Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семейный бюджет

Аноним
Всем привет, тема стара как мир - общий бюджет.
Живем с мужчиной вместе год, у меня есть ребенок от первого брака.
Проживаем мы в съемной в квартире, в которой мы и жили с сыном до знакомства, оплачиваю за нее я, а также интернет/телевидение.
Все что касается ребенка (д/сад, кружки и прочее) естественно мои расходы.
Продукты, покупаю в основном я, тк после работы захожу в магазин, ведь надо что-то приготовить(мясо, молоко, хлеб, сладенькое к чаю) это 400-600руб через день.
Да я закупаю крупы и прочее раз в месяц, но мясо люблю свежее (это к вопросу зачем в магазин каждый день).
У него есть квартира, но к жизни не пригодная, нужен ремонт. Делает он его очень медленно. За этот год не сделал полностью ни одной комнаты.
В заведения выбираемся (1р в 2-3мес) платит он, счет 2-2.5 т.руб (город маленький).
Если едем отдыхать 50/50 платим, за что-то он, за что-то я.
Взял автокредит пару месяце назад на новенький авто из салона, мне отдал старую машину ездить(по доверенности) заправляю/чиню ее естественно я.
Тут на днях мне понадобилось 2т.р (не предвиденная покупка для меня, до зп неделя) попросила занять-занял. Но на душе
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
303
1345678913
Да, это я))В ответ на Татьяна
Татьяна
Читайте первый комментарий, где я и пишу , что не нужна доверенность именно на управление авто, что вы сейчас сами же подтвердили.
История переписки9
Ну так если у человека доверенность есть значит надо было, я не думаю что кто-то так хотел к нотариусу пойти в очереди сидеть и деньги платить))) просто так))) значит надо было людям)
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Ну так если у человека доверенность есть значит надо было, я не думаю что кто-то так хотел к нотариусу пойти в очереди сидеть и деньги платить))) просто так))) значит надо было людям)
История переписки10
Для меня это повод подумать, что автор тролль , только и всего
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
ДТП редкость? Я не знаю где вы живете конечно))) но у нас не редкость))) с учетом что машин 80 процентов кредитные вызывается гибдд))) доверенности есть, их делают и мы тому свидетели))) я в нотариате работаю. И ещё, вам машину с штраф стоянки просто так никто не даст, а эвакуация только так
История переписки6
А забирать авто со штрафстоянки может лицо, вписанное в полис, без доверенности
Юлия 71 mmmВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
За границу нужна. Ну мы делаем через раз именно управлять. Чаще генералка, дтп, страховые, продажа.
История переписки4
На моей машине муж был участником ДТП, никакая доверенность не нужна
Да, это я))В ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
История переписки5
Возмещение, суды, при самом дтп конечно она ненужная вещь
Еlеnа, 1 ребенокВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
История переписки5
Совершенно верно. Водитель должен быть вписан в ОСАГО (этого достаточно). А если не вписан - это до первой проверки документов ГАИ.
Юлия 71 mmmВ ответ на Еlеnа
Еlеnа
Совершенно верно. Водитель должен быть вписан в ОСАГО (этого достаточно). А если не вписан - это до первой проверки документов ГАИ.
История переписки6
И этого достаточно, тут про доверенности спорят
Анна ИванцоваВ ответ на Татьяна
Татьяна
На управление не нужна
История переписки3
Нет, не нужна. Достаточно вписать потенциального водителя в ОСАГО. Если человек вписан в страховку, то он может полноценно пользоваться машиной, включая ТО и оформление договора в шиномонтаже на себя, только продать не может. У нас уже не первая машина юридически моя, а ездит и занимается муж.
Лиза #В ответ на Да, это я))
Да, это я))
Есть, каждый день делаем по пять штук точно. Но там генералка
История переписки2
А зачем нужна доверенность?
Я ездила два года без доверенности, меня просто вписали в страховку.
Да, это я))В ответ на Лиза #
Лиза #
А зачем нужна доверенность?
Я ездила два года без доверенности, меня просто вписали в страховку.
История переписки3
Возмещение, суды, продажа, за рубеж, забрать со стоянки, пройти то, и много чего ещё
Да, это я))
Возмещение, суды, продажа, за рубеж, забрать со стоянки, пройти то, и много чего ещё
История переписки4
Но все это может сделать сам владелец.
Лиза #
Но все это может сделать сам владелец.
История переписки5
Конечно
Да, это я))
Конечно
История переписки6
Так зачем нужна эта доверенность?
У меня брат даже страховку получил без матери, машина оформлена на неё.
Лиза #
Так зачем нужна эта доверенность?
У меня брат даже страховку получил без матери, машина оформлена на неё.
История переписки7
Я вам написала, что бы это получал не собственник и ходил везде не он
Да, это я))
Я вам написала, что бы это получал не собственник и ходил везде не он
История переписки8
А продать по этой доверенности не собственник может?
Лиза #
История переписки9
Если полномочия есть в доверенности то да
Анна ИванцоваВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Если полномочия есть в доверенности то да
История переписки10
Тогда это будет генеральная доверенность.
Анна ИванцоваВ ответ на Лиза #
Лиза #
История переписки9
Продать можно только по генеральной доверенности, но честному покупателю, скорее всего, такой вариант не понравится, и он потребует на сделку владельца.
Анна ИванцоваВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
История переписки4
Не знаю, про суды и выезд зарубеж, но на территории России вписанный в страховку водитель может проходить ТО, оформлять на себя договор с шиномонтажом, оплачивать штрафы.
разнаяВ ответ на Татьяна
Татьяна
Автор, сейчас нет доверенностей на управление авто ))
Есть доверенности.
После того, как мне не выдали эвакуированную машину без доверенности, я без нее за руль не сажусь
Комментарий удален.Почему?
Юлия 71 mmmВ ответ на Смирнова Надежда
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Давно не нужны доверенности, с мужем берем иногда машины друг Уи друга, никогда проблем не было, никто из не спрашивал
Хатуль МаданВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Давно не нужны доверенности, с мужем берем иногда машины друг Уи друга, никогда проблем не было, никто из не спрашивал
История переписки4
Если вы вписаны в ОСАГО или если ОСАГО без ограничения. Если вас там нет, то очень даже нужна.
Юлия 71 mmmВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Если вы вписаны в ОСАГО или если ОСАГО без ограничения. Если вас там нет, то очень даже нужна.
История переписки5
Про это и обсуждали есть а ОСАГО, не нужна доверенность
Анна ИванцоваВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки5
Если водитель не вписан в ОСАГО, то никакая доверенность не поможет.
1345678913