Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова свекровь

KOROLEVA
ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
669
Екатерина Кононенко
свекровь попала
СветлячокВ ответ на Екатерина Кононенко
Екатерина Кононенко
свекровь попала
Свекровь живёт в свое удовольствие. Попала как раз невестка.
Екатерина КононенкоВ ответ на Светлячок
Светлячок
История переписки2
да я нечаянно, с телефона не удобно писать) хотела удалить но не удаеться
Рина РиинаВ ответ на Светлячок
Светлячок
История переписки2
долги копит за кв, молодец... а что в 90 будет
Галинка, 3 ребенка
Тут на Вас многие напали, но я хочу вас поддержать. Конечно, она не обязана помогать Вашей семье, но и ждать помощи ей тоже не стоит. Только с долгами её квартиры надо разобраться. Если Ваш муж прописан или имеет долю в той квартире, то делайте разделение счёта. У моей знакомой свекровь нигде официально не работала, за квартиру не платила, а долги за квартиру снимали с карты сына, у которого только родился ребёнок. И ничего они не смогли с этим сделать, пока долг не оплатили.
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Галинка
Галинка
Тут на Вас многие напали, но я хочу вас поддержать. Конечно, она не обязана помогать Вашей семье, но и ждать помощи ей тоже не стоит. Только с долгами её квартиры надо разобраться. Если Ваш муж прописан или имеет долю в той квартире, то делайте разделение счёта. У моей знакомой свекровь нигде официально не работала, за квартиру не платила, а долги за квартиру снимали с карты сына, у которого только родился ребёнок. И ничего они не смогли с этим сделать, пока долг не оплатили.
Спасибо за поддержку!
olesia olesia
Автор . Вторая невестка ничего не требовала у моей свекрови. Не общается, не звонит и не пишет 10 лет.
И ничего.
Что мешает вам так поступать? Вы её не измените.
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
Автор . Вторая невестка ничего не требовала у моей свекрови. Не общается, не звонит и не пишет 10 лет.
И ничего.
Что мешает вам так поступать? Вы её не измените.
Я бы с удовольствием.Но мужа обижать...Это же он всегда говорит,когда поедем в гости к моей маме?...
Ванилоппа *, 1 ребенок
Если мой сын потеряет трудоспособность, то финансово помогу его семье, а так извольте, лучше на море поеду или ещё одно пальто куплю. Перед тем, чтобы рожать надо декретные заработать и подушку безопасности иметь, сыну уже сейчас это вдалбливаю и он пусть жене своей это донесет
Ночная фурия, 2 ребенка
С долгами по квартплате мужу разобраться. И бдить, чтобы оплачивала. Придумать способ. Все равно так или иначе вам расхлебывать это придется. Пальто, сумки и брови вас не касаются, если не вы их оплатили. Ребенком шантажировать не красиво. Не хотите к ней ходить к 5 котам, встречи на нейтральной территории. Не думаю, что она и так вас вниманием балует, не будете постоянно о себе напоминать, так и будут встречи раз в год по праздникам. Это вполне можете пережить. Любить друг друга просто за факт существования вы не обязаны, не любить просто по этой же причине как бы странно. Держитесь вежливо и соблюдайте нейтралитет. Вот и все. И запомните просто для себя, что на этого человека в трудной ситуации рассчитывать нельзя. Но все равно, я думаю, что вы ее не бросите, если что-то случиться. Но зная о ее некоей безалаберности, мужу нужно следить за мамиными делами более пристально, чтобы потом не вляпаться в историю
Нелли Боргоякова
Вот с одной стороны я понимаю автора, действительно очень хочется, чтобы бабушка больше внимания в руку уделял, а ни только на словах. Но фразы, что она себе новое платье и шубу купила, просто не допустимы. Я лично ради невестки на себе не собираюсь экономить. Я сейчас ужимаюсь сильно, ну в пинципе как и многие.
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Нелли Боргоякова
Нелли Боргоякова
Вот с одной стороны я понимаю автора, действительно очень хочется, чтобы бабушка больше внимания в руку уделял, а ни только на словах. Но фразы, что она себе новое платье и шубу купила, просто не допустимы. Я лично ради невестки на себе не собираюсь экономить. Я сейчас ужимаюсь сильно, ну в пинципе как и многие.
Ну что значит ради меня?Она ведь себе новое покупает,когда знает,что у нас материальные трудности и платим за ЕЁ квартиру.Да если бы она сама обслуживала свое жилье,мне всё равно.Пусть покупает что хочет,ее дело.Но она с нас тянет.Вот в чем проблема
Рина РиинаВ ответ на Нелли Боргоякова
Нелли Боргоякова
на шею сесть, долги за кв копить легче всего
Рина Риина
не люблю таких людей, очень неприятная женщина
Кис-киSSA, 2 ребенка
Не должна внуком радовать? Это вы о чем сейчас? То есть вы готовы лишить сына бабушки, лишь бы ей насолить? Любить ее вы не обязаны, равно как и она вас. Ровные, уважительные отношения - все, что вы должны друг другу. Имхо. А с деньгами - не имеете вы возможности помогать - не помогайте.
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Кис-киSSA
Кис-киSSA
Не должна внуком радовать? Это вы о чем сейчас? То есть вы готовы лишить сына бабушки, лишь бы ей насолить? Любить ее вы не обязаны, равно как и она вас. Ровные, уважительные отношения - все, что вы должны друг другу. Имхо. А с деньгами - не имеете вы возможности помогать - не помогайте.
У него есть одна бабушка,хорошая, а лишать его второй я не собираюсь,просто сведу общение на минимум.
Кис-киSSA, 2 ребенкаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
У него есть одна бабушка,хорошая, а лишать его второй я не собираюсь,просто сведу общение на минимум.
История переписки2
Да, одна бабушка всегда есть хорошая и это, как правило, мама жены))) А свекрови они все того, как только у них сыновья хорошие выросли, удивительно прямо. В моей семье я изнутри видела вот это сведение общения на минимум со свекровью, ничего хорошего не вышло. Дело ваше, конечно, как поступать, вам виднее ваша ситуация.
мамаСтаса, 1 ребенокВ ответ на Кис-киSSA
Кис-киSSA
Да, одна бабушка всегда есть хорошая и это, как правило, мама жены))) А свекрови они все того, как только у них сыновья хорошие выросли, удивительно прямо. В моей семье я изнутри видела вот это сведение общения на минимум со свекровью, ничего хорошего не вышло. Дело ваше, конечно, как поступать, вам виднее ваша ситуация.
История переписки3
у меня например ситуация наоборот мама долги копит, свекровь помогает.
мамаСтаса, 1 ребенокВ ответ на мамаСтаса
мамаСтаса
История переписки4
тут реально бабушка-вампир, тянет последнее из детей.
Кис-киSSA, 2 ребенкаВ ответ на мамаСтаса
мамаСтаса
тут реально бабушка-вампир, тянет последнее из детей.
История переписки5
Тут еще и дети не могут сказать нет
Кис-киSSA
Тут еще и дети не могут сказать нет
История переписки6
детям потом расхлебывать, но более глобальные проблемы.
мамаСтаса
История переписки4
Да сколько угодно ситуаций разных бывает, просто чаще всего классика жанра - моя мама хорошая, а свекровь коза.
Кис-киSSA
Да сколько угодно ситуаций разных бывает, просто чаще всего классика жанра - моя мама хорошая, а свекровь коза.
История переписки5
у автора реально коза и пиявка. даже не отцепить.
мамаСтаса
у автора реально коза и пиявка. даже не отцепить.
История переписки6
Все можно отцепить, если задаться целью. Мне думается, что автор не хочет ссориться с мужем на тему его матери, потому как, возможно, придет к весьма неутешительным выводам, от которых уже не отмахнешься. И поток возмущения направлен на свекровь
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
Аукнется это, поверьте. Вы тоже свекровью будете. И вряд ли захотите в 55 лет, в активном возрасте превращаться в бабульку, у которой кроме внуков жизни нет