Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как себя вести?

Аноним
Здравствуйте. Нужен коллективный разум. Ситуация такая: у нас с мужем трое детей. Сейчас средний заболел. Свекровь живет недалеко от нас и в курсе болезни внука. Сегодня она звонит по телефону узнать о его состоянии. Говорю, что температура 39 у него. Она спрашивает: мне придти помочь? (Конечно, помощь мне не помешает). Но я растерялась. Скажу "да" - она придет, поможет. Но потом мозг вынесет на тему "ничего вы без меня не можете". Скажу "нет" - будет вынос мозга на другую тему "совсем я вам не нужна, получается, что я навязываюсь". Скажу "как хотите" - это или приравнивается к "нет", или будет вынос мозга "почему я должна сама все решать за вас?" Как найти золотую середину?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
75
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
И стойчески перетерпеть вынос мозга?
История переписки2
Вынос мозга вам обеспечен при любом ответе; так совместите хоть неприятное с полезным ) если отношения хорошие, откуда вынос мозга ?
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
Вынос мозга вам обеспечен при любом ответе; так совместите хоть неприятное с полезным ) если отношения хорошие, откуда вынос мозга ?
История переписки3
Вынос мозга не агрессивный, а скорее как нытье. Мне кажется, она таким образом обращает внимание на себя
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Вынос мозга не агрессивный, а скорее как нытье. Мне кажется, она таким образом обращает внимание на себя
История переписки4
Может, хочет, чтобы вы ее поактивнее хвалили за помощь?
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Тогда зовите на помощь - заодно и человеку поможете ощутить себя необходимым ; и всем хорошо )
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки3
Это просто характер такой бывает у некоторых хороших людей)
Надежда КузнецоваВ ответ на Аноним
Аноним
И стойчески перетерпеть вынос мозга?
История переписки2
Так за что вынос мозга то? Начнет бухтеть, Вы её и спросите, зачем тогда Вы мне свою помощь предложили? Если бы я Вам сказала не приходить, Вы бы обиделись.
AnonimВ ответ на Надежда Кузнецова
Надежда Кузнецова
Так за что вынос мозга то? Начнет бухтеть, Вы её и спросите, зачем тогда Вы мне свою помощь предложили? Если бы я Вам сказала не приходить, Вы бы обиделись.
История переписки3
та да и будет вынос мозга в два раза больше. не легче дать человеку побурчать? сказать,да блин, куда б мы без вас, вы для нас как воздух и вода,низкий поклон и кусочек торта =)
Надежда КузнецоваВ ответ на Anonim
Anonim
та да и будет вынос мозга в два раза больше. не легче дать человеку побурчать? сказать,да блин, куда б мы без вас, вы для нас как воздух и вода,низкий поклон и кусочек торта =)
История переписки4
Можно и так) Тоже об этом думала.
Первая
Конечно звать.
Вынос мозга при всех 3 вариантах, ну хоть не зря терпеть будете))))
Наталия Журова
Говорить прямо, как считаете нужным, и не додумывать за других. Как они вас решат интерпретировать, их проблемы. Если возникнет недопонимание, всегда можно пояснить.
Befana
вы каждый раз не знаете, что ей сказать, и вот в таких раздумьях находитесь? я б лучше разругалась в пух и прах, чем превращать разговоры в ходьбу по минному полю
АнонимВ ответ на Befana
Befana
вы каждый раз не знаете, что ей сказать, и вот в таких раздумьях находитесь? я б лучше разругалась в пух и прах, чем превращать разговоры в ходьбу по минному полю
Ругаться не хочу. Не люблю быть с кем-то в ссоре
BefanaВ ответ на Аноним
Аноним
Ругаться не хочу. Не люблю быть с кем-то в ссоре
История переписки2
ну и терпение у вас
Надежда КузнецоваВ ответ на Befana
Befana
С такими людьми это ничего не даст, ещё хуже получится. Знаю по своей маме.
BefanaВ ответ на Надежда Кузнецова
Надежда Кузнецова
С такими людьми это ничего не даст, ещё хуже получится. Знаю по своей маме.
История переписки2
а как может быть хуже?) по идее, все станет ясно и определенно. Хотя, если автору нужна помощь... ну не знаю, такой ценой я бы не смогла платить за помощь. Не то, чтоб дорого - просто невозможно)
Надежда КузнецоваВ ответ на Befana
Befana
а как может быть хуже?) по идее, все станет ясно и определенно. Хотя, если автору нужна помощь... ну не знаю, такой ценой я бы не смогла платить за помощь. Не то, чтоб дорого - просто невозможно)
История переписки3
Начнутся обиды, ещё больше упрёков и пошло поехало...
Людмила Новикова, 2 ребенка
А может вы ее попросите с двумя здоровыми чем-нибудь заняться?
АнонимВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
А может вы ее попросите с двумя здоровыми чем-нибудь заняться?
Но для этого ей опять же придется к нам придти. Детей одних я не отправлю и сама не смогу отвести
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Но для этого ей опять же придется к нам придти. Детей одних я не отправлю и сама не смогу отвести
История переписки2
А они дома сидят? В сад/школу не ходят?
АнонимВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
А они дома сидят? В сад/школу не ходят?
История переписки3
Время послеобеденное было, старшая уже дома было. Средний болеет, в сад не ходит. Младший пока дома сидит
Black Fox
Ну, а свекровь заразится, вам и к ней, придётся ходить тогда?
Нет, однозначно.
Не люби мне мозги
Раз своих идей нет, пользуйтесь моими:
-было бы здорово, если бы вы могли нас супчик сварить
-вы бы значительно облегчили мне работу, если бы могли здоровых детей на прогулку/ кружки /в театр/в кино/ сводить.
- не могли бы вы зайти в аптеку/магазин.

Каша свекровь очень хочет внимания, ну и раздавайте ей посильные дела, и не забывайте хвалить и благодарить.
Пятачок
Пока справляюсь, но спасибо за предложение. Если помощь понадобится, позвоню обязательно.

Как-то так.
Всю ночь не ем.
А кому свекровь мозг-то выносит? Если Вам, то не звала бы.
Jasmine, 2 ребенка
Ха... я бы сказала свекрови - приходите и заберите двух здоровых детей на пару дней. Очень мне поможете. А с больным-то чего помогать? Мои когда болели только спали или лежали.