Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова свекровь

KOROLEVA
ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
669
Марина Марина
Ахаха, ну пальто, сумка...это прекрасно...Как раз внука должны, даже по закону бабушки и дедушки могут отсудить себе право видеться с внуками.С коммуналкой конечно засада. Блин, я скоро тоже стану свекровью...надо будет перед свадьбой сына затарится одеждой, что невестка не попрекала.
Вера Родина
И чего все так прицепились к обновкам и внешности свекрови?
Посыл-то темы в самом начале изложен:

Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.

Дело-то не в свекрови, а как обычно бывает, в муже.
Автора испинали чуть не ногами, а вопрос в том, что муж пытается заставить жену хорошо относиться к своей маме.
Ирина ***В ответ на Вера Родина
Вера Родина
И чего все так прицепились к обновкам и внешности свекрови?
Посыл-то темы в самом начале изложен:

Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.

Дело-то не в свекрови, а как обычно бывает, в муже.
Автора испинали чуть не ногами, а вопрос в том, что муж пытается заставить жену хорошо относиться к своей маме.
Удивительно, да? Кто она такая, эта мама, чтобы к ней хорошо относиться!)
Валерия
Берите с нее пример. Люблю- обожаю, но денег нет
Наталия СимоноваВ ответ на Валерия
Валерия
Берите с нее пример. Люблю- обожаю, но денег нет
Абсолютно согласна с Вами!
Lelita
Муж считает, что вы плохо относитесь к его маме. В чем именно, по мнению мужа, выражается плохое отношение и выдвигает ли он какие-то предложения, направленные на разрешение ситуации?
краевед2004
Я думаю, что вам не стоит обсуждать с мужем его мать. Некомментируйте ее поступки, покупки, внешний вид и т.п. Тогда у него не будет повода считать, что вы к ней плохо относитесь. Люди разные. Она - такая
Светлана Вавилина
себе пальто не покупают,внукам и детям помогают. Ключевая фраза. Если деньги тратит на внуков и детей, значит в адеквате? Не спорю, за квартиру за себя должна платить.
Рода Симонс
Ааааа вот где собака то порылась - свекровь ПОСМЕЛА не на внука тратить и в свое удовольствие жить. Посмела не решать проблемы невестушки.
Ай, класс!
вера ягупова
Возможно ваша свекровь думает иначе .  .
Ася просто Ася
автор письма жалуется на свекровь, говоря ей 54 года она такая секая, но в 54 года жизнь начинается для себя.Зачем мы рожаем детей и воспитываем их, возимся с ними не досыпаем все лучшее своему ребенку, ни кто не помогает, думаешь глядя на них что пойдет в школу, в институт, устроится на работу будет помогать родителям, в этих мечтах мы и стареем, стоит появится жене все.начинается она такая она секая, извините, но зачем она себе рожала сына? , что бы он ей был опорой помогал во всем, а не для упреков со стороны снохи. Женился,завел семью будь добр быть мужчиной, а не слюньтяем и идти на поводу жены, жены приходящие и уходящие, а мать одна и ей замены не будет какой бы она не была. Зачем обвинять свекровь в чем то она отдала долг перед сыном, а смотреть за внуками или нет это уж по ее усмотрению как она захочет.Разве она не может себе позволить купить пальто и сумку и в чем по вашему мнению она должна ходить? Как пишит автор письма мы съехали от свекрови,почему съехали? съехали потому, что ты не захотела ее видеть и жить под одной крышей, так и живи не жалуйся, долги за квартиру как говорить автор это ваша наследственная часть так оплачивайте ее зарабатывайте как заработала в свое время свекровь.Я ни кого не обвиняю и не осуждаю просто констатирую факты.Как бы и что бы не делала свекровь у снох всегда она плохая, но не забывайте, что и вы будите когда то свекровью......желаю вам удачи и терпенья всем...
СветлячокВ ответ на Ася просто Ася
Ася просто Ася
автор письма жалуется на свекровь, говоря ей 54 года она такая секая, но в 54 года жизнь начинается для себя.Зачем мы рожаем детей и воспитываем их, возимся с ними не досыпаем все лучшее своему ребенку, ни кто не помогает, думаешь глядя на них что пойдет в школу, в институт, устроится на работу будет помогать родителям, в этих мечтах мы и стареем, стоит появится жене все.начинается она такая она секая, извините, но зачем она себе рожала сына? , что бы он ей был опорой помогал во всем, а не для упреков со стороны снохи. Женился,завел семью будь добр быть мужчиной, а не слюньтяем и идти на поводу жены, жены приходящие и уходящие, а мать одна и ей замены не будет какой бы она не была. Зачем обвинять свекровь в чем то она отдала долг перед сыном, а смотреть за внуками или нет это уж по ее усмотрению как она захочет.Разве она не может себе позволить купить пальто и сумку и в чем по вашему мнению она должна ходить? Как пишит автор письма мы съехали от свекрови,почему съехали? съехали потому, что ты не захотела ее видеть и жить под одной крышей, так и живи не жалуйся, долги за квартиру как говорить автор это ваша наследственная часть так оплачивайте ее зарабатывайте как заработала в свое время свекровь.Я ни кого не обвиняю и не осуждаю просто констатирую факты.Как бы и что бы не делала свекровь у снох всегда она плохая, но не забывайте, что и вы будите когда то свекровью......желаю вам удачи и терпенья всем...
У вас лично снохи хорошей не будет-сужу по фразе -жены приходят и уходят,а мать одна. Не надо себя ставить на пьедестал и одевать корону. Отсюда все и проблемы, что жена и мать меряются у кого корона больше и кто главнее. А вы просто отпустите сына в самостоятельную жизнь и тогда он сам вернется,но у же вместе с семьей.
Ася просто АсяВ ответ на Светлячок
Светлячок
У вас лично снохи хорошей не будет-сужу по фразе -жены приходят и уходят,а мать одна. Не надо себя ставить на пьедестал и одевать корону. Отсюда все и проблемы, что жена и мать меряются у кого корона больше и кто главнее. А вы просто отпустите сына в самостоятельную жизнь и тогда он сам вернется,но у же вместе с семьей.
История переписки2
Вас задело то,что я вам написала, но вы должны были знать когда вы пишите, говорите и советуетесь с людьми, что каждый будет высказывать свое мнение по этому поводу, а исходя из того, что вам написали вы должны были сделать для себя вывод, а не препираться с теми кто вам ответит. У меня лично есть сноха и я рада, этому, что она у меня есть, она живет со мною ни разу мне плохого слово не сказала, даже взгляд на меня не бросила с ненавистью. Я приняла ее как дочь. а она меня как маму...нужно быть человеком и человечным и все будет хорошо, вам нужно найти компромисс в своих отношениях, постарайтесь изменить свое мнение о ней, отнеситесь к ней уважительно, и все тогда будет у вас хорошо...У меня один сын и я его воспитала как мужчину, у нас уважение во всем.., я его воспитала одна,но бремя семьи как мужчине отдала ему..., я могу ему только посоветовать, а решать ему как быть и что делать....Милая девушка не надо обижаться, когда вам, что то говорят старшие...
СветлячокВ ответ на Ася просто Ася
Ася просто Ася
Вас задело то,что я вам написала, но вы должны были знать когда вы пишите, говорите и советуетесь с людьми, что каждый будет высказывать свое мнение по этому поводу, а исходя из того, что вам написали вы должны были сделать для себя вывод, а не препираться с теми кто вам ответит. У меня лично есть сноха и я рада, этому, что она у меня есть, она живет со мною ни разу мне плохого слово не сказала, даже взгляд на меня не бросила с ненавистью. Я приняла ее как дочь. а она меня как маму...нужно быть человеком и человечным и все будет хорошо, вам нужно найти компромисс в своих отношениях, постарайтесь изменить свое мнение о ней, отнеситесь к ней уважительно, и все тогда будет у вас хорошо...У меня один сын и я его воспитала как мужчину, у нас уважение во всем.., я его воспитала одна,но бремя семьи как мужчине отдала ему..., я могу ему только посоветовать, а решать ему как быть и что делать....Милая девушка не надо обижаться, когда вам, что то говорят старшие...
История переписки3
Да нет вы меня не обидели,просто эта фраза= мама одна,а жен много может быть была сказана в одном фильме и именно в комедийном ключе. А ушла в народ как истина в последней инстанции и ее повторяют не думая. Вот эта фраза меня и задела, в остальном наши мнения совпадают. А в отношениях свекровь-невестка умнее должна быть свекровь- иногда снисходительно относится к глупостям, которые может сказать невестка и не обижаться на каждое слово-все таки свекровь старше и должна быть мудрее.
Наталия Симонова
Да,к сожалению, большинство свекровей такие.Что есть,то есть.
Ирина ***
Сын сейчас, пока растет, старается на карманные деньги то шоколадку купить, то мелочевку какую-то - маме в подарок. Это же так важно для мальчика - радовать маму, ну если у них нормальные отношения. И вот, предположим, вырос, женился, зарабатывает достаточно, чтобы иногда маме денежек подкинуть. не потому, что мама без них не проживет,а потому, что у них такие отношения сложились, и это, на мой взгляд, НОРМАЛЬНО.
И тут невестка: "Ах, твоя мама, вместо того чтобы мне деньги давать, сама у тебя берет? Все, ненавижу ее, в топку эту тетку, и внука не дам".
Как-то грустно от этой темы. Девочка-то кроме денег ничего в людях видеть не умеет.
Валентина ПотаповаВ ответ на Ирина ***
Ирина ***
Сын сейчас, пока растет, старается на карманные деньги то шоколадку купить, то мелочевку какую-то - маме в подарок. Это же так важно для мальчика - радовать маму, ну если у них нормальные отношения. И вот, предположим, вырос, женился, зарабатывает достаточно, чтобы иногда маме денежек подкинуть. не потому, что мама без них не проживет,а потому, что у них такие отношения сложились, и это, на мой взгляд, НОРМАЛЬНО.
И тут невестка: "Ах, твоя мама, вместо того чтобы мне деньги давать, сама у тебя берет? Все, ненавижу ее, в топку эту тетку, и внука не дам".
Как-то грустно от этой темы. Девочка-то кроме денег ничего в людях видеть не умеет.
У меня такая ситуация. Я одна вырастила двоих. Достойно. Меня в топку. Растила в лихие 90ые. Мне 60 с хвостиком. Работаю на себя, иначе никак. В топку. Принесла подарок, не тот, сходите купите что нибудь другое, мы ожидали другой подарок. В топку. Не принесла, не смогла, В топку. В лицо говорит: Дети вам не нужны, внуки вам не нужны. Ревела, в крик. Сына натравила, звонит, говорит: мне все надоело, придем точки над i ставить. Это как? двое молодых, крепких, под два метра роста придут к матери ставить точки над i. Продолжить?
Ирина ***В ответ на Валентина Потапова
Валентина Потапова
У меня такая ситуация. Я одна вырастила двоих. Достойно. Меня в топку. Растила в лихие 90ые. Мне 60 с хвостиком. Работаю на себя, иначе никак. В топку. Принесла подарок, не тот, сходите купите что нибудь другое, мы ожидали другой подарок. В топку. Не принесла, не смогла, В топку. В лицо говорит: Дети вам не нужны, внуки вам не нужны. Ревела, в крик. Сына натравила, звонит, говорит: мне все надоело, придем точки над i ставить. Это как? двое молодых, крепких, под два метра роста придут к матери ставить точки над i. Продолжить?
История переписки2
Не надо.
Очень Вам сочувствую.
Тоже ращу детей одна. С ужасом читаю подобные темы. Надеюсь, мои дети будут достаточно умными, чтобы вот такое себе не выбрать.
Вам желаю, чтобы все как-нибудь уладилось, и Ваши дети были к Вам добрыми.
СветлячокВ ответ на Валентина Потапова
Валентина Потапова
История переписки2
Знаете встречала такие ситуации как у вас. Варианта два-либо вы забивали на свои желания и потребности и ВСЕ для детей-и кого винить,что вырастили таких потребителей-правильно-вас. И второй вариант- вы не уважали собственных детей,не считались с их чувствами,было два мнения ваше и неправильное,дети были никто и звать их никак- а они не научились уважать вас. Опять же кто виноват?                                                                                                                                          Ведь это не первый раз? А по теме вашей. У нас в семье принято спрашивать -что ты хочешь в подарок? А не жричедали я же старалась покупала. Тогда такой ситуации в принципе быть не может. Сына натравила? КАК ну КАК можно натравить взрослого ,дееспособного мужика. Вы не видите очевидного. Либо вы воспитали БЕЗВОЛЬНОГО, ВЕДОМОГО мужчину(а значит в детстве задавили его характер), либо ЕГО МНЕНИЕ совпадает с мнением жены,а не с ВАШИМ. Ревела в крик- вам 4 года,вы привыкли отстаивать свои желания истерикой? не мытьем,так катаньем? А сесть и на семейном совете обсудить проблемы? И аргументированно отстоять свою точку зрения,слабо? Возможно молодежь в чем-то права? и вы их достали своей непрошибаемостью ? А не просто яжемать тебя вырастила ты мне по гроб обязан? Пока вы живы все можно исправить- за СВОИ ошибки попросить прощения, а то так и умрете все  в обидках?
Алла Лето
Такова "селяви" У всех потребности разные Я свекровь дважды мне 56 Я тоже хочу сумку, брови ,новое пальто но также я хочу водить внучку в театр ,цирк (билет 1,5 тыс руб +мне билет -3 тыс всего! вполне на сумку хватило бы !А на то и другое не хватает .Расставляем приоритеты согласно своей ментальности. Выбираю внучку ! Конечно ,ваша свекровь вас всех любит, но она то со своей жизнью справится не может ,куда уж помогать! Насчет ожидания пенсии эти сладкие пол года ожидания ЗАСЛУЖЕННОГО отдыха устаешь пахать и здоровья хватает только на продажу косметики .Это вы поймете и простите ей когда вам будет 60 лет(пенсионный возраст обещают сдвинуть )Как тяжел монотонный ЕЖЕДНЕВНЫЙ труд в 55 лет жещине стаж которой 30 лет!30 лет ты в дождь и снег чесал на работу .А к непогоде в 55 добавилось давление, больная спина и др проблемы со здоровьем А они будут и будут у всех женщин т. к. менопаузу природа никак не отменит.Поэтому она и выбрала продажу косметики все таки график работы по самочувствию.Поймите и простите ее.Если сын любит ее такую ,ей крупно повезло с сыном, либо она сумела его так воспитать .
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Алла Лето
Алла Лето
Такова "селяви" У всех потребности разные Я свекровь дважды мне 56 Я тоже хочу сумку, брови ,новое пальто но также я хочу водить внучку в театр ,цирк (билет 1,5 тыс руб +мне билет -3 тыс всего! вполне на сумку хватило бы !А на то и другое не хватает .Расставляем приоритеты согласно своей ментальности. Выбираю внучку ! Конечно ,ваша свекровь вас всех любит, но она то со своей жизнью справится не может ,куда уж помогать! Насчет ожидания пенсии эти сладкие пол года ожидания ЗАСЛУЖЕННОГО отдыха устаешь пахать и здоровья хватает только на продажу косметики .Это вы поймете и простите ей когда вам будет 60 лет(пенсионный возраст обещают сдвинуть )Как тяжел монотонный ЕЖЕДНЕВНЫЙ труд в 55 лет жещине стаж которой 30 лет!30 лет ты в дождь и снег чесал на работу .А к непогоде в 55 добавилось давление, больная спина и др проблемы со здоровьем А они будут и будут у всех женщин т. к. менопаузу природа никак не отменит.Поэтому она и выбрала продажу косметики все таки график работы по самочувствию.Поймите и простите ее.Если сын любит ее такую ,ей крупно повезло с сыном, либо она сумела его так воспитать .
Но дело в том,что она не работала всю жизнь день в день,она то носила косметику,года 2 медсестрой проработала,несколько лет в магазине и всё.Она НЕ пахала всю жизнь,чтобы к 55 устать...У нее нет стажа,я не знаю,какую ей пенсию-то дадут...
Валентина Потапова
Заметьте одну вещь. Девушка пишет: "Мои родители". Свекровь понятно вырастила одна. "одна". Одна, т.е. по жизни одна. А кто из пишущих понимает, что такое по жизни быть одной? Ну не сложилось..... Что теперь. Если бы по хорошему, объединили квартиры, она бы присматривала за детьми, капитал как то сформировали. Но это ,если по хорошему. Все хотят жить отдельно, а деньги как то хотят сов. окупить? Конечно сложный вопрос, все идет от желания или дружить, или предъявлять претензии.
Ирина ***В ответ на Валентина Потапова
Валентина Потапова
Заметьте одну вещь. Девушка пишет: "Мои родители". Свекровь понятно вырастила одна. "одна". Одна, т.е. по жизни одна. А кто из пишущих понимает, что такое по жизни быть одной? Ну не сложилось..... Что теперь. Если бы по хорошему, объединили квартиры, она бы присматривала за детьми, капитал как то сформировали. Но это ,если по хорошему. Все хотят жить отдельно, а деньги как то хотят сов. окупить? Конечно сложный вопрос, все идет от желания или дружить, или предъявлять претензии.
Да Вы почитайте предыдущие темы этой девушки. Она и со своими родителями собачится так, что мама не горюй. Похоже, человек такой - я родила, мне все должны. В этой теме своих родителей не хает только потому, что нужно обхаять свекровь.
Еже ВикаВ ответ на Ирина ***
Ирина ***
Да Вы почитайте предыдущие темы этой девушки. Она и со своими родителями собачится так, что мама не горюй. Похоже, человек такой - я родила, мне все должны. В этой теме своих родителей не хает только потому, что нужно обхаять свекровь.
История переписки2
Вот про родителей и свекровь тоже самое подумала.И вообще,что ей тут все советы дают? Не понимаю. Она ответы почитает и забьет,а через некоторое время опять тему создаст,уже наверно про мужа,какой муж плохой.
Мадам Наталия
Вы не обязаны платить за ее квартиру, как и она не обязана помогать вам. Такое возможно только при желании и наличии такой возможности, ни у вас, ни у нее ее нет. Так живите и не заморачивайтесь.