Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова свекровь

KOROLEVA
ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
669
puellaВ ответ на Маркиза
Маркиза

У меня ещё дочь есть!
История переписки3
с дочери тем более)))особенно, если зятя невзлюбите)))
МаркизаВ ответ на puella
puella
с дочери тем более)))особенно, если зятя невзлюбите)))
История переписки4
Вот точно! О зяте я и забыла
puellaВ ответ на Маркиза
Маркиза
Вот точно! О зяте я и забыла
История переписки5
со всех сторон прибыль))))
МаркизаВ ответ на puella
puella
со всех сторон прибыль))))
История переписки6
А то!
Повезло!
puellaВ ответ на Маркиза
Маркиза
А то!
Повезло!
История переписки7
и не говорите.Главное против снохи и зятя себя хорошенько так накачать, чтобы не жалко было с них деньги трясти)))И полный вперед)))
МаркизаВ ответ на puella
puella
и не говорите.Главное против снохи и зятя себя хорошенько так накачать, чтобы не жалко было с них деньги трясти)))И полный вперед)))
История переписки8
До колик
.
puellaВ ответ на Маркиза
Маркиза
До колик
.
История переписки9

Марина О****
Боже! Спасибо Тебе за мою свекровь! Она мне была такой поддержкой, так любила своих детей и внуков, не разбирая от сына или дочки, с уважением относилась к невестке и зятю...Наверное я очень везучий человек...Автор, а вам не общаться просто, настроить себя что это не близкий человек, а соседка какая-нибудь с которой надо общаться по необходимости, типа здрасьте-досвидания.Пришла, ну и пришла...Не пришла, и не надо..
костюм Мэтта Беллами, 2 ребенка
себе пальто не покупают, все внукам - вы, блин, серьезно???
вырастет ваш сын, нарожает внуков, вот вы сами и ходите без пальто.
я своим детям максимально помогаю, сын уже роптать начал, что хочет попытаться самостоятельно справляться.
но я без пальто ходить не буду. и без сапог. и без платьев. и без поездок. и без концертов.
с какого фига??
Аньчик
Купите себе пальто и скажите ,что на оплату коммуналки денег уже нет.
Пьеро
Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты.

Вам какое дело? Может стоить следить за собой, а не обсуждать свекровь. Ей 55 лет всего - вполне себе женщина средних лет, которая не обязана завернуться в мешок и валенки, чтобы вам угодить.
если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная

А вы не прифигели? Мало ли что вам нужно. Или она должна себе во всем отказывать, чтобы вас содержать?
ЕленаВ ответ на Пьеро
Пьеро
Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты.

Вам какое дело? Может стоить следить за собой, а не обсуждать свекровь. Ей 55 лет всего - вполне себе женщина средних лет, которая не обязана завернуться в мешок и валенки, чтобы вам угодить.
если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная

А вы не прифигели? Мало ли что вам нужно. Или она должна себе во всем отказывать, чтобы вас содержать?
Свекрови под прицелом у невесток..
ПьероВ ответ на Елена
Елена
Свекрови под прицелом у невесток..
История переписки2
Я вообще фигею иногда с наглости такой. Почему такие претензии своей матери не предъявит, а именно свекрови.
ЕленаВ ответ на Пьеро
Пьеро
Я вообще фигею иногда с наглости такой. Почему такие претензии своей матери не предъявит, а именно свекрови.
История переписки3
Мать доится как положено, сказано же помогает ещё и мужу ее решать проблемы.
ПьероВ ответ на Елена
Елена
Мать доится как положено, сказано же помогает ещё и мужу ее решать проблемы.
История переписки4
Наглось - второе счастье. Семью создали сами, ребенка родили сами, а деньги тянут от родителей. А если себе родители что-то смеют купить, то целую простыню на форум катают и поливают.
ЕленаВ ответ на Пьеро
Пьеро
Наглось - второе счастье. Семью создали сами, ребенка родили сами, а деньги тянут от родителей. А если себе родители что-то смеют купить, то целую простыню на форум катают и поливают.
История переписки5
И нет ни одной темы - хотим сами заработать, подскажите. А темы там не дают, здесь не дают.
ПьероВ ответ на Елена
Елена
И нет ни одной темы - хотим сами заработать, подскажите. А темы там не дают, здесь не дают.
История переписки6
И именно свекровь и должна давать, почему-то.
лс, 2 ребенкаВ ответ на Пьеро
Пьеро
История переписки3
там мама помогает. платит и не жужжит.
ПьероВ ответ на лс
лс
там мама помогает. платит и не жужжит.
История переписки4
Да я уже поняла, что сели на мпть автора и поехали, а со свекровью так не получилось. Вот и претензии, по какому праву свекровь себе то одежду купит, то еду котам.
Пьеро
Да я уже поняла, что сели на мпть автора и поехали, а со свекровью так не получилось. Вот и претензии, по какому праву свекровь себе то одежду купит, то еду котам.
История переписки5
почитала темы автора... уууу.
муж отрывался пока автор в роддоме была.
а свекровь,кстати,не совсем какашка. автор вышла замуж и они жили с ней. и внука она ждала.
короче,я не знаю,почему теперь у автора претензии к свекрови.
живут они с ее родителями. плюс еще имеется у нее младшая сестра,соответственно... шалман целый.
муж инфантил:пьет и курит. автору надо бы послать его куда подальше
ПьероВ ответ на лс
лс
почитала темы автора... уууу.
муж отрывался пока автор в роддоме была.
а свекровь,кстати,не совсем какашка. автор вышла замуж и они жили с ней. и внука она ждала.
короче,я не знаю,почему теперь у автора претензии к свекрови.
живут они с ее родителями. плюс еще имеется у нее младшая сестра,соответственно... шалман целый.
муж инфантил:пьет и курит. автору надо бы послать его куда подальше
История переписки6
Думаю, там все друг друга стоят.
Пьеро
Думаю, там все друг друга стоят.
История переписки7
автор,видимо,молоденькая девушка. одна не жила. сначала со своими родителямИ,потом со свекровью,теперь опять со своими родителями.
ПьероВ ответ на лс
лс
автор,видимо,молоденькая девушка. одна не жила. сначала со своими родителямИ,потом со свекровью,теперь опять со своими родителями.
История переписки8
Мне кажется, автор инфантильна просто, а это от возраста уже не зависит.
Пьеро
Мне кажется, автор инфантильна просто, а это от возраста уже не зависит.
История переписки9
возможно и так. нам отсюда не очень видно))
Мари -АннаВ ответ на Пьеро
Пьеро
История переписки3
Ну так своя мама и не обязана, а вот свекровь - ДОЛЖНА!!! Она ведь ее осчастливила - вышла замуж за ее сына, а то так бы и пропал, не познав истинного счастья