Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй ребенок

Аноним
Кто родил 2го (3го) ребенка против воли мужа? Как сложилась ваша семейная жизнь?
Муж одумался и полюбил ребенка и признал, что просто в тот момент струсил?
Или не вынес того, что вы пошли против его решения и ушел из семьи?
 У нас один ребенок,дочка. 10 лет. Мне 34.мужу 36. Хочу 2 ребенка, дочка просит сестру  или  брата. Материальное положение очень хорошее. Но муж упёрся,нет и все. Одного хватит. Как достучаться до него. Подумываю забеременеть втихушку.  А том,что будет. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
411
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Света
Света
в полтинник не полетаешь, как бы пяткой в грудь себя не бил
История переписки4
Чего ж молодым бабушкам подкидывают внучков - кто на выходные, кто на лето, а кто и на пару лет!!! И справляются бабки-дедки, не ноют даже.
ЮлияМммВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Чего ж молодым бабушкам подкидывают внучков - кто на выходные, кто на лето, а кто и на пару лет!!! И справляются бабки-дедки, не ноют даже.
История переписки5
Единицы таких среди знакомых, соседей и то по суровой необходимости
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки5
Так огромная разница когда привели на денек или каникулы, когда это происходит исключительно по твоему желанию и ограничено по времени, а потом отдаешь обратно и свободен, и быть матерью 24/7 в полтинник то у маленького ребенка.
Случаи сбагрить ребенка на ПМЖ к бабушкаи не рассматриваю , чего патологии обсуждать.
Все, конечно, индивидуально, допускаю что есть и на 6 десятке радующиеся материнству. Но все же это исключение. Мне в 37 уже не хочется представлять младенца рядом , если только чужого и на пару часов
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Так огромная разница когда привели на денек или каникулы, когда это происходит исключительно по твоему желанию и ограничено по времени, а потом отдаешь обратно и свободен, и быть матерью 24/7 в полтинник то у маленького ребенка.
Случаи сбагрить ребенка на ПМЖ к бабушкаи не рассматриваю , чего патологии обсуждать.
Все, конечно, индивидуально, допускаю что есть и на 6 десятке радующиеся материнству. Но все же это исключение. Мне в 37 уже не хочется представлять младенца рядом , если только чужого и на пару часов
История переписки6
Мне это странно. Родила третьего ребёнка в 36 лет - вполне молодой и полный сил возраст. Чужого - на фиг не надо, а на своего не жалко ни времени, ни сил.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Мне это странно. Родила третьего ребёнка в 36 лет - вполне молодой и полный сил возраст. Чужого - на фиг не надо, а на своего не жалко ни времени, ни сил.
История переписки7
Ну так я и пишу-все мы разные. И это нормально.
Для меня рожать 30+ поздно. Для кого-то иначе.
И для меня совершенно понятно почему 50 летней женщине тяжело с маленьким ребенком, я бы такого точно не хотела
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Ну так я и пишу-все мы разные. И это нормально.
Для меня рожать 30+ поздно. Для кого-то иначе.
И для меня совершенно понятно почему 50 летней женщине тяжело с маленьким ребенком, я бы такого точно не хотела
История переписки8
Тяжело конечно. Но ведь рожают добровольно в таком возрасте, чего ж жаловаться. Тем более, если к 50 ребёнок уже в школе))) на ручках носить не надо и по ночам спит.
Анонимка Анонимковна 77
Тяжело конечно. Но ведь рожают добровольно в таком возрасте, чего ж жаловаться. Тем более, если к 50 ребёнок уже в школе))) на ручках носить не надо и по ночам спит.
История переписки9
Вас это не касается пока, вы не понимаете, будет 50 и внуки, поймёте и расскажете,как вы ланью носитесь
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Вас это не касается пока, вы не понимаете, будет 50 и внуки, поймёте и расскажете,как вы ланью носитесь
История переписки10
Мне не так уж далеко до 50. И я категорически не считаю правильным подкидывать внуков бабушкам без их горячего желания. Я лишь за то, если женщина родила ребёнка в 40-50+, то глупо как-то жаловаться на тяжесть бытия, сделала, что хотела, получила, что хотела, никто не скрывал, что будет нелегко. Но решение принято, результат- ребёнок уже есть, значит справляйся и не ной.
Анонимка Анонимковна 77
Мне не так уж далеко до 50. И я категорически не считаю правильным подкидывать внуков бабушкам без их горячего желания. Я лишь за то, если женщина родила ребёнка в 40-50+, то глупо как-то жаловаться на тяжесть бытия, сделала, что хотела, получила, что хотела, никто не скрывал, что будет нелегко. Но решение принято, результат- ребёнок уже есть, значит справляйся и не ной.
История переписки11
Сколько ивме же вам
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Сколько ивме же вам
История переписки12
43
Анонимка Анонимковна 77
43
История переписки13
43 и 50 всё-таки разница, климакс подступает, все планы портит блин
Анонимка Анонимковна 77
История переписки11
Совершенно верно, отвечай за свои поступки ,мне причитай, не ной, не проси помощи, рожая в сорок плюс уж головушка должна прекрасно работать и все продумать, и опять-таки не факт
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
История переписки10
Моей бабушке 74, она занимается не внучкой,
а уже правнучкой, водит в две школы и забирает.
При этом до школ ехать через полгорода.
Конечно, ланью не скачет, ездят на такси, а не ОТ.
Между школами расстояние не такое большое.
И она далеко не единственная такая бабушка.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Моей бабушке 74, она занимается не внучкой,
а уже правнучкой, водит в две школы и забирает.
При этом до школ ехать через полгорода.
Конечно, ланью не скачет, ездят на такси, а не ОТ.
Между школами расстояние не такое большое.
И она далеко не единственная такая бабушка.
История переписки11
Это ее право, если охота ,и в 80 вижу шкандыбают в правнуками из школы и в школу, я не хочу, и не собираюсь

Хочу жить наконец для себя, делать что хочу и не помогать ,пока не сдохну детям, внукам и т.д.

Я своих растила ама и никому не вешала, теперь пусть крутятся сами
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Это ее право, если охота ,и в 80 вижу шкандыбают в правнуками из школы и в школу, я не хочу, и не собираюсь

Хочу жить наконец для себя, делать что хочу и не помогать ,пока не сдохну детям, внукам и т.д.

Я своих растила ама и никому не вешала, теперь пусть крутятся сами
История переписки12
В том и дело, что каждый волен поступать, как хочет.
Кому-то нормально и с внуками возиться,
и в 50 вести своих первоклашек в школу.
А говорить за всех, что тяжело, не стоит.
Кому тяжело, тот это делать не будет.
Ни заниматься, хоть в 60, хоть в 50, ни рожать под и за 40.
В том и дело, что каждый волен поступать, как хочет.
Кому-то нормально и с внуками возиться,
и в 50 вести своих первоклашек в школу.
А говорить за всех, что тяжело, не стоит.
Кому тяжело, тот это делать не будет.
Ни заниматься, хоть в 60, хоть в 50, ни рожать под и за 40.
История переписки13
Делают и кому тяжело, жизнь заставляет просто
Света, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки7
36, это норм
Света, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки5
Мне пока не подкидывают...
Но, внуки, это внуки.
Просто интересно, те кто с пеной у рта доказывает, что рожать после сорока самое то, потом так же активно возмущаются, почему им не помогают бабушки. А бабушкам в среднем, если родителям за сорок, уже к семидесяти или за семьдесят уже. Наверное, им просто тяжело
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Света
Света
Но, внуки, это внуки.
Просто интересно, те кто с пеной у рта доказывает, что рожать после сорока самое то, потом так же активно возмущаются, почему им не помогают бабушки. А бабушкам в среднем, если родителям за сорок, уже к семидесяти или за семьдесят уже. Наверное, им просто тяжело
История переписки6
Серьезно 40-летние возмущаются? Я только от молодых виду возмущения - ни погулять, ни потусоваться, бабушки молодые - сами тусуются и внуков не хотят нянчить))
Мария CalceolariaВ ответ на Света
Света
Но, внуки, это внуки.
История переписки6
У меня наоборот, всем, кто родил в возрасте под 40, активно помогают бабушки/дедушки. Потому что они уже давно на пенсии, им скучно.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Света
Света
Но, внуки, это внуки.
История переписки6
А кто доказывает? Я не доказываю.
Рожать надо все-таки до 30,
по крайней мере первого.
А второго до 40, еще лучше до 35.
Но это мое мнение, другие могут думать иначе,
и будут вполне себе правы.
Силы и возможности у всех разные.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Света
Света
Но, внуки, это внуки.
История переписки6
Я родила в 39, и не возмущаюсь, что бабушки не помогают. Не надо за всех говорить. Все сами, и лучше я буду справляться без помощи, чем мне будут указывать что и как делать.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки5
Сравнили, выносить, родить и год не спать нормально, и погостить на выходных)
На пару лет это уже редчайшие случаи и обычно из жизни грибов
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
Я вот тоже подняла вопрос. хотя знаю что он тоже против. но. у него есть еще старшая дочь. ну и нам по 41 году.. однако... хотя мне бы тоже очень хотелось 2 ребенка. дочка тоже тут очень просила. да и смотрю. все кто во дворе с нами гулял . многие за вторым пошли. но у мужа есть четкое об.яснение..... возраст! мол тебе 50. а у тебя ребенок первоклассник! мол силы не те !
Ну в 50 можно быть как вполне современным и молодым,
так и на пенсию собираться, прикидываясь старпером.
Ну в 50 можно быть как вполне современным и молодым,
так и на пенсию собираться, прикидываясь старпером.
История переписки2
можно прикидываться кем угодно, но физиологию и возраст никуда не засунешь