Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова свекровь

KOROLEVA
ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
669
СветлячокВ ответ на Мусина
Мусина
Ситуация не простая, как может показаться с начала. 55 лет возраст не старый, но по-самочувствию.
Женщинам в 55 лет не просто: климакс и на работу берут с неохотой. Если у человека не будет возможности следить за собой, то она может впасть в депрессию и опуститься. Будет ходить в старом, замусоленном, драном. Вам будет приятно общаться с ней? Нет ни чего плохого, что сын платит коммуналку маме. Коммуналка максимум 5000 р стоит. Он случайно не прописан сам в этой квартире? Пенсионеру это подспорье в любом случае. Кто же кроме сына поможет? Его святой долг 25% родителю от дохода. Мама на него в своё время тоже тратила и силы свои, и здоровье, и деньги. Муж-то Ваш не в подворотне найден, а был у него не голый старт, возможность найти себя. Наступит время и Вашим родителям понадобиться помощь. Я раньше тоже некоторых вещей не понимала.... Не судите её. Она мама вашего супруга. В нём половина от неё, а в вашем ребёнке 1/4. Наличие котов уже говорит, что она в душе одинока и пытается так выйти из депрессии. Хуже будет, если она завалит квартиру хламом вонючим. Люди в паре этот возраст переживают легче.
Вам стоит более снисходительно относиться к ней. Она не обязана снабжать вас деньгами. Своего сына она уже воспитала. Ваш ребёнок - это ваш долг и траты. У Ваших родителей возможностей больше и они делают, что могут. Вы выбирали мужа, а не свекровь. Надо было выбирать мужа по благосостоянию его родителей. Только может ваше благосостояние какого-то могло не устроить. Сколько вы сможете отложить своему ребёнку и будет ли это достаточным для его половины? Тоже может выставить счет. Постарайтесь задуматься и не нагоняйте на себя негатив в претензиях. Это в дальнейшем перейдет на вашего мужа, там и до развода близко. Будете одна ребенка воспитывать (поддержка ваших родителей не в счет)? Вы же не можете бесконечно надеяться на помощь родителей. Вы взрослая женщина и сами с мужем решайте ваши проблемы. Вы пример для вашего ребенка. Это Детское отношение к жизни, что вам кто-то должен, надо оставлять за порогом загса. Это плохой пример, когда родители отказывают себе в покупке нового пальто, а детям взрослым самостоятельным помогают деньгами. Если вы принимаете такую помощь, то вы даете право руководить собой. Вы не можете и не умеете, и не хотите решать ваши вопросы. Это плохая услуга родителей великовозрастным детям. Не судите строго и не обижайтесь. Удачи.
Святой долг в размере 25% платиться только своим детям и то -ПО ЗАКОНУ. Здоровой 55 летней женщине,которая не хочет работать никаких долгов быть не может. Работ навалом- продавцом, в гардероб,уборщицей хошь на час,хошь на весь день, няней в семью хошь к малышам,хошь школьников из школы забирать. Правда мама предпочитает шубы и пальто в кредит брать.
МусинаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Святой долг в размере 25% платиться только своим детям и то -ПО ЗАКОНУ. Здоровой 55 летней женщине,которая не хочет работать никаких долгов быть не может. Работ навалом- продавцом, в гардероб,уборщицей хошь на час,хошь на весь день, няней в семью хошь к малышам,хошь школьников из школы забирать. Правда мама предпочитает шубы и пальто в кредит брать.
История переписки2
Здравствуйте , Милый Светлячок!
По закону родители имеют право на денежное содержание от своих взрослых детей. Просто мало кто этим пользуется. Здоров ли человек-женщина в 55 лет - сомневаюсь. Обычно к этому возрасту накапливаются болячки, а с климаксом возникает и то, о чём раньше и не подозревал. Я работала в коллективе, где женщинам 50-55 лет. Им было трудно. Вы ещё молоды и потому так критичны. Когда станете мамой взрослого сына и будет Вам 50-55 лет тогда ваше восприятие поменяется. Доброго Вам здоровья.
Мусина
Здравствуйте , Милый Светлячок!
По закону родители имеют право на денежное содержание от своих взрослых детей. Просто мало кто этим пользуется. Здоров ли человек-женщина в 55 лет - сомневаюсь. Обычно к этому возрасту накапливаются болячки, а с климаксом возникает и то, о чём раньше и не подозревал. Я работала в коллективе, где женщинам 50-55 лет. Им было трудно. Вы ещё молоды и потому так критичны. Когда станете мамой взрослого сына и будет Вам 50-55 лет тогда ваше восприятие поменяется. Доброго Вам здоровья.
История переписки3
Мне 58 лет. Работаю,поэтому знаю что говорю. И уверена,что помощь родителям нужна только в форсмажорных ситуациях- срочное платное лечение или обследование. Во всех остальных случаях дети помогают ПО ВОЗМОЖНОСТИ. А если родители не купили квартиру детям,то как правило ипотека съедает основную часть доходов тех же детей и помогать просто нечем. И тянуть деньги с детей,которые не встали на ноги-не выплатили ту же ипотеку или жена в декрете с ребенком- эгоистично и бесчестно со стороны родителей.
Светлячок
Мне 58 лет. Работаю,поэтому знаю что говорю. И уверена,что помощь родителям нужна только в форсмажорных ситуациях- срочное платное лечение или обследование. Во всех остальных случаях дети помогают ПО ВОЗМОЖНОСТИ. А если родители не купили квартиру детям,то как правило ипотека съедает основную часть доходов тех же детей и помогать просто нечем. И тянуть деньги с детей,которые не встали на ноги-не выплатили ту же ипотеку или жена в декрете с ребенком- эгоистично и бесчестно со стороны родителей.
История переписки4
Не будьте строги, милый Светлячок! Люди все разные. Слава богу, что ваши возможности совпадают с вашим здоровьем и наоборот. Каждый человек индивидуален в своих обстоятельствах, хотя, они кажутся банально похожими одно на другое. Вам дано больше, а другим меньше. Кто-то высок, красив, умен, а кто-то неказист. Так и психология у всех разная, восприятие мира разное, понятие о прекрасном разное. Есть добрые и жестокие. Есть стойкие и слабые духом. Как с этим быть? Одним аршином не измерить... Кто-то может позволить детям подарить квартиру, а большая часть нашего населения не может. Что мама смогла, по-своим силам, то и дала. У всех запас сил разный. Дай бог, чтобы у вас он долго не иссякал. У кого-то уже в 50 жизнь заканчивается, а кто-то до 90 лет доживет и еще что-то делает. Физиология тоже разная.
Мусина
Не будьте строги, милый Светлячок! Люди все разные. Слава богу, что ваши возможности совпадают с вашим здоровьем и наоборот. Каждый человек индивидуален в своих обстоятельствах, хотя, они кажутся банально похожими одно на другое. Вам дано больше, а другим меньше. Кто-то высок, красив, умен, а кто-то неказист. Так и психология у всех разная, восприятие мира разное, понятие о прекрасном разное. Есть добрые и жестокие. Есть стойкие и слабые духом. Как с этим быть? Одним аршином не измерить... Кто-то может позволить детям подарить квартиру, а большая часть нашего населения не может. Что мама смогла, по-своим силам, то и дала. У всех запас сил разный. Дай бог, чтобы у вас он долго не иссякал. У кого-то уже в 50 жизнь заканчивается, а кто-то до 90 лет доживет и еще что-то делает. Физиология тоже разная.
История переписки5
Люди все разные, но проблем у всех выше крыши в основном и у молодых и у пожилых. Если ,конечно,не олигархи-у тех другие проблемы. Поэтому задача детей как можно раньше слезть с шеи родителей,а задача родителей как можно позже на эту шею залезть. И стараться жить по средствам и на свои доходы и родителям и детям. И помогать друг другу,если не деньгами ,то есть разная помощь.
Светлячок
Люди все разные, но проблем у всех выше крыши в основном и у молодых и у пожилых. Если ,конечно,не олигархи-у тех другие проблемы. Поэтому задача детей как можно раньше слезть с шеи родителей,а задача родителей как можно позже на эту шею залезть. И стараться жить по средствам и на свои доходы и родителям и детям. И помогать друг другу,если не деньгами ,то есть разная помощь.
История переписки6
Согласна. Это в идеале, Светлячок! Но, не у всех так получается. Конечно надо стремиться. Я знаю таких единицы. Будем за них молиться. Может, что у них и получиться. Но опять же пока чадо учиться, а это до 23 лет точно, то оно на шее у родителя. Потому, как учеба на дневном отделении отнимает сил и времени (если действительно учиться), настоящее зарабатывание денег отодвигается.
Вечернее и заочка -это не то на практике. Стажировки чаще предлагают бесплатные или совсем за гроши и они также требуют времени и сил. А если чадо в аспирантуре или докторантуре - это еще дольше. Работа днём, а вечером учеба (или наоборот) -здоровье на вынос и знаний не очень. Детки к 28-30 годам встают на крыло, а родителям 50-55 и все устали.
Мусина
Согласна. Это в идеале, Светлячок! Но, не у всех так получается. Конечно надо стремиться. Я знаю таких единицы. Будем за них молиться. Может, что у них и получиться. Но опять же пока чадо учиться, а это до 23 лет точно, то оно на шее у родителя. Потому, как учеба на дневном отделении отнимает сил и времени (если действительно учиться), настоящее зарабатывание денег отодвигается.
Вечернее и заочка -это не то на практике. Стажировки чаще предлагают бесплатные или совсем за гроши и они также требуют времени и сил. А если чадо в аспирантуре или докторантуре - это еще дольше. Работа днём, а вечером учеба (или наоборот) -здоровье на вынос и знаний не очень. Детки к 28-30 годам встают на крыло, а родителям 50-55 и все устали.
История переписки7
Если Дети к 30 годам встают на крыло,а тут как раз родители устали и требуют помощи-на какие шиши семьи создавать-ведь дети тоже требуют финансов и у них даже пенсии нет? т.е дети должны не думать о создании своей семьи,ведь тогда денег не хватит на помощь родителям?
Светлячок
Если Дети к 30 годам встают на крыло,а тут как раз родители устали и требуют помощи-на какие шиши семьи создавать-ведь дети тоже требуют финансов и у них даже пенсии нет? т.е дети должны не думать о создании своей семьи,ведь тогда денег не хватит на помощь родителям?
История переписки8
Да, этих "шишей" всегда не хватает. К сожалению так и есть, поэтому молодые стали семьи и детей создавать позже. Многие стараются сначала создать базу, а потом семью. Возраст молодой семьи повысился. Многие долго живут, не оформляя отношений и не рожая детей. Ранние браки менее устойчивы,многие распадаются. На работу молодых мам берут неохотно, т.к дети болеют и их надо куда-будь водить (до 12 лет выпадает, если ребёнок один и хорошо, если здоровый). Учиться с детьми сложно по тем же причинам. Моя бабушка тоже думала, как вы пока не заболела. А заболела и всё другое стало неважно, а только бы выкарабкаться. На выкарабкаться деньги нужны и смотришь, как загибается твой любимый человек, а дать кроме любви и заботы ни чего не можешь. А нужны лекарства, средства ухода и сиделка, т.к. постоянно рядом быть не можешь. А бабушка не старая. Вчера как козочка прыгала, работала, планы строила и всё.... Когда это все у кого настанет? У моей знакомой мама до конца жизни работала, будучи бабушкой. Умерла в 60. Наверное не собиралась так рано. А недавно сын у знакомой умер - 51 молодой активный, свое дело. Мама его долго работала до 70 лет, а теперь под 80 ей. Вокруг много тех кто до 55 лет не доживают, так что не всем "пахать". Как по Некрасову "В эту пору прекрасную жить не придётся ни мне ни тебе.."
Мусина
Да, этих "шишей" всегда не хватает. К сожалению так и есть, поэтому молодые стали семьи и детей создавать позже. Многие стараются сначала создать базу, а потом семью. Возраст молодой семьи повысился. Многие долго живут, не оформляя отношений и не рожая детей. Ранние браки менее устойчивы,многие распадаются. На работу молодых мам берут неохотно, т.к дети болеют и их надо куда-будь водить (до 12 лет выпадает, если ребёнок один и хорошо, если здоровый). Учиться с детьми сложно по тем же причинам. Моя бабушка тоже думала, как вы пока не заболела. А заболела и всё другое стало неважно, а только бы выкарабкаться. На выкарабкаться деньги нужны и смотришь, как загибается твой любимый человек, а дать кроме любви и заботы ни чего не можешь. А нужны лекарства, средства ухода и сиделка, т.к. постоянно рядом быть не можешь. А бабушка не старая. Вчера как козочка прыгала, работала, планы строила и всё.... Когда это все у кого настанет? У моей знакомой мама до конца жизни работала, будучи бабушкой. Умерла в 60. Наверное не собиралась так рано. А недавно сын у знакомой умер - 51 молодой активный, свое дело. Мама его долго работала до 70 лет, а теперь под 80 ей. Вокруг много тех кто до 55 лет не доживают, так что не всем "пахать". Как по Некрасову "В эту пору прекрасную жить не придётся ни мне ни тебе.."
История переписки9
Я вам скажу больше- сосед 32 года- инсульт. Сын приятельницы-28 лет инфаркт. Поэтому мне молодежь жальче. Мы хоть пожить успели,детей вырастить,внукам порадоваться. А молодые,здоровые уходят-не выдерживают стрессов и нагрузок.
Светлячок
Я вам скажу больше- сосед 32 года- инсульт. Сын приятельницы-28 лет инфаркт. Поэтому мне молодежь жальче. Мы хоть пожить успели,детей вырастить,внукам порадоваться. А молодые,здоровые уходят-не выдерживают стрессов и нагрузок.
История переписки10
Да! Да! Это правда, Светлячок! Но только жить-то всем хочется несмотря на возраст. У моих знакомых родственник прекрасно выглядел, до 70 лет работал, голова варит - сократили, спортом занимался и вдруг -рак. Он в шоке спрашивает:"Что жизнь закончилась, так быстро?Так мне всего 71, а мне умирать? А я с внуками хочу нянчиться....А ещё могу может чего.. А тут всё?" Да, жизни всегда будет не хватать. Пришла на работу после выходных, а у молодого сотрудника на столе стоит фото его с черной лентой. У меня челюсть отвалилась. "Что,-спрашиваю, случилось"- парню 28 лет? Аневризма в голове лопнула. Сотрудница счастливая, активная из отпуска вернулась, выглядела отлично. Заболела голова на работе ( в тот день у многих болела и у меня тоже). На утро её не стало - 50 лет - кровоизлияние в мозг тоже.. Разные умирают и всем жить хочется. Всех жалко. Навешивают на людей по нескольку должностных обязанностей, оптимизируют производственные процессы. Какое качество будет на выходе все равно. Один помер, другого возьмут. Поэтому работу найти по силам после 45-50 л сложно. Везде в вакансиях "молодой, дружный коллектив" или "можно без опыта", а также популярно "многозадачность, стрессоустойчивость, ненормированный раб. день" и платить за это от 25тр до 35тр -самое частое предложение, а если 40тр-45тр - аж ,китайский с английским подавай. Ой, я повесилилась от души: пусть китайцев нанимают. Работы вроде, как грязи, но , где ты не подойдешь или куда сам не пойдешь, чтоб вперед ногами не вынесли. Молодые идут, не думая и ими проще управлять, лапшу навешать. Поэтому их берут охотнее. У женщин после 45 л -давление, кости болят и т.д. Некоторые выглядят в 45 на 55, поэтому стериотип "бабы-развалины" (что от части правда) + опыт, который ни кому не нужен, а то много возникать будет. Так что до внуков можно и не дожить и что с пенсией этой будет неизвестно (у людей 90-х года выкидывают, документы в архив предприятия многие не сдавали, а наказания за это нет. Нет документов - нет подтверждения стажа, а то что в вашей трудовой, то Филькина грамота. Вот, что страшно. 10 лет - раз и выкинут и это уже сейчас. У нас бабуля в 80 л уборщицей пахала от нужды, внука-школьника поднимала. Что-то с родителями случилось. Так уборщицей не все смогут, да и по-возрасту не везде возьмут. Это старые кто давно устроился держутся и пашут пока не выгонят.
Хочу на Бали
Как бэ ситуация двоякая, вы ей не должны оплачивать счета, свои деньги она вправе на что хочет и кого хочет тратить.
Марина Сердечнюк
Ну надо же!!! Пальто себе купила!!! Вы несколько раз пишите про это пальто. Ей что, нельзя пальто купить?
Liana Mayorova
Помогать Вам в 55 лет мадам вы что ?!? Пусть в чем хочет в том и ходит это ее личная жизнь !!! Помогать сын обязан маме сто процентов да потому что она его мама и у него долг перед мамой !!! без обид это мое мнение
МурашкаВ ответ на Liana Mayorova
Liana Mayorova
Помогать Вам в 55 лет мадам вы что ?!? Пусть в чем хочет в том и ходит это ее личная жизнь !!! Помогать сын обязан маме сто процентов да потому что она его мама и у него долг перед мамой !!! без обид это мое мнение
точно! так и есть
Liana Mayorova
Мне 52 года но я выгляжу лет на 40 и я люблю красиво одеться и кстати ботфорты у меня тоже есть и мои 2 дочери мне помогают если прошу и даже покупают лекарства когда болею и дарят дорогие подарки я довольна своими детьми , сделайте так что б и ваша свекруха была вами довольна !!!!
СветлячокВ ответ на Liana Mayorova
Liana Mayorova
Мне 52 года но я выгляжу лет на 40 и я люблю красиво одеться и кстати ботфорты у меня тоже есть и мои 2 дочери мне помогают если прошу и даже покупают лекарства когда болею и дарят дорогие подарки я довольна своими детьми , сделайте так что б и ваша свекруха была вами довольна !!!!
А вы свою свекровь как балуете или баловали при жизни?
Liana MayorovaВ ответ на Светлячок
Светлячок
А вы свою свекровь как балуете или баловали при жизни?
История переписки2
Она жива но болеет досматриваю ее уколы давление она хороший и добрый человек люблю ее как маму , баловать это растяжимое понятие . и мне сложно ответить если честно
Liana Mayorova
Она жива но болеет досматриваю ее уколы давление она хороший и добрый человек люблю ее как маму , баловать это растяжимое понятие . и мне сложно ответить если честно
История переписки3
Т.е денег она у вас точно не просит. А это совсем другое дело.
Светлячок
Т.е денег она у вас точно не просит. А это совсем другое дело.
История переписки4
80 летняя женщина ей только здоровье надо но могу сказать честно еслибы просила то давалабы однозначно да ,потому как это наши мамы они нас родили и дали нам жизнь . родители это святое , а кто поможет если не сын или дочка ???
Liana Mayorova
80 летняя женщина ей только здоровье надо но могу сказать честно еслибы просила то давалабы однозначно да ,потому как это наши мамы они нас родили и дали нам жизнь . родители это святое , а кто поможет если не сын или дочка ???
История переписки5
Ну а если бы начала просить у вас деньги 25 лет назад,как у автора,то же бы давали,а если бы в это время начала брать кредиты-закрывали бы?
Светлячок
Ну а если бы начала просить у вас деньги 25 лет назад,как у автора,то же бы давали,а если бы в это время начала брать кредиты-закрывали бы?
История переписки6
лукавить не могу а какой выход у сына скажите ведь это его мать . конечнобы оплачивали
Liana Mayorova
лукавить не могу а какой выход у сына скажите ведь это его мать . конечнобы оплачивали
История переписки7
Ну так там сын сам живет за счет родителей жены.
Светлячок
Ну так там сын сам живет за счет родителей жены.
История переписки8
пусть выгоняют такого зятя если он не работающий а если держат его таким то пусть и не жалуються на его мать , логично ?!
Мурашка
Почему вы все время говорите о материальной помощи? А просто помощь в быту и с ребенком вас бы не удовлетворила? Почему вы ровняете внимание со стороны детей/внуков и материальную составляющую этого вопроса?? Это разные вещи. Может у нее действительно лишних денег нет, а на себя тоже хоть иногда нужно тратить. Или что, ей п охоронить уже себя, и сидеть с голой ж опой?По-моему нормально когда наоборот взрослые дети уже начинают помогать своим родителям. Всё таки они вас вырастили, многое вложили, уже можно быть благодарными. А не продолжать всё что-то требовать МАТЕРИАЛЬНОГО и жаловаться...
agouskova agouskova
Забить на свекровь и не трепать себе нервы. Найти в себе силы и дистанцироваться от нее как можно дальше. Вы от нее материально не зависите, живете отдельно. С таким подходом как сейчас вас ожидает расшатанная вконец нервная система
. Она -конченная эгоистка, лживая и хитрая, и уже не изменится. Думайте больше о себе, а не о ней. А с "милой" мамочкой пусть общается муж.