Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй ребенок

Аноним
Кто родил 2го (3го) ребенка против воли мужа? Как сложилась ваша семейная жизнь?
Муж одумался и полюбил ребенка и признал, что просто в тот момент струсил?
Или не вынес того, что вы пошли против его решения и ушел из семьи?
 У нас один ребенок,дочка. 10 лет. Мне 34.мужу 36. Хочу 2 ребенка, дочка просит сестру  или  брата. Материальное положение очень хорошее. Но муж упёрся,нет и все. Одного хватит. Как достучаться до него. Подумываю забеременеть втихушку.  А том,что будет. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
411
Job, 2 ребенкаВ ответ на Елена Пирогова
Елена Пирогова
а почему 2х одна? 1й же желанный ребенок?
История переписки2
Потому что после развода он может слиться не зависимо от желанности ребёнка при его зачатии.
Он тоже может найти другую женщину и как многие мужчины, стать "папой по большим государственным праздникам" или полностью исчезнуть из жизни ограничившись алиментами.
Это очень распространённые сценарии и надеяться на то, что он будет весь такой правильный и полноценно участвовать в воспитании как раньше-наивно. Вероятность этого мала, если так будет то повезло.
Елена ПироговаВ ответ на Job
Job
Потому что после развода он может слиться не зависимо от желанности ребёнка при его зачатии.
Он тоже может найти другую женщину и как многие мужчины, стать "папой по большим государственным праздникам" или полностью исчезнуть из жизни ограничившись алиментами.
Это очень распространённые сценарии и надеяться на то, что он будет весь такой правильный и полноценно участвовать в воспитании как раньше-наивно. Вероятность этого мала, если так будет то повезло.
История переписки3
распространенный да, но чисто теоретически, дочка может с ним жить и его новой женой, почему бы и нет? Кстати такие случаи есть в моем окружении. Просто непонятно почему из-за проступка жены он должен забить на дочку...
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Елена Пирогова
Елена Пирогова
а почему 2х одна? 1й же желанный ребенок?
История переписки2
Ну тогда вариант такой : муж забирает первого любимого ребёнка , а второго оставляет жене .
Она готова так делить детей ?
Елена ПироговаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Ну тогда вариант такой : муж забирает первого любимого ребёнка , а второго оставляет жене .
Она готова так делить детей ?
История переписки3
Ну уж как договорятся.. меня просто удивили комменты, что она будет воспитывать ОДНА. типа у меня сейчас муж накосячит в чем то и я имею право свалить в туман и забить на детей?) Как то оооочень странно
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Елена Пирогова
Елена Пирогова
Ну уж как договорятся.. меня просто удивили комменты, что она будет воспитывать ОДНА. типа у меня сейчас муж накосячит в чем то и я имею право свалить в туман и забить на детей?) Как то оооочень странно
История переписки4
Ничего странного. Муж действительно может уйти из семьи. Да, если он приличный человек , будет помогать . Но по факту она останется одна с детьми . Семьи у детей не будет.
Что вариант с ушедшим мужем, что вариант, когда они поделят детей - так себе будущее.
ИренКа, 1 ребенок
А там будет мать-одиночка с двумя детьми. Или один нелюбимый ребенок, которого вечно будет шпынять отец.
Идиотское решение. Гормоны свои приведите в чувство.
...
Не обманывайте мужа, это путь в никуда, муж может вас очень сильно любить, но не хотеть 2 ребенка, может ему самому не хватает вашего внимания, и он знает, что со второй беременностью потеряет вас окончательно как жену и того человека, в которого когда-то влюбился. Останется только мать-героиня. Не мыслите эгоистично, дети - это прекрасно, но только когда все по-честному. А если по-честному не получается, откажитесь от мысли о материнстве и отпустите ситуацию. Доверьте мужу это решение и не давите.
irina minaeva
Есть примеры в семье.
Живут вместе.
Но ях бых так не смогла. Мы с мужем обсуждали вопрос детей до свадьбы.
Клубника малиновая
Подруга моя родилась вопреки воли отца. Он общается только со старшей, у подружки сильная обида.
ЮлияМмм
Бедный мужик и остальные, которым навязывают ненужных по фАкту детей
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Бедный мужик и остальные, которым навязывают ненужных по фАкту детей
И бедные-бедные нелюбимые дети как в посте над вашим. Но зато мама хотелку удовлетворила.
ЮлияМммВ ответ на ИренКа
ИренКа
И бедные-бедные нелюбимые дети как в посте над вашим. Но зато мама хотелку удовлетворила.
История переписки2
Я считаю, можно мужика как быка-осеменителя использовать, когда ты материально очень хорошо обеспечена, можешь мамок, нянек нанять, и мужу спокойно
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Нормально так - нас.ть на мнение и желание супруга. Обмануть. Сделать втихушку.
Люди, вы чего??
Это от подруги или коллеги можно чего-то втихушку сделать. От мужа/жены как? Это скотство.
Муж завтра решит продать квартиру/машину, чего там у вас есть. Причем узнаете по факту. Или кредит миллионный возьмет, о котором вы узнаете когда коллекторы при неуплате звонить начнут. Или придет с работы-собираем вещи ,я решил в Сургут переехать . Почему? -а Я так хочу , я решил.
Нормально ко всему этому отнесетесь? Вы же собрались делать то же самое!
По-моему, это мерзость и вообще не семья
Солнышко
В данном случае какая вам разница как у кого чем закончилось ? Вы сами должны для себя решить сможите ли поднять двоих детей в сами в случае если ваш благоверный уйдет из семьи.
Или пока этот вопрос не поднимать , может через год изменится у мужа решение.
Интересно , а чем он свой отказ аргументирует ?
 Обманывать не надо , это путь в никуда , отношения сильно портятся от обманов.
Фея с топором, 1 ребенок
у нас щас ситуация наоборот-муж до сих пор хочет второго, а я уже категорически нет, я вашего мужа прекрасно понимаю, не надо его обманывать!
Анна, 2 ребенка
Мой муж не хотел, но от процесса не отказывался. Безумно счастлив не был, помогал по мере необходимости. По прошедствие 5 лет, мы оба рады, что у нас 2 детей, так как они все время вместе и у родителей больше своего времени. Совсем втихую я бы не стала планировать.
Ivanna
Плохо, когда у супругов нет единства в подобных желаниях. Если для Вас второй ребенок прям идея-фикс, то дерзайте. Тогда какая Вам разница на мнение мужа? Уйдет, так уйдёт. Останется так останется. И материальное положение хорошее.
Елена СамокишВ ответ на Ivanna
Ivanna
Плохо, когда у супругов нет единства в подобных желаниях. Если для Вас второй ребенок прям идея-фикс, то дерзайте. Тогда какая Вам разница на мнение мужа? Уйдет, так уйдёт. Останется так останется. И материальное положение хорошее.
Автор не уточняет :1. Конкретную " хорошесть" своего материального положения. Что то мне подсказывает, что не такое уж оно и " хорошее". Был бы миллионный доход-уже бы десятерых родила, ни у кого не спрашивая. 2. У кого оно " хорошее"? Сама автор зарабатывает миллионы, или муж, а она живет не его содержании.
Елена Пирогова
Не, надо рожать от того, кто хочет, даже если он и будет заниматься со старшой девочкой, то с младшим скажет- давай сама, хотела же, а одной с младенцем тяжко(
Паола, 1 ребенок
Смотрите по себе. Одна справитесь - то да, рожайте. Муж - величина не постоянная. Сегодня есть, завтра нет. И......
Просто Вы должны понимать что он может обидеться, и уйти, и не общаться со вторым ребенком. Он в своем праве.
Вы в своем праве иметь столько детей, сколько хотите :)
По дороге с облаками, 2 ребенка
Когда сыну было 1,4 года, я заговорила о втором ребенке. На тот момент он был против категорически. Он хотел второго ребенка, но не тогда, а года через 3. После недели моих истерик и уговоров согласился. Но вскоре произошел выкидыш на раннем сроке. И после этого его как подменили, стал очень желать ребенка. Больше меня ждал положительного теста, возил на платные обследования и т.п. Сейчас обожает обоих детей одинаково.
Gargona, 2 ребенка
Плохая идея рожать против воли мужа если вы планируете и дальше с ним жить.Я первого ребенка 3 года выпрашивала у мужа,забеременела с одного незащищенного раза.Потом только и слышала,ты слишком быстро забеременела и сама хотела,теперь ..ись с ним как хочешь. Так что на личном опыте знаю,что если он не хочет,то насильно любить ребенка не заставишь.
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на Gargona
Gargona
Плохая идея рожать против воли мужа если вы планируете и дальше с ним жить.Я первого ребенка 3 года выпрашивала у мужа,забеременела с одного незащищенного раза.Потом только и слышала,ты слишком быстро забеременела и сама хотела,теперь ..ись с ним как хочешь. Так что на личном опыте знаю,что если он не хочет,то насильно любить ребенка не заставишь.
Как страшно «выпрашивать ребёнка». Зачем такой брак ?
Елена СамокишВ ответ на ежеВика
ежеВика
Как страшно «выпрашивать ребёнка». Зачем такой брак ?
История переписки2
А не страшно жить с женой, которая целыми днями выносит мозг?
Денис БрайтонВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
А не страшно жить с женой, которая целыми днями выносит мозг?
История переписки3

))