ЗДравствуйте,форумчане!Вот такая затертая тема.Я всё время пытаюсь понять эту ситуацию,и только треплю себе нервы. Муж считает,что я плохо отношусь к его маме.Ей 55 лет будет летом,такая женщина-вамп)))Нарисованные брови,красные губы,полный боевой раскрас+ботфорты. Когда мы жили с ней вместе мы оплачивали коммуналку,съехали от нее,тоже мы оплачивали всё равно,так как у нее "Нет денег". После рождения ребенка и после того,как муж попал в аварию и присудили конкретный моральный вред мы перестали оплачивать,она еще была недовольна "а как же я"-говорила. Она уже давно не работает,перебивается случайными заработками-носит косметику по разным местам,за последние лет 8 она 2 года проработала в магазине одежды,ныла,магазин закрылся перед НГ и она ждет пенсии,работать не пойдет. За квартиру жуткие долги,мы сейчас их оплатить не можем. Она всегда говорит,я люблю вас,вы же моя семья, хочу принимать участие в воспитании внука-но на этом всё,это просто слова,если нам нужна от нее когда-то помощь,материальная - она разводит руками и говорит плаксиво "сыночек,у меня денег нет",а сама стоит в новом пальто и с новой сумкой.Я понимаю,вы скажите,что мы взрослые люди,родили ребенка,сами и воспитывайте,она вам ничего не должна.Да.Но ведь и я ей не должна внуком ее радовать и своей "любовью". Если бы она относилась к нам со всей душой,помогала,за СВОЮ квартиру долги не копила, я бы тоже относилась с душой,а так?Она на своих 5 котов больше денег тратит,чем на внука.У нас в окружении куча примеров,когда свекрови нормальные адекватные женщины у моих подруг,себе пальто не покупают,внукам и детям помогают.Мои родители моему мужу на адвоката денег давали сколько раз, а мама его только сочувственно плечами пожимала. Что думаете?
если нет доли,то можете не оплачивать. но потом не сетуйте,если муж не будет наследником имущества.
а то,что мама мужа в 55(всего-то 55) лет ухаживает за собою и одевается хорошо,это не ваше дело. она что,должна одеваться в старье и носить на голове платочек?
если нет доли,то можете не оплачивать. но потом не сетуйте,если муж не будет наследником имущества.
а то,что мама мужа в 55(всего-то 55) лет ухаживает за собою и одевается хорошо,это не ваше дело. она что,должна одеваться в старье и носить на голове платочек?
и кто эти долги будет оплачивать
так тоже нельзя, о себе думать, а долги на других вешать, даже если это твой собственный сын
и кто эти долги будет оплачивать
так тоже нельзя, о себе думать, а долги на других вешать, даже если это твой собственный сын
Однако, пальто,брови,губы... а эта странная фраза про то,что должна не пальто себе покупать,а детям и внукам помочь?
Однако, пальто,брови,губы... а эта странная фраза про то,что должна не пальто себе покупать,а детям и внукам помочь?
поэтому у меня и двоякое отношение к этой теме
все не правы
все не правы
Однако,вообще ситуация престранная.
в поведении свекрови смущают только долги по квартплате и требования ,чтоб сын и невестка их оплатили.
остальное ничего такого.
все не правы
свекровь имеет право жить как хочет, покупать себе новое пальто, тратить деньги на котов и не
тратить свои деньги на внука
другое дело, она также не должна перевешивать свои долги по коммуналке на Вашу семью
одно дело, если бы она работала, но маленькая зп, никуда не берут, денег не хватало бы
и тогда да, помогать маме (родителям) надо
другое дело, если она работать не хочет, покупает себе новые шмотки, но об оплате коммуналки даже не задумывается - в пень, пусть сама разгребает свои долги
свекровь имеет право жить как хочет, покупать себе новое пальто, тратить деньги на котов и не
тратить свои деньги на внука
другое дело, она также не должна перевешивать свои долги по коммуналке на Вашу семью
одно дело, если бы она работала, но маленькая зп, никуда не берут, денег не хватало бы
и тогда да, помогать маме (родителям) надо
другое дело, если она работать не хочет, покупает себе новые шмотки, но об оплате коммуналки даже не задумывается - в пень, пусть сама разгребает свои долги
И работать я НЕ хочу... от слова совсем.
Но не могу себе этой роскоши позволить.
Но и осуждать тех, у кого это получается уже тоже не хочется... скорее, позавидовать)))
жо...яме, что сейчас нет возможности платить квартплату за свекровь? Если муж вас не содержит нормально в силу разных обстоятельств, вы берете деньги у своей матери и муж часть отдает свекрови, то претензии в первую очередь к вашему мужу, имхо. Вам в первую очередь должен ваш муж и отец вашего ребенка, а никак не свекровь.