Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова свекровь

KOROLEVA
ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
669
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
А по закону должны помогать родителям, и по моральному и по гражданскому. Но для многих свекровь не член семьи.
История переписки2
А по закону должны помогать родителям

номер закона, пожалуйста?
ЕленаВ ответ на Хеленка
Хеленка
А по закону должны помогать родителям

номер закона, пожалуйста?
История переписки3
Пожалуйста погуглите сами. Помощь родителям пенсионного возраста. Там свекрови 55. В России это возраст выхода на пенсию. Когда-то родители могут официально требовать материальную помощь от детей.
Елена
Пожалуйста погуглите сами. Помощь родителям пенсионного возраста. Там свекрови 55. В России это возраст выхода на пенсию. Когда-то родители могут официально требовать материальную помощь от детей.
История переписки4
только через суд, и то если недееспособная и малоимущая. Гуглила. И это еще добиться надо
ЕленаВ ответ на Хеленка
Хеленка
только через суд, и то если недееспособная и малоимущая. Гуглила. И это еще добиться надо
История переписки5
Пенсионеры входят и в ту и другую категорию. Сколько у ваших родителей пенсия?
Елена
Пенсионеры входят и в ту и другую категорию. Сколько у ваших родителей пенсия?
История переписки6
пенсионеры уже недееспособны? Есть и работающие пенсионеры, Вы их тоже в недееспособные записали. И прочитайте, что такое недееспособность.  где это Вы такое прочитали? И не все пенсионеры относятся к малоимущим.
Чтобы прокормить себя, хватает
СветлячокВ ответ на Елена
Елена
История переписки4
Уже это не возраст выхода на песню. Соседка 55 лет пошла за пенсией. Ей сказали стажа не хватает - работала без трудовой. Поэтому приходить в 60 лет. Так то вот.
ЕленаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Уже это не возраст выхода на песню. Соседка 55 лет пошла за пенсией. Ей сказали стажа не хватает - работала без трудовой. Поэтому приходить в 60 лет. Так то вот.
История переписки5
Так ей и в 60 не хватит, они теперь с каждым годом прибавляют количество минимального стажа... в 60 ей скажут в 65 придти.
СветлячокВ ответ на Елена
Елена
Так ей и в 60 не хватит, они теперь с каждым годом прибавляют количество минимального стажа... в 60 ей скажут в 65 придти.
История переписки6
Запросто.
ЕленаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Запросто.
История переписки7
А если учесть, что продолжительность жизни в нашей стране 72 у женщин и 60 у мужчин, государство сильно экономит. Проблема с пенсиями решена. Те немногие счастливчики, которые переживут этот возраст и будут пенсионерами. Пенсия как лотерея.
РазнаяВ ответ на Светлячок
Светлячок
История переписки5
Ого.
У меня свекровь с 30 лет официально не работала, пенсию оформила год назад без проблем.
СветлячокВ ответ на Разная
Разная
Ого.
У меня свекровь с 30 лет официально не работала, пенсию оформила год назад без проблем.
История переписки6
Ключевое слово-год назад. И потом у свекрови может стаж с 15 лет и 5 детей-за них тоже стаж добавляют.
я там..В ответ на Елена
Елена
А по закону должны помогать родителям, и по моральному и по гражданскому. Но для многих свекровь не член семьи.
История переписки2
А по каким законам свекрови сыновьям и их женам нервы трепят? Омно за глаза и в глаза льют? Деньги из чужих семей тянут? Гадости желают?
ЕленаВ ответ на я там..
я там..
А по каким законам свекрови сыновьям и их женам нервы трепят? Омно за глаза и в глаза льют? Деньги из чужих семей тянут? Гадости желают?
История переписки3
Это кошмар конечно! Но большей частью из- за плохой экономической одни другим в карман смотрят.
Таксинья, 2 ребенка
Сведите общение с ней к минимуму (Вы). Ее внук - сын Вашего мужа, хочет - возит ребенка общаться к бабушке, не хочет - не надо, Вы лично не должны, только по желанию. Нет денег оплачивать квартиру свекрови - не оплачивайте, есть - поговорите на эту тему с мужем, но не настаивайте ни на чем. Пальто - ее право, может, она по распродажам ходит, за какую-нибудь смешную цену купила, человек тоже должен как-то себя радовать. А насчет котов... мои двое далеко не шикуют, как, собственно и я, но обходятся они мне в 3-4 тысячи в месяц. Я, конечно, собираюсь любить своих внуков, но если невеста предъявит мне, что я не трачу на внука 10 тыс в месяц, боюсь, что наши отношения сильно охладятся.
VaalisВ ответ на Таксинья
Таксинья
Сведите общение с ней к минимуму (Вы). Ее внук - сын Вашего мужа, хочет - возит ребенка общаться к бабушке, не хочет - не надо, Вы лично не должны, только по желанию. Нет денег оплачивать квартиру свекрови - не оплачивайте, есть - поговорите на эту тему с мужем, но не настаивайте ни на чем. Пальто - ее право, может, она по распродажам ходит, за какую-нибудь смешную цену купила, человек тоже должен как-то себя радовать. А насчет котов... мои двое далеко не шикуют, как, собственно и я, но обходятся они мне в 3-4 тысячи в месяц. Я, конечно, собираюсь любить своих внуков, но если невеста предъявит мне, что я не трачу на внука 10 тыс в месяц, боюсь, что наши отношения сильно охладятся.
Тоже странно как то, своих детей воспитываешь, тратишь деньги, потом еще вливать денег во внуков, не потому, что хочется самой, а потому что требуют. Неприятно.
Таксинья, 2 ребенкаВ ответ на Vaalis
Vaalis
Тоже странно как то, своих детей воспитываешь, тратишь деньги, потом еще вливать денег во внуков, не потому, что хочется самой, а потому что требуют. Неприятно.
История переписки2
И главное, все переводят на деньги и еще внуком шантажируют. Бр-р-р.
Юлия Шемякина
Вы не должны оплачивать ее коммуналку, если она здорова, конечно. В 55 лет люди вполне еще работают. Но и она не обязана вам деньги давать.
муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред

Ваш муж по своей вине причинил вред другим людям? А мама должна расплатиться за него? Что за...?))
Ольга Ш
Свекровь должна ходить без пальто и уморить с голоду своих котов, но внукам и взрослым здоровым лбам детям помогать?
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Ольга Ш
Ольга Ш
Свекровь должна ходить без пальто и уморить с голоду своих котов, но внукам и взрослым здоровым лбам детям помогать?
Ну так пусть с котами и общается,внук -то ей зачем?
Таксинья, 2 ребенкаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
А это взаимоисключающие вещи?
Моя свекровь ездит отдыхать, ходит в театр и на концерты, у нее две квартиры, приезжает к нам раза три в год. Привозит ребенку какую-то мелочевку. Ребенок доволен - бабушка приехала, шоколадку привезла, коробочку для солдатиков и альбом с карандашами подарила, дневник посмотрела, над пятерками поахала, стихи послушала. От нас он подарков каждый день не видит, восторгов каждый день тоже не слышит. А бабушка хорошая, есть же на свете добрые люди
. Да и мне нравится когда она приезжает, есть повод вкусняшу поесть, про поездки послушать, про свекра посплетничать.
IrenArВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
Да живите Вы уже со своей ценностью сами. Бабуля и не рвётся с ним общаться, если последний раз 11 августа была. Не то средство шантажа выбрать решили. Не нужны там ни Вы, ни ребёнок Ваш.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
Так она и не видится с внуком. 15 минут в год не считается. Не пойму в чем проблема.
Ольга ШВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
А что, просто общаться, без денег бабушке нельзя? Утром деньги, вечером общение?
я Про100*В ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
Он ей не особо нужен. Неужели не понятно?
irisik
Мне было бы стыдно, если бы свекровь не купила себе пальто, чтобы помочь внукам.