Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семейный бюджет

Аноним
Всем привет, тема стара как мир - общий бюджет.
Живем с мужчиной вместе год, у меня есть ребенок от первого брака.
Проживаем мы в съемной в квартире, в которой мы и жили с сыном до знакомства, оплачиваю за нее я, а также интернет/телевидение.
Все что касается ребенка (д/сад, кружки и прочее) естественно мои расходы.
Продукты, покупаю в основном я, тк после работы захожу в магазин, ведь надо что-то приготовить(мясо, молоко, хлеб, сладенькое к чаю) это 400-600руб через день.
Да я закупаю крупы и прочее раз в месяц, но мясо люблю свежее (это к вопросу зачем в магазин каждый день).
У него есть квартира, но к жизни не пригодная, нужен ремонт. Делает он его очень медленно. За этот год не сделал полностью ни одной комнаты.
В заведения выбираемся (1р в 2-3мес) платит он, счет 2-2.5 т.руб (город маленький).
Если едем отдыхать 50/50 платим, за что-то он, за что-то я.
Взял автокредит пару месяце назад на новенький авто из салона, мне отдал старую машину ездить(по доверенности) заправляю/чиню ее естественно я.
Тут на днях мне понадобилось 2т.р (не предвиденная покупка для меня, до зп неделя) попросила занять-занял. Но на душе
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
303
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Сколько у нас матерей одиночек, или сколько женщин на себе семью тащат? Никто не пропал, женщины прекрасно справляются. А большая часть мужчин и того не может?... Скорее не хочет, а зачем? Если дома деньги и без него заводятся.
История переписки5
Вы об одном, я о другом. Женщины могут отдать детей отцам и не тащить их.
Я говорю об уровне ЗП, не позволяющая многим мужчинам сказать женам, сиди дома, я всех обеспечу. Вы мне об ответственности. Это разные вещи. Возможность и ответственность.
РоМашкусВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Я говорю об уровне ЗП, не позволяющая многим мужчинам сказать женам, сиди дома, я всех обеспечу. Вы мне об ответственности. Это разные вещи. Возможность и ответственность.
История переписки6
Если есть ответственность будут и возможности. Нет ответственности нет и стимула что-либо делать.
РоМашкус
Если есть ответственность будут и возможности. Нет ответственности нет и стимула что-либо делать.
История переписки7
Бред, очередной бред. Скажите это большей части населения России
Вот как бываетВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
История переписки7
Согласна с вами. Мой муж моего первого декрета даже в магазин сам не мог сходить, не умел, зато сейчас и в магазин, и приготовить, может. А самое удивительное, что я ему даже список покупок не пишу, сам все знает и сам следит, что вот порошок купить надо, вот сахар и прочее. Я только напоминаю что-то.

А работу всегда можно менять на другую с большей зп, другое дело, что напрягаться не хотят.
Мария Аккуратова
История переписки6
У женщины есть ответственность перед детьми она идёт и пашет. Кто самый лучший работник? Мать одиночка, пашет так как не пашет никто. А мужика ничего не беспокоит, деньги есть и ладно и работает он охранником в пятеречке вахтами по 2 недели.... Вот и вся ответственность. Сейчас море всяких возможностей и работать и учиться, море всякой информации. Вот не поверю что большинство мужиков ни на что не способно.
РоМашкус
У женщины есть ответственность перед детьми она идёт и пашет. Кто самый лучший работник? Мать одиночка, пашет так как не пашет никто. А мужика ничего не беспокоит, деньги есть и ладно и работает он охранником в пятеречке вахтами по 2 недели.... Вот и вся ответственность. Сейчас море всяких возможностей и работать и учиться, море всякой информации. Вот не поверю что большинство мужиков ни на что не способно.
История переписки7
Как и большинство женщин. Люди в среднем многие мало на что способны, независимо от пола.
Мария Аккуратова
Как и большинство женщин. Люди в среднем многие мало на что способны, независимо от пола.
История переписки8
Никто не говорит что надо на яхты зарабатывать. Но обеспечить базовые потребности вполне можно. Только не за счёт женщины как в данном случае. Это уже не мужик.
РоМашкус
Никто не говорит что надо на яхты зарабатывать. Но обеспечить базовые потребности вполне можно. Только не за счёт женщины как в данном случае. Это уже не мужик.
История переписки9
По моим подсчетам, базовые потребности семьи из 3 человек, это минимум 100 тысяч. У нас все мужчины России так зарабатывают?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
По моим подсчетам, базовые потребности семьи из 3 человек, это минимум 100 тысяч. У нас все мужчины России так зарабатывают?
История переписки10
и что семья из 3 человек сможет себе позволить на 100 тысяч в месяц?
еда, коммуналка, одежда, отложить на отпуск
если машина - то очень недорогая
жилье купить, недорогое, маленькое и ущемлять себя в остальном, и ипотека лет на 10-15
Анна ИванцоваВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Почему женщина может в одиночку тащить на себе семью, а мужчина нет? В чем разница-то? Мужчине даже на декрет и больничные с детьми время тратить не надо...
История переписки3
Женщина тоже не может, если у нее средняя зарплата. Поэтому в реалиях наших доходов работать должны оба, чтобы семья более или менее в достатке жила, не на хлебе с водой.
Анна Иванова
Мужчина хорошо пристроился. Вы ему жильё оплачиваете, а зачем? Почему он половину не платит? Ещё и квартира у самого есть. Что от Вас, то плати половину, дорогая. Занять 2000 тому, кто тебе жильё оплачивает, кормит, готовит, гладит, убирает(как я думаю). Вот это жлобство. Пересмотрите свой бюджет. Семейный ли он? И есть ли у Вас семья?
Olga, 2 ребенка
ужас какой. скажите пожалуйста, а почему всё, что касается ребёнка, Ваши расходы??? если бы мне мой муж так сказал, я бы с ним не жила вообще. он меня взял с детьми, он их растит и своими считает. живёте вместе год, а он хорошо устроился, Вы всё оплачиваете, он кормит Вас рассказами о ремонте в якобы своей квартире, продукты покупаете Вы, он грубо говоря вообще нифига не оплачивает. разве это мужчина? это ч...о. у нас бюджет общий, пока я не работала, содержал мой муж полностью от и до. меня, детей, всё на нём. а как по другому? а приживалки такие мне не нужны, уже было, прошли, вычеркнули, забыли, уроки извлекли. я тут прочитала коммент, что семейный бюджет это "огнеопасная" тема. Почему? это лакмусовая бумажка, с мужиком живёте или с приживалкой. Выводы за вами
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Olga
Olga
ужас какой. скажите пожалуйста, а почему всё, что касается ребёнка, Ваши расходы??? если бы мне мой муж так сказал, я бы с ним не жила вообще. он меня взял с детьми, он их растит и своими считает. живёте вместе год, а он хорошо устроился, Вы всё оплачиваете, он кормит Вас рассказами о ремонте в якобы своей квартире, продукты покупаете Вы, он грубо говоря вообще нифига не оплачивает. разве это мужчина? это ч...о. у нас бюджет общий, пока я не работала, содержал мой муж полностью от и до. меня, детей, всё на нём. а как по другому? а приживалки такие мне не нужны, уже было, прошли, вычеркнули, забыли, уроки извлекли. я тут прочитала коммент, что семейный бюджет это "огнеопасная" тема. Почему? это лакмусовая бумажка, с мужиком живёте или с приживалкой. Выводы за вами
Ну насчёт обеспечения ребёнка я, например, согласна. Конечно, не докапываясь до мелочей - еда, например, или выход все вместе в кино. Но с чего кружки, няня (если есть), одежда обувь должна «упасть» на человека, который, в общем-то никто ребёнку? Есть родители, вот они и обязаны.
Вот как бываетВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Ну насчёт обеспечения ребёнка я, например, согласна. Конечно, не докапываясь до мелочей - еда, например, или выход все вместе в кино. Но с чего кружки, няня (если есть), одежда обувь должна «упасть» на человека, который, в общем-то никто ребёнку? Есть родители, вот они и обязаны.
История переписки2
С того, что ребенок часть семьи. Считается же нормальным делать подарки свекрам, к примеру, по бюджету семьи, помогать чем-то и физически, отвезти привезти иногда, и никто с ума не сходит, кроме тех, у кого отношения плохие. Это показатель отношения к ее ребенку. Зачем только автор еще ребенка подставляет , ради ее мужчины ребенок терпит с детства пренебрежение и положение в семье, что он 2сорт.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Вот как бывает
Вот как бывает
С того, что ребенок часть семьи. Считается же нормальным делать подарки свекрам, к примеру, по бюджету семьи, помогать чем-то и физически, отвезти привезти иногда, и никто с ума не сходит, кроме тех, у кого отношения плохие. Это показатель отношения к ее ребенку. Зачем только автор еще ребенка подставляет , ради ее мужчины ребенок терпит с детства пренебрежение и положение в семье, что он 2сорт.
История переписки3
Считается нормальным жить так, как это устраивает всех членов семьи. При раздельном бюджете подарки свекрам делаются по бюджету мужа, а не семьи, а покупки ребёнку (персональные) - по бюджету родителя. И это совершенно не означает, что ребёнок 2 сорт, просто супруги так договорились.
Ванилоппа *, 1 ребенок
Зачем вы сожкржите взрослого мужика?
Надёна ====
Ой ну классно устроился) живёт, ест бесплатно. Секс дают бесплатно. Тратится на своё усмотрение и свои хочушки.....класс!
Шелкопряд Тутовый
А в чем вопрос или проблема? Вас устраивает кормить и обеспечить мужика машиной, иначе расходы сразу бы распределены. Платите за секс и имитацию семейной жизни.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
А в чем вопрос или проблема? Вас устраивает кормить и обеспечить мужика машиной, иначе расходы сразу бы распределены. Платите за секс и имитацию семейной жизни.
Блин да купить секс дешевле будет
РоМашкусВ ответ на Лошадка
Лошадка
Блин да купить секс дешевле будет
История переписки2
Купить секс это звучит грубо. А тут типа семья. По идее звучать должно гордо...
Olga, 2 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Купить секс это звучит грубо. А тут типа семья. По идее звучать должно гордо...
История переписки3

по идее
Альфа Самка, 1 ребенок
Как прекрасно живётся мужчинам))
Моя подруга точно с таким же чучелом жила. Он подчистую съедал все йогурты у ее дочери, в бюджет не давал ни копейки. Зато платил кредит за дорогую машину.
Кормить на безвозмездной основе взрослого мужчину - дело затратное.
Очень убогой надо быть, чтобы такое терпеть.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Как прекрасно живётся мужчинам))
Моя подруга точно с таким же чучелом жила. Он подчистую съедал все йогурты у ее дочери, в бюджет не давал ни копейки. Зато платил кредит за дорогую машину.
Кормить на безвозмездной основе взрослого мужчину - дело затратное.
Очень убогой надо быть, чтобы такое терпеть.
ооо,не поверите, не на такое идут. я своего бывшего выгнала давно, замужем второй раз давно. то чудо алименты никогда не платило, грязью обливало. я его забанила везде. и тут через несколько лет девушка попросилась в друзья в однолассниках культурно так, извинилась, говорит просто спросить хотела.
не поверите. бывший работал тогда в компании моего брата. компания оплачивала квартиру. он перевёз эту девушку к себе, заставил её устроиться на 2 работы, оплачивать квартиру. ну она то не в курсе была. и ей говорит, ты меня содержать должна, я всё до последней копейки детям отсылаю, а бывшая жена, это я - с..а, деньги забирает, а с детьми общаться не даёт. а она культурная попалась, ну как же, там же дети, не муркнула даже. а потом говорит совершенно случайно нашла бумажку об остатке на счёте в банке. эта тварь копило ( я о нём в среднем роде) себе на квартиру и жило полностью за её счёт.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Olga
Olga
ооо,не поверите, не на такое идут. я своего бывшего выгнала давно, замужем второй раз давно. то чудо алименты никогда не платило, грязью обливало. я его забанила везде. и тут через несколько лет девушка попросилась в друзья в однолассниках культурно так, извинилась, говорит просто спросить хотела.
не поверите. бывший работал тогда в компании моего брата. компания оплачивала квартиру. он перевёз эту девушку к себе, заставил её устроиться на 2 работы, оплачивать квартиру. ну она то не в курсе была. и ей говорит, ты меня содержать должна, я всё до последней копейки детям отсылаю, а бывшая жена, это я - с..а, деньги забирает, а с детьми общаться не даёт. а она культурная попалась, ну как же, там же дети, не муркнула даже. а потом говорит совершенно случайно нашла бумажку об остатке на счёте в банке. эта тварь копило ( я о нём в среднем роде) себе на квартиру и жило полностью за её счёт.
История переписки2
Ужас. Как ему только удавалось такое проворачивать?
Хорошо, что девушка его на чистую воду вывела.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Он только за ресторан, по сути, платит. Всё остальное за ваш счёт.
Вам оно надо?