Девочки, привет! Очень нужен взгляд со стороны.Из-за пандемии мы были разлучены с мужем четыре месяца.Я уехала к родителям в другую страну, а потом границы закрыли.У нас двое детей: одному ребенку почти два года, а второму четыре.Наш квартирный вопрос пока решается и живём мы в маленькой комнате в общежитии.Так вот, в начале мая я планировала поездку к мужу и стоял вопрос где провести самоизоляцию.В общежитии не хотелось, т.к.там нереально не контактировать с людьми.Я хотела поехать в село к родителям мужа, у нас там отдельный дом в одном дворе.Но он сказал, что это нехорошая идея.Я позвонила его сестре старшей в надежде, что она меня поддержит, а та сказала, что она против, т.к.сы можем заразить ее родителей и бабушку и что лучше всего снять квартиру.Когда я узнала цену, я была в шоке ( это около 20000 р на две недели). Я ей написала об этом, она промолчала.Для нас это большие деньги, т.к.я в декрете.Она так боялась, что я заражу ее родственников, что через две недели поехала с детьми ( 8 и 11 лет) на машине с братом к своей другой бабушке.На мой вопрос: а не боишься ли заразить? Ответила: боюсь, но мы практически не контактируем.Ага, в одном доме они не контаткируют.Я ей написала, что мне обидно такое отношение, что мы должны снимать квартиру, а была бы она в моей ситуации, то поехала бы она к родителям и никто бы слова не сказал.В итоге я собралась ехать к мужу и за день до вылета он мне говорит, что через неделю поедет за сестрой на машине, нужно их забрать от бабушки.поездом она ехать боится.боятся коронавируса ( а в лагерь детей отдать не боятся). Ехать туда около восьми часов( итого 16, короче сутки его не будет и я буду одна с двумя детьми). Муж даже не стал слушать мои возмущения.Я написала его сестре, написала о том, что четыре месяца не видела мужа, а он детей, а ты его дергаешь, что неужели нет способов добраться.в итоге она психанула и сказала, что возможно, она бы его и не просила, но т.к.я на нее наехала, она специально будет его просить ехать за ними. В итоге мы приехали к мужу.Дочка моя два дня назад температурила а, сегодня проснулась от того, что жидкий стул. А ему завтра ехать за сестричкой.А я переживаю что мне делать.Вдруг ребенку хуже станет.а я одна.я все понимаю, сестра, нужно помогать.НО! Почему она не пошла нам навстречу когда мне нужно было где-то самоизолироваться? И четыре месяца мы не виделись.Я ей сказала, что мое мнение в вашей семье не учитывается, на что она ответила, что меньше нужно разъезжать, чтобы быть в семье.Хотя эта стерва сама советовала не ехать, пожалеть детей, а вдруг заразятся в дороге.А теперь она переобулась.Как вы считаете, кто прав
Хотел бы остаться с больным ребенком - сказал бы сестре, что не может ехать. Он этой своей поездкой еще и сестру и племянников подставляет. Вдруг у ребенка ковид или другое заразное заболевание? А он контактный - может всех перезаражать.
Я бы тоже не хотела.Она права-это её дело.
Надо решать такие вопросы с мужем, а не с сестрой
Я бы тоже не хотела.Она права-это её дело.
Надо решать такие вопросы с мужем, а не с сестрой
А то, что сестра поехала к другой бабушке, так ничего в этом не вижу, если они все сидели на самоизоляции и ни с кем особо не контактировали, риск тут гораздо меньше, чем если б Вы приехали из другой страны, плюс имея контакты по пути.
А то, что сестра поехала к другой бабушке, так ничего в этом не вижу, если они все сидели на самоизоляции и ни с кем особо не контактировали, риск тут гораздо меньше, чем если б Вы приехали из другой страны, плюс имея контакты по пути.
Жена должна, грубо говоря, "вправить мозги" своему мужу и "на пальцах" объяснить ему, что, поскольку он женился и родил детей, то в приоритете для него должно быть решение проблем жены и детей, а помощь родственникам - в силу возможностей и свободного времени , но не в ущерб собственной семье.
Жена должна, грубо говоря, "вправить мозги" своему мужу и "на пальцах" объяснить ему, что, поскольку он женился и родил детей, то в приоритете для него должно быть решение проблем жены и детей, а помощь родственникам - в силу возможностей и свободного времени , но не в ущерб собственной семье.
В данном случае ,посидеть возле жены .пока она на форуме сидит.
В данном случае ,посидеть возле жены .пока она на форуме сидит.
И проблема не в том, что муж должен сидеть возле жены, а в том, что заболел ребёнок, а а на руках ещё второй. А муж в это время будет танцевать с бубном вокруг сестры и племянников, у которых, кстати, свой муж и папа имеется.
И проблема не в том, что муж должен сидеть возле жены, а в том, что заболел ребёнок, а а на руках ещё второй. А муж в это время будет танцевать с бубном вокруг сестры и племянников, у которых, кстати, свой муж и папа имеется.
Аналогично ,вы настаиваете .что муж будет с бубном танцевать вокруг сестры .Несмотря на то ,что договоренность была еще до того .как автор вернулась домой . Пока автор будет сидеть на форуме ,все успеют вернуться домой.
Аналогично ,вы настаиваете .что муж будет с бубном танцевать вокруг сестры .Несмотря на то ,что договоренность была еще до того .как автор вернулась домой . Пока автор будет сидеть на форуме ,все успеют вернуться домой.
1. в общаге жить 2 недели самоизоляции - не вариант
2.в доме в деревне вам всем будут не рады
3. сьем квартиры он не потянет.
Вы все же приехали ,пешком с детьми через границу ,на *авось*. Муж заранее договорился ,что забирает сестру от бабушки на машине .На мой взгляд трындец,какая глупость ,но они договорились. У вас заболевает ребенок. Да очень плохо ,что мужу нужно уехать , но он уже должен это сделать ,тк есть договор ,да и на поезд сейчас билетов не купить, а если и купить ,то боковушки и верхние .
Итог : вы сами признали главество сестры и принимаете помощь от нее ,когда вам она нужна. Но когда ваши интересы расходятся -пытаетесь с ней же решить проблему в свою сторону. Вам нужно стать самостоятельной семьей ,решать все с мужем . И прислушиваться к нему . Тогда и он будет слушать вас . А сестра всегда будет ему сестрой ,хотите вы этого или нет.