Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова свекровь

KOROLEVA
ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
669
Нэка, 1 ребенок
Девушки, да что ж вы к этому пальто прикопались? Вопрос не в хождении в обносках и покупках семье сына. А в том, что свекровь имеет деньги. Но при этом не то что не может помочь сыну в трудной ситуации, когда ее прямо об этом просят, но даже элементарно коммуналку в квартире оплатить. Это почему-то обязанность сына, у которого финансовые проблемы. Мама не инвалид, не умираюшая, но доставить свой зад до почты-банка или заплатить через интернет ей религия не позволяет, это должны делать другие. Интересно, если ей свет обрежут за неуплату, тоже сын с невестой виноваты будут?
Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Нэка
Нэка
Девушки, да что ж вы к этому пальто прикопались? Вопрос не в хождении в обносках и покупках семье сына. А в том, что свекровь имеет деньги. Но при этом не то что не может помочь сыну в трудной ситуации, когда ее прямо об этом просят, но даже элементарно коммуналку в квартире оплатить. Это почему-то обязанность сына, у которого финансовые проблемы. Мама не инвалид, не умираюшая, но доставить свой зад до почты-банка или заплатить через интернет ей религия не позволяет, это должны делать другие. Интересно, если ей свет обрежут за неуплату, тоже сын с невестой виноваты будут?
Девушки, да что ж вы к этому пальто прикопались?

Не к пальто. А как все преподнесено и изложено автором.
Мари -АннаВ ответ на Нэка
Нэка
свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают. - Это выдержка из текста. Оказывается, чтоб быть нормальной свекровью, надо не пальто себе покупать, а детям и внукам деньги отдавать. А сама и на помойке можешь одеться. Я уже стала понимать Кирилла Михайлова, возможно, что он и прав ...
Кис-киSSA, 2 ребенкаВ ответ на Мари -Анна
Мари -Анна
свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают. - Это выдержка из текста. Оказывается, чтоб быть нормальной свекровью, надо не пальто себе покупать, а детям и внукам деньги отдавать. А сама и на помойке можешь одеться. Я уже стала понимать Кирилла Михайлова, возможно, что он и прав ...
История переписки2
Кстати да)) Я иногда тоже об этом думаю, Кирюша-то наверно в чем-то и прав)
Мари -АннаВ ответ на Кис-киSSA
Кис-киSSA
Кстати да)) Я иногда тоже об этом думаю, Кирюша-то наверно в чем-то и прав)
История переписки3
Однозначно! Может зайдет в темку - порезвится, поучит нас уму-разуму

Кис-киSSA, 2 ребенкаВ ответ на Мари -Анна
Мари -Анна

История переписки4
Не, он наверно потом выйдет на арену, разразится новой темой на старый лад)
МаркизаВ ответ на Мари -Анна
Мари -Анна

История переписки4
Он нас бросил ради лядей
.
Мари -АннаВ ответ на Маркиза
Маркиза
Он нас бросил ради лядей
.
История переписки5
Эх.. так и бывает... бросают Детей ради Лядей

И Кирилл туда же
Мари -Анна
Эх.. так и бывает... бросают Детей ради Лядей

И Кирилл туда же
История переписки6
Это был контрольный,всё больше не могу,а у меня вечером работа!
Змей Горыныч
вы, конечно, не правы в том, что ждете от нее финансовой помощи.
но неработающая 55-летняя фифа с кучей долгов и шопоголизмом, вечно клянчащая у меня денег, у меня бы симпатии не вызвала. я бы сократила общение до 3 раз в год.
Мари -АннаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
вы, конечно, не правы в том, что ждете от нее финансовой помощи.
но неработающая 55-летняя фифа с кучей долгов и шопоголизмом, вечно клянчащая у меня денег, у меня бы симпатии не вызвала. я бы сократила общение до 3 раз в год.
Где-то в середине комментов сказано, что неработающая фифа оказывается работает в магазине, автор пишет, что как-то зашли к ней в магазин перед закрытием ...
Мэри ПоппинсВ ответ на Мари -Анна
Мари -Анна
Где-то в середине комментов сказано, что неработающая фифа оказывается работает в магазине, автор пишет, что как-то зашли к ней в магазин перед закрытием ...
История переписки2
Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет.

Вот слова автора о работе в магазине.
Алёна Т.
Ваше право - не хотите общаться - не общайтесь. А муж пусть с мамой сам разбирается. Вы ничего не сделаете.
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Я вот чего не поняла. Внука она любит и хочет с ним общаться? Я не материальную сторону имею ввиду. Он ей приятен ? Она приходит с ним играть, книжки читать , гулять ?
Девушка с зонтиком
Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука

Она именно материально не помогает? Или посидеть в выходной/поиграть с ним времени не находит?
KOROLEVA, 1 ребенок
Последний раз она была у нас 11 августа,на мой ДР, потом молчок, в декабре мы заходили с ним и с мужем к ней в магазин (как раз перед закрытием), минут на 15, и только в январе она говорила,ну что,когда приедете в гости с Костиком?Вот пока еще не доехали до нее,но чувствую скоро надо, а то уже перед мужем неудобно.Но это пока так,мы живем от нее км в 25, пешком к нам не дойти.Но мы вот планируем переехать ближе к центру,куда к нам можно будет дойти....а я этого не хочу...
Иду по канату. Для равновесья — двое детей на руках), 2 ребенкаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Последний раз она была у нас 11 августа,на мой ДР, потом молчок, в декабре мы заходили с ним и с мужем к ней в магазин (как раз перед закрытием), минут на 15, и только в январе она говорила,ну что,когда приедете в гости с Костиком?Вот пока еще не доехали до нее,но чувствую скоро надо, а то уже перед мужем неудобно.Но это пока так,мы живем от нее км в 25, пешком к нам не дойти.Но мы вот планируем переехать ближе к центру,куда к нам можно будет дойти....а я этого не хочу...
Нельзя не переезжать ближе? Я может раз в год езжу к свекрам. Муж чуть чаще ездит к ним, детей с ним даю. По одному, а то папочке тяжко
 Забейте на неё по максимуму. Ну бывают же мужики-сироты. Так и тут- рассчитывайте только на себя!
Мари -АннаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
в декабре мы заходили с ним и с мужем к ней в магазин (как раз перед закрытием)

Так выходит, что свекровь работает в магазине? А что вы нам здесь трете про Она уже давно не работает,то, что
Мари -Анна
в декабре мы заходили с ним и с мужем к ней в магазин (как раз перед закрытием)

Так выходит, что свекровь работает в магазине? А что вы нам здесь трете про Она уже давно не работает,то, что
История переписки2
Магазин закрылся перед нг и свекровь ждет пенсию.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Ну про пальто-то вы зря сказали... Если  мне 50, я теперь должна в обносках ходить, а дочери все отдавать? С хера-ли? Можно подумать, вы своей свекрови пальто будете покупать. Насчет долгов за квартиру -вы правы, нефиг их копить, пусть оплачивает сама. А остальное - ну простите, ваша семья живет отдельно, сами и крутитесь. Любая помощь от родителей -это добрая воля. Любить не обязаны, это верно.
Ононим тринадцатый
Думаю, что свекровь не переделать. Свой мозг в чужую голову не вставить.
Не зря у нее мужика нет.
Принимайте такой, какая есть. Говорите, что тоже любите, что она - ваша семья. При этом ничего не делайте. Долгов не гасите. Не помогайте.
А помрет -вам квартирка останется.
Hanna
Думаю, что не особо я восхищаюсь женщинами, которые отказывают себе в пальто ради помощи внукам... Жалко мне их... потому что все равно, даже одевшись в половую тряпку и отдав все внукам, детям, невесткам, зятьям, хорошими они не будут... все равно найдется за что упрекнуть...
Я за тех, кто покупает себе новое пальто... и сумку...
А вот детей, которые полощут родителей (своих или чужих) на форумах не очень уважаю и не понимаю их желания обсуждать других...
СветлячокВ ответ на Hanna
Hanna
Думаю, что не особо я восхищаюсь женщинами, которые отказывают себе в пальто ради помощи внукам... Жалко мне их... потому что все равно, даже одевшись в половую тряпку и отдав все внукам, детям, невесткам, зятьям, хорошими они не будут... все равно найдется за что упрекнуть...
Я за тех, кто покупает себе новое пальто... и сумку...
А вот детей, которые полощут родителей (своих или чужих) на форумах не очень уважаю и не понимаю их желания обсуждать других...
А я понимаю таких детей. Имея опыт проживания в семье где все помогают друг другу и столкнувшись с семьёй где свекровь думает только о себе у нее произошёл разрыв шаблона. И она пытается понять её семья исключение или правило? Своего опыта маловато, как у других? Так же как в её семье или семье свекрови? Я поддерживаю автора. Единственный минус, что беря деньги у своей семьи тем самым будет поощрять инфантилизм мужа. Пока до неё это не доходит.
Бриджит
Уж на сколько я свою свекровь недолюбливаю, но мне в голову не придет требовать с нее деньги и шантажировать внуками). Вы взрослые люди, учитесь свои проблемы сами решать. И материальные в том числе. Да есть такие счастливчики, которым вон и в 40 лет родители помогают, вы не из их числа ( и я тоже)))))) .
Светлячок
В 55 здоровой женщине тянуть деньги с семьи сына, в которой есть маленький ребёнок бессовестно и эгоистично. Одеваться и краситься как ночная бабочка на пенсиии- ну нет у тётка вкуса и уже не будет. Не обращайте внимания. С мужем не ругайтесь, будьте умнее ( хитрее). Не делайте вид что любите свекровь, но не позволяйте в её адрес оскорбительных выпадов. Все люди разные примите как факт, что ваша свекровь эгоистка и манипулятор. Когда муж говорит что вы не любите его маму соглашайтесь- да не люблю потому что не вижу за что её любить. Не просто же за факт что она твоя мама. Тогда надо и со сетей любить за то что они соседи. Людей потому что они люди. Пока твоя мама поступает эгоистично и тянет с нас деньги вместо того чтобы самой зарабатывать на свои хотелки я буду считать её эгоисткой и лентяй кой. А таких людей я не люблю.