ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
Почему мне должно быть стыдно?
Почему мне должно быть стыдно?
Ваша тема изначально была про что? Про то, что мужу не нравится, как вы относитесь к его матери. Будете себя продолжать накручивать -это всегда будет поводом для скандалов в вашей семье. Тогда проще найти другого мужа с другой свекровью.
Если будете попрекать мужа расходами на маму, он всегда будет попрекать вас вашим отношением к ней. Попробуйте другую тактику -полюбите ее. Пару раз, когда муж будет планировать СВОИ хотелки, напомните, что эти деньги нужны его маме, причём без сарказма, совершенно искренне ( хотя у вас вряд ли получится). Действие равно противодействию, не может муж вынести что его маму обижают. Начните «обижать» его за счёт мамы. Через несколько раз сработает. Мужчины не любят, когда их жены не любят их матёрей, но ещё больше они не любят, когда жены с матерями объединяются. Ему главное, чтоб он сам решил, что это лишнее, а не чтобы жена напела.
Ну и в качестве альтернативы можете качатьправа, кричать про справедливость, про то, кто кому что должен и куда это вас заведёт?
И да, я все равно считаю, что дети в этом возрасте должны помогать родителям, а не родители детям.
Ваша тема изначально была про что? Про то, что мужу не нравится, как вы относитесь к его матери. Будете себя продолжать накручивать -это всегда будет поводом для скандалов в вашей семье. Тогда проще найти другого мужа с другой свекровью.
Если будете попрекать мужа расходами на маму, он всегда будет попрекать вас вашим отношением к ней. Попробуйте другую тактику -полюбите ее. Пару раз, когда муж будет планировать СВОИ хотелки, напомните, что эти деньги нужны его маме, причём без сарказма, совершенно искренне ( хотя у вас вряд ли получится). Действие равно противодействию, не может муж вынести что его маму обижают. Начните «обижать» его за счёт мамы. Через несколько раз сработает. Мужчины не любят, когда их жены не любят их матёрей, но ещё больше они не любят, когда жены с матерями объединяются. Ему главное, чтоб он сам решил, что это лишнее, а не чтобы жена напела.
Ну и в качестве альтернативы можете качатьправа, кричать про справедливость, про то, кто кому что должен и куда это вас заведёт?
И да, я все равно считаю, что дети в этом возрасте должны помогать родителям, а не родители детям.
Купите своему ребёнку шоколадку, а не тяните с родителей. Или коты свекрови должны умереть с голоду?
Купите своему ребёнку шоколадку, а не тяните с родителей. Или коты свекрови должны умереть с голоду?
Вы это вот серьезно? По Вашему котов кормить не надо, т.е. коты должны голодать, зато ребенку погремушку или шоколадку. Л-логика.
а не сын ли обязан помогать своей маме?
а не сын ли обязан помогать своей маме?