Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семейный бюджет

Аноним
Всем привет, тема стара как мир - общий бюджет.
Живем с мужчиной вместе год, у меня есть ребенок от первого брака.
Проживаем мы в съемной в квартире, в которой мы и жили с сыном до знакомства, оплачиваю за нее я, а также интернет/телевидение.
Все что касается ребенка (д/сад, кружки и прочее) естественно мои расходы.
Продукты, покупаю в основном я, тк после работы захожу в магазин, ведь надо что-то приготовить(мясо, молоко, хлеб, сладенькое к чаю) это 400-600руб через день.
Да я закупаю крупы и прочее раз в месяц, но мясо люблю свежее (это к вопросу зачем в магазин каждый день).
У него есть квартира, но к жизни не пригодная, нужен ремонт. Делает он его очень медленно. За этот год не сделал полностью ни одной комнаты.
В заведения выбираемся (1р в 2-3мес) платит он, счет 2-2.5 т.руб (город маленький).
Если едем отдыхать 50/50 платим, за что-то он, за что-то я.
Взял автокредит пару месяце назад на новенький авто из салона, мне отдал старую машину ездить(по доверенности) заправляю/чиню ее естественно я.
Тут на днях мне понадобилось 2т.р (не предвиденная покупка для меня, до зп неделя) попросила занять-занял. Но на душе
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
303
иринаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Вот, она и не ноет, довольна, заботливый, ласковый, по дому все

Кому что
История переписки6
ноет это я про автора
Анна ИванцоваВ ответ на ирина
ирина
я вполне допускаю такой вариант. У мужчины может быть масса достоинств, кроме денег. Но чего тогда ныть? Ну вот все у него на пять с плюсом, а зарабатывает мало, или мирись с этим, или расходись
История переписки5
проблема в том, что я у сожитля автора никаких весомых достоинств не заметила. Может,в постели хорош, но тогда надо так ублажать даму, чтобы она про расходы на дорогого мужичка и внимания не обращала. Если серьезно, то для меня нормально, что мужчина зарабатывает меньше, но при этом он облегчает жизнь семье: забирает детей из сада, отвозит в школу, готовит ужин, уборка и прочая работа по дому в выходные - пополам, или даже он делает больше, если успевает среди недели, покупки - на нем, забота о машине или машинах (ТО, шиномонтаж, ремонт, продление страховки) - тоже на нем. Но или автор что-то упускает, или она по какой-то только ей ведомой причине взяла мужичка на содержание, а теперь вдруг задалась вопросом, зачем ей столько дополнительного счастья
штиль на море
По поводу ребенка - ответственность на матери и отце, подавайте на алименты
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на штиль на море
штиль на море
По поводу ребенка - ответственность на матери и отце, подавайте на алименты
Так сожителю ребёнок-то никто, или вы имеете ввиду подавать на бывшего мужа?
штиль на мореВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Так сожителю ребёнок-то никто, или вы имеете ввиду подавать на бывшего мужа?
История переписки2
Либо у ребенка есть официальный отец и он платит алименты, либо немного помогает государство сейчас. Любовник или сожитель матери никакой ответствености не несет
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на штиль на море
штиль на море
Либо у ребенка есть официальный отец и он платит алименты, либо немного помогает государство сейчас. Любовник или сожитель матери никакой ответствености не несет
История переписки3
Ну автор этот момент вообще не описала. Может, алименты уже есть. И не всегда алименты платятся по суду.
татьяна конюховаВ ответ на штиль на море
штиль на море
История переписки3
Если автор пишет про общий бюджет, то это семья, где нет чужих детей. Но тут , похоже, ни семьи, ни общего бюджета
штиль на мореВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Если автор пишет про общий бюджет, то это семья, где нет чужих детей. Но тут , похоже, ни семьи, ни общего бюджета
История переписки4
О семье речи нет здесь. Мое мнение, что общий бюджет можно даже с соседями по общаге иметь или по месту работы, оговариваются доходные и расходные части, форма расходования и отчетности и периодически обсуждается это все. Я не считаю удачной подменау финансовых договоренностей эмоциями или молчанием
татьяна конюховаВ ответ на штиль на море
штиль на море
О семье речи нет здесь. Мое мнение, что общий бюджет можно даже с соседями по общаге иметь или по месту работы, оговариваются доходные и расходные части, форма расходования и отчетности и периодически обсуждается это все. Я не считаю удачной подменау финансовых договоренностей эмоциями или молчанием
История переписки5
Сотрудников по работе к себе жить не приглашают) а соседи по общаге- временное вынужденное явление. Так что у автора- типа семья в ее представлении
штиль на мореВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Сотрудников по работе к себе жить не приглашают) а соседи по общаге- временное вынужденное явление. Так что у автора- типа семья в ее представлении
История переписки6
Я о самом принципе формирования бюджета, тем более в условиях почти массового ухода от наличных денег. Автор тролль и текст копипаст, не о выдуманной истории речь. Сколько я интересовалась основами финансовой грамотности в семье - у каждого работающего обязательно должны быть свои деньги, свободные от контроля расходов. Сколько в сумме или в долях от доходов - предмет обсуждения и договоренностей.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
История переписки4
Про семейный бюджет она пишет, не про общий)
татьяна конюховаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Про семейный бюджет она пишет, не про общий)
История переписки5
Ещё прикольнее)
Татьяна, 2 ребенка
Автор, сейчас нет доверенностей на управление авто ))
Комментарий удален.Почему?
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Смирнова Надежда
История переписки2
Человек вписывается в Осаго и ездит; где и кому нужна доверенность?
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Смирнова Надежда
История переписки4
Вот не поверю
Да, это я))В ответ на Татьяна
Татьяна
Автор, сейчас нет доверенностей на управление авто ))
Есть, каждый день делаем по пять штук точно. Но там генералка
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Есть, каждый день делаем по пять штук точно. Но там генералка
История переписки2
На управление не нужна
Татьяна
На управление не нужна
История переписки3
За границу нужна. Ну мы делаем через раз именно управлять. Чаще генералка, дтп, страховые, продажа.
Да, это я))
За границу нужна. Ну мы делаем через раз именно управлять. Чаще генералка, дтп, страховые, продажа.
История переписки4
Оформить Осаго можно от страхователя- водителя, а не собственника, он же вносит изменения при необходимости; если электронное, так вообще хоть от папы римского оформляй .дтп редкость; мое авто 8 лет на брата было оформлено, ни разу ни он,ни доверенность мне не понадобились . Заграница, конечно,другое дело.
Татьяна
Оформить Осаго можно от страхователя- водителя, а не собственника, он же вносит изменения при необходимости; если электронное, так вообще хоть от папы римского оформляй .дтп редкость; мое авто 8 лет на брата было оформлено, ни разу ни он,ни доверенность мне не понадобились . Заграница, конечно,другое дело.
История переписки5
ДТП редкость? Я не знаю где вы живете конечно))) но у нас не редкость))) с учетом что машин 80 процентов кредитные вызывается гибдд))) доверенности есть, их делают и мы тому свидетели))) я в нотариате работаю. И ещё, вам машину с штраф стоянки просто так никто не даст, а эвакуация только так
Да, это я))
ДТП редкость? Я не знаю где вы живете конечно))) но у нас не редкость))) с учетом что машин 80 процентов кредитные вызывается гибдд))) доверенности есть, их делают и мы тому свидетели))) я в нотариате работаю. И ещё, вам машину с штраф стоянки просто так никто не даст, а эвакуация только так
История переписки6
Я знаю, что доверенности есть, говорю о том, что для того, чтобы ездить на авто, достаточно вписаться в Осаго. При чем здесь где я вижу; может, лучше поинтересоваться, как я вожу ))) да, дтп редкость для отдельно взятого водителя; а при чем тут гибдд, ну приехали и оформили, они доверенность как раз не проверяют.
Татьяна
Я знаю, что доверенности есть, говорю о том, что для того, чтобы ездить на авто, достаточно вписаться в Осаго. При чем здесь где я вижу; может, лучше поинтересоваться, как я вожу ))) да, дтп редкость для отдельно взятого водителя; а при чем тут гибдд, ну приехали и оформили, они доверенность как раз не проверяют.
История переписки7
Возмещение и так далее. И потом вы же не одна на дороге))) что бы ездить доверенность не нужна, но для других вещей которые происходят с машиной надо и люди делают.
Да, это я))
Возмещение и так далее. И потом вы же не одна на дороге))) что бы ездить доверенность не нужна, но для других вещей которые происходят с машиной надо и люди делают.
История переписки8
Читайте первый комментарий, где я и пишу , что не нужна доверенность именно на управление авто, что вы сейчас сами же подтвердили.