Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Деликатная тема

1
Привет.Может коллективно что-то посоветуете.Не в первый раз замечаю необоснованную агрессию от пожилого родственника.Общаемся каждые выходные,летом бывает и чаще,не видеть не вариант.Так вот.Он сам очень бодр,старается везде принимать активное участие.С мозгами все ок.Но стал раздражительный,особенно если болит что-то.Стараюсь не лезть к нему,общаюсь на равне со всеми,те не лучше,не хуже.
Последние пару месяцев старается меня как-то поддеть,обидеть,нагрубить.Нет,это не в открытую [ удалено модератором] послать,а в изощренных выражениях,но по самому больному.Сегодня вообще на ровном месте обосрали-обтекай,при посторонних,никто из гостей даже не сообразил сразу про кого он столько гадостей наговорил в тост.
Вобщем не понимаю как реагировать.В обычно или молча слушаю,если мне пофиг или отвечаю,если совсем береегов не замечает.В прошлый раз до слез довел на ровном месте-ушла.Сегодня промолчала,тк гости.
Мы не ссориоись,не ругались,я ему ничего неприятного не делала и не говорила.Закрадывается мысль,а не деменция ли это?В остальном то нормальный!Или я козел отпущения на все плохое настроение?Говорить ли остальным о своих подозрениях?Родня всегда на мои прилюдные унижения машет рукой,типа забей,он уже старый,что с него взять.
А мне это выслушивать ну ооочень неприятно,иногда еле держу слезы и то больше из злости,чтоб не видел.
Если это всетаки оно,что делать?И почему только я виновата во всем?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
92
Надёна ====
Потому что Вы ведётесь. От Вас можно "подзарядиться" энергией.
Другим пофиг, от них не пососёшь))) а из Вас "стакан крови выпить" вполне можно.
Скучно ж человеку!)))
1В ответ на Надёна ====
Надёна ====
Потому что Вы ведётесь. От Вас можно "подзарядиться" энергией.
Другим пофиг, от них не пососёшь))) а из Вас "стакан крови выпить" вполне можно.
Скучно ж человеку!)))
Ну какой стакан,если я даже молчу?Пробовала не реагировать.
До смешного доходит.Н разу никогда не извинился.В субботу например гадостей наговорил,я ушла.В следующий выходной как и небыло ничего.
Ононим тринадцатыйВ ответ на 1
1
Ну какой стакан,если я даже молчу?Пробовала не реагировать.
До смешного доходит.Н разу никогда не извинился.В субботу например гадостей наговорил,я ушла.В следующий выходной как и небыло ничего.
История переписки2
деменция увы
Ононим тринадцатый
деменция увы
История переписки3
Какая, однако, "избранная деменция" - на одного человека распространяется! Причина есть, однозначно, но автор, ясен пень, нам этого не скажет!
1В ответ на Napoli
Napoli
Какая, однако, "избранная деменция" - на одного человека распространяется! Причина есть, однозначно, но автор, ясен пень, нам этого не скажет!
История переписки4
Да,я прямо сижу и думаю целыми днями замыслы плохие!
1
Если он узнает,что я подозреваю о его нездоровье,то боюсь будет вообще невыносимый скандалище.
Иннельда Ишер, 2 ребенка
А может, стоит один раз все же поскандалить, но расставить все точки над i?
Иннельда Ишер
А может, стоит один раз все же поскандалить, но расставить все точки над i?
Было такое и кулаком по столу стучала,но это у меня крышечку сорвало,когда уже по матери прошелся.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на 1
1
Было такое и кулаком по столу стучала,но это у меня крышечку сорвало,когда уже по матери прошелся.
История переписки2
помогло временно? Если да, помогло, тогда почаще стучать. Потому что вас ниикто не защитит, если вы себя сами не защитите.
1В ответ на Аленка
Аленка
помогло временно? Если да, помогло, тогда почаще стучать. Потому что вас ниикто не защитит, если вы себя сами не защитите.
История переписки3
Помогло,мы не виделись недели 3
Хатуль МаданВ ответ на 1
1
Помогло,мы не виделись недели 3
История переписки4
Так прекратите общаться, если вы его так бесите, а вам от общения больно, то зачем над собой издеваться?
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Деменция, ничего не сделаете.
Black FoxВ ответ на Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Деменция, ничего не сделаете.
Ну так его конкретно автор раздражает, почему деменция?
Клюква в сахаре, 2 ребенкаВ ответ на Black Fox
Black Fox
История переписки2
Ну и что, у меня бабушка для всех шелковая была, а на мне срывалась.
Клюква в сахаре
История переписки3
А почему вы решили, что раз у вашей бабушки была деменция, то и у него тоже, может, он автора терпеть не может и все?
Black Fox
А почему вы решили, что раз у вашей бабушки была деменция, то и у него тоже, может, он автора терпеть не может и все?
История переписки4
Потому что необоснованная агрессия один из ее признаков. Деменция в большей или меньшей степени у большинства в пожилом возрасте.
Клюква в сахаре
Потому что необоснованная агрессия один из ее признаков. Деменция в большей или меньшей степени у большинства в пожилом возрасте.
История переписки5
Так почему вы уверены, что у него агрессия необоснованно? Я знаю не один пример, где люди срывались на других, скрывая истинные причины, а причины были.
Black Fox
Так почему вы уверены, что у него агрессия необоснованно? Я знаю не один пример, где люди срывались на других, скрывая истинные причины, а причины были.
История переписки6
Конечно все может быть. Но в основном нормальный челлвек может сдержать себя в руках и вести корректно, разобраться в ситуации. А такая реакция характерна. Врачи деменцию же не по анализу крови ставят, а по признакам. А это один из. Это не разовый случай. Да и если бы была причина возможно всплыла бы.
Клюква в сахаре
Конечно все может быть. Но в основном нормальный челлвек может сдержать себя в руках и вести корректно, разобраться в ситуации. А такая реакция характерна. Врачи деменцию же не по анализу крови ставят, а по признакам. А это один из. Это не разовый случай. Да и если бы была причина возможно всплыла бы.
История переписки7
Я ниже писала, чтт у моей подруги такая причина всплыла только спустя 15 лет...
Просто, мне кажется, что только по описанию автора, вряд ли, можно сказать, что это точно деменция.
Black Fox
Я ниже писала, чтт у моей подруги такая причина всплыла только спустя 15 лет...
Просто, мне кажется, что только по описанию автора, вряд ли, можно сказать, что это точно деменция.
История переписки8
Конечно это всего лишь мнение, исхлдя из моего опыта.
Клюква в сахаре
История переписки5
.Вас просто терпеть не могли
Клюква в сахаре, 2 ребенкаВ ответ на Maria
Maria
.Вас просто терпеть не могли
История переписки6
Абсолютно не так) но вам же конечно виднее
Клюква в сахаре
История переписки3
И что делали?
Клюква в сахаре, 2 ребенкаВ ответ на 1
1
И что делали?
История переписки4
Я терпела. Потому что не могла не общаться. У вас вариант свести к минимуму встречи.
1В ответ на Black Fox
Black Fox
История переписки2
Раньше ведь нормально все было.Ну были какие-то ссоры на бытовой почве.Как и в любой семье.Я перед ним не стелюсь,держу нейтралитет на сколько это возможно.