Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй ребенок

Аноним
Кто родил 2го (3го) ребенка против воли мужа? Как сложилась ваша семейная жизнь?
Муж одумался и полюбил ребенка и признал, что просто в тот момент струсил?
Или не вынес того, что вы пошли против его решения и ушел из семьи?
 У нас один ребенок,дочка. 10 лет. Мне 34.мужу 36. Хочу 2 ребенка, дочка просит сестру  или  брата. Материальное положение очень хорошее. Но муж упёрся,нет и все. Одного хватит. Как достучаться до него. Подумываю забеременеть втихушку.  А том,что будет. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
411
17891011121317
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Я вот тоже подняла вопрос. хотя знаю что он тоже против. но. у него есть еще старшая дочь. ну и нам по 41 году.. однако... хотя мне бы тоже очень хотелось 2 ребенка. дочка тоже тут очень просила. да и смотрю. все кто во дворе с нами гулял . многие за вторым пошли. но у мужа есть четкое об.яснение..... возраст! мол тебе 50. а у тебя ребенок первоклассник! мол силы не те !
мудрый, очень мудрый муж, прислушайтесь. Такие думающие нынче редкость.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
мудрый, очень мудрый муж, прислушайтесь. Такие думающие нынче редкость.
История переписки2
я то и сама понимаю что возраст и здоровье не то у меня в первую очередь. но я уже очень сожалею ... что у меня только один ребенок ...
Лошадка
я то и сама понимаю что возраст и здоровье не то у меня в первую очередь. но я уже очень сожалею ... что у меня только один ребенок ...
История переписки3
мало ли о чем мы сожалеем, но как по мне Ваш муж совершенно прав.
А Вы пока ждёте внуков, живите в свое удовольствие. Радости жизни на пеленках не сошлись.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
мало ли о чем мы сожалеем, но как по мне Ваш муж совершенно прав.
А Вы пока ждёте внуков, живите в свое удовольствие. Радости жизни на пеленках не сошлись.
История переписки4
какие внуки. дочке только 6 лет будет !
Лошадка
История переписки5
а я о чем! Живите, наслаждайтесь общением с дочкой! Скоро в школу, у Вас все еще впереди...
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки5
Здесь он прав, конечно. В декрет он не пойдет, а вытянуть вас ему и в первом декрете было тяжело. Мне муж тоже в этом возрасте про детский смех вещал (у нас как раз младшая уехала учится и мужу переживал синдром опустевшего гнезда) . Он вам надо?
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки3
Я плюнула на здоровье, меня поддержала старшая дочь и вот в мои 47 моему младшему 5 лет))) Да, тяжело, еще у меня и 1 класс у младшей, папа наш уже воет на луну, а когда смотрит передачи по 1 каналу(я смотрю в свои выходные, ему деваться некуда) орет матом- нафига они рожали и когда я ругаю детей, он первый их защитник)))))
SwetLaВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Я плюнула на здоровье, меня поддержала старшая дочь и вот в мои 47 моему младшему 5 лет))) Да, тяжело, еще у меня и 1 класс у младшей, папа наш уже воет на луну, а когда смотрит передачи по 1 каналу(я смотрю в свои выходные, ему деваться некуда) орет матом- нафига они рожали и когда я ругаю детей, он первый их защитник)))))
История переписки4
Это же Вы 2-хгодовалого ремнём лупили, за то что он по окну машинками колотил?.. И смартфон у него, 5-тилетки, свой, чтобы к старшим не лез?..
Денис БрайтонВ ответ на SwetLa
SwetLa
Это же Вы 2-хгодовалого ремнём лупили, за то что он по окну машинками колотил?.. И смартфон у него, 5-тилетки, свой, чтобы к старшим не лез?..
История переписки5
Ага))
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на SwetLa
SwetLa
История переписки5
Перевернуть можно все что угодно. И да у моих детей у каждого есть современные средства связи, Вы забыли у младшего помимо телефона еще вот младшая отдала ему ноут и планшет.
И да, если ситуация грозит жизни моему ребенку, он пусть будет лупленный, чем мертвый.
Елена Меркушина
Перевернуть можно все что угодно. И да у моих детей у каждого есть современные средства связи, Вы забыли у младшего помимо телефона еще вот младшая отдала ему ноут и планшет.
И да, если ситуация грозит жизни моему ребенку, он пусть будет лупленный, чем мертвый.
История переписки6
А что тут переворачивать-то?..)) Наплевать на собственное здоровье, что бы потом не успевать смотреть за таким желанным ребёнком до того, что доходит до порки?.. Старшая дочь настолько Вас поддержала, что помогает с младшим братом?.. А средняя так и вовсе от него гаджетами откупилась, чтоб не лез.. Папа, кстати, как первый защитник, тоже считал, что мальца пороть нужно?..
SwetLa
А что тут переворачивать-то?..)) Наплевать на собственное здоровье, что бы потом не успевать смотреть за таким желанным ребёнком до того, что доходит до порки?.. Старшая дочь настолько Вас поддержала, что помогает с младшим братом?.. А средняя так и вовсе от него гаджетами откупилась, чтоб не лез.. Папа, кстати, как первый защитник, тоже считал, что мальца пороть нужно?..
История переписки7
У меня очень большая разница между детьми, старшей уже 29, младшему 5. Папа наш никогда не применяет силу, он действует внушением, но к сожалению не всегда помогает, тогда начинаются лишения.
И повторюсь, если возникнет ситуация как со старшим, возьму ремень и отлуплю, мне нужен живой ребенок и мне плевать при этом на окружающее мнение если мои действия сохранят жизнь.
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
История переписки6
Вы серьёзно? У 5-ти летнего ребёнка смартфон, ноутбук и планшет?? Зачеееем??
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на ***Настолько взрослая, что снова читаю сказки...
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки...
История переписки7
Затем, чтоб было. И мне нравится, что когда я говорю что выключаем все мои дети не устраивают истерик - ну 5 минут, ну 10 минут. Они знают что у них есть доступ к современным технологиям, при этом они прекрасно играют в обычные игрушки.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Затем, чтоб было. И мне нравится, что когда я говорю что выключаем все мои дети не устраивают истерик - ну 5 минут, ну 10 минут. Они знают что у них есть доступ к современным технологиям, при этом они прекрасно играют в обычные игрушки.
История переписки8
И вот мелкому подарили робота собаку чипа, не оправдал свою рекламу, ребенок разочарован, теперь хочет живого щенка и котенка. У нас есть животные, но они уже возрастные и не охочие до игр, теперь думаем...
История переписки7
Затем. Чтоб. Было!
:D
История переписки7
чтоб занят был и не мешал...
Надежда КузнецоваВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
История переписки6
А просто забрать из руки машинку не судьба?
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
История переписки4
Вы плюнули не только на здоровье, но и на мужа, заручившись поддержкой ребенка.
А что мужику еще остается, естественно , защищать,обратно же не засунешь...
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
Вы плюнули не только на здоровье, но и на мужа, заручившись поддержкой ребенка.
А что мужику еще остается, естественно , защищать,обратно же не засунешь...
История переписки5
А его никто не держал, мог уйти и платить алименты или не платить. Но когда сейчас я ему напоминаю, мне говорят - изыди)))
Я никогда не буду держаться за штаны в доме, или мы смотрим в одну сторону, или нам не по пути. Да четвертый у нас нежданчик, такой, что до 12 недель и не подозревали, что он есть, НО вот тут уже выступали общим фронтом - быть, решение далось тяжело, я потеряла много здоровья, он у нас прям во всем виноват=чертенок)))) Но как же мы его любим.
Елена Меркушина
А его никто не держал, мог уйти и платить алименты или не платить. Но когда сейчас я ему напоминаю, мне говорят - изыди)))
Я никогда не буду держаться за штаны в доме, или мы смотрим в одну сторону, или нам не по пути. Да четвертый у нас нежданчик, такой, что до 12 недель и не подозревали, что он есть, НО вот тут уже выступали общим фронтом - быть, решение далось тяжело, я потеряла много здоровья, он у нас прям во всем виноват=чертенок)))) Но как же мы его любим.
История переписки6
Почему же решение далось нелегко?..
SwetLa
Почему же решение далось нелегко?..
История переписки7
Возраст, чтоб его.
Елена Меркушина
Возраст, чтоб его.
История переписки8
Старшая дочь помогает Вам или нет?..
SwetLa
Старшая дочь помогает Вам или нет?..
История переписки9
Когда просим то помогает. А бывает сама проявляет инициативу - вы мол уйдите на день и не отсвечивайте)))) Она уже 6 лет как с нами не живет((( Вот ездили на море почти полным составом, папа оставался на хозяйстве - наш кот, собака, попугай, дочкина кошка, мужик мотылялся между 2-мя квартирами, а я с 4-мя детьми была на море и вот там старшая помогала во всем. А так у нее своя жизнь, мы не в праве ее заставлять нам помогать.
Елена Меркушина
Когда просим то помогает. А бывает сама проявляет инициативу - вы мол уйдите на день и не отсвечивайте)))) Она уже 6 лет как с нами не живет((( Вот ездили на море почти полным составом, папа оставался на хозяйстве - наш кот, собака, попугай, дочкина кошка, мужик мотылялся между 2-мя квартирами, а я с 4-мя детьми была на море и вот там старшая помогала во всем. А так у нее своя жизнь, мы не в праве ее заставлять нам помогать.
История переписки10
Теперь понимаю. Ваш папа - человек домашний семейный. Он от Вас и детей конечно же никуда не уйдёт. Вы тоже человек семейный, детей любите, вкалываете как папа Карло. На эмоции времени мало. Двухлетку ремнём драть все равно не понимаю и не приемлю, честно, но Вы видимо человек прямых и радикальных решений.
17891011121317