Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова свекровь

KOROLEVA
ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
669
124252627
.Pehta
Объясните,пожалуйста, откуда деньги, Зин? Не на пенсии,не работает,за кВ. не платит..... Откуда на пальто и прочее? Я,блин,наверное совсем не умею жить и пенсия и зар.плата достойная, а денег не остаётся. Завидую ,кто может жить безбедно без денег.
СветлячокВ ответ на .Pehta
.Pehta
Объясните,пожалуйста, откуда деньги, Зин? Не на пенсии,не работает,за кВ. не платит..... Откуда на пальто и прочее? Я,блин,наверное совсем не умею жить и пенсия и зар.плата достойная, а денег не остаётся. Завидую ,кто может жить безбедно без денег.
Вы хотели написать-завидую тем,кто умеет набрать кредитов и спокойно спать?
.PehtaВ ответ на Светлячок
Светлячок
Вы хотели написать-завидую тем,кто умеет набрать кредитов и спокойно спать?
История переписки2
Здесь ,наверное,тоже уместно слово-завидую,сама я вечно тревожно-мнительная по поводу всего, поэтому и нет покоя в душе. Немного с возрастом стало легче, но раньше жесть была.
KutuzoVa, 2 ребенка
автор вы не правы, ой как не правы.... с какого перепоя свекровь вам должна помогать материально????
оплачивать ее коммуналку вы тоже не должны, можете изредка помочь, но не постоянно оплачивать
Алена Викторовна
Автор, пять кошек - это фигня... Вот у моей мамы их... Не знаю точно, но больше 20. И когда-нибудь мне придется принять это наследство. Так что не гневите Господа))))
женщина
А я свекровь. Сын младше её на 12 лет.Я приняла. Работаю. Не смотря на то, что болею, не иду на больничный. Сын студент, половину зарплаты отсылаю.Но она ,сноха, не признает. Скоро родится ребенок. Она как-то не роднится. Хотя, я сказала приму выбор сына и очень хочу , чтобы она была мне дочкой. Ни ответа , ни привета. Так что и свекрови разные бывают, и снохи.
СветлячокВ ответ на женщина
женщина
А я свекровь. Сын младше её на 12 лет.Я приняла. Работаю. Не смотря на то, что болею, не иду на больничный. Сын студент, половину зарплаты отсылаю.Но она ,сноха, не признает. Скоро родится ребенок. Она как-то не роднится. Хотя, я сказала приму выбор сына и очень хочу , чтобы она была мне дочкой. Ни ответа , ни привета. Так что и свекрови разные бывают, и снохи.
Я так поняла,что ваш сын и сноха еще недавно стали жить. Подождите отношения то и у молодых по любви устанавливаются и притираются несколько лет. А уж если люди не видятся,то все намного сложнее. И хочу чтобы стала дочкой-это только слова и сразу не поймешь,что за ними искреннее желание или лицемерие. время все расставит по своим местам. А вот то что не идете на больничный -неправильно. За здоровьем надо следить, потому что лично я не желаю своим детям такой судьбы,чтобы они из под меня горшки выносили. Надо быть разумной эгоисткой.
Еже Вика
Себе пальто не покупают внукам и детям помогают.А что свекровь уже не в праве себе пальто купить? Или она должна заработаное в семью сына нести,да еще при этом всячески помогать? Я не про Вашу свекровь имею ввиду,а вообще пожизни.На счет долгов по квартире это конечно она сама виновата,но чем она кормит кошек и покупать ту или иную одежду,это уже личное дело свекрови. Маме своей тоже говорите,не покупай одежду,лучше нам с внуками помоги?
Liana MayorovaВ ответ на Еже Вика
Еже Вика
Себе пальто не покупают внукам и детям помогают.А что свекровь уже не в праве себе пальто купить? Или она должна заработаное в семью сына нести,да еще при этом всячески помогать? Я не про Вашу свекровь имею ввиду,а вообще пожизни.На счет долгов по квартире это конечно она сама виновата,но чем она кормит кошек и покупать ту или иную одежду,это уже личное дело свекрови. Маме своей тоже говорите,не покупай одежду,лучше нам с внуками помоги?
верно сто процентво
Ольга Петровна
на мой взгляд тут все просто: если вы не хотите ей помогать, то не помогайте, это ваше право. Если она при этом не довольна, то это ее проблемы. Точно такое же, как её право - покупать себе пальто, а не вашему сыну игрушки. И если этим не довольны вы, то это уже ваши проблемы. Это вопрос индивидуального выбора. По большому счету, если вам не нравится ее выбор вы можете с ней просто не общаться, но переделать ее вы точно не сможете.
Лето
А на какие шиши у нее новое пальто и сумка, если не работает, за квартиру не платит. А ест на что?
Liana Mayorova
Тема очень серьезная и молодые с маленькими детьми я им пишу , ваши мамы вас выростили и дали вам все чтобы вы стали такие какие вы есть . а что свекрухи должны еще и ваших детей одевать и обувать или как ??? Как вам не стыдно скажите ??Никто вам ничего не должен вы должны уважать матерей своих и мужа , когдато сами станете свекрухами и тд .
Aksananebo
У меня с невесткой хорошие отношения иначе, чем "доня-мамик"мы друг друга и не зовем- и кто- кому ,что купил и сколько ,ни у кого обид точно не вызывает..надо как то найти компромисс-поговорите...учитесь говорить...
ЛанаЯ
Думаю, что вы не выросли из детских штанишек.
Доктор Дима
Послать любимую "маму" в пеший секс-тур. Свои траты и долги пусть оплачивает сама - 55 лет - вполне работоспособный возраст
Мария Дулепова
у всех по разному. кому свекровь такая, а кому сноха.
ЧУМА
Я из всего поняла одно - свекровь плохая потому что деньгами детям не помогает ! Квартира свекрови , долги тоже её. Она взрослый человек сама решит пальто ей купить комуналку оплатить или кошек кормить! Вам она ничего не должна !
Линкс, 4 ребенка
А не деньгами она помогает? В смысле - посидеть с внуком, погулять с ним?
ab.vit
Подозрительно мало лет свекрови. С такими личностями ничего не поделать. Убить - себе дороже. Подпитывай себя положительными эмоциями что рано или поздно чёрт её возьмёт и её квартира перейдёт Вам. За долги платите по возможности, чтобы пенЮ не насчитывали большую. А так блин....это самая чёрт подери сложная ситуация, если вляпался то уже ничего не сделать (только убивать). Сам уже три девушки сменил из за того что свекровь слишком большого мнения о себе и типо ей все должны а отдача лишь словами идёт а не делом. Только выжидать сидеть...ничего тут не поделаешь. Нервы свои побереги лучше, они ещё пригодятся тебе, поколение воспитывать новое подрастающее
124252627