Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семейный бюджет

Аноним
Всем привет, тема стара как мир - общий бюджет.
Живем с мужчиной вместе год, у меня есть ребенок от первого брака.
Проживаем мы в съемной в квартире, в которой мы и жили с сыном до знакомства, оплачиваю за нее я, а также интернет/телевидение.
Все что касается ребенка (д/сад, кружки и прочее) естественно мои расходы.
Продукты, покупаю в основном я, тк после работы захожу в магазин, ведь надо что-то приготовить(мясо, молоко, хлеб, сладенькое к чаю) это 400-600руб через день.
Да я закупаю крупы и прочее раз в месяц, но мясо люблю свежее (это к вопросу зачем в магазин каждый день).
У него есть квартира, но к жизни не пригодная, нужен ремонт. Делает он его очень медленно. За этот год не сделал полностью ни одной комнаты.
В заведения выбираемся (1р в 2-3мес) платит он, счет 2-2.5 т.руб (город маленький).
Если едем отдыхать 50/50 платим, за что-то он, за что-то я.
Взял автокредит пару месяце назад на новенький авто из салона, мне отдал старую машину ездить(по доверенности) заправляю/чиню ее естественно я.
Тут на днях мне понадобилось 2т.р (не предвиденная покупка для меня, до зп неделя) попросила занять-занял. Но на душе
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
303
Да, это я))В ответ на Да, это я))
Да, это я))
По мне это ужас. Я с первого дня живу с общим бюджетом.
И ещё замечу у вас не общий а раздельный.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Да, это я))
Да, это я))
И ещё замечу у вас не общий а раздельный.
История переписки2
А я б даже сказала, чьо не раздельный, а все мое это мое, а твоё - наше. В оаздельном все таки на семейные нужды(продукты там, коммкналка) складываются поровну. А у автора и этого нет. Так, иногда в каые сводит, да пару тыщ займет)))
Да, это я))В ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
А я б даже сказала, чьо не раздельный, а все мое это мое, а твоё - наше. В оаздельном все таки на семейные нужды(продукты там, коммкналка) складываются поровну. А у автора и этого нет. Так, иногда в каые сводит, да пару тыщ займет)))
История переписки3
Ну там да и не раздельный толком.
Автор, почему вы не поднимаете эту тему? Почему сразу не обговорили финансы?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
История переписки3
Так для многих форумчанок это идеальный вид бюджета, только им нравится когда их деньги это их, а его общие. А как наоборот, так это не нормально
Мизантроп, 2 ребенка
Не жила бы с мужчиной без официального брака. Это первое. Вам поговорить ртом кто что кому куда даёт.
иринаВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Не жила бы с мужчиной без официального брака. Это первое. Вам поговорить ртом кто что кому куда даёт.
а в официальном браке содержать мужика не обидно что ли?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
История переписки2
Для некоторых штамп перекрывает всё остальное.
Анна ИванцоваВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Для некоторых штамп перекрывает всё остальное.
История переписки3
Вы в жизни таких встречали? Я - нет.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Вы в жизни таких встречали? Я - нет.
История переписки4
Таких тут на форуме куча. Почитайте темы про брак и сожительство, а потом тех кто за штамп и очень негативно высказываются про сожительство жалуются в других темах на мужа
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
История переписки2
Содержать то можно, но для этого нужны договоренности на берегу. А у мужчины тут и намерений не было.
иринаВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Содержать то можно, но для этого нужны договоренности на берегу. А у мужчины тут и намерений не было.
История переписки3
да, это мужчина такой. И штамп бы его не изменил
Ольга Воротилова
Мне кажется, мужчина, который сразу говорит (и следует своим словам): я все траты на тебя и твоего ребенка возьму на себя, а ты живи в свое удовольствие это оооочень большая редкость. Более того, обычно именно женщины смотрят на семейные потребности глобально, и заходя в магазин за хлебом, сразу видят, что еще нужно - и губки для посуды захватят, и пару шампунек, и печеньки по акции.... а мужчина видит только одну цель - пришел за хлебом, значит купил хлеб. Поэтому и получается, что мы тратим больше, и вроде все на нужные вещи...Зато мужчинам проще что-то большое но одно покупать - машину, телевизор и т.п.
А конкретно по вашей ситуации: ответьте себе на вопросы: вам нужен мужчина, или финансовая поддержка? Вы бы платили за квартиру меньше, если бы его не было? Вы бы стали покупать б/у машину? Была бы ваша жизнь лучше без него?
Да, это я))В ответ на Ольга Воротилова
Ольга Воротилова
Мне кажется, мужчина, который сразу говорит (и следует своим словам): я все траты на тебя и твоего ребенка возьму на себя, а ты живи в свое удовольствие это оооочень большая редкость. Более того, обычно именно женщины смотрят на семейные потребности глобально, и заходя в магазин за хлебом, сразу видят, что еще нужно - и губки для посуды захватят, и пару шампунек, и печеньки по акции.... а мужчина видит только одну цель - пришел за хлебом, значит купил хлеб. Поэтому и получается, что мы тратим больше, и вроде все на нужные вещи...Зато мужчинам проще что-то большое но одно покупать - машину, телевизор и т.п.
А конкретно по вашей ситуации: ответьте себе на вопросы: вам нужен мужчина, или финансовая поддержка? Вы бы платили за квартиру меньше, если бы его не было? Вы бы стали покупать б/у машину? Была бы ваша жизнь лучше без него?
Не знаю, в нашей семье именно принесу только хлеб))) а муж и печеньки по акции и губки)))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Не знаю, в нашей семье именно принесу только хлеб))) а муж и печеньки по акции и губки)))
История переписки2
У меня папа такой, пошёл за хлебом-принёс только хлеб. Мой муж пошёл за хлебом, заодно привёз ещё вагон и маленькую тележку всякой всячины.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Воротилова
Ольга Воротилова
почему такие мужчины большая редкость??? У меня папа такой, брат такой, с женой развёлся, но детей содержит, она так и не работает, он оплачивает всё. мне с первым не повезло, зато второй золотой, наверное, для меня это было бы решаюшим, если бы мне будущий муж сказал, дети не мои, я за них не плачу. Может это мы их разбаловали? он пришёл в чужую квартиру, она всё взвалила на себя, всё делает, всё покупает, всё оплачивает. а почему это не обговорилось до того, как ему разрешили вселиться???
Ольга ВоротиловаВ ответ на Olga
Olga
почему такие мужчины большая редкость??? У меня папа такой, брат такой, с женой развёлся, но детей содержит, она так и не работает, он оплачивает всё. мне с первым не повезло, зато второй золотой, наверное, для меня это было бы решаюшим, если бы мне будущий муж сказал, дети не мои, я за них не плачу. Может это мы их разбаловали? он пришёл в чужую квартиру, она всё взвалила на себя, всё делает, всё покупает, всё оплачивает. а почему это не обговорилось до того, как ему разрешили вселиться???
История переписки2
Ну, к сожалению, у меня в окружении таких мужчин практически нет (((( Хотя и круг общения не велик, если честно. А обговаривать до вселения, автору уже поздно - что есть, то есть.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Olga
Olga
История переписки2
При средней ЗП в России 30-40 тысяч, много мужчин, кто может позволить себе в одиночку содержать всю семью?
Анна ИванцоваВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
При средней ЗП в России 30-40 тысяч, много мужчин, кто может позволить себе в одиночку содержать всю семью?
История переписки3
Главное, заявить - вот у меня именно такой! А говорить каждый может, что хочет. Вспомнила анекдот. Одна подруга другой жалуется: вот почему одним все, а другим - ничего? У Глаши муж всю зарплату отдает, по дому помогает, ребенок отличник, шахматами увлекается, со свекровью, как подруги. А у меня... - Кто тебе мешате говорить то же самое?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ольга Воротилова
Ольга Воротилова
Ну вот можнотя на ваш вопрос отвечу . Мы с дочкой живем месяц одни.. сегодня выкинула 3 сосиски ( так было куплено всего 5) кусок колбасы . Я подписалась на доставки , заказ желаю раз в неделю сегодня заказала все что тяжелое , крупы , сахар порошок . Через час мне все привезут. Я сейчас конечно себя балую , беру то что мы не покупали раньше . Но мы точнг меньше на продукты тратить стали ну раза в 2 .
Ольга ВоротиловаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Ну вот можнотя на ваш вопрос отвечу . Мы с дочкой живем месяц одни.. сегодня выкинула 3 сосиски ( так было куплено всего 5) кусок колбасы . Я подписалась на доставки , заказ желаю раз в неделю сегодня заказала все что тяжелое , крупы , сахар порошок . Через час мне все привезут. Я сейчас конечно себя балую , беру то что мы не покупали раньше . Но мы точнг меньше на продукты тратить стали ну раза в 2 .
История переписки2
Вооот. А мы с сыном, когда вдвоем жили, в основном полуфабрикаты покупали или готовую еду, либо в кафе ужинали, ибо я работала без продыху, и на домашние разносолы времени не было. Сейчас продукты в основном тоже я покупаю (и за квартиру плачу, и на отдых пополам))) ), но муж и овощей от родителей привезет, и закруток, и готовит из обычных продуктов - вроде нас больше стало, а затраты на еду снизились заметно. И мы с сыном хоть нормально стали питаться. И за квартиру плачу вроде также, как раньше, но зато о ремонте вообще не думаю - сколько бы я на наемных работников и стройматериалы потратила (ибо я рукожоп полный)?
А как у автора, нам не известно.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Ольга Воротилова
Ольга Воротилова
Это не редкость, если выбирать с умом. Нынешний муж предлагал и предлагает мне бросить работу/перейти на полдня. Но кроме дочери у меня ещё пожилые родители, поэтому риски слишком велики. Ну и быт я не люблю.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ольга Воротилова
Ольга Воротилова
У нас в стране, априори, мало мужчин, кто в одиночку может содержать всю семью.
РоМашкусВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
У нас в стране, априори, мало мужчин, кто в одиночку может содержать всю семью.
История переписки2
Почему женщина может в одиночку тащить на себе семью, а мужчина нет? В чем разница-то? Мужчине даже на декрет и больничные с детьми время тратить не надо...
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Почему женщина может в одиночку тащить на себе семью, а мужчина нет? В чем разница-то? Мужчине даже на декрет и больничные с детьми время тратить не надо...
История переписки3
Я говорила о долге? Я говорила о возможностях. Большая часть семей в России может жить, если работают двое, ибо не так много мужчин, у кого ЗП позволяют содержать всю семью в одиночку.
РоМашкусВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Я говорила о долге? Я говорила о возможностях. Большая часть семей в России может жить, если работают двое, ибо не так много мужчин, у кого ЗП позволяют содержать всю семью в одиночку.
История переписки4
Сколько у нас матерей одиночек, или сколько женщин на себе семью тащат? Никто не пропал, женщины прекрасно справляются. А большая часть мужчин и того не может?... Скорее не хочет, а зачем? Если дома деньги и без него заводятся.