Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова свекровь

KOROLEVA
ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
669
ПьероВ ответ на Мари -Анна
Мари -Анна
Ну так своя мама и не обязана, а вот свекровь - ДОЛЖНА!!! Она ведь ее осчастливила - вышла замуж за ее сына, а то так бы и пропал, не познав истинного счастья
История переписки4

МаркизаВ ответ на Мари -Анна
Мари -Анна
Ну так своя мама и не обязана, а вот свекровь - ДОЛЖНА!!! Она ведь ее осчастливила - вышла замуж за ее сына, а то так бы и пропал, не познав истинного счастья
История переписки4

KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Пьеро
Пьеро
Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты.

Вам какое дело? Может стоить следить за собой, а не обсуждать свекровь. Ей 55 лет всего - вполне себе женщина средних лет, которая не обязана завернуться в мешок и валенки, чтобы вам угодить.
если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная

А вы не прифигели? Мало ли что вам нужно. Или она должна себе во всем отказывать, чтобы вас содержать?
А почему тогда я должна платить долги за ЕЁ квартиру?На пальто и шубу у нее деньги есть, а на квартплату нет, а нам ДОЛГИ ее выплачивать
ПьероВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
А почему тогда я должна платить долги за ЕЁ квартиру?На пальто и шубу у нее деньги есть, а на квартплату нет, а нам ДОЛГИ ее выплачивать
История переписки2
Как говорил Станиславский - не верю. Не верю, что все так, как вы говорите. Для вас свекровь - априори вам должна. А дальше вы уже все придумаете, что только можно. Предъявите претензии своей маме, пусть она вам денег дает, содержит и так далее.
Пьеро
Как говорил Станиславский - не верю. Не верю, что все так, как вы говорите. Для вас свекровь - априори вам должна. А дальше вы уже все придумаете, что только можно. Предъявите претензии своей маме, пусть она вам денег дает, содержит и так далее.
История переписки3
Не верите и не верьте,Ваше право. Почему Вы видите то,что Вы хотите видеть?Утверждаете,что я требую денег от свекрови,а не от своей матери?Моя мать не ждет просьб или требований-видит,что нам тяжело,помогает,видит,что внук заболел - покупает лекарства, если неприятности - дает опять деньги,да, пусть в ущерб себе,она всю жизнь работает учителем в школе, и лишней тряпки себе не купит,потому что все нам,да,тут нечем гордиться,но пока вот так получается. Но мои родители всё для нас и для внука делают.И я при любой возможности покупаю всё маме, стараюсь ей то шарфик,то новую кофточку,то сумку, мыльно-рыльное,продукты,что-то вкусное пакетами привозим.Я благодарна им, и всегда куплю маме ДАЖЕ в ущерб себе.А за что мне благодарить свекровь?За то,что она просто есть такая красивая и долги нам собирает?
ПьероВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Не верите и не верьте,Ваше право. Почему Вы видите то,что Вы хотите видеть?Утверждаете,что я требую денег от свекрови,а не от своей матери?Моя мать не ждет просьб или требований-видит,что нам тяжело,помогает,видит,что внук заболел - покупает лекарства, если неприятности - дает опять деньги,да, пусть в ущерб себе,она всю жизнь работает учителем в школе, и лишней тряпки себе не купит,потому что все нам,да,тут нечем гордиться,но пока вот так получается. Но мои родители всё для нас и для внука делают.И я при любой возможности покупаю всё маме, стараюсь ей то шарфик,то новую кофточку,то сумку, мыльно-рыльное,продукты,что-то вкусное пакетами привозим.Я благодарна им, и всегда куплю маме ДАЖЕ в ущерб себе.А за что мне благодарить свекровь?За то,что она просто есть такая красивая и долги нам собирает?
История переписки4
Моя мать не ждет просьб или требований

Еще бы и требовали. Автор, я фигею с такой наглости. Единственное, что Вы верно написали - это то, что гордиться вам нечем. Лучше бы не от матерей тянули, а мужа отправили на заработки.
Пьеро
Моя мать не ждет просьб или требований

Еще бы и требовали. Автор, я фигею с такой наглости. Единственное, что Вы верно написали - это то, что гордиться вам нечем. Лучше бы не от матерей тянули, а мужа отправили на заработки.
История переписки5
Может быть я и тяну от своей матери,но мы им тоже помогаем,они нам-мы им. У родителей свой дом,хозяйство,муж всё лето занят помощью папе и помощь оказывает достойную.С Моими родителями мы живем сплоченно.А вот свекровь с НАС тянет,так за что мне ее любить?
ПьероВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Может быть я и тяну от своей матери,но мы им тоже помогаем,они нам-мы им. У родителей свой дом,хозяйство,муж всё лето занят помощью папе и помощь оказывает достойную.С Моими родителями мы живем сплоченно.А вот свекровь с НАС тянет,так за что мне ее любить?
История переписки6
Может быть я и тяну от своей матери

Тянуть и помощь друг гругу, это разные вещи.
Пьеро
Может быть я и тяну от своей матери

Тянуть и помощь друг гругу, это разные вещи.
История переписки7
Ну так у нас с моими родителями как раз ВЗАИМОПОМОЩЬ ,мы как ОДНА семья.
Комментарий удален.Почему?
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
Вы правы, я конечно эмоционально, и от мамы у меня какая-то зависимость...И то,что мне свою семью строить я понимаю.Но вот свекровь я Всё равно не понимаю...
IrenArВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Вы правы, я конечно эмоционально, и от мамы у меня какая-то зависимость...И то,что мне свою семью строить я понимаю.Но вот свекровь я Всё равно не понимаю...
История переписки6
Радуйтесь, что хоть от кого-то Вы не зависимы.
лс, 2 ребенкаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки4
погодите,автор. когда болеет ваш ребенок,мама ваша помогает с лекарствами. почему ваш муж не покупает? почему в ущерб себе все должны для вас делать родители? нужен ли муж такой? который зарабатывает мало.но при этом еще хочет из семьи деньги вытягивать и оплачивать квартиру свекрови?может быть,вам выгодно будет подать на алименты?
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Пьеро
Пьеро
История переписки3
Зря не верите. У нас есть такие знакомые. Долги за квартиру в бешеные суммы выливаются, всему городу должны, банки кредиты не дают уже, но при этом у них на столе всегда самые дорогие продукты, сигареты, алкоголь, одежда только дорогих брендов, машины. И недавно она звонила маме и просила дать денег в долг, потому что ее внуку нужен зимний костюм за 17 тысяч, в более дешевом он ходить недостоин. Вот как-то так.
МаркизаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Зря не верите. У нас есть такие знакомые. Долги за квартиру в бешеные суммы выливаются, всему городу должны, банки кредиты не дают уже, но при этом у них на столе всегда самые дорогие продукты, сигареты, алкоголь, одежда только дорогих брендов, машины. И недавно она звонила маме и просила дать денег в долг, потому что ее внуку нужен зимний костюм за 17 тысяч, в более дешевом он ходить недостоин. Вот как-то так.
История переписки4

VaalisВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
Вы, Ваш муж, ребенок в ее квартире прописаны? Может имеете доли Вы или Ваш муж, либо ребенок? Если да, то Вы обязаны платить.
СветлячокВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
Все правильно вы говорите. И думаете. Только вам не достаёт житейской мудрости, чтобы получать правильную ответную реакцию. Вы сейчас спорите со свекровушками- мамами сыновей. Конечно они переносят ваши слова на себя и слышат только то, что вы возмущаетесь тем что свекровь пальто с сумкой купила. А что деньги требует и работать не хочет и сексуально озабочена - ходит в стрингах - в присутствии вас- пропускают мимо ушей.
ПьероВ ответ на Светлячок
Светлячок
Все правильно вы говорите. И думаете. Только вам не достаёт житейской мудрости, чтобы получать правильную ответную реакцию. Вы сейчас спорите со свекровушками- мамами сыновей. Конечно они переносят ваши слова на себя и слышат только то, что вы возмущаетесь тем что свекровь пальто с сумкой купила. А что деньги требует и работать не хочет и сексуально озабочена - ходит в стрингах - в присутствии вас- пропускают мимо ушей.
История переписки3
Лично я мама дочери и сама невестка. И, представляете, не верю автору. Как минимум, про стринги и прочее стали появляться коменты, как только автор не получила желаемой поддержки.
Пьеро
Лично я мама дочери и сама невестка. И, представляете, не верю автору. Как минимум, про стринги и прочее стали появляться коменты, как только автор не получила желаемой поддержки.
История переписки4
Это правда)))Вы посмотрите мои темы,может пару-тройку лет назад я уже про стринги писала)))И сюда я пришла не за поддержкой,а выслушать мнение со стороны и понять,что делать!Вот уж,простите, я не собираюсь конкретно Вам доказывать,что я говорю правду. Мне есть,чем заняться, вместо того
,чтобы небылицы сочинять на форуме,представьте себе.
IrenArВ ответ на Светлячок
Светлячок
История переписки3
Думаете домогается невестку?:)
МаркизаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Думаете домогается невестку?:)
История переписки4

МаркизаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
Автор,не платите! Вот в этом я вас поддерживаю.
Васса Железнова -
что-то у Вас тут абсолютно всё про деньги...
я там..
Я тоже была бы против оплачивать долги свекрови, у каждого свой доход и свой расход соответственно.
ЕленаВ ответ на я там..
я там..
Я тоже была бы против оплачивать долги свекрови, у каждого свой доход и свой расход соответственно.
А по закону должны помогать родителям, и по моральному и по гражданскому. Но для многих свекровь не член семьи.