Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй ребенок

Аноним
Кто родил 2го (3го) ребенка против воли мужа? Как сложилась ваша семейная жизнь?
Муж одумался и полюбил ребенка и признал, что просто в тот момент струсил?
Или не вынес того, что вы пошли против его решения и ушел из семьи?
 У нас один ребенок,дочка. 10 лет. Мне 34.мужу 36. Хочу 2 ребенка, дочка просит сестру  или  брата. Материальное положение очень хорошее. Но муж упёрся,нет и все. Одного хватит. Как достучаться до него. Подумываю забеременеть втихушку.  А том,что будет. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
411
Да, это я))В ответ на Надежда Кузнецова
Надежда Кузнецова
Это не вклад??? А что же это тогда?? Само собой пришло, как в туалет сходить что-ли?? Это НЕ ВЛОЖЕНИЕ СИЛ??? А как это можно тогда сделать не вкладывая сил???
Может Вы мужчина, если такого не понимаете? Простите, конечно. Но вот так рассуждают некоторые мужчины, нет даже мужчинами их трудно назвать, мужики.. которые напрочь не понимают и не ценят труд, вклад, усилия женщины. И тут САМА ЖЕНЩИНА такое говорит. Мне это слышится?! Я в шоке, честно сказать. Некоторые даже писали какой огромный вклад мужчина внёс тем, что семя своё дал, с барского плеча, просто как обычно, занимаясь сексом и как раз ничего не складывая, ни сил, ни времени. Думаете Ваш муж помогал Вам просто так? Нет, а потому, что понимал Вас, Ваш вклад в это, Ваши усилия и Вашу жертву ценил, как бы это не звучало, да это жертва со стороны женщины. Если бы он считал, как Вы мне написали, то он бы и пальца не поднял, сказав Вам, дорогая, это твоя природа, тебя так сделали, это не вложение твоих сил, поэтому вставай и трудись. Я в полнейшем удивлении от Ваших слов!! Сами женщины так считают, так что тогда говорить о мужчинах, не знавших даже на минуту, что это такое, как считать начнут? Совсем обесценят. Нет, мне, кажется, что именных женщины, с таким пониманием, себя не ценят совершенно. Не ценят свой труд, свои силы и прочее. Мне обсуждать с Вами больше не чего, простите.
История переписки18
Для меня не вклад. А мужчина это делает потому что его обязанность, так же как и у женщины, уход и обеспечение потомства. У нас в семейном кодексе закреплено. И я рожала не подарок, что бы мой вклад оценили. А человека, который является его ребёнком в том числе, как и моим. И мы оба делим обязанности в равных долях. Остальное для меня лирика.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
Мне даже смешно такое читать, в нормальных семьях всё пополам (кроме "вынашивает и кормит", и то если только грудью).
У нормального мужчины роль самая что ни на есть ЗНАЧИМАЯ-он отец.
И если бы все женщины так считали и так свою семью строили, бегунов от аликов было бы куда меньше..
История переписки7
Ну, я пока не встречала все пополам. Да и беременность, роды и послеродовой уход - это не малая фигня, это такой как минимуму год жизни, подчиненный ребёнку.
Мужчина при этом мало что меняет в своей жизни - так же работает, так же возвращается домой.
Надежда КузнецоваВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Ну, я пока не встречала все пополам. Да и беременность, роды и послеродовой уход - это не малая фигня, это такой как минимуму год жизни, подчиненный ребёнку.
Мужчина при этом мало что меняет в своей жизни - так же работает, так же возвращается домой.
История переписки8
Согласна полностью.
ПятачокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки8
Не могу полностью согласиться. Может быть мне повезло, но я как-то вписала ребёнка в свою жизнь так, что он мне не особо мешал. А у мужа поменялось многое. С работы бегом-бегом домой и принимай дежурство по ребёнку. :) у нас было так - как только муж открывал дверь в квартиру, я становилась свободна, как муха в полёте. Сын полностью переходил на него.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Не могу полностью согласиться. Может быть мне повезло, но я как-то вписала ребёнка в свою жизнь так, что он мне не особо мешал. А у мужа поменялось многое. С работы бегом-бегом домой и принимай дежурство по ребёнку. :) у нас было так - как только муж открывал дверь в квартиру, я становилась свободна, как муха в полёте. Сын полностью переходил на него.
История переписки9
Тем не менее именно вы носили беременность, бегали по врачам, рожали, кормили грудью, выходили в декрет, теряя квалификацию и понижая свою конкурентоспособность на рынке труда. Ограничения в питании и развлечениях, нагрузка на организм, восстановление после родов. К врачам с ребёнком у вас тоже муж ходил? В сад и школу на утренники, собрания, походы?
Мне дети вообще не мешают, у нас ясли с 3 месяцев, муж помогает во всем. Но мой вклад несравнимо больше в детей.
Да, это я))В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Тем не менее именно вы носили беременность, бегали по врачам, рожали, кормили грудью, выходили в декрет, теряя квалификацию и понижая свою конкурентоспособность на рынке труда. Ограничения в питании и развлечениях, нагрузка на организм, восстановление после родов. К врачам с ребёнком у вас тоже муж ходил? В сад и школу на утренники, собрания, походы?
Мне дети вообще не мешают, у нас ясли с 3 месяцев, муж помогает во всем. Но мой вклад несравнимо больше в детей.
История переписки10
Рожать легко было, грудью не кормила, в декрете можно не сидеть, взять няню. После родов скакала через неделю, в питании не ограничивалась. Муж и к врачам, и на утренники, и отвезти забрать, и уроки, и больничные, и ночи без сна. И собрания в школе, и дистат. Его вклад даже больше чем мой.
Анонимка Анонимковна 77
История переписки10
Поддерживаю. Так всё и есть. А те кто пишут послушаешь, так прям страна розовых пони. Как будто реальности не знают. Или просто не чувствуют свой вклад, что странно...
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Надежда Кузнецова
Надежда Кузнецова
Поддерживаю. Так всё и есть. А те кто пишут послушаешь, так прям страна розовых пони. Как будто реальности не знают. Или просто не чувствуют свой вклад, что странно...
История переписки11
Мне тоже странно. В свой вес так и не вернулась - это что тоже пополам с мужем?))) 9 месяцев то тошнит, то болит, то зубы крошатся, то волосы выпадают. Конечно, муж так же вложился))). И после родов - ведь целый день мать сидит, даже если муж после работы дал пару часов вздохнуть, ребёнок к маме привязан больше. ГВ опять же.
Анонимка Анонимковна 77
Мне тоже странно. В свой вес так и не вернулась - это что тоже пополам с мужем?))) 9 месяцев то тошнит, то болит, то зубы крошатся, то волосы выпадают. Конечно, муж так же вложился))). И после родов - ведь целый день мать сидит, даже если муж после работы дал пару часов вздохнуть, ребёнок к маме привязан больше. ГВ опять же.
История переписки12
Да, конечно! Все так и есть.. Рассказывают зачем то про себя. Это что меняет того, что любая женщина беременность носит, рожает, грудью кормит? Можно, конечно, как-то это себе облегчить, кесарево там, не кормить, но это все равно на женщине, мужчине на себя это не взять никак, даже если он сильно помогает.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки8
Еще забыли последствия от беременности и родов - страдает только здоровье жены....
Надежда КузнецоваВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Еще забыли последствия от беременности и родов - страдает только здоровье жены....
История переписки9
Вы что, тут пишут, что прям аж большинство рожает легко и непринуждённо, беременность вообще по щелчку пальцев. В общем сказки какие то, как будто не в реальности.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Надежда Кузнецова
Надежда Кузнецова
Вы что, тут пишут, что прям аж большинство рожает легко и непринуждённо, беременность вообще по щелчку пальцев. В общем сказки какие то, как будто не в реальности.
История переписки10
У меня нет знакомых, у кого бы здоровье после родов хотя бы сохранилось то, что было до. У всех что-то пострадало. Может, такие и есть, но говорить что так у всех - это синдром выжившего
Надежда КузнецоваВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
У меня нет знакомых, у кого бы здоровье после родов хотя бы сохранилось то, что было до. У всех что-то пострадало. Может, такие и есть, но говорить что так у всех - это синдром выжившего
История переписки11
Согласна.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки9
В том числе и психическое здоровье. Никто меня не убедит в равноценном вкладе)))
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
В том числе и психическое здоровье. Никто меня не убедит в равноценном вкладе)))
История переписки10
Вот много +++
Анонимка Анонимковна 77
История переписки10
Вот, вот..
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Надежда Кузнецова
Надежда Кузнецова
Ну женщина рожает и вынашивпет и вскармливпет и воспитывает в итоге. У мужчины другая роль. Менее значимая, так сказать. Это Не сравнить! Скорей всего муж боится финансовых тягот..
История переписки6
Это вы закону расскажите. Перед законом у родителей равные права.
А, извините, держать мужа как быка-осеменителя - это порядочно?
Совсем уже люди честь и совесть потеряли.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Наталия
Наталия
Вам и посоветовали-ничего хорошего не будет.
А если бы Ваш муж против Вашей воли пошел- ОК подменил бы, презик порвал "втихушечку" Как бы ВЫ отнеслись? Ребенок, допустим, в Ваши планы не входил , а муж ну очень захотел, плевав на Ваши интересы, здоровье и т.д.
Поставьте себя на его место.
История переписки5
Женщина всегда может сделать аборт в крайнем случае, а вот мужику здесь сложнее. Он-то от беременности может избавиться, только прибив жену.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Если бы я написала,что тайком забеременела,ой что будет,что будет?
Пока я только рассуждаю и советуюсь.
История переписки4
Вам нужно представить что Вы рожаете без мужчины, справитесь с двумя? Если справитесь, то уже думайте что для Вас главнее, муж или дети.
Васса Железнова -В ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Вам нужно представить что Вы рожаете без мужчины, справитесь с двумя? Если справитесь, то уже думайте что для Вас главнее, муж или дети.
История переписки5
А зачем представлять, что она рожает без мужчины, если она рожает от нормального мужа в полной семье?
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
А зачем представлять, что она рожает без мужчины, если она рожает от нормального мужа в полной семье?
История переписки6
Ну вот муж почему то против в этой "нормальной" и полной семье. Если женщина пойдет на обман с беременностью то мужчина может посчитать это предательством и бросит семью, и женщине придется самой обеспечивать уже 2-их детей.
Васса Железнова -В ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Ну вот муж почему то против в этой "нормальной" и полной семье. Если женщина пойдет на обман с беременностью то мужчина может посчитать это предательством и бросит семью, и женщине придется самой обеспечивать уже 2-их детей.
История переписки7
Почему-то?))) Может, потому, что ему их всех содержать?))))
Ludmila StangВ ответ на Аноним
Аноним
Каких таких? Я пишу свои предположения. Ещё ничего не предпринимаю. Если бы я это сделала,тогда,Вы вправе меня клеймить. А пока,Вы не правы.
История переписки2
Вы,знаете,у всех по разному же.Муж не хотел 3-его ребёнка,я родила-теперь это его любимая малышка(которой в декабре 20 лет будет)
MaryВ ответ на Аноним
Аноним
Каких таких? Я пишу свои предположения. Ещё ничего не предпринимаю. Если бы я это сделала,тогда,Вы вправе меня клеймить. А пока,Вы не правы.
История переписки2
Если вы этот вопрос обговаривали и получили твёрдое нет, то я вам не советую идти против его воли… можете нарваться на серьезный конфликт и возможный развод…
Лошадка, 1 ребенок
Я вот тоже подняла вопрос. хотя знаю что он тоже против. но. у него есть еще старшая дочь. ну и нам по 41 году.. однако... хотя мне бы тоже очень хотелось 2 ребенка. дочка тоже тут очень просила. да и смотрю. все кто во дворе с нами гулял . многие за вторым пошли. но у мужа есть четкое об.яснение..... возраст! мол тебе 50. а у тебя ребенок первоклассник! мол силы не те !