Привет.Может коллективно что-то посоветуете.Не в первый раз замечаю необоснованную агрессию от пожилого родственника.Общаемся каждые выходные,летом бывает и чаще,не видеть не вариант.Так вот.Он сам очень бодр,старается везде принимать активное участие.С мозгами все ок.Но стал раздражительный,особенно если болит что-то.Стараюсь не лезть к нему,общаюсь на равне со всеми,те не лучше,не хуже.
Последние пару месяцев старается меня как-то поддеть,обидеть,нагрубить.Нет,это не в открытую [ удалено модератором] послать,а в изощренных выражениях,но по самому больному.Сегодня вообще на ровном месте обосрали-обтекай,при посторонних,никто из гостей даже не сообразил сразу про кого он столько гадостей наговорил в тост.
Вобщем не понимаю как реагировать.В обычно или молча слушаю,если мне пофиг или отвечаю,если совсем береегов не замечает.В прошлый раз до слез довел на ровном месте-ушла.Сегодня промолчала,тк гости.
Мы не ссориоись,не ругались,я ему ничего неприятного не делала и не говорила.Закрадывается мысль,а не деменция ли это?В остальном то нормальный!Или я козел отпущения на все плохое настроение?Говорить ли остальным о своих подозрениях?Родня всегда на мои прилюдные унижения машет рукой,типа забей,он уже старый,что с него взять.
А мне это выслушивать ну ооочень неприятно,иногда еле держу слезы и то больше из злости,чтоб не видел.
Если это всетаки оно,что делать?И почему только я виновата во всем?
Обратите внимание, его выпады направлены не только на вас, но и на других людей - просто такая подлая и гнилая натура, а с возрастом, сами понимаете, всё усугубляется...
Если можно не общаться - не общайтесь!
Если нельзя, сделайте как я - просто в один прекрасный момент решила для себя, что "он мне больше никто и звать его никак!" - долги, какие положено, я ему, конечно, отдам, но никаких чувств я больше к этому человеку не испытываю, а, значит, и больно он мне сделать уже не сможет... но общение всё равно удалось существенно сократить!
Обратите внимание, его выпады направлены не только на вас, но и на других людей - просто такая подлая и гнилая натура, а с возрастом, сами понимаете, всё усугубляется...
Если можно не общаться - не общайтесь!
Если нельзя, сделайте как я - просто в один прекрасный момент решила для себя, что "он мне больше никто и звать его никак!" - долги, какие положено, я ему, конечно, отдам, но никаких чувств я больше к этому человеку не испытываю, а, значит, и больно он мне сделать уже не сможет... но общение всё равно удалось существенно сократить!
У автора - это дед мужа. Ну какие могут быть долги у нее к нему? Пусть муж (внук) с ним выясняет кто кому должен. ЕЕ дело - вообще сторона.
и наслаждаться апокалипсисом.
Я бы на вашем месте вообще выбрала бы вариант не видеться.
Все в сборе? Извините, я не приду.
Потом встретились со всеми , с кем хотели.
Не знаю, по какой причине вы позволяете себя унижать и оскорблять.
К сожалению с этим ничего не поделать.