Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова свекровь

KOROLEVA
ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
669
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на irisik
irisik
Эту интересную подробность я пропустила))) из серии -что мы ещё не знаем про свекровей)))
История переписки4
Я ничего не выдумываю.На самом деле моя свекровь ходит в стрингах по дому,максимум можем поверх капроновые колготки одеть.Иногда наоборот в юбке и в лифчике.и так она ходила ,даже когда я невесткой не была,а просто в гости приходила. 7 лет жила без паспорта,в 45 кончился,в 52 силком заставили поменять, столько же и квартира не переоформлена после смерти бабушки,в наследство она не вступала и так она и висит на бабушке,еще и в долгах вся.Работать уже добрый десяток лет не работает. Не хочет.Квартира вся обшарпанная,валится,а она себя только облагораживает. Вонь от котов страшная.А она ходит раскрашенная ,как папуас.Вот такие у меня к ней претензии.Но вы правы,это ее дело.Просто я не хочу с ней общаться и не хочу,чтобы мой сын близко общался с такой вот бабулей.
СветлячокВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Я ничего не выдумываю.На самом деле моя свекровь ходит в стрингах по дому,максимум можем поверх капроновые колготки одеть.Иногда наоборот в юбке и в лифчике.и так она ходила ,даже когда я невесткой не была,а просто в гости приходила. 7 лет жила без паспорта,в 45 кончился,в 52 силком заставили поменять, столько же и квартира не переоформлена после смерти бабушки,в наследство она не вступала и так она и висит на бабушке,еще и в долгах вся.Работать уже добрый десяток лет не работает. Не хочет.Квартира вся обшарпанная,валится,а она себя только облагораживает. Вонь от котов страшная.А она ходит раскрашенная ,как папуас.Вот такие у меня к ней претензии.Но вы правы,это ее дело.Просто я не хочу с ней общаться и не хочу,чтобы мой сын близко общался с такой вот бабулей.
История переписки5
Имеете полное право не общаться с не приятными вам людьми.А насчёт квартиры проконсультируйтесь - она приватизирована? Если нет - муниципальная. , то в наследство по- моему вступать не надо. Достаточно факта прописки и проживания. А с паспортом- у вас маргиналка свекровь? Пьет?
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Светлячок
Светлячок
Имеете полное право не общаться с не приятными вам людьми.А насчёт квартиры проконсультируйтесь - она приватизирована? Если нет - муниципальная. , то в наследство по- моему вступать не надо. Достаточно факта прописки и проживания. А с паспортом- у вас маргиналка свекровь? Пьет?
История переписки6
Квартира приватизировна.Свекровь у меня не алкашка,но иногда выпить любит))Раза три в год точно такое бывало,что среди ночи припералась пьяная в хлам,с унитазом обнималась))Ну и на свой ДР она напивается до безсознательности
лс, 2 ребенкаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Квартира приватизировна.Свекровь у меня не алкашка,но иногда выпить любит))Раза три в год точно такое бывало,что среди ночи припералась пьяная в хлам,с унитазом обнималась))Ну и на свой ДР она напивается до безсознательности
История переписки7
автор, вы извините меня. но я посмотрела ваши прошлые темы. вы писали,что свекровь неплохая. приняла вас хорошо. отдала вам большую комнату в своей квартире,когда вы пришли жить к ней. и внука он,а ждала. что же случилось?
вы живете сейчас с родителями? вполне логично,что они больше вам помогают,если у вас общий бюджет.
ваше негодование направлено не в ту сторону. направьте его на мужа,который не может содержать семью. и вы вынуждены поэтому жить с  родителями.
ни к чему здесь свекровь какахами закидывать. прямо маргиналка она у вас... пьет до рвоты...
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на лс
лс
автор, вы извините меня. но я посмотрела ваши прошлые темы. вы писали,что свекровь неплохая. приняла вас хорошо. отдала вам большую комнату в своей квартире,когда вы пришли жить к ней. и внука он,а ждала. что же случилось?
вы живете сейчас с родителями? вполне логично,что они больше вам помогают,если у вас общий бюджет.
ваше негодование направлено не в ту сторону. направьте его на мужа,который не может содержать семью. и вы вынуждены поэтому жить с  родителями.
ни к чему здесь свекровь какахами закидывать. прямо маргиналка она у вас... пьет до рвоты...
История переписки8
Я не закидываю свекровь какахами.Я просто правда пытаюсь понять,как жить дальше.Потому что меня полностью устраивает минимум общения с  ней, а муж говорит,я ее мягко говоря недолюбливаю. Я же не пишу на нее выдуманные гадости,я пишу правду,факты. Я не могу понять хорошая она или плохая.Она конечно не совсем ужасная,бывают хуже. Но эти самые факты,которые я привела,разве могут заставить любить её?Она говорит,что любит,что мы семья,то-сё,а по факту от неё помощи ноль и мы за неё платим.Как так?С мужем у меня всё норм.По нашим местам он нормально зарабатывает,просто с судом,с нашими ценами и маленьким дитем нам не хватает,увы.
KOROLEVA
Я не закидываю свекровь какахами.Я просто правда пытаюсь понять,как жить дальше.Потому что меня полностью устраивает минимум общения с  ней, а муж говорит,я ее мягко говоря недолюбливаю. Я же не пишу на нее выдуманные гадости,я пишу правду,факты. Я не могу понять хорошая она или плохая.Она конечно не совсем ужасная,бывают хуже. Но эти самые факты,которые я привела,разве могут заставить любить её?Она говорит,что любит,что мы семья,то-сё,а по факту от неё помощи ноль и мы за неё платим.Как так?С мужем у меня всё норм.По нашим местам он нормально зарабатывает,просто с судом,с нашими ценами и маленьким дитем нам не хватает,увы.
История переписки9
любить чужую тетю никто не заставит. так может быть вам с мужем поговорить? при чем же тут свекровь?
лс
любить чужую тетю никто не заставит. так может быть вам с мужем поговорить? при чем же тут свекровь?
История переписки10
А что с ним говорить?У него один ответ,такая у меня мама.Что мне с ней делать теперь?...
KOROLEVA
А что с ним говорить?У него один ответ,такая у меня мама.Что мне с ней делать теперь?...
История переписки11
так пусть любит ее на здоровье. а вы при чем?
вообще,проблема только в этом. зачем такую простыню писать? да еще в комментариях подробности. любить вы не обязаны. и все.
МаркизаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки9
Она обычная у вас! Рассказать о свекрови,которая смерти внуку желает? Не платите за неё, только до мужа это нужно донести не скандалами. Вы наверное ещё ревнуете?
лс
История переписки8
Ну я же не говорила,что она алкашка.Я опять же сказала правду,что человек может позволить себе раза три в года напиться и прилезть домой.Ничего более.
МаркизаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки5
А может сын маме поможет с переоформлением и дешевым ремонтом?
СветлячокВ ответ на irisik
irisik
Эту интересную подробность я пропустила))) из серии -что мы ещё не знаем про свекровей)))
История переписки4
Есть у меня в приятелях именно такая свекровь как у автора - вульгарно разрисованная и сексуально озабоченная))) . Только лет ей больше 69. Помните мода была много лет назад- стрелки, выщипанные и нарисованные брови- выглядит ужасно вульгарно как ночная бабочка в старческом маразме.
irisikВ ответ на Светлячок
Светлячок
Есть у меня в приятелях именно такая свекровь как у автора - вульгарно разрисованная и сексуально озабоченная))) . Только лет ей больше 69. Помните мода была много лет назад- стрелки, выщипанные и нарисованные брови- выглядит ужасно вульгарно как ночная бабочка в старческом маразме.
История переписки5
В то-то и беда, в старческом или не очень маразме. То есть если стрелки и брови -это отсутствие вкуса, то лифчик в присутствии посторонних и прочее сопутствующее - это к сожалению уже начало психических отклонений и никуда автору от свекрови не деться. Придётся ухаживать или разводиться.
irisik
В то-то и беда, в старческом или не очень маразме. То есть если стрелки и брови -это отсутствие вкуса, то лифчик в присутствии посторонних и прочее сопутствующее - это к сожалению уже начало психических отклонений и никуда автору от свекрови не деться. Придётся ухаживать или разводиться.
История переписки6
Она у меня и правда слегка с приветом....Даже муж замечает,но он говорит,что такая у меня мама,что мне теперь с ней делать?
irisikВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Она у меня и правда слегка с приветом....Даже муж замечает,но он говорит,что такая у меня мама,что мне теперь с ней делать?
История переписки7
Он прав, что ему действительно делать. Вы же видите, что самоконтроля у неё никакого, дальше будет хуже. Это мужнина ноша на всю жизнь, и ваша тоже, если вы с ним останетесь.
Поэтому нет смысла ждать от неё ни финансовой помощи, ни какой-то ещё. Ваша задача только минимизировать ущерб. Она не взрослая молодая женщина. Она дама с приветом. Причём прогрессирующим. И нет смысла демонстрировать ваше отношение к ней мужу, судя по всему он сам все понимает, но кому ж приятно, что этим в лицо тыкают.

Ваша задача -гармония в вашем браке, и ради этого надо искать подход к свекрови и не ранить мужа.

Да, кому-то свекры квартиры покупают, у кого-то олигархи -а у вас что есть, то есть. И с этим надо как-то жить.
irisik
Он прав, что ему действительно делать. Вы же видите, что самоконтроля у неё никакого, дальше будет хуже. Это мужнина ноша на всю жизнь, и ваша тоже, если вы с ним останетесь.
Поэтому нет смысла ждать от неё ни финансовой помощи, ни какой-то ещё. Ваша задача только минимизировать ущерб. Она не взрослая молодая женщина. Она дама с приветом. Причём прогрессирующим. И нет смысла демонстрировать ваше отношение к ней мужу, судя по всему он сам все понимает, но кому ж приятно, что этим в лицо тыкают.

Ваша задача -гармония в вашем браке, и ради этого надо искать подход к свекрови и не ранить мужа.

Да, кому-то свекры квартиры покупают, у кого-то олигархи -а у вас что есть, то есть. И с этим надо как-то жить.
История переписки8
Спасибо за дельный комментарий.Нужно как-то с этим жить.
irisik
История переписки6
В 55 рановато для маразма. А вот то что пьет свекровь - уверена. Судя по состоянию квартиры.
Светлячок
В 55 рановато для маразма. А вот то что пьет свекровь - уверена. Судя по состоянию квартиры.
История переписки7
Она не только сейчас,она по жизни слегка с приветом.Тут не старческое...
Наталья СОКОЛОВАВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Она не только сейчас,она по жизни слегка с приветом.Тут не старческое...
История переписки8
Вот полный бред! Ходили к ним в гости до замужества, видели все, но замуж вышли! Зачем? Ненормальная женщина - вырастила нормального мужа вам? как известно: от осины не родятся апельсины!!! Вы КОРОЛЕВА ходили в грязный и обшарпанный дом, в котором жила неадекватная женщина, в итоге- замужество! Королевы выходят за королей! Живут в королевствах! Общаются с королевами и королями!Конечно ваша свекровь не достойна общаться с вашим "КОРОЛЕНКОМ". Изолируйте его от нее! У него же есть ОДНА ХОРОШАЯ БАБУШКА! Достаточно. Смех один!!
irisikВ ответ на Светлячок
Светлячок
История переписки7
При близком общении запах не утаить
irisik
При близком общении запах не утаить
История переписки8
Так они видятся раз в полгода. И то приползала свекровь в умат.
Светлячок
История переписки5
У меня ж такая,у нее брови полностью выщипаны и нарисованы черным карандашом.Она говорит,что свои у нее редкие и некрасивые,что губы без помады-пельмени)))И самое главное,она ж не изменится,представляю ее лет в 69,точнее,не представляю)))
СветлячокВ ответ на Царевна Лягушка
Царевна Лягушка
Я удивляюсь как у таких гадких, вульгарных, сексуально озабоченных ( стринги же носит) мамаш вырастают такие замечательные сыновья, за которых такие как автор замуж бегут без оглядки на его семью, работу и пр
Представьте у гадкий, вульгарных и сексуально озабоченных свекров ей вырастают хорошие сыновья. Не исповеди мы пути твои .Господи!
Царевна ЛягушкаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Представьте у гадкий, вульгарных и сексуально озабоченных свекров ей вырастают хорошие сыновья. Не исповеди мы пути твои .Господи!
История переписки2
Ну и хорошо, я рада за свою будущую невестку
МаркизаВ ответ на Царевна Лягушка
Царевна Лягушка
Я удивляюсь как у таких гадких, вульгарных, сексуально озабоченных ( стринги же носит) мамаш вырастают такие замечательные сыновья, за которых такие как автор замуж бегут без оглядки на его семью, работу и пр
Бабушки их воспитывали.