Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова свекровь

KOROLEVA
ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
669
Мария ДулеповаВ ответ на agouskova agouskova
agouskova agouskova
Забить на свекровь и не трепать себе нервы. Найти в себе силы и дистанцироваться от нее как можно дальше. Вы от нее материально не зависите, живете отдельно. С таким подходом как сейчас вас ожидает расшатанная вконец нервная система
. Она -конченная эгоистка, лживая и хитрая, и уже не изменится. Думайте больше о себе, а не о ней. А с "милой" мамочкой пусть общается муж.
Вы как я вижу тоже эгоистка еще похлеще.
Андреева
Свекровь это мать вашего мужа ....Вы жена сегодня а завтра вопрос .....он и другую найти может ......Как она одевается и что покупает ее дело , ей может быть не нравиться как вы одеваетесь
Елена Ш.
свекровь из породы халявщиц
Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Елена Ш.
Елена Ш.
свекровь из породы халявщиц
Как и невестка.
Елена Дмитриева
Не понимаю таких "свекровей"(( Я сама свекровь, и мне в голову не придет просить детей оплачивать мои расходы. Каждый сам ответственен за свою жизнь и должен заранее позаботиться, на какие средства жить на пенсии, а не перекладывать свои проблемы на чужие плечи. Сочувствую автору))
Ирина Дмитракова
Парни, как правило, выбирают себе жен похожих на маму. Вот и мучаются теперь две эти женщины, видя друг в друге себя, но не желающие это принять. И сын ничего сделать не сможет, априори, для одной из них он будет плохим. Если у обеих женщин не появится желания договориться, то и ничего не получится, страдать будут все. Я сама свекровь, но невестку свою люблю, как дочку, потому что ее любит мой сын. И в невестке я вижу себя в молодости, поэтому отношусь к ней с пониманием и любовью.
Ирина Дмитракова
Парни, как правило, выбирают себе жен похожих на маму. Вот и мучаются теперь две эти женщины, видя друг в друге себя, но не желающие это принять. И сын ничего сделать не сможет, априори, для одной из них он будет плохим. Если у обеих женщин не появится желания договориться, то и ничего не получится, страдать будут все. Я сама свекровь, но невестку свою люблю, как дочку, потому что ее любит мой сын. И в невестке я вижу себя в молодости, поэтому отношусь к ней с пониманием и любовью.
Вы молодец!
Лу Лу
Подскажите,не раз уже замечаю высказывания женщин,имеющих детей о том,что кто-то должен дарить подарки их детям,тратить на них деньги.А они еще сидят при этом и считают,достаточно ли потратили,реально ли дорогая игрушка....Это что,болезнь какая-то,которая после родов приходит - "моему ребенку все должны"?? Просто реально часто стала слышать,и от знакомых,некогда адекватных людей.Страшненько и противненько.
Татьяна ВоронежскаяВ ответ на Лу Лу
Лу Лу
Подскажите,не раз уже замечаю высказывания женщин,имеющих детей о том,что кто-то должен дарить подарки их детям,тратить на них деньги.А они еще сидят при этом и считают,достаточно ли потратили,реально ли дорогая игрушка....Это что,болезнь какая-то,которая после родов приходит - "моему ребенку все должны"?? Просто реально часто стала слышать,и от знакомых,некогда адекватных людей.Страшненько и противненько.
Ну моим детям не особо какие подарки от родственников мужа обламываются, но он постоянно то им ездит и что-то чинит, то комп настраивает. Вот скажите, почему он должен ездить в другую семью и в нее вкладываться?хотя там трое взрослых, дееспособных людей. Так что пускай подарки дарят, не облезут.
Лу ЛуВ ответ на Татьяна Воронежская
Татьяна Воронежская
Ну моим детям не особо какие подарки от родственников мужа обламываются, но он постоянно то им ездит и что-то чинит, то комп настраивает. Вот скажите, почему он должен ездить в другую семью и в нее вкладываться?хотя там трое взрослых, дееспособных людей. Так что пускай подарки дарят, не облезут.
История переписки2
Если у вас такой бартер и все всех устраивает,то отлично.Если нет-пусть не ездит.Вопрос то у меня в другом был)
Даро, 1 ребенок
Вас явно не ее долги волнуют, а то что вам не обламывается кусочек вместо пальто или сумки. И да не должна, ей что помереть теперь если вы родили и жизнь на ваш алтарь положить?
Эльвира Соколова
Глупая свекровь- теряет сына, умная -приобретает дочь...
Натаорха
У вас концы с концами не сходятся. Противная свекровь перебивается случайными заработками и вся такая супер транжира? Да ещё 5 котов содержит и новое пальто покупает?
Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать

Неа, обязаны. Бабушка имеет право общаться с внуками.
когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают

У вас все знакомы недееспособные? Всех родители до гробовой доски обязаны содержать?
Может это дети должны родителям помогать?
Елена НангоВ ответ на Натаорха
Натаорха
У вас концы с концами не сходятся. Противная свекровь перебивается случайными заработками и вся такая супер транжира? Да ещё 5 котов содержит и новое пальто покупает?
Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать

Неа, обязаны. Бабушка имеет право общаться с внуками.
когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают

У вас все знакомы недееспособные? Всех родители до гробовой доски обязаны содержать?
Может это дети должны родителям помогать?
видно, что такой бабушке не сильно нужны внуки. а дети родителям ничего не должны. они должны своим детям. если у вас всё с ног на голову поставлено, то хотя бы не осуждайте других за противоположное мнение.
НатаорхаВ ответ на Елена Нанго
Елена Нанго
видно, что такой бабушке не сильно нужны внуки. а дети родителям ничего не должны. они должны своим детям. если у вас всё с ног на голову поставлено, то хотя бы не осуждайте других за противоположное мнение.
История переписки2
Ну да, вырастила детей и отплозай на кладбище, если не даришь внукам дорогих подарков.
Бабушка не обязана содержать совершеннолетних детей, а вот дети обязаны помогать своим родителям.
В конце концов рожают для себя, а не для бабушек.
Елена Нанго
я думаю, что вам нужно немедленно дистанцироваться от этой транжиры, от неё никакой помощи не ждать, но и на неё не тратиться. обозначить твёрдо свою позицию. сильных побаиваются. если покажете свою слабость перед её наглостью - вас пустит по миру и разрушит семью оно вам надо?
Елена
Пишу в 1100 раз, помощь бабушек - дело добровольное.
Если завели семью, нарожали детей, так и рассчитывайте на себя.
А шантажировать бабушку внуками - это вообще последнее дело. Вас не кто не заставляет любить свекровь или рассчитываться с ее долгами ( хотя как раз долг детей помогать родителям, а не наоборот).
Кисуля
Гнилая у вас свекровь.
Ирина ИвановаВ ответ на Кисуля
Кисуля
Гнилая у вас свекровь.
Тему подняли актуальную)) Я ровесница свекрови, прожила, помудрела... Как показала жизнь мальчишки больше связаны с мамами, чем девчонки. Поэтому молодые девочки-мамочки, не тратьте время на вынос мозга мужу, ему надоест - найдет терпеливую)). Вы взрослые, можете просить помощи у всех, в том числе родителей с обоих сторон. Но это их право и отнюдь не обязанность. В Европе женщины от 80 в баре с бокалом вина и прической норма, а у нас свекровь должна спрашивать на это разрешение невестки? Теперь про долги. Кто собственник квартиры - Вы? Если мама мужа, то они Вам каким боком? А если муж с Вашего или не Вашего согласия финансово помогает маме, то она сама решит куда и что тратить. Вы можете мягко ему говорить на семейном совете о покупках сколько реально можете давать финансов маме. Ничего не можете запрещать и критиковать, обсуждать девочки, обсуждать... Ваши мальчики когда вырастут тоже Вам будут помогать. Не будете транжирить деньги своих родителей , муж будет знать реальные доходы семьи и тема рассосется. А приходящей свекрови реальные комплименты новому пальто и новой сумке))) Ведь соседке по дому комплименты иногда говорим, коллеге и т.д. Это посторонняя для Вас женщина и Вы для неё, но Вас объединил Ваш муж и объединит ребенок. Как спадет эта ненужная белиберда в Вашей голове - всё наладится. А что у неё такой вкус или что-то Вам не нравится, ей в Вас тоже многое не нравится, а много Ваших подруг, коллег,друзей Вам нравится во всём. И ещё девчоночки, у нас появилось время жить и выглядеть. Помогите нам)). Я своей 2-й свекрови к 8-му марта, дню рождения посылками высылала джемпер, сумочку, крема, помаду и пр. А когда она приезжала, покупала ей необходимый гардероб. Также я поступала со своей мамой. Они ушли в один год... мне бы Ваши проблемы)). Будьте мудрыми. А те мамы бабушки которые тратятся на внуков-детей в ущерб себе вряд ли мудры...Как то так. Всем всего самого доброго.
Ирина ***В ответ на Ирина Иванова
Ирина Иванова
Тему подняли актуальную)) Я ровесница свекрови, прожила, помудрела... Как показала жизнь мальчишки больше связаны с мамами, чем девчонки. Поэтому молодые девочки-мамочки, не тратьте время на вынос мозга мужу, ему надоест - найдет терпеливую)). Вы взрослые, можете просить помощи у всех, в том числе родителей с обоих сторон. Но это их право и отнюдь не обязанность. В Европе женщины от 80 в баре с бокалом вина и прической норма, а у нас свекровь должна спрашивать на это разрешение невестки? Теперь про долги. Кто собственник квартиры - Вы? Если мама мужа, то они Вам каким боком? А если муж с Вашего или не Вашего согласия финансово помогает маме, то она сама решит куда и что тратить. Вы можете мягко ему говорить на семейном совете о покупках сколько реально можете давать финансов маме. Ничего не можете запрещать и критиковать, обсуждать девочки, обсуждать... Ваши мальчики когда вырастут тоже Вам будут помогать. Не будете транжирить деньги своих родителей , муж будет знать реальные доходы семьи и тема рассосется. А приходящей свекрови реальные комплименты новому пальто и новой сумке))) Ведь соседке по дому комплименты иногда говорим, коллеге и т.д. Это посторонняя для Вас женщина и Вы для неё, но Вас объединил Ваш муж и объединит ребенок. Как спадет эта ненужная белиберда в Вашей голове - всё наладится. А что у неё такой вкус или что-то Вам не нравится, ей в Вас тоже многое не нравится, а много Ваших подруг, коллег,друзей Вам нравится во всём. И ещё девчоночки, у нас появилось время жить и выглядеть. Помогите нам)). Я своей 2-й свекрови к 8-му марта, дню рождения посылками высылала джемпер, сумочку, крема, помаду и пр. А когда она приезжала, покупала ей необходимый гардероб. Также я поступала со своей мамой. Они ушли в один год... мне бы Ваши проблемы)). Будьте мудрыми. А те мамы бабушки которые тратятся на внуков-детей в ущерб себе вряд ли мудры...Как то так. Всем всего самого доброго.
История переписки2
Как Вы хорошо написали!
Анастасия Шустикова
Мне кажется, это звучит чудовищно : "Мать мужа стоит в новом пальто и с новой сумкой". это ненормально, когда женщина предпенсионного или пенсионного возраста содержит и дает деньги на жизнь взрослым тридцатилетним детям. Это позор для сына - видеть мать в старом пальто, дарющую очередной подарок дитяте. Это кошмар. Я очень благодарна своей маме и пытаюсь хотя бы на старости лет (ей тоже 55) дать ей возможность пожить как нормальный человек - покупаю телефоны, даю денег на отдых, врачей, бытовую технику и т д.. Это нормально. она меня воспитала и отказывала себе во всем всю жизнь, чтобы я ни в чем не нуждалась. И теперь наша очередь позаботиться о родителях!!! А не тянуть из них, больных, уставших, деньги, и тем более попрекать тем, что они покупают себе (!!) пальто. Бедные русские пенсионерки, платящие автокредиты с пенсии за своих внучков и потом покупающие в пятерочке молоко и хлеб, живущие как нищие - это страшно. Мне их очень жаль. Так быть не должно.
Марина МаринаВ ответ на Анастасия Шустикова
Анастасия Шустикова
Мне кажется, это звучит чудовищно : "Мать мужа стоит в новом пальто и с новой сумкой". это ненормально, когда женщина предпенсионного или пенсионного возраста содержит и дает деньги на жизнь взрослым тридцатилетним детям. Это позор для сына - видеть мать в старом пальто, дарющую очередной подарок дитяте. Это кошмар. Я очень благодарна своей маме и пытаюсь хотя бы на старости лет (ей тоже 55) дать ей возможность пожить как нормальный человек - покупаю телефоны, даю денег на отдых, врачей, бытовую технику и т д.. Это нормально. она меня воспитала и отказывала себе во всем всю жизнь, чтобы я ни в чем не нуждалась. И теперь наша очередь позаботиться о родителях!!! А не тянуть из них, больных, уставших, деньги, и тем более попрекать тем, что они покупают себе (!!) пальто. Бедные русские пенсионерки, платящие автокредиты с пенсии за своих внучков и потом покупающие в пятерочке молоко и хлеб, живущие как нищие - это страшно. Мне их очень жаль. Так быть не должно.
Слушайте, 5 5лет...вы так говорите о маме...моей 66, я её считаю молодой женщиной..а вы прям, даже обидно за вашу маму
ЛанаЯВ ответ на Анастасия Шустикова
Анастасия Шустикова
Прям резануло ваше "на старости лет" про женщину, у которой только пенсия наметилась )
Понятно, насколько вы сама молоды )))
Гражданка
Эгоистка вы, простите. Женщина живёт для себя, что в этом такого. Вот такая она странная. И да, не у всех свекрови прям летят на крыльях любви помогать, моя такая же. Правда, не жмотка.
Людмила Новикова, 2 ребенка
А любовь только деньгами измеряется? Если деньгами не помогаешь, то фиговая бабушка7