Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Надо было слушать маму!

Виноградина
Говорят, женщина в своей жизни проходит несколько этапов:  "5 лет — мама знает все, 15 лет — ну, мама знает не все, 20 лет — да что там мама знает! 30 лет — надо было слушать маму…"
Так вооот.. Дошла я до последнего периода и задумалась - а что дальше?) "Мама-точно-знает-все"? Или "да нуууу! Кажется, она ничего не знает!"?
А ну ка-ну ка, дамы, делитесь: что там дальше? Есть ли жизнь на Марсе? Или на Земле после 35? И какая она, эта жизнь?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
95
Анастасия
мне 30, но застряла на 15)))) и как мама говорит из 6ти детей  у неё один ребёнок и это ЯЯЯЯ:D:D:D:D хоть и второй родилась), да,я мамсик. не скрываю, очень люблю с мамой советоваться, она мне лучшая подруга, люблю её очень, но и она сама не лезет, всегда давала права выбора, не давила никогда
ВиноградинаВ ответ на Анастасия
Анастасия
мне 30, но застряла на 15)))) и как мама говорит из 6ти детей  у неё один ребёнок и это ЯЯЯЯ:D:D:D:D хоть и второй родилась), да,я мамсик. не скрываю, очень люблю с мамой советоваться, она мне лучшая подруга, люблю её очень, но и она сама не лезет, всегда давала права выбора, не давила никогда
Звезду вам напополам с мамой) Радует меня, когда родители и дети умудряются сохранить и пронести нежные, дружеские отношения через годы.
Гуленька, 4 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Сообщение от Анастасия, 30 сентября 2013 года в 11:04
я к Вам, я тоже мамсик, обожаю маму 
Журавлева
Да, в большинстве своем мамы мудры :)
Плохая девочка.
У меня всех этих этапов вообще не было. Так уж вышло, что мою маму слушать вообще нельзя.
ВиноградинаВ ответ на Плохая девочка.
Плохая девочка.
У меня всех этих этапов вообще не было. Так уж вышло, что мою маму слушать вообще нельзя.
Почему?
Плохая девочка.В ответ на Виноградина
Виноградина
Почему?
История переписки2
Даже не знаю, что написать. Совесть не позволяет написать правду.
ВиноградинаВ ответ на Плохая девочка.
Плохая девочка.
Даже не знаю, что написать. Совесть не позволяет написать правду.
История переписки3
Тогда и не стоит.
Зачем ворошить прошлое, тем более, если оно неприятное...
Плохая девочка.В ответ на Виноградина
Виноградина
Тогда и не стоит.
Зачем ворошить прошлое, тем более, если оно неприятное...
История переписки4
Точно.
Tanya Markina, 2 ребенка
Сама - мама, все знаю, а ничего не знаю...
ВиноградинаВ ответ на Tanya Markina
Tanya Markina
Сама - мама, все знаю, а ничего не знаю...
Прямо мама Шредингера - вроде знаете, а вроде и не знаете:)
Tanya Markina, 2 ребенкаВ ответ на Виноградина
Виноградина
Прямо мама Шредингера - вроде знаете, а вроде и не знаете:)
История переписки2
Так оно и выходит. Дети всегда найдут, чем озадачить. Да и не только дети, вообще...
Selta
у меня стадия- "маму надо беречь,ни к чему ей знать все. " 
LiliyaВ ответ на Selta
Selta
Сообщение от Selta, 30 сентября 2013 года в 11:11
и я пришла к тому-же "меньше знает, лучше спит"
Фай Родис
Жизнь есть всегда. Пока мы здоровы и не утратили стремление узнавать новое, мы живем!
марго
у меня после моих 30 моя мама знает, что ее дочь знает все)))) во всем меня слушает))))
красота неземная
жизнь после 35 ничем не отличается от жизни до 35. если мозгов нет, то и в 35 не прибавится. я вообще такие темы не понимаю.... про возраст 35 говорят будто про 70 лет!!!! причем сегодняшние 35-40 летние гораздо здоровее чем 20-25 летние....
ВиноградинаВ ответ на красота неземная
красота неземная
жизнь после 35 ничем не отличается от жизни до 35. если мозгов нет, то и в 35 не прибавится. я вообще такие темы не понимаю.... про возраст 35 говорят будто про 70 лет!!!! причем сегодняшние 35-40 летние гораздо здоровее чем 20-25 летние....
У вас просто с ЧЮ не очень) Не воспринимайте все настолько серьезно.
красота неземнаяВ ответ на Виноградина
Виноградина
У вас просто с ЧЮ не очень) Не воспринимайте все настолько серьезно.
История переписки2
не, с ЧЮ все как раз нормуль. просто по статистике у БОЛЕЕ молодых куча болячек (в тч касающихся возможности заберем и нормально выносить ребенка). вот в чем парадокс....
ВиноградинаВ ответ на красота неземная
красота неземная
не, с ЧЮ все как раз нормуль. просто по статистике у БОЛЕЕ молодых куча болячек (в тч касающихся возможности заберем и нормально выносить ребенка). вот в чем парадокс....
История переписки3
Ну, это во многомь объяснимо: юбочки-пояса в -20 и джинсики, не прикрывающие поясницу, дают о себе знать:(
А 35 это УЖЕ ЦЕЛЫХ 35. До них еще дожить надо, тем более 45 - это вообще даль далёкая;):D
красота неземнаяВ ответ на Виноградина
Виноградина
Ну, это во многомь объяснимо: юбочки-пояса в -20 и джинсики, не прикрывающие поясницу, дают о себе знать:(
А 35 это УЖЕ ЦЕЛЫХ 35. До них еще дожить надо, тем более 45 - это вообще даль далёкая;):D
История переписки4
точно!!!! и хорошо что даль далекая. чем дальше тем лучше))))
ВетаАгащас
после 35 есть и еще какая)))
родители будут во многом отставать,так должно быть,это же эволюция,регресса быть не должно.
зато у них есть опыт,который во много может помочь,так что все как надо:up:
мама овдовела,мужчину искать не собирается,купила дачу,теперь осваивает что-то новое для себя.ходит в бассейн,осваивает вождение.
так что,где-то она еще даст мне фору)))
красота неземнаяВ ответ на ВетаАгащас
ВетаАгащас
после 35 есть и еще какая)))
родители будут во многом отставать,так должно быть,это же эволюция,регресса быть не должно.
зато у них есть опыт,который во много может помочь,так что все как надо:up:
мама овдовела,мужчину искать не собирается,купила дачу,теперь осваивает что-то новое для себя.ходит в бассейн,осваивает вождение.
так что,где-то она еще даст мне фору)))
:up::up:
Лилия
Подозреваю, что следующий этап - "Мама тихо впадает в маразм" или "Слушай, мама, меня";))) Ну, может, посередине еще этап будет...
Елена
в 35, де еще и если рано родила, ох как жизнь только начинается ;):up:. Ну а насчет того что мама была или не была права - разные поколения разные рассуждения...ошибок в любом случае не избежать. Единственное как опыт - если хотите чтоб дети прислушивались, нужно с ними иметь доверительные отношения, особенно в  подростковом возрасте.