Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова свекровь

KOROLEVA
ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
669
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на irisik
irisik
Мне было бы стыдно, если бы свекровь не купила себе пальто, чтобы помочь внукам.
Ну а почему ОНА покупает себе новое пальто и НЕ платит за СВОЮ квартиру, а я НЕ покупаю себе новую вещь,чтобы заплатить за ЕЁ квартиру?
Почему мне должно быть стыдно?
irisikВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Ну а почему ОНА покупает себе новое пальто и НЕ платит за СВОЮ квартиру, а я НЕ покупаю себе новую вещь,чтобы заплатить за ЕЁ квартиру?
Почему мне должно быть стыдно?
История переписки2
Вообще-то стыдно, что вы не можете заработать и на новую вещь, и на помощь свекрови.
irisik
Вообще-то стыдно, что вы не можете заработать и на новую вещь, и на помощь свекрови.
История переписки3
Вы конечно извините,но вы что-то НЕ РЯДОМ говорите!Я должна стыдиться за то,что у меня не хватает денег еще и обеспечивать здоровою молодую женщину,которая НЕ хочет работать?Которая покупает корм котам,а элементарно не внуку шоколадку?За 2 года она ему 1 погремушку принесла,когда еще родился...И эта замечательная женщина покупает себе тряпки,содержит свой фейс и не платит за свою квартиру.А я,неблагодарная невестка,ничего себе не покупаю,потому что у меня ребенок,долги,и я должна содержать свекровушку?!Она что старуха больная,инвалид?!
Светлячок
Все правильно говорите. Теперь учитесь эти же мысли донести до мужа тихим и спокойным голосом. А если хотите чтобы он перестал давать деньги маме. Перестаньте брать деньги у своих родителей. И постоянно говорить мужу- ты у нас главный, поду май что можно сделать, где взять деньги.? У моих родителей денег нет. Они могут только занять. После зарплаты отдадим. Иначе и муж быстро станет инфантил ом. К хорошему быстро привыкают.
irisikВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Вы конечно извините,но вы что-то НЕ РЯДОМ говорите!Я должна стыдиться за то,что у меня не хватает денег еще и обеспечивать здоровою молодую женщину,которая НЕ хочет работать?Которая покупает корм котам,а элементарно не внуку шоколадку?За 2 года она ему 1 погремушку принесла,когда еще родился...И эта замечательная женщина покупает себе тряпки,содержит свой фейс и не платит за свою квартиру.А я,неблагодарная невестка,ничего себе не покупаю,потому что у меня ребенок,долги,и я должна содержать свекровушку?!Она что старуха больная,инвалид?!
История переписки4
Прежде чем скандалить, вам надо бы научится читать. Тот комментарий , на который вы ответили: «мне было бы стыдно, если бы свекровь не купила себе пальто, чтобы помочь внукам» про ЖКХ там ничего не было.

Ваша тема изначально была про что? Про то, что мужу не нравится, как вы относитесь к его матери. Будете себя продолжать накручивать -это всегда будет поводом для скандалов в вашей семье. Тогда проще найти другого мужа с другой свекровью.

Если будете попрекать мужа расходами на маму, он всегда будет попрекать вас вашим отношением к ней. Попробуйте другую тактику -полюбите ее. Пару раз, когда муж будет планировать СВОИ хотелки, напомните, что эти деньги нужны его маме, причём без сарказма, совершенно искренне ( хотя у вас вряд ли получится). Действие равно противодействию, не может муж вынести что его маму обижают. Начните «обижать» его за счёт мамы. Через несколько раз сработает. Мужчины не любят, когда их жены не любят их матёрей, но ещё больше они не любят, когда жены с матерями объединяются. Ему главное, чтоб он сам решил, что это лишнее, а не чтобы жена напела.

Ну и в качестве альтернативы можете качатьправа, кричать про справедливость, про то, кто кому что должен и куда это вас заведёт?

И да, я все равно считаю, что дети в этом возрасте должны помогать родителям, а не родители детям.
Маркиза

irisik
Прежде чем скандалить, вам надо бы научится читать. Тот комментарий , на который вы ответили: «мне было бы стыдно, если бы свекровь не купила себе пальто, чтобы помочь внукам» про ЖКХ там ничего не было.

Ваша тема изначально была про что? Про то, что мужу не нравится, как вы относитесь к его матери. Будете себя продолжать накручивать -это всегда будет поводом для скандалов в вашей семье. Тогда проще найти другого мужа с другой свекровью.

Если будете попрекать мужа расходами на маму, он всегда будет попрекать вас вашим отношением к ней. Попробуйте другую тактику -полюбите ее. Пару раз, когда муж будет планировать СВОИ хотелки, напомните, что эти деньги нужны его маме, причём без сарказма, совершенно искренне ( хотя у вас вряд ли получится). Действие равно противодействию, не может муж вынести что его маму обижают. Начните «обижать» его за счёт мамы. Через несколько раз сработает. Мужчины не любят, когда их жены не любят их матёрей, но ещё больше они не любят, когда жены с матерями объединяются. Ему главное, чтоб он сам решил, что это лишнее, а не чтобы жена напела.

Ну и в качестве альтернативы можете качатьправа, кричать про справедливость, про то, кто кому что должен и куда это вас заведёт?

И да, я все равно считаю, что дети в этом возрасте должны помогать родителям, а не родители детям.
История переписки5
Спасибо Вам за поддержку и советы!
irisik

История переписки5
Спасибо Вам за поддержку и советы!
ПьероВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки4
Которая покупает корм котам,а элементарно не внуку шоколадку?

Купите своему ребёнку шоколадку, а не тяните с родителей. Или коты свекрови должны умереть с голоду?
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Пьеро
Пьеро

Купите своему ребёнку шоколадку, а не тяните с родителей. Или коты свекрови должны умереть с голоду?
История переписки5
Уважаемая!Ваши комментарии прям бальзам на душу.У меня сын.Вот вырастет он,женится,приведет в дом девушку знакомится и я такая в лифчике или в стрингах к ним выйду(по настроению),попросят помощи,скажу не могу,нет денег т.д. Работать лет с 45 уже не буду,скажу сыну и невестке пусть платят за мою квартиру,как хотят,внукам покупать ничего не буду,котов заведу.Не жизнь, а сказка.Только боюсь в такой сказке я ни сына,ни внуков видеть не буду,кому я буду нужна.
VaalisВ ответ на Пьеро
Пьеро

История переписки5
+1 я в полном шоке, животина пусть голодает, а шоколадка внуку прямо ой как нужна - это же просто жизненно необходимо внуку. И нет, я не ставлю жизнь животного выше жизни человека, но эта фраза прямо глаз режет.
ПьероВ ответ на Vaalis
Vaalis
+1 я в полном шоке, животина пусть голодает, а шоколадка внуку прямо ой как нужна - это же просто жизненно необходимо внуку. И нет, я не ставлю жизнь животного выше жизни человека, но эта фраза прямо глаз режет.
История переписки6
Животные пусть голодают, женщина пусть раздетой ходит, как мама автора, которая себе лишней тряпки, как автор выразилась, не купит, а все деньги в семью автора вливает. Офигительная логика!
я Про100*В ответ на Пьеро
Пьеро

История переписки5
Классный коммент!

VaalisВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки4

Вы это вот серьезно? По Вашему котов кормить не надо, т.е. коты должны голодать, зато ребенку погремушку или шоколадку. Л-логика.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на irisik
irisik
История переписки3
на помощь свекрови.

а не сын ли обязан помогать своей маме?
irisikВ ответ на Хеленка
Хеленка
на помощь свекрови.

а не сын ли обязан помогать своей маме?
История переписки4
Да, однозначно. Именно это я и имела в виду, она не должна, а сын должен. Но бюджет-то у них общий.
Любовь Филатова (Гурова)
Да... уж. Та еще сношенька... Из глотки вытащит.
Елена Прийма
Наберитесь терпения, постарайтесь не обострять ситуацию, по закону мама пенсионного возраста на раз - два отсудит у сына себе алименты. И никуда не денется - будет платить. Постарайтесь быть похитрее, сглаживать углы в отношениях, а то на реальные деньги попадете своей семьей. Конечно, суд учтет материальное положение семьи сына, но все равно что-то да взыщет
СветлячокВ ответ на Елена Прийма
Елена Прийма
Наберитесь терпения, постарайтесь не обострять ситуацию, по закону мама пенсионного возраста на раз - два отсудит у сына себе алименты. И никуда не денется - будет платить. Постарайтесь быть похитрее, сглаживать углы в отношениях, а то на реальные деньги попадете своей семьей. Конечно, суд учтет материальное положение семьи сына, но все равно что-то да взыщет
Что за глупости-:ничего мама себе не отсудит, если её пенсия не будет меньше прожиточного уровня и маме не нужно дорогого лечения как инвалид у. А этого нет, поэтому маме ничего не светит.
Елена ПриймаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Что за глупости-:ничего мама себе не отсудит, если её пенсия не будет меньше прожиточного уровня и маме не нужно дорогого лечения как инвалид у. А этого нет, поэтому маме ничего не светит.
История переписки2
Это называется Семейный кодекс. А у мамы пенсия, судя по ее работоспособности, как раз и будет на уровне прожиточного уровня, а как пенсионер далее она работать не обязана, и инвалидность здесь не при чем.
СветлячокВ ответ на Елена Прийма
Елена Прийма
Это называется Семейный кодекс. А у мамы пенсия, судя по ее работоспособности, как раз и будет на уровне прожиточного уровня, а как пенсионер далее она работать не обязана, и инвалидность здесь не при чем.
История переписки3
Если у мужа автора официальная зарплата-(серая недоказуема) ниже -3-х прожиточных минимумов-на себя ,жену и на ребенка никакие алименты на родителей даже рассматривать не будут. Прожиточный уровень для того и прожиточный,что государство считает, что на него надо прожить. Причем если мама может получать субсидию на ЖКХ(по уровню доходов) ,но не оформляет, то автоматически считается, что она не нуждается в дополнительных доходах. Там много ньюансов. Эти алименты получить совсем не просто от детей, практически невозможно.
Царевна Лягушка
Я удивляюсь как у таких гадких, вульгарных, сексуально озабоченных ( стринги же носит) мамаш вырастают такие замечательные сыновья, за которых такие как автор замуж бегут без оглядки на его семью, работу и пр
irisikВ ответ на Царевна Лягушка
Царевна Лягушка
Я удивляюсь как у таких гадких, вульгарных, сексуально озабоченных ( стринги же носит) мамаш вырастают такие замечательные сыновья, за которых такие как автор замуж бегут без оглядки на его семью, работу и пр
у меня подруга -дама в возрасте, работающая в банке, рассказывала, что у них все дамы носят стринги, чтобы трусы не обозначивались под юбкой ( в джинсах ходить дресс-код не позволяет). Вот где оказывается гнездо разврата.
СветлячокВ ответ на irisik
irisik
у меня подруга -дама в возрасте, работающая в банке, рассказывала, что у них все дамы носят стринги, чтобы трусы не обозначивались под юбкой ( в джинсах ходить дресс-код не позволяет). Вот где оказывается гнездо разврата.
История переписки2
Гнездо разврата там было бы если бы они ходили в стрингах без юбок), как это делает свекровь автора.))).
irisikВ ответ на Светлячок
Светлячок
Гнездо разврата там было бы если бы они ходили в стрингах без юбок), как это делает свекровь автора.))).
История переписки3
Эту интересную подробность я пропустила))) из серии -что мы ещё не знаем про свекровей)))