Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Деликатная тема

1
Привет.Может коллективно что-то посоветуете.Не в первый раз замечаю необоснованную агрессию от пожилого родственника.Общаемся каждые выходные,летом бывает и чаще,не видеть не вариант.Так вот.Он сам очень бодр,старается везде принимать активное участие.С мозгами все ок.Но стал раздражительный,особенно если болит что-то.Стараюсь не лезть к нему,общаюсь на равне со всеми,те не лучше,не хуже.
Последние пару месяцев старается меня как-то поддеть,обидеть,нагрубить.Нет,это не в открытую [ удалено модератором] послать,а в изощренных выражениях,но по самому больному.Сегодня вообще на ровном месте обосрали-обтекай,при посторонних,никто из гостей даже не сообразил сразу про кого он столько гадостей наговорил в тост.
Вобщем не понимаю как реагировать.В обычно или молча слушаю,если мне пофиг или отвечаю,если совсем береегов не замечает.В прошлый раз до слез довел на ровном месте-ушла.Сегодня промолчала,тк гости.
Мы не ссориоись,не ругались,я ему ничего неприятного не делала и не говорила.Закрадывается мысль,а не деменция ли это?В остальном то нормальный!Или я козел отпущения на все плохое настроение?Говорить ли остальным о своих подозрениях?Родня всегда на мои прилюдные унижения машет рукой,типа забей,он уже старый,что с него взять.
А мне это выслушивать ну ооочень неприятно,иногда еле держу слезы и то больше из злости,чтоб не видел.
Если это всетаки оно,что делать?И почему только я виновата во всем?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
92
Black FoxВ ответ на 1
1
Раньше ведь нормально все было.Ну были какие-то ссоры на бытовой почве.Как и в любой семье.Я перед ним не стелюсь,держу нейтралитет на сколько это возможно.
История переписки3
Возможно есть причина, просто вы её не видите. У подруги свекор изводил её 15 лет! (благо, они вместе не жили), а потом оказалось, что ему кто-то наплел про неё невесть что.
1В ответ на Black Fox
Black Fox
Возможно есть причина, просто вы её не видите. У подруги свекор изводил её 15 лет! (благо, они вместе не жили), а потом оказалось, что ему кто-то наплел про неё невесть что.
История переписки4
Мы уже больше 15 знакомы с ним,и вот последнее время прям не в моготу мне уже.
Black FoxВ ответ на 1
1
Мы уже больше 15 знакомы с ним,и вот последнее время прям не в моготу мне уже.
История переписки5
Ну так причина может в любой момент возникнуть. К тому же, пожилые люди часто мнительными и доверчивыми становятся(не деменция)
Black Fox
Как понятт:"не общаться не вариант"?
Может, лично вы его просто бесите?
1
Ну вот так.Каждые выходные все встречаемся,не персонально с ним,а вообще.
Black FoxВ ответ на 1
1
Ну вот так.Каждые выходные все встречаемся,не персонально с ним,а вообще.
Я б не ездила никуда, если б меня там не рады были видеть.
1В ответ на Black Fox
Black Fox
Я б не ездила никуда, если б меня там не рады были видеть.
История переписки2
Он и сам приезжает) это нейтральная территория.
Летом мы в одном огромном доме вместе 3 месяца,но там считай только за столом и видимся
Black FoxВ ответ на 1
1
Он и сам приезжает) это нейтральная территория.
Летом мы в одном огромном доме вместе 3 месяца,но там считай только за столом и видимся
История переписки3
Значит, искала бы возможность и нейтральной территории избежать. Вы поймите, ваши нервы вам никто не вернёт.
Алена_читательница, 2 ребенка
Ну скорее всего его лично вы бесите, плюс вы еще и ведетесь. Либо полный игнор, либо гадость о нем, но так чтоб понял.
Лично я перестала бы общаться, это же не родитель, если родитель, то встречная гадость.
Алена_читательница
Ну скорее всего его лично вы бесите, плюс вы еще и ведетесь. Либо полный игнор, либо гадость о нем, но так чтоб понял.
Лично я перестала бы общаться, это же не родитель, если родитель, то встречная гадость.
Это дед мужа.У меня мои деды умерли.Я к нему нормально относилась.Я вообще отходчивая,рявкну разок и отпустило.А тут что-то ни за что,только на меня и гонит.Стараешься не замечать,но нет сил терпеть это регулярно.
Остальная семья меня походе не понимает.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на 1
1
Это дед мужа.У меня мои деды умерли.Я к нему нормально относилась.Я вообще отходчивая,рявкну разок и отпустило.А тут что-то ни за что,только на меня и гонит.Стараешься не замечать,но нет сил терпеть это регулярно.
Остальная семья меня походе не понимает.
История переписки2
Ну он вам гадость, а вы в пространство - "ну что с маразматика взять", обязательно с грустной улыбкой, или он вам гадость - а вы ему "давно у психиатра были?, вам бы деменцию пролечить", естественно взбесится, а вы просто грустно улыбайтесь, через пару раз поможет. Как вариант не ездить.
У БМ такой же отец был, со мной быстро перестали разговаривать, только здрасте-досвидания. Но у меня очень хорошая память и крепкие нервы.
Алена_читательница
Ну он вам гадость, а вы в пространство - "ну что с маразматика взять", обязательно с грустной улыбкой, или он вам гадость - а вы ему "давно у психиатра были?, вам бы деменцию пролечить", естественно взбесится, а вы просто грустно улыбайтесь, через пару раз поможет. Как вариант не ездить.
У БМ такой же отец был, со мной быстро перестали разговаривать, только здрасте-досвидания. Но у меня очень хорошая память и крепкие нервы.
История переписки3
Именно такими словами не смогу точно.Язык не повернется.
1
Именно такими словами не смогу точно.Язык не повернется.
История переписки4
Мягче не поймет, нужно именно как отрезать. Мне непонятно почему вас муж не защищает. На мой взгляд его это устраивает.
Алена_читательница
Мягче не поймет, нужно именно как отрезать. Мне непонятно почему вас муж не защищает. На мой взгляд его это устраивает.
История переписки5
Защищают переодически.Но чаще меня успокоят,типа не обращай внимание-это возраст.
1
Защищают переодически.Но чаще меня успокоят,типа не обращай внимание-это возраст.
История переписки6
Значит вас это устраивает по какой-то причине. Я не представляю как можно каждые выходные на протяжении 15лет ездить к родственникам мужа и терпеть оскорбления, я бы отбрила еще на начальном этапе и жила бы спокойно, я не девочка для битья. Это мое мнение и я его не навязываю.
Алена_читательница
Значит вас это устраивает по какой-то причине. Я не представляю как можно каждые выходные на протяжении 15лет ездить к родственникам мужа и терпеть оскорбления, я бы отбрила еще на начальном этапе и жила бы спокойно, я не девочка для битья. Это мое мнение и я его не навязываю.
История переписки7
Раньше так небыло
МарисабельВ ответ на 1
1
Раньше так небыло
История переписки8
Зачем ездить каждые выходные к дедам-бабкам? Неужели не хочется заниматься более приятными делами, учитывая всю г....нистость хозяев... Пусть муж ездит сам. Может, вас не будет и он на мужа станет гнать. Кто-то же должен быть козлом отпущения.я бы хотела посмотреть, на сколько у вашего мужа бы хватило терпения "не обращать внимания". Пока они все, кто вам говорит типа всё ок, не побывают в вашей шкуре, они не поймут. Спорить с идиотом смысла нет. Просто не ездите. Пусть семейка сама собирается и общается в удовольствие. А вы погуляйте с подругами, сходите в кино, попейте кофе в кофейне. Сколько можно заставлять себя.
1В ответ на Марисабель
Марисабель
Зачем ездить каждые выходные к дедам-бабкам? Неужели не хочется заниматься более приятными делами, учитывая всю г....нистость хозяев... Пусть муж ездит сам. Может, вас не будет и он на мужа станет гнать. Кто-то же должен быть козлом отпущения.я бы хотела посмотреть, на сколько у вашего мужа бы хватило терпения "не обращать внимания". Пока они все, кто вам говорит типа всё ок, не побывают в вашей шкуре, они не поймут. Спорить с идиотом смысла нет. Просто не ездите. Пусть семейка сама собирается и общается в удовольствие. А вы погуляйте с подругами, сходите в кино, попейте кофе в кофейне. Сколько можно заставлять себя.
История переписки9
Ограничила общение
МарисабельВ ответ на Марисабель
Марисабель
История переписки9
И это, мне кажется, очень разумное решение
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
История переписки3
чудесный совет. только автору он вряд ли подойдет)
хорошо, что упомянули, что муж уже бывший)
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
чудесный совет. только автору он вряд ли подойдет)
хорошо, что упомянули, что муж уже бывший)
История переписки4
Развелись мы по другой причине, свекр умер лет за 10 до развода, но он ко всем цеплялся, смешать с
было его любимое занятие и я не хотела быть крайней.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Иногда люди реально берегов не видят, если им не поставить допустимые границы. И даже если деменция, нельзя это спускать на тормозах. У него же не последняя стадия, когда г... по стенам мажут и в печке из него торты пекут?
Тогда пусть держит себя в руках, а то получит тем же по тому же месту.
1
Как думаете,может мне в один из приступов его агресси вслух зачитать спокойно симптомы этой самой деменции(это больше для родственников) пусть орет хоть как в это время.А мне прочитать и просто встать и уйти???Типа дорогая родня делайте выводы и ищите врача?Будет наглядно.Но скандалище будет фееричный.
1
Как думаете,может мне в один из приступов его агресси вслух зачитать спокойно симптомы этой самой деменции(это больше для родственников) пусть орет хоть как в это время.А мне прочитать и просто встать и уйти???Типа дорогая родня делайте выводы и ищите врача?Будет наглядно.Но скандалище будет фееричный.
Может помочь, как вариант муж перестанет настаивать на визитах или попробует оградить от общения. Скорее всего именно мужа устраивает, что козел отпущения - вы.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на 1
1
а вы какого результата хотите? мира или войны? или просто самоутвердиться любой ценой?