Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Деликатная тема

1
Привет.Может коллективно что-то посоветуете.Не в первый раз замечаю необоснованную агрессию от пожилого родственника.Общаемся каждые выходные,летом бывает и чаще,не видеть не вариант.Так вот.Он сам очень бодр,старается везде принимать активное участие.С мозгами все ок.Но стал раздражительный,особенно если болит что-то.Стараюсь не лезть к нему,общаюсь на равне со всеми,те не лучше,не хуже.
Последние пару месяцев старается меня как-то поддеть,обидеть,нагрубить.Нет,это не в открытую [ удалено модератором] послать,а в изощренных выражениях,но по самому больному.Сегодня вообще на ровном месте обосрали-обтекай,при посторонних,никто из гостей даже не сообразил сразу про кого он столько гадостей наговорил в тост.
Вобщем не понимаю как реагировать.В обычно или молча слушаю,если мне пофиг или отвечаю,если совсем береегов не замечает.В прошлый раз до слез довел на ровном месте-ушла.Сегодня промолчала,тк гости.
Мы не ссориоись,не ругались,я ему ничего неприятного не делала и не говорила.Закрадывается мысль,а не деменция ли это?В остальном то нормальный!Или я козел отпущения на все плохое настроение?Говорить ли остальным о своих подозрениях?Родня всегда на мои прилюдные унижения машет рукой,типа забей,он уже старый,что с него взять.
А мне это выслушивать ну ооочень неприятно,иногда еле держу слезы и то больше из злости,чтоб не видел.
Если это всетаки оно,что делать?И почему только я виновата во всем?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
92
Maria
Вы бы написали, что за родственник, отец, дед, тесть? С чего это Вы его так стали раздражать? И почему свалить не можете?
Шелкопряд Тутовый
У моего отца такое началось. Наезжает без причины. При этом бодрит я и все такое, но мы-то замечаем, что он тормозит и зависает. Отмирание мозга началось. Брат его старший от инсульта умер, отца, думаю такая же участь ждёт. Но мне проще, я с родителями не живу, вижусь раз в неделю, и то, как начинаются наезды, сворачиваемся и домой, нет у меня терпения это слушать. Один раз послушала, больше не хочу. Бабушка тоже много лет назад начала бочку катить, ну, конечно, я ж неправильная, позорю её, наверное) послушала я её и больше не езжу туда, нафиг
Все будет хорошо
Я таких исключаю из круга общения, я себя не на помойке нашла, чтоб постоянно меня в грязи родня валяла. Не могут экологично общаться - свободны.
Светлана Котова, 1 ребенок
Человек с деменцией обычно на других обижается и выливает ведра г..., но там все гораздо проще, чем изощренно кого-то доводить. Не думаю я, что это деменция, характер гадится, а Вы, видать, выбраны в качестве козла отпущения.
Наталия
Тоже есть такой родственничек - причём, достаточно близкий, чтобы совсем прекратить общение...:(
Обратите внимание, его выпады направлены не только на вас, но и на других людей - просто такая подлая и гнилая натура, а с возрастом, сами понимаете, всё усугубляется...
Если можно не общаться - не общайтесь!
Если нельзя, сделайте как я - просто в один прекрасный момент решила для себя, что "он мне больше никто и звать его никак!" - долги, какие положено, я ему, конечно, отдам, но никаких чувств я больше к этому человеку не испытываю, а, значит, и больно он мне сделать уже не сможет... но общение всё равно удалось существенно сократить!:)
Анна - МарияВ ответ на Наталия
Наталия
Тоже есть такой родственничек - причём, достаточно близкий, чтобы совсем прекратить общение...:(
Обратите внимание, его выпады направлены не только на вас, но и на других людей - просто такая подлая и гнилая натура, а с возрастом, сами понимаете, всё усугубляется...
Если можно не общаться - не общайтесь!
Если нельзя, сделайте как я - просто в один прекрасный момент решила для себя, что "он мне больше никто и звать его никак!" - долги, какие положено, я ему, конечно, отдам, но никаких чувств я больше к этому человеку не испытываю, а, значит, и больно он мне сделать уже не сможет... но общение всё равно удалось существенно сократить!:)
долги, какие положено, я ему, конечно, отдам, но никаких чувств я больше к этому человеку не испытываю,

У автора - это дед мужа. Ну какие могут быть долги у нее к нему? Пусть муж (внук) с ним выясняет кто кому должен. ЕЕ дело - вообще сторона.
Irina
А я бы при таких попытках отвечала с улыбкой - и я вас тоже люблю, дай бог вам здоровья и ума
Anna
Мозги страдают. А вы вставайте и уходите, сразу как только начинает. Вы не обязаны «обтекать»- это негативно на вас сказывается. Так и объяснять доброжелателям. Что ничего личного, вы не в обиде на дядечку, но слушать не желаете
Мизантроп, 2 ребенка
Не общаюсь с неприятными людьми, но я зубастая- если я пройдусь по кому то плакать будут они. Если человек психически здоров и не в маразме, то какие ему поблажки. А если и в саращме, то жто проблема его родни.
Befana
я прекратила общение с таким человеком. Совсем. Все он прекрасно понимает, просто злобу за что-то затаил, но никогда не признается.
Лягуша
слишком общие фразы и мало данных, чтобы делать вывод. родня большая, кто там что деду в уши поет - еще вопрос. ну и семья странная, все на три месяца на курорт двигают? прошу пардону, на какие шиши?
Larissa Odintsova, 1 ребенокВ ответ на Лягуша
Лягуша
слишком общие фразы и мало данных, чтобы делать вывод. родня большая, кто там что деду в уши поет - еще вопрос. ну и семья странная, все на три месяца на курорт двигают? прошу пардону, на какие шиши?
Скорее всего на шиши деда или дача его.. Иначе, кто бы это стал терпеть?
Наталья Иванова
Я бы высказала, что если я такая гадкая, больше общаться со мной не надо. И перестала бы общаться на какое-то время.
Марисабель
Также прилюдно, перед гостями улыбнуться и отшутиться, мол, старость не радость или деменция -это вам не геморрой, ее не скроешь)
и наслаждаться апокалипсисом.
Я бы на вашем месте вообще выбрала бы вариант не видеться.
Все в сборе? Извините, я не приду.
Потом встретились со всеми , с кем хотели.
Не знаю, по какой причине вы позволяете себя унижать и оскорблять.
Алёнушка Декабрина, 2 ребенка
Вот как раз с возрастом у тех кто привык был активным, в центре всего, сильно портится характер. Они понимают что уже очень многое им непосильно, вот и сливают негатив на ближних, бесятся. Начинают спорить из-за ерунды, обижаться, и обижать.
К сожалению с этим ничего не поделать.
Incadessence
Мне близка позиция, что если вы хотите помочь, вы помогаете. Еда, деньги, помочь с уборкой. Но вы совершенно не обязаны работать для пожилого вздорного человека аниматором и телевизором. И уж тем более эмоциональным донором. Не надо обтекать и терпеть, также как не надо ругаться. Можно молча разворачиваться и уходить, вешать трубку, но продолжать помощь.
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Поставьте его на место. Есть же у него больные места? Вы их прекрасно знаете.