ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
Женщинам в 55 лет не просто: климакс и на работу берут с неохотой. Если у человека не будет возможности следить за собой, то она может впасть в депрессию и опуститься. Будет ходить в старом, замусоленном, драном. Вам будет приятно общаться с ней? Нет ни чего плохого, что сын платит коммуналку маме. Коммуналка максимум 5000 р стоит. Он случайно не прописан сам в этой квартире? Пенсионеру это подспорье в любом случае. Кто же кроме сына поможет? Его святой долг 25% родителю от дохода. Мама на него в своё время тоже тратила и силы свои, и здоровье, и деньги. Муж-то Ваш не в подворотне найден, а был у него не голый старт, возможность найти себя. Наступит время и Вашим родителям понадобиться помощь. Я раньше тоже некоторых вещей не понимала.... Не судите её. Она мама вашего супруга. В нём половина от неё, а в вашем ребёнке 1/4. Наличие котов уже говорит, что она в душе одинока и пытается так выйти из депрессии. Хуже будет, если она завалит квартиру хламом вонючим. Люди в паре этот возраст переживают легче.
Вам стоит более снисходительно относиться к ней. Она не обязана снабжать вас деньгами. Своего сына она уже воспитала. Ваш ребёнок - это ваш долг и траты. У Ваших родителей возможностей больше и они делают, что могут. Вы выбирали мужа, а не свекровь. Надо было выбирать мужа по благосостоянию его родителей. Только может ваше благосостояние какого-то могло не устроить. Сколько вы сможете отложить своему ребёнку и будет ли это достаточным для его половины? Тоже может выставить счет. Постарайтесь задуматься и не нагоняйте на себя негатив в претензиях. Это в дальнейшем перейдет на вашего мужа, там и до развода близко. Будете одна ребенка воспитывать (поддержка ваших родителей не в счет)? Вы же не можете бесконечно надеяться на помощь родителей. Вы взрослая женщина и сами с мужем решайте ваши проблемы. Вы пример для вашего ребенка. Это Детское отношение к жизни, что вам кто-то должен, надо оставлять за порогом загса. Это плохой пример, когда родители отказывают себе в покупке нового пальто, а детям взрослым самостоятельным помогают деньгами. Если вы принимаете такую помощь, то вы даете право руководить собой. Вы не можете и не умеете, и не хотите решать ваши вопросы. Это плохая услуга родителей великовозрастным детям. Не судите строго и не обижайтесь. Удачи.
По закону родители имеют право на денежное содержание от своих взрослых детей. Просто мало кто этим пользуется. Здоров ли человек-женщина в 55 лет - сомневаюсь. Обычно к этому возрасту накапливаются болячки, а с климаксом возникает и то, о чём раньше и не подозревал. Я работала в коллективе, где женщинам 50-55 лет. Им было трудно. Вы ещё молоды и потому так критичны. Когда станете мамой взрослого сына и будет Вам 50-55 лет тогда ваше восприятие поменяется. Доброго Вам здоровья.
По закону родители имеют право на денежное содержание от своих взрослых детей. Просто мало кто этим пользуется. Здоров ли человек-женщина в 55 лет - сомневаюсь. Обычно к этому возрасту накапливаются болячки, а с климаксом возникает и то, о чём раньше и не подозревал. Я работала в коллективе, где женщинам 50-55 лет. Им было трудно. Вы ещё молоды и потому так критичны. Когда станете мамой взрослого сына и будет Вам 50-55 лет тогда ваше восприятие поменяется. Доброго Вам здоровья.
Вечернее и заочка -это не то на практике. Стажировки чаще предлагают бесплатные или совсем за гроши и они также требуют времени и сил. А если чадо в аспирантуре или докторантуре - это еще дольше. Работа днём, а вечером учеба (или наоборот) -здоровье на вынос и знаний не очень. Детки к 28-30 годам встают на крыло, а родителям 50-55 и все устали.
Вечернее и заочка -это не то на практике. Стажировки чаще предлагают бесплатные или совсем за гроши и они также требуют времени и сил. А если чадо в аспирантуре или докторантуре - это еще дольше. Работа днём, а вечером учеба (или наоборот) -здоровье на вынос и знаний не очень. Детки к 28-30 годам встают на крыло, а родителям 50-55 и все устали.
. Она -конченная эгоистка, лживая и хитрая, и уже не изменится. Думайте больше о себе, а не о ней. А с "милой" мамочкой пусть общается муж.