовала так и так..."и когда я слушала ее совет всегда получалось лучше и правильно. Скорее мне мама, мама- подружка. Как мать не предаст, как подруга выслушает и поможет. :up::up::up::up:
У меня и  15 было - мама знает все.:up:
Петрусик
мне ровно 30 и с уверенностью на все 100 могу сказать, надо было слушать маму
Ленка
после 35 начинается новая жизнь :)))
Зубастик Кусака, 1 ребенок
у меня мама знает своё всё,а я своё:D
Злой_Зайка
Я маму никогда не слушала - делала все по-своему.
Да она особо в мою жизнь и не лезла и не лезет.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Жизнь после 35, конечно же, есть!
Про маму не знаю, до сих пор прислушиваюсь.
Красная помада, как тебе я рада
Маму слушать не надо...
Это 100%.
Весенняя капель
Мне 27 без 5 дней - у меня до сих пор период "То, что знает мама - не мое вообще". Думаю, так и останется это. Потому что чем дальше - тем более по-разному мы с ней смотрим на жизнь.
LL, 2 ребенка
В общем и целом - согласна со своей мамой.
Но много мелочей (типа носить не носить подгузник и т.д.) с мамой теперь не обсуждаю - очень она у меня консервативная.
А по-поводу 35... Надеюсь, что есть жизнь на Марсе:)
ElRain
Жизнь после 30-ти. Мама согласилась, что вообще ничего не знает и  постоянно интересуется тем, что знаю я :D

Мама у меня хороший человек, но  безвольный. Всегда играла роль  второй скрипки и не то, чтобы не имела голоса в семье, а даже и не хотела его брать. Ей было так комфортно. Хорошо еще, что замуж за моего папу вышла, а не за какого-то ...гкхм...мужика, который  вовсю бы пользовался ее покладистостью. Но сейчас мама начинает понимать, что  многое в жизни можно было сделать иначе и  потихотьку проявляет свое я...Пока это сродни комариному писку, но чую еще чуть-чуть, и  голос прорежется получше)))
шаман КА, 3 ребенка
в моем случае за 30 и мама как была не самой умной так и осталась
да пошли вы все
Без года 30, но остаюсь в промежутке "от 20" и боюсь, что так будет всегда
я там..
у меня как начался лет в 12 период "слава богу думала своей головой и не слушала ничьих советов", так до сих пор и идет..
Ирина п
мне 50 и советуюсь и с мамой и с дочерью. Мы все знаем все! И один взгляд на мир. ну а мелкие детали не стоят споров.