Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова свекровь

KOROLEVA
ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
669
Иду по канату. Для равновесья — двое детей на руках), 2 ребенкаВ ответ на Светлячок
Светлячок
В 55 здоровой женщине тянуть деньги с семьи сына, в которой есть маленький ребёнок бессовестно и эгоистично. Одеваться и краситься как ночная бабочка на пенсиии- ну нет у тётка вкуса и уже не будет. Не обращайте внимания. С мужем не ругайтесь, будьте умнее ( хитрее). Не делайте вид что любите свекровь, но не позволяйте в её адрес оскорбительных выпадов. Все люди разные примите как факт, что ваша свекровь эгоистка и манипулятор. Когда муж говорит что вы не любите его маму соглашайтесь- да не люблю потому что не вижу за что её любить. Не просто же за факт что она твоя мама. Тогда надо и со сетей любить за то что они соседи. Людей потому что они люди. Пока твоя мама поступает эгоистично и тянет с нас деньги вместо того чтобы самой зарабатывать на свои хотелки я буду считать её эгоисткой и лентяй кой. А таких людей я не люблю.
+++ Правильно написали всё, я абстрагировалась от своей культурно выпивающей свекрови.
Иду по канату. Для равновесья — двое детей на руках), 2 ребенкаВ ответ на Светлячок
Светлячок
В 55 здоровой женщине тянуть деньги с семьи сына, в которой есть маленький ребёнок бессовестно и эгоистично. Одеваться и краситься как ночная бабочка на пенсиии- ну нет у тётка вкуса и уже не будет. Не обращайте внимания. С мужем не ругайтесь, будьте умнее ( хитрее). Не делайте вид что любите свекровь, но не позволяйте в её адрес оскорбительных выпадов. Все люди разные примите как факт, что ваша свекровь эгоистка и манипулятор. Когда муж говорит что вы не любите его маму соглашайтесь- да не люблю потому что не вижу за что её любить. Не просто же за факт что она твоя мама. Тогда надо и со сетей любить за то что они соседи. Людей потому что они люди. Пока твоя мама поступает эгоистично и тянет с нас деньги вместо того чтобы самой зарабатывать на свои хотелки я буду считать её эгоисткой и лентяй кой. А таких людей я не люблю.
Свекровь задевает, что я их по имени-отчеству зову. А они ничего не сделали, чтоб я их за родителей признала. Наоборот отвратили. Мне есть кого мамой-папой звать слава Богу!
Екатерина
И коты ее помешали. Ну все плохо...
Иду по канату. Для равновесья — двое детей на руках), 2 ребенка
Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала.  

Это хорошая мама? Сын попал в историю неприятную! И да, я тоже считаю ненормальным покупать очередное пальто-сумочку, когда семья сына нуждается в помощи, когда долги по кварплате своей же квартиры!

Мои родители не такие, всегда гостинец купят, и так помогают продуктами ( из деревни) Мама видит, например, симпатичные трусишки-маечки- звонит- какой размер взять? Просят дать детей на выхи, я в больнице/роддоме- тоже у них сын был. Реально чувствуешь любовь к внукам! Родители мужа городские, часто и шоколадку не передадут детям. И просто равнодушные очень(( Внучку в полгода впервые увидели, пока мы сами на автобусе не привезли, а им в лом было приехать до нас
Иду по канату. Для равновесья — двое детей на руках)
Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала.  

Это хорошая мама? Сын попал в историю неприятную! И да, я тоже считаю ненормальным покупать очередное пальто-сумочку, когда семья сына нуждается в помощи, когда долги по кварплате своей же квартиры!

Мои родители не такие, всегда гостинец купят, и так помогают продуктами ( из деревни) Мама видит, например, симпатичные трусишки-маечки- звонит- какой размер взять? Просят дать детей на выхи, я в больнице/роддоме- тоже у них сын был. Реально чувствуешь любовь к внукам! Родители мужа городские, часто и шоколадку не передадут детям. И просто равнодушные очень(( Внучку в полгода впервые увидели, пока мы сами на автобусе не привезли, а им в лом было приехать до нас
Любовь не измеряется шоколадками и вещами. Моя мама допустим тоже в силу своего материального благополучия заваливает вкучку подарками, иногда и надо и не надо. Но при том она очень требовательна относится к ребенку. А свекровь другая! Подарков без повода не покупает вообще, но при этом воспринимает ребенка таким каков он есть. Каждый любит по своему.
Иду по канату. Для равновесья — двое детей на руках), 2 ребенкаВ ответ на Aнониm
Aнониm
Любовь не измеряется шоколадками и вещами. Моя мама допустим тоже в силу своего материального благополучия заваливает вкучку подарками, иногда и надо и не надо. Но при том она очень требовательна относится к ребенку. А свекровь другая! Подарков без повода не покупает вообще, но при этом воспринимает ребенка таким каков он есть. Каждый любит по своему.
История переписки2
В смысле тоже заваливает? Мои родители не заваливают ничем. Зато живо интересуются детьми, душой за них болеют. Вот именно, что некоторым бабушкам всё равно на внуков. Я б была рада, если б воспринимали ребенка таким каков он есть. А то вечные уколы- не так говорит, не так сноха воспитала...
В смысле тоже заваливает? Мои родители не заваливают ничем. Зато живо интересуются детьми, душой за них болеют. Вот именно, что некоторым бабушкам всё равно на внуков. Я б была рада, если б воспринимали ребенка таким каков он есть. А то вечные уколы- не так говорит, не так сноха воспитала...
История переписки3
Вот и я вам про это, что любовь не подарками измеряется, а когда знают какие дети, какие интересы, воспринимают такими какие есть. Допустим мне приятнее, когда моего ребенка заберут с кружка, когда я не могу вырваться с работы, нежели чем принесут шоколадку для галочки.
Иду по канату. Для равновесья — двое детей на руках), 2 ребенкаВ ответ на Aнониm
Aнониm
Вот и я вам про это, что любовь не подарками измеряется, а когда знают какие дети, какие интересы, воспринимают такими какие есть. Допустим мне приятнее, когда моего ребенка заберут с кружка, когда я не могу вырваться с работы, нежели чем принесут шоколадку для галочки.
История переписки4
А идеально- когда и заберут и ребенка порадуют чем-то, безделушкой-конфеткой-весёлой игрой\книжкой
Дети не дураки, прекрасно секут отношение к ним.
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
А вам на ее долги какая разница? Пусть живет как хочет.
Vaalis
Оплачивать часть к/у за квартиру, в которой ты имеешь долю или прописан - нормально. Не понимаю Вашей претензии в этом вопросе. Вам тяжело из-за ситуации с мужем, бывает, можно договориться оплатить чуть позже, либо в меньшем размере.
Просить мат. помощь у родителей, ну не знаю, была такая прямо экстренная ситуация, что мат. помощь нужна?
Вы любить и радовать свекровь не обязаны, но уважать должны. Нет возможности ее порадовать, ну значит нет, а вот манипулировать ребенком, ну совсем низко.
Вас так обижает, что свекровь для Вашего сына ничего не покупает, а если бы она ему шоколадку покупала, Вам бы было легче? Относитесь проще и сделайте сами приятное сыну, чем ждать от других.
*О*
Не обязана. Ни помогать, ни нянчиться. Жениться и рожать вы решали сами. Создали свою "ячейку общества" - будьте любезны обеспечивать себя самостоятельно.
Aнониm
Пока вы автор не отпустите что вам должна свекровь, так и не будет душевного равновесия у вас. В первую очередь от негатива этого страдаете вы и ваш муж.
Я была в такой же ситуации как вы, жили вместе, платили за коммуналку, муж попал в аварию, зарабатывал на машине тогда, была финансовая яма и никакой помощи от свекрови, никакого понимая. Мои помогали, она нет. Я безумно злилась.
Из ямы мы выползли, ситуацию я отпустила. Нам реально никто не должен, только добрая воля. Помогли мои родители, спасибо им. Но и свекровь не бросаем, не требуем и т.д. Все равно ничего не добится обидами и склоками. Просто принять, что не хочет и не может помогать человек, просто его нет и не будет. Вы же не злитесь на соседку, на тетушку, что вам не помогают и на свекровь злится не стоит. Не всегда родня по бумаге родня в душе.
Aнониm
Пока вы автор не отпустите что вам должна свекровь, так и не будет душевного равновесия у вас. В первую очередь от негатива этого страдаете вы и ваш муж.
Я была в такой же ситуации как вы, жили вместе, платили за коммуналку, муж попал в аварию, зарабатывал на машине тогда, была финансовая яма и никакой помощи от свекрови, никакого понимая. Мои помогали, она нет. Я безумно злилась.
Из ямы мы выползли, ситуацию я отпустила. Нам реально никто не должен, только добрая воля. Помогли мои родители, спасибо им. Но и свекровь не бросаем, не требуем и т.д. Все равно ничего не добится обидами и склоками. Просто принять, что не хочет и не может помогать человек, просто его нет и не будет. Вы же не злитесь на соседку, на тетушку, что вам не помогают и на свекровь злится не стоит. Не всегда родня по бумаге родня в душе.
как нас таких много(( Я давно забила на то, что у мужа ИНЫЕ  родители, не такие как мои. Улыбаемся и машем как говорится
 И только такие темы подымают порой муть со дна
как нас таких много(( Я давно забила на то, что у мужа ИНЫЕ  родители, не такие как мои. Улыбаемся и машем как говорится
История переписки2
Вот именно в каждой семье свои ценности и приоритеты- у кого то дети и внуки на первом месте. У кого- то тряпки и сумочки. Самое главное быстрее понять какие ценности в семье супруга. И соответственно выстраивать линию поведения.
История переписки2
Да, и привыкла и приняла. Просто это нужно именно или принять или грызть себя изнутри, но людей не переделаешь.
lanka t, 1 ребенок
У вас какие-то перегибы. Одно предложение дельное, второе - совершенно не в тему. Тот факт, что не работает, копит долги и требует с вас - конечно, не нормально и вы имеете полное право на недовольство. НО тут же какие-то ожидания трат на внука... Ничего нет адекватного в бабушке, которая не купит себе нового пальто, потому что помогает научившимся размножаться детям.
Маркиза
Всё! Я окончательно Кириллом стала! Дети у меня могут скоро и родить, а я не хочу. Мне кредит платить ещё долго,а потом ,наконец-то, я куплю себе 3 пальто и 5 сумочек. ЖКХ,я буду платить...Или не платить?
ЕленаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Всё! Я окончательно Кириллом стала! Дети у меня могут скоро и родить, а я не хочу. Мне кредит платить ещё долго,а потом ,наконец-то, я куплю себе 3 пальто и 5 сумочек. ЖКХ,я буду платить...Или не платить?
Купить можете, главное к невестке не ходите в новом пальто)))) и не дай бог с новой сумкой))
МаркизаВ ответ на Елена
Елена
Купить можете, главное к невестке не ходите в новом пальто)))) и не дай бог с новой сумкой))
История переписки2
Я из деревни привезу драную фуфайку и авоську,подойдет?
ЕленаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Я из деревни привезу драную фуфайку и авоську,подойдет?
История переписки3
Будет тема что в старьё ходите... здесь очень тонкая грань, в чем можно приходить к невестке... комплект должен быть хорошо продуман, идеально пахнуть, лучше стиральным порошком и быть много раз замечен.
МаркизаВ ответ на Елена
Елена
Будет тема что в старьё ходите... здесь очень тонкая грань, в чем можно приходить к невестке... комплект должен быть хорошо продуман, идеально пахнуть, лучше стиральным порошком и быть много раз замечен.
История переписки4
Записала.
Мари -АннаВ ответ на Елена
Елена
История переписки4
комплект должен быть хорошо продуман, идеально пахнуть, лучше стиральным порошком и быть много раз замечен.

Нет, стиральным порошком - нельзя. У нежной невестки на него обязательно будет аллергия и тогда здесь будет тема "свекровь приходит в фуфайке, постиранной дешевым порошком"
МаркизаВ ответ на Мари -Анна
Мари -Анна
комплект должен быть хорошо продуман, идеально пахнуть, лучше стиральным порошком и быть много раз замечен.

Нет, стиральным порошком - нельзя. У нежной невестки на него обязательно будет аллергия и тогда здесь будет тема "свекровь приходит в фуфайке, постиранной дешевым порошком"
История переписки5

puellaВ ответ на Маркиза
Маркиза
не платите)))с сына требуйте
МаркизаВ ответ на puella
puella
не платите)))с сына требуйте
История переписки2

У меня ещё дочь есть!