Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бабуля....

Екатерина
К родителям переехала жить мама отца,моя бабушка. Ей 80 лет,но она полностью в состоянии себя обслужить и тд.,но ей ничего делать и не приходится,ее кормят,поят,но речь не об этом.  Приехали с сыном на выходные...В квартире жуткий запах....В комнате бабули так просто хоть в противогазе ходи. Как выяснилось---она не считает нужным мыться каждый день.:shock: и это в жару 35 градусов. В ванной все оборудовано,чтобы ей было удобно. Она просто не хочет. Мало того,помывшись,раз в три дня,она может одеть грязное белье на себя. Короче это жесть. Мама ей говорила открытым текстом,мол,надо мыться,от вас пахнет...Даже отец намекал уже.Ей пофиг. Апогей---утром,мама ее спрашивает-вы мылись уже? она-нет,щас пойду.Пошла руки помыла,и сказала,мол,полностью помылась. Ну вот что делать??? На кухне сидим,едим,она рядом садится,и меня реально тошнить начинает,запах жуткий. И ведь отношение к человеку портится сразу же. Ну не насильно ж ее мыть!! Что делать,как считаете? Я то уеду,а родители уже на стену лезут. Сразу скажу-она в здравом уме.Тупо не моется.:angry:
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
159
Екатерина, 1 ребенокВ ответ на Светлячок
Светлячок
Старческий запах появляется от того, что органы уже не справляются со своими функциями и продукты распада выделяются через кожу. при мытье запах уменьшится, но не исчезнет. Тоолько ультиматум и скандал, уси-пуси не помогут.Либо моешься каждый день , либо в дом пристарелых.
Понятно,что он только уменьшается,но это лучше ,чем не мыться.  Не выходит контролировать-орет.
СветлячокВ ответ на Екатерина
Екатерина
Понятно,что он только уменьшается,но это лучше ,чем не мыться.  Не выходит контролировать-орет.
История переписки2
Еще вариант-снять отдельную квартиру рядом.
Екатерина, 1 ребенокВ ответ на Светлячок
Светлячок
Еще вариант-снять отдельную квартиру рядом.
История переписки3
не вариант. ей "скучно".
СветлячокВ ответ на Екатерина
Екатерина
не вариант. ей "скучно".
История переписки4
Сообщение от Екатерина, 27 июня 2014 года в 21:09
не вариант. ей "скучно";.
Значит мыться.
Светланка, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина
Екатерина
не вариант. ей "скучно".
История переписки4
Так это ее проблемы!
Екатерина, 1 ребенокВ ответ на Светланка
Светланка
Так это ее проблемы!
История переписки5
Она свою квартиру продала и к сыну переехала.При наличии большой квартиры отселять ее никто не будет. И не по сыновьи это,со стороны отца,мать отселять!!!
Светланка, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина
Екатерина
Она свою квартиру продала и к сыну переехала.При наличии большой квартиры отселять ее никто не будет. И не по сыновьи это,со стороны отца,мать отселять!!!
История переписки6
Но и мучиться семье сына(жене,ребенку) тоже неправильно.А то в семьях часто мать мужа в маразме одна жить не хочет,скучно ей видите-ли,сын(муж) на работе,а невестка(жена) должна ухаживать за старой маразматичкой-разве это справедливо?Пусть по-сыновьи сам и ухаживает.У меня мама вроде моется(не знаю,каждый ли день-раздельно живем).А мое пальто у нее в шкафу повисело с ее вещами неделю-старческий запах впитался сильно.А у меня нюх ооочень слабый,плохой.Пальто я больше месяца выветривала на балконе.И жить с мамой никогда не соглашусь,лучше работать пойду и найму человека для ухода.
SmAnytkaВ ответ на Светланка
Светланка
Но и мучиться семье сына(жене,ребенку) тоже неправильно.А то в семьях часто мать мужа в маразме одна жить не хочет,скучно ей видите-ли,сын(муж) на работе,а невестка(жена) должна ухаживать за старой маразматичкой-разве это справедливо?Пусть по-сыновьи сам и ухаживает.У меня мама вроде моется(не знаю,каждый ли день-раздельно живем).А мое пальто у нее в шкафу повисело с ее вещами неделю-старческий запах впитался сильно.А у меня нюх ооочень слабый,плохой.Пальто я больше месяца выветривала на балконе.И жить с мамой никогда не соглашусь,лучше работать пойду и найму человека для ухода.
История переписки7
Сообщение от Светланка, 27 июня 2014 года в 23:21
если сын будет досматрвиать мать "по сыновьи", то невестка тогда пусть чешет обеспечивать семью))))
ApusВ ответ на Светлячок
Светлячок
Старческий запах появляется от того, что органы уже не справляются со своими функциями и продукты распада выделяются через кожу. при мытье запах уменьшится, но не исчезнет. Тоолько ультиматум и скандал, уси-пуси не помогут.Либо моешься каждый день , либо в дом пристарелых.
вот от моей бабушки столетней запаха старческого как не странно не было, а вот трусы.... с дракой отбирала стирать:D
Екатерина, 1 ребенокВ ответ на Apus
Apus
вот от моей бабушки столетней запаха старческого как не странно не было, а вот трусы.... с дракой отбирала стирать:D
История переписки2
вот что у них за прикол в грязном ходить(((((
ApusВ ответ на Екатерина
Екатерина
История переписки3
сейчас перечислю: я постирала руками, после машинки жесткие и они еще чистые!
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенокВ ответ на Екатерина
Екатерина
История переписки3
вдрух ценные бактерии вымоете! как без них жить? ;););)
Мама со стажем, 3 ребенкаВ ответ на Apus
Apus
История переписки2
моя бабушка тоже  не пахнет....86 лет... но она и гигиену соблюдает))
Мама со стажем
моя бабушка тоже  не пахнет....86 лет... но она и гигиену соблюдает))
История переписки3
у нас директор в школе тоже очень чистоплотный был, но от самого от тела пахло вот этим старческим запахом 
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Apus
Apus
История переписки2
Аналогично. Хоть бабушка и мылась раз в неделю - запаха не было.
ApusВ ответ на Deadline
Deadline
Аналогично. Хоть бабушка и мылась раз в неделю - запаха не было.
История переписки3
Страшно мне, что и мы когда нибудь такими же станем, и будут наши дети с нами воевать:D
Deadline, 2 ребенкаВ ответ на Apus
Apus
Страшно мне, что и мы когда нибудь такими же станем, и будут наши дети с нами воевать:D
История переписки4
Это печально( Не всегда молодые могут понять, что пожилым людям может быть элементарно тяжело.
ВСЁ ХОРОШО !В ответ на Deadline
Deadline
Это печально( Не всегда молодые могут понять, что пожилым людям может быть элементарно тяжело.
История переписки5
Молодые всё это прекрасно понимают.
Но и пожилые должны понимать, что кто-то работает, покупает продукты, готовит, убирает в доме, выполняет огромное количество различных обязанностей от которых тупо устаёт, и им "элементарно тяжело" жить в миазмах только потому что одной бабушке не хочется, давайте называть вещи своими именами, оторваться от телевизора и помыться. Никто ведь не говорит о бабушках, которые просят помочь им помыться, или помочь сесть в ванну. Это другой тип людей, они хотят, но не могут. А у нас всех, страдающих от зловонных бабушек, другая проблема - наши бабушки просто не испытывают потребности помыться. В итоге большая семья вынуждена жить в этой вони. Доходит до того, что люди перестают приглашать в дом друзей. Однажды мои родители уехали на море на две недели, а я в выходные должна была привезти бабушке продукты. Так вот она точно знала что мамы не будет и не мылась по моим расчетам дней 10. Вонь стояла жуткая. Я приехала со своим молодым человеком и чуть сквозь землю не провалилась. Он даже чашку чая выпить не захотел. Вы не представляете КАК мне было стыдно.
Почему вся семья должна страдать ? Бабушка может это объяснить ? Наша нет. Вот только сегодня мама рассказывала как она насмехалась над соседской бабулей, которая попросила отвезти её с дачи в город, чтобы помыться, т.к. на даче летний душ, ей холодно, а помыться надо. А наша бабушка считает элементарную чистоплотность недостатком и дурью. Для неё если холодно, то и мыться не надо. Действительно, какая проблема ? Ходи, воняй на здоровье.
Очень тяжело с такими людьми жить.
ЛанаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Моей бабуле 83. Она- не пахнет. несмотря на то что летом сильно устает  - а огороде ковыряется, споласкивается каждый день. Белье тоже меняет ежедневно. Раз в неделю -банный день.  Если нет сахарного диабета и других болячек от которых человек реально начинает дурно пахнуть -то при соблюдении гигиены запах не появляется.
ВедьмочкаВ ответ на Лана
Лана
Моей бабуле 83. Она- не пахнет. несмотря на то что летом сильно устает  - а огороде ковыряется, споласкивается каждый день. Белье тоже меняет ежедневно. Раз в неделю -банный день.  Если нет сахарного диабета и других болячек от которых человек реально начинает дурно пахнуть -то при соблюдении гигиены запах не появляется.
История переписки2
Согласна с Вами. Моей маме 78 лет, нет никакого запаха. Но она у меня и на улицу без макияжа не выйдет даже за хлебом.
Ю-ЮВ ответ на Лана
Лана
История переписки2
У бабушки муж сахарный диабет - и от нее никогда не пахнет. Моется регулярно.
Ю-ЮВ ответ на Светлячок
Светлячок
Не уверена, что запах остается.. Дедушка до 80 лет дожил ,прабабушка - до 102, бабушке сейчас 93. Запаха ни у кого не было. Бабушка сейчас в маразме - моем ее каждый день. А когда в разуме была, так сама мне говорила, что старые дважды в день мыться должны обязательно - тогда и запаха не будет.
ЛетоВ ответ на Светлячок
Светлячок
у моего мужа бабушка была, умерла два года назад ей под 90 было. так вот на удивление от нее не было старческого запаха. она была в здравом уме, ходячая, только беззубая. жила с дочерью. я наверное первый раз встретила такое. хотя вот у свекрови появился уже этот старческий запах, а она не старая и моется регулярно. загадка.
СветлячокВ ответ на Лето
Лето
у моего мужа бабушка была, умерла два года назад ей под 90 было. так вот на удивление от нее не было старческого запаха. она была в здравом уме, ходячая, только беззубая. жила с дочерью. я наверное первый раз встретила такое. хотя вот у свекрови появился уже этот старческий запах, а она не старая и моется регулярно. загадка.
История переписки2
Сообщение от :), 28 июня 2014 года в 16:40
Запаха, обычно, нет у малоежек и худеньких.
ЛетоВ ответ на Светлячок
Светлячок
Сообщение от :), 28 июня 2014 года в 16:40
Запаха, обычно, нет у малоежек и худеньких.
История переписки3
не могу сказать, что они обе были худенькие или малоежки. обычные женщины для их возраста, с грудью и животиком. но не полные. а у свекрови запах старости появился с приходом климакса.