Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова свекровь

KOROLEVA
ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
669
ПьероВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Я вас поняла.Но я не хочу,чтобы мой сын шел к бабушке в квартиру,где всё воняет,так как 5 котов,и неизвестно,что за заразу они приносят, и где бабушка в трусах по дому ходит,не стесняясь ни сына,ни невестку,да при том еще в стрингах)))
История переписки2
О, как все лихо обрастает новыми подробностями, причем именно тогда, когда вы не получили желаемой поддержки.
StesHa
а моя мама шубу себе купила! не знаю какую по счету)) и я за нее рада! а вы и правда не любите маму мужа.. да собственно и не обязаны..но нейтралитет соблюдать ради мужа обязаны) так что улыбаемся и машем и не считаем деньги в чужом кошельке, а насчет внука.. даже по закону бабушки, дедушки имеют право на общение с внуками, так что "Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать" как то не совсем верно)
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на StesHa
StesHa
а моя мама шубу себе купила! не знаю какую по счету)) и я за нее рада! а вы и правда не любите маму мужа.. да собственно и не обязаны..но нейтралитет соблюдать ради мужа обязаны) так что улыбаемся и машем и не считаем деньги в чужом кошельке, а насчет внука.. даже по закону бабушки, дедушки имеют право на общение с внуками, так что "Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать" как то не совсем верно)
Так по закону ,допустим,раз в неделю, в какой-то день, я же и об этом говорю,меня такое общение устроит,но не чаще.
лс, 2 ребенка
погодите. из всего вашего потока возмущения я увидела только одно - требует,чтоб вы оплачивали ее квартиру. если у мужа есть там доля,то логично оплачивать все же.
если нет доли,то можете не оплачивать. но потом не сетуйте,если муж не будет наследником имущества.
а то,что мама мужа в 55(всего-то 55) лет ухаживает за собою и одевается хорошо,это не ваше дело. она что,должна одеваться в старье и носить на голове платочек?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на лс
лс
погодите. из всего вашего потока возмущения я увидела только одно - требует,чтоб вы оплачивали ее квартиру. если у мужа есть там доля,то логично оплачивать все же.
если нет доли,то можете не оплачивать. но потом не сетуйте,если муж не будет наследником имущества.
а то,что мама мужа в 55(всего-то 55) лет ухаживает за собою и одевается хорошо,это не ваше дело. она что,должна одеваться в старье и носить на голове платочек?
но согласись, покупая себе новую одежду, она должна думать, а что у нее с долгами по коммуналке
и кто эти долги будет оплачивать
так тоже нельзя, о себе думать, а долги на других вешать, даже если это твой собственный сын
лс, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
но согласись, покупая себе новую одежду, она должна думать, а что у нее с долгами по коммуналке
и кто эти долги будет оплачивать
так тоже нельзя, о себе думать, а долги на других вешать, даже если это твой собственный сын
История переписки2
Маш,я согласна про долги по коммуналке.
Однако, пальто,брови,губы... а эта странная фраза про то,что должна не пальто себе покупать,а детям и внукам помочь?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на лс
лс
Маш,я согласна про долги по коммуналке.
Однако, пальто,брови,губы... а эта странная фраза про то,что должна не пальто себе покупать,а детям и внукам помочь?
История переписки3
согласна
поэтому у меня и двоякое отношение к этой теме
все не правы
лс, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
согласна
все не правы
История переписки4
самое интересное,что автор считает нормальным у своих родителей брать деньги. немного неясно,что в этой всей истории из себя представляет муж. не муж,а недоразумение какое=то...
Комментарий удален.Почему?
лс, 2 ребенкаВ ответ на Ящер
История переписки6
возможно и так.
Однако,вообще ситуация престранная.
в поведении свекрови смущают только долги по квартплате и требования ,чтоб сын и невестка их оплатили.
остальное ничего такого.
СветлячокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
согласна
все не правы
История переписки4
Молодая девушка жила в семье где все помогают друг другу и автоматически распространяет правила своей семьи на семью мужа. Это нормально. У нее нет другого опыта. Теперь она видит что в семье мужа принято требовать только с мужа, а теперь ещё и с невестки и внука. У сына есть только обязанности и никаких прав. Мне симпатична автор, у нее правильные семейные ценности, ну пока не может тактично их сформулировать. Самое главное свои ценности донести до мужа, он же привык что маме он должник по гроб , а жене и сыну по остаточной у принципу.
СветлячокВ ответ на Ящер
История переписки6
Семья сына берет деньги у родителей жены. А свекровь ещё требует коммуналку оплачивать.
СветлячокВ ответ на Ящер
История переписки8
Понимаете молодые выстраивают свою совместную семью. А пока жене привычнее брать деньги у своих родителей, а мужу отдавать своей маме. Раз уже начались упреки- ты плохо относишься к моей маме вы же умная женщина и понимаете откуда ветер дует? Мужчины не заморачиваются с оценкой отношений - им обязатыльной надо на это указать. Кто указал или подчеркнул? Понятно кто. Жене трудно, она плохо знает своего мужа , у нее маленький ребёнок, нет опыта противостояния манипуляциям взрослой женщины. Она будет терпеть, молчать, а потом сорвется . Кто она будет- правильно истеричка . Она пока не понимает ЧТО она может потребовать от мужа, только устанавливает границы своей семьи. А тут уже её заклевали. Я знаю таких мам. Мужа нет. Сама работать не любит и не хочет, ждёт пенсии, а все внимание и недостающие финансы будет тянуть с семьи сына- яженатебяжизньположила.
МаркизаВ ответ на Ящер
История переписки10

СветлячокВ ответ на Ящер
История переписки8
Муж отрывает деньги от семьи жены. И не в долг. А когда повятся свои излишки будет про родителей жены не вспомнит. Я бы посоветовала автору крупные суммы брать у своих родителей в долг. Чтобы потом не было неприятного чувства что их использовали. С такой свекровью это нормально.
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Светлячок
Светлячок
Молодая девушка жила в семье где все помогают друг другу и автоматически распространяет правила своей семьи на семью мужа. Это нормально. У нее нет другого опыта. Теперь она видит что в семье мужа принято требовать только с мужа, а теперь ещё и с невестки и внука. У сына есть только обязанности и никаких прав. Мне симпатична автор, у нее правильные семейные ценности, ну пока не может тактично их сформулировать. Самое главное свои ценности донести до мужа, он же привык что маме он должник по гроб , а жене и сыну по остаточной у принципу.
История переписки5
Вот соглашусь я с вами. Для меня в свое время такие моменты показались дикостью. Благо, муж сумел расставить приоритеты. Со свекровью отношения нормальные, но где то в глубине души я очень обижена на нее за то, что со своего сына она стрясла все его добрачные деньги, последние забрала в то время, когда он болел и в деньгах мы очень нуждались, но ведь у моей же мамы денег куры не клюют, голодными она нас не оставит, а им надо (фраза золовки)
Мария Аккуратова, 1 ребенок
какое-то двоякое отношение к Вашей теме
свекровь имеет право жить как хочет, покупать себе новое пальто, тратить деньги на котов и не
тратить свои деньги на внука
другое дело, она также не должна перевешивать свои долги по коммуналке на Вашу семью
одно дело, если бы она работала, но маленькая зп, никуда не берут, денег не хватало бы
и тогда да, помогать маме (родителям) надо
другое дело, если она работать не хочет, покупает себе новые шмотки, но об оплате коммуналки даже не задумывается - в пень, пусть сама разгребает свои долги
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
какое-то двоякое отношение к Вашей теме
свекровь имеет право жить как хочет, покупать себе новое пальто, тратить деньги на котов и не
тратить свои деньги на внука
другое дело, она также не должна перевешивать свои долги по коммуналке на Вашу семью
одно дело, если бы она работала, но маленькая зп, никуда не берут, денег не хватало бы
и тогда да, помогать маме (родителям) надо
другое дело, если она работать не хочет, покупает себе новые шмотки, но об оплате коммуналки даже не задумывается - в пень, пусть сама разгребает свои долги
Так вот это-то меня и возмущает,она НЕ хочет работать,а мы должны за не платить.Но она же не старая здоровая женщина.И какое у меня должно быть к ней отношение?
HannaВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Так вот это-то меня и возмущает,она НЕ хочет работать,а мы должны за не платить.Но она же не старая здоровая женщина.И какое у меня должно быть к ней отношение?
История переписки2
Ну вот я не старая и еще отчасти здоровая женщина, на 5 лет моложе обсуждаемой свекрови...
И работать я НЕ хочу... от слова совсем.
Но не могу себе этой роскоши позволить.
Но и осуждать тех, у кого это получается уже тоже не хочется... скорее, позавидовать)))
Кис-киSSA, 2 ребенкаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки2
Слушайте, ну не платите! До мужа никак нельзя донести, что ваша семья сейчас в финансовой жо... яме, что сейчас нет возможности платить квартплату за свекровь? Если муж вас не содержит нормально в силу разных обстоятельств, вы берете деньги у своей матери и муж часть отдает свекрови, то претензии в первую очередь к вашему мужу, имхо. Вам в первую очередь должен ваш муж и отец вашего ребенка, а никак не свекровь.
я
Вот такие темы у меня чувство брезгливости вызывают(((
Свет.ЛанаВ ответ на я
я
Вот такие темы у меня чувство брезгливости вызывают(((
+1000!!!