Привет.Может коллективно что-то посоветуете.Не в первый раз замечаю необоснованную агрессию от пожилого родственника.Общаемся каждые выходные,летом бывает и чаще,не видеть не вариант.Так вот.Он сам очень бодр,старается везде принимать активное участие.С мозгами все ок.Но стал раздражительный,особенно если болит что-то.Стараюсь не лезть к нему,общаюсь на равне со всеми,те не лучше,не хуже.
Последние пару месяцев старается меня как-то поддеть,обидеть,нагрубить.Нет,это не в открытую [ удалено модератором] послать,а в изощренных выражениях,но по самому больному.Сегодня вообще на ровном месте обосрали-обтекай,при посторонних,никто из гостей даже не сообразил сразу про кого он столько гадостей наговорил в тост.
Вобщем не понимаю как реагировать.В обычно или молча слушаю,если мне пофиг или отвечаю,если совсем береегов не замечает.В прошлый раз до слез довел на ровном месте-ушла.Сегодня промолчала,тк гости.
Мы не ссориоись,не ругались,я ему ничего неприятного не делала и не говорила.Закрадывается мысль,а не деменция ли это?В остальном то нормальный!Или я козел отпущения на все плохое настроение?Говорить ли остальным о своих подозрениях?Родня всегда на мои прилюдные унижения машет рукой,типа забей,он уже старый,что с него взять.
А мне это выслушивать ну ооочень неприятно,иногда еле держу слезы и то больше из злости,чтоб не видел.
Если это всетаки оно,что делать?И почему только я виновата во всем?
Другим пофиг, от них не пососёшь))) а из Вас "стакан крови выпить" вполне можно.
Скучно ж человеку!)))
Другим пофиг, от них не пососёшь))) а из Вас "стакан крови выпить" вполне можно.
Скучно ж человеку!)))
До смешного доходит.Н разу никогда не извинился.В субботу например гадостей наговорил,я ушла.В следующий выходной как и небыло ничего.
До смешного доходит.Н разу никогда не извинился.В субботу например гадостей наговорил,я ушла.В следующий выходной как и небыло ничего.
Просто, мне кажется, что только по описанию автора, вряд ли, можно сказать, что это точно деменция.
Просто, мне кажется, что только по описанию автора, вряд ли, можно сказать, что это точно деменция.