ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
Это хорошая мама? Сын попал в историю неприятную! И да, я тоже считаю ненормальным покупать очередное пальто-сумочку, когда семья сына нуждается в помощи, когда долги по кварплате своей же квартиры!
Мои родители не такие, всегда гостинец купят, и так помогают продуктами ( из деревни) Мама видит, например, симпатичные трусишки-маечки- звонит- какой размер взять? Просят дать детей на выхи, я в больнице/роддоме- тоже у них сын был. Реально чувствуешь любовь к внукам! Родители мужа городские, часто и шоколадку не передадут детям. И просто равнодушные очень(( Внучку в полгода впервые увидели, пока мы сами на автобусе не привезли, а им в лом было приехать до нас
Это хорошая мама? Сын попал в историю неприятную! И да, я тоже считаю ненормальным покупать очередное пальто-сумочку, когда семья сына нуждается в помощи, когда долги по кварплате своей же квартиры!
Мои родители не такие, всегда гостинец купят, и так помогают продуктами ( из деревни) Мама видит, например, симпатичные трусишки-маечки- звонит- какой размер взять? Просят дать детей на выхи, я в больнице/роддоме- тоже у них сын был. Реально чувствуешь любовь к внукам! Родители мужа городские, часто и шоколадку не передадут детям. И просто равнодушные очень(( Внучку в полгода впервые увидели, пока мы сами на автобусе не привезли, а им в лом было приехать до нас
Дети не дураки, прекрасно секут отношение к ним.
Просить мат. помощь у родителей, ну не знаю, была такая прямо экстренная ситуация, что мат. помощь нужна?
Вы любить и радовать свекровь не обязаны, но уважать должны. Нет возможности ее порадовать, ну значит нет, а вот манипулировать ребенком, ну совсем низко.
Вас так обижает, что свекровь для Вашего сына ничего не покупает, а если бы она ему шоколадку покупала, Вам бы было легче? Относитесь проще и сделайте сами приятное сыну, чем ждать от других.
Я была в такой же ситуации как вы, жили вместе, платили за коммуналку, муж попал в аварию, зарабатывал на машине тогда, была финансовая яма и никакой помощи от свекрови, никакого понимая. Мои помогали, она нет. Я безумно злилась.
Из ямы мы выползли, ситуацию я отпустила. Нам реально никто не должен, только добрая воля. Помогли мои родители, спасибо им. Но и свекровь не бросаем, не требуем и т.д. Все равно ничего не добится обидами и склоками. Просто принять, что не хочет и не может помогать человек, просто его нет и не будет. Вы же не злитесь на соседку, на тетушку, что вам не помогают и на свекровь злится не стоит. Не всегда родня по бумаге родня в душе.
Я была в такой же ситуации как вы, жили вместе, платили за коммуналку, муж попал в аварию, зарабатывал на машине тогда, была финансовая яма и никакой помощи от свекрови, никакого понимая. Мои помогали, она нет. Я безумно злилась.
Из ямы мы выползли, ситуацию я отпустила. Нам реально никто не должен, только добрая воля. Помогли мои родители, спасибо им. Но и свекровь не бросаем, не требуем и т.д. Все равно ничего не добится обидами и склоками. Просто принять, что не хочет и не может помогать человек, просто его нет и не будет. Вы же не злитесь на соседку, на тетушку, что вам не помогают и на свекровь злится не стоит. Не всегда родня по бумаге родня в душе.
И только такие темы подымают порой муть со дна
Нет, стиральным порошком - нельзя. У нежной невестки на него обязательно будет аллергия и тогда здесь будет тема "свекровь приходит в фуфайке, постиранной дешевым порошком"
Нет, стиральным порошком - нельзя. У нежной невестки на него обязательно будет аллергия и тогда здесь будет тема "свекровь приходит в фуфайке, постиранной дешевым порошком"
У меня ещё дочь есть!