Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семейный бюджет

Аноним
Всем привет, тема стара как мир - общий бюджет.
Живем с мужчиной вместе год, у меня есть ребенок от первого брака.
Проживаем мы в съемной в квартире, в которой мы и жили с сыном до знакомства, оплачиваю за нее я, а также интернет/телевидение.
Все что касается ребенка (д/сад, кружки и прочее) естественно мои расходы.
Продукты, покупаю в основном я, тк после работы захожу в магазин, ведь надо что-то приготовить(мясо, молоко, хлеб, сладенькое к чаю) это 400-600руб через день.
Да я закупаю крупы и прочее раз в месяц, но мясо люблю свежее (это к вопросу зачем в магазин каждый день).
У него есть квартира, но к жизни не пригодная, нужен ремонт. Делает он его очень медленно. За этот год не сделал полностью ни одной комнаты.
В заведения выбираемся (1р в 2-3мес) платит он, счет 2-2.5 т.руб (город маленький).
Если едем отдыхать 50/50 платим, за что-то он, за что-то я.
Взял автокредит пару месяце назад на новенький авто из салона, мне отдал старую машину ездить(по доверенности) заправляю/чиню ее естественно я.
Тут на днях мне понадобилось 2т.р (не предвиденная покупка для меня, до зп неделя) попросила занять-занял. Но на душе
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
303
Дарья С
Разьезжайтесь, пусть к сете едет, тогда поторопится с ремонтом Пусть в гости приходит, если хочет .не с пустыми руками. И не кормите. Вам кормить есть кого. А то получается у него и машина новая сете, ремонт в своей квартире, а вам что? Ещё один рот? Тоже мне семья
Нечта зимнее
По посту получается, что он живёт у вас, на вашем обеспечении, а свои деньги тратит на перманентный ремонт.
Поговорите о совместном бюджете, квартплату, еда, продукты пусть покупает. Уже год, хорошо устроился.
Нечта зимнееВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
По посту получается, что он живёт у вас, на вашем обеспечении, а свои деньги тратит на перманентный ремонт.
Поговорите о совместном бюджете, квартплату, еда, продукты пусть покупает. Уже год, хорошо устроился.
Ещё машину новую прикупил. Вам с барского плеча перепало.
Ремонт сделает, машину старую отберёт и к себе поедет. Найдёт новую женщину.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Ещё машину новую прикупил. Вам с барского плеча перепало.
Ремонт сделает, машину старую отберёт и к себе поедет. Найдёт новую женщину.
История переписки2
Сто процентов так будет.
иринаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Сто процентов так будет.
История переписки3
ну и как анекдоте - кто здесь дурак. Автор ответами не удостаивает, вкинула нудятину и свалила, а форум сейчас да на больную тему - не кормить, не стирать, не двавать!
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
ну и как анекдоте - кто здесь дурак. Автор ответами не удостаивает, вкинула нудятину и свалила, а форум сейчас да на больную тему - не кормить, не стирать, не двавать!
История переписки4
Чего это не давать???))
Давать можно и нужно))
Кормить и стирать - по усмотрению.
Недавно Малахова смотрела с Прохором Шаляпиным интервью.
Он реально такой милый, обаятельный и добрый. Пофиг что альфонс.
Такого бы я при наличии мульонов содержала.
Сомневаюсь, что у тролля такой красавчик))
Альфа Самка
Чего это не давать???))
Давать можно и нужно))
История переписки5
да мало ли красавчиков, может, и автору повезло))) Но если допустить, что это правда. Доход и распределение дохода ясно после паы месяцев. Тебя все устраивало? Чего ноешь? Тащи или выгоняй
ирина
да мало ли красавчиков, может, и автору повезло))) Но если допустить, что это правда. Доход и распределение дохода ясно после паы месяцев. Тебя все устраивало? Чего ноешь? Тащи или выгоняй
История переписки6
А поговорить?))
Альфа Самка
А поговорить?))
История переписки7
так не разговаривает ведь! Ленивый тролль пошел. Тема без фантазии, ответов ноль, фу на таких
ирина
так не разговаривает ведь! Ленивый тролль пошел. Тема без фантазии, ответов ноль, фу на таких
История переписки8
Ну хоть мы, кумушки, потрещим и то норм)
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
История переписки8
Ответов ноль чтобы не проколоться да мы не рассекретили кт автор
Анна ИванцоваВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Чего это не давать???))
Давать можно и нужно))
История переписки5
Альфонс тоже имеет право на заботу. Главное, чтобы дама понимала, какой ценный мех приобрела и какой ей от него прок.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
А про любовь где? С обеих сторон.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
И да, это точно не общий бюджет
Юлия 71 mmm
Мужик продуман, 5 с плюсом ему, так отлично устроился
штиль на море
Мое видение общего бюджета - есть деньги твои, мои и общие. В каких суммах или долях или пропорциях обсуждается и можно передоговариваться по ходу жизни. Как хранить, как расходовать, какие сроки пополнения общей части, тоже вопрос договоренностей. Свои, пусть это 10 процентов от дохода, каждый тратит сам, хоть маме отдает, хоть масло с колбасой покупает, что угодно и совершенно неподотчетно
Юлия 71 mmmВ ответ на штиль на море
штиль на море
Мое видение общего бюджета - есть деньги твои, мои и общие. В каких суммах или долях или пропорциях обсуждается и можно передоговариваться по ходу жизни. Как хранить, как расходовать, какие сроки пополнения общей части, тоже вопрос договоренностей. Свои, пусть это 10 процентов от дохода, каждый тратит сам, хоть маме отдает, хоть масло с колбасой покупает, что угодно и совершенно неподотчетно
Вообще, если мужик не готов взять женщину на себя, тогда надо на берегу обговаривать все, кто за что и куда платит
иринаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Вообще, если мужик не готов взять женщину на себя, тогда надо на берегу обговаривать все, кто за что и куда платит
История переписки2
в этом случае, автор взяла мужика себе, а через год очнулась
ирина
История переписки3
Объясню как понимаю: моя подруга была в аналогичной ситуации и очнулась именно через год, потому что повылазили дыры в бюджете - платья поизносились, на пальто новое денег нет, ботокс и биоревитализацию обновлять не на что. Ребенку она все покупала в штатном режиме, а на себя из за любовной любви подзабила. Через год перестала нравится себе в зеркале.
Альфа Самка
Объясню как понимаю: моя подруга была в аналогичной ситуации и очнулась именно через год, потому что повылазили дыры в бюджете - платья поизносились, на пальто новое денег нет, ботокс и биоревитализацию обновлять не на что. Ребенку она все покупала в штатном режиме, а на себя из за любовной любви подзабила. Через год перестала нравится себе в зеркале.
История переписки4
ну или любовный угар прошел и включился мозг. Но в любом случае, спрашивать надо у себя. Мужику-то норм
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
История переписки4
И что дальше ?
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
И что дальше ?
История переписки5
Выгнала его к чертям кошачьим. Себя в порядок привела, оделась. Йогурты считать перестала.
А этот гном её ( он её на голову ниже), к родителям уехал в свою детскую комнату.
Встречается со студенткой-старшекурссницей, живёт без забот на мамином борще.
Юлия 71 mmmВ ответ на ирина
ирина
История переписки3
Смех смехом, у меня приятельница так живет, он получает три копейки, она на 2 работах пашет, нормально, она довольна
иринаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Смех смехом, у меня приятельница так живет, он получает три копейки, она на 2 работах пашет, нормально, она довольна
История переписки4
я вполне допускаю такой вариант. У мужчины может быть масса достоинств, кроме денег. Но чего тогда ныть? Ну вот все у него на пять с плюсом, а зарабатывает мало, или мирись с этим, или расходись
Юлия 71 mmmВ ответ на ирина
ирина
я вполне допускаю такой вариант. У мужчины может быть масса достоинств, кроме денег. Но чего тогда ныть? Ну вот все у него на пять с плюсом, а зарабатывает мало, или мирись с этим, или расходись
История переписки5
Вот, она и не ноет, довольна, заботливый, ласковый, по дому все

Кому что