Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй ребенок

Аноним
Кто родил 2го (3го) ребенка против воли мужа? Как сложилась ваша семейная жизнь?
Муж одумался и полюбил ребенка и признал, что просто в тот момент струсил?
Или не вынес того, что вы пошли против его решения и ушел из семьи?
 У нас один ребенок,дочка. 10 лет. Мне 34.мужу 36. Хочу 2 ребенка, дочка просит сестру  или  брата. Материальное положение очень хорошее. Но муж упёрся,нет и все. Одного хватит. Как достучаться до него. Подумываю забеременеть втихушку.  А том,что будет. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
411
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Теперь понимаю. Ваш папа - человек домашний семейный. Он от Вас и детей конечно же никуда не уйдёт. Вы тоже человек семейный, детей любите, вкалываете как папа Карло. На эмоции времени мало. Двухлетку ремнём драть все равно не понимаю и не приемлю, честно, но Вы видимо человек прямых и радикальных решений.
История переписки11
К сожалению Вы правы, да я прямая, иногда это мешает. Но двухлетку никто не драл и не порол, раз сняли с подоконника, два сняли, три сняли, а на четвертый взяли ремень. Этот двухлетка до этого разворошил осиное гнездо, сожрал градусник(я описывала наши злоключения в Тульской областной). Потом он же 3 раза устроил поджег в квартире, холодно ему было при 28 градусов, ремень к стати тогда не прогулялся, уже возраст не тот был, а так хотелось...
SwetLaВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
К сожалению Вы правы, да я прямая, иногда это мешает. Но двухлетку никто не драл и не порол, раз сняли с подоконника, два сняли, три сняли, а на четвертый взяли ремень. Этот двухлетка до этого разворошил осиное гнездо, сожрал градусник(я описывала наши злоключения в Тульской областной). Потом он же 3 раза устроил поджег в квартире, холодно ему было при 28 градусов, ремень к стати тогда не прогулялся, уже возраст не тот был, а так хотелось...
История переписки12
Если я, "к сожалению права", как же Вы дальше с ним справляться-то будете?..
SwetLa
Если я, "к сожалению права", как же Вы дальше с ним справляться-то будете?..
История переписки13
А я с ними и не "справляюсь", у меня есть четкая позиция - вырастить человека, а дальше как совесть подскажет этим человекам.
SwetLaВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
А я с ними и не "справляюсь", у меня есть четкая позиция - вырастить человека, а дальше как совесть подскажет этим человекам.
История переписки14
Думаю, Вам нескучно будет жить, с таким-то человеком, которому осы нипочём..))
SwetLa
Думаю, Вам нескучно будет жить, с таким-то человеком, которому осы нипочём..))
История переписки15
У него уже есть последователь 5 лет отроду))) И да мне с ними не скучно)))
TatianaВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
История переписки12
А где вы находились во время этих вот приключений двухлетки?
Надежда КузнецоваВ ответ на Tatiana
Tatiana
История переписки13
Вот тоже интересно..
ЮлияМммВ ответ на Надежда Кузнецова
Надежда Кузнецова
Вот тоже интересно..
История переписки14
Других порола
Света, 2 ребенкаВ ответ на Tatiana
Tatiana
История переписки13
Мдя.... это же секундное дело, осиное гнездо разворошить, до него еще добраться надо.
Странно все это...
ЧарлиВ ответ на Света
Света
Мдя.... это же секундное дело, осиное гнездо разворошить, до него еще добраться надо.
Странно все это...
История переписки14
Вы осиное гнездо то видели хоть раз? Оно частенько в метре от земли находится или вообще на земле. Его как раз секундное дело разворошить - мой вот так гулял с дедом, и хлопнул ладошкой по фонарику на ограде дороги, а с другой стороны фонарика было осиное гнездо - досталось и сыну и деду от злющих ос.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Я плюнула на здоровье, меня поддержала старшая дочь и вот в мои 47 моему младшему 5 лет))) Да, тяжело, еще у меня и 1 класс у младшей, папа наш уже воет на луну, а когда смотрит передачи по 1 каналу(я смотрю в свои выходные, ему деваться некуда) орет матом- нафига они рожали и когда я ругаю детей, он первый их защитник)))))
История переписки4
Плюнула на здоровье...... Однако.
MaryВ ответ на Лошадка
Лошадка
я то и сама понимаю что возраст и здоровье не то у меня в первую очередь. но я уже очень сожалею ... что у меня только один ребенок ...
История переписки3
Зачем вам эти проблемы? Один головняк
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
я то и сама понимаю что возраст и здоровье не то у меня в первую очередь. но я уже очень сожалею ... что у меня только один ребенок ...
История переписки3
И чем старше, тем больше будете жалеть. Особенно, когда реально станет поздно, скажем, лет через 10. Мог бы быть уже вполне взрослый разумный ребёнок. То, что я наблюдаю сейчас у 50-летних коллег с 1 ребёнком.
Надежда КузнецоваВ ответ на Лошадка
Лошадка
Я вот тоже подняла вопрос. хотя знаю что он тоже против. но. у него есть еще старшая дочь. ну и нам по 41 году.. однако... хотя мне бы тоже очень хотелось 2 ребенка. дочка тоже тут очень просила. да и смотрю. все кто во дворе с нами гулял . многие за вторым пошли. но у мужа есть четкое об.яснение..... возраст! мол тебе 50. а у тебя ребенок первоклассник! мол силы не те !
Так, а раньше что не надумали?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Надежда Кузнецова
Надежда Кузнецова
История переписки2
так у меня первый поздний в 36 родила. сейчас бы пошла. но было бы мне чуть меньше.
Надежда Кузнецова
История переписки2
но больше бы я была рада если бы была двойня. да тяжело. но зато сразу. ..... но не получилось.
Надежда КузнецоваВ ответ на Лошадка
Лошадка
но больше бы я была рада если бы была двойня. да тяжело. но зато сразу. ..... но не получилось.
История переписки3
А моя мама родила двойню как раз, в 38 и вспоминает, как страшный сон. Но у неё и помощи не было..
Надежда Кузнецова
А моя мама родила двойню как раз, в 38 и вспоминает, как страшный сон. Но у неё и помощи не было..
История переписки4
не . тут то понятно. что двойня это только если няньки есть.
Комментарий удален.Почему?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Холерик
История переписки2
я не знаю. Я после рождения дочки очень сдала. В плане сил что эмоций. просто у меня ее муж не эмоциональный и он мне не дает энергию. думала что вот буду с дочкой и так заниматься и то делать м то. А мне эмоционально сейчас даже работа сложно дается.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Холерик
История переписки2
Все очень зависит от конкретных людей.
Мама моя, не смотря на то, что местами разваливается,
вполне себе мыслит позитивно и живчик.
Свекровь наоборот, уже все размеренно, сон после обеда и т.д.
Они обе молодые, разница в возрасте 2 года.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Я вот тоже подняла вопрос. хотя знаю что он тоже против. но. у него есть еще старшая дочь. ну и нам по 41 году.. однако... хотя мне бы тоже очень хотелось 2 ребенка. дочка тоже тут очень просила. да и смотрю. все кто во дворе с нами гулял . многие за вторым пошли. но у мужа есть четкое об.яснение..... возраст! мол тебе 50. а у тебя ребенок первоклассник! мол силы не те !
И прав ваш муж. Все должно быть вовремя. И ребенка надо на него поставить, а если рожать после сорока и так далее, это можно просто не успеть......
На то он и есть определенный детородный период. Природа не глупее нас, поверьте.
ЮлияМммВ ответ на Света
Света
И прав ваш муж. Все должно быть вовремя. И ребенка надо на него поставить, а если рожать после сорока и так далее, это можно просто не успеть......
На то он и есть определенный детородный период. Природа не глупее нас, поверьте.
История переписки2
Прицеплюсь, мне 50 , внучке почти 3, третий день с ней, тяжело, это ничего не сказать, это ещё мои младшие помогают, никто не убедит, что поздние дети это легко, прекрасно, летаешь и прочий бред, как тут пишут

Убеждаюсь в сотый раз, всему свое время
Света, 2 ребенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Прицеплюсь, мне 50 , внучке почти 3, третий день с ней, тяжело, это ничего не сказать, это ещё мои младшие помогают, никто не убедит, что поздние дети это легко, прекрасно, летаешь и прочий бред, как тут пишут

История переписки3
у меня пример перед глазами, коллега родила в 41, сейчас ей 49, дочь во втором классе. честно говоря, она уже не в восторге. приведи, забери, если у самой не выходит, проси кого-то, уроки эти. ....
Света, 2 ребенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм

История переписки3
в полтинник не полетаешь, как бы пяткой в грудь себя не бил