Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семейный бюджет

Аноним
Всем привет, тема стара как мир - общий бюджет.
Живем с мужчиной вместе год, у меня есть ребенок от первого брака.
Проживаем мы в съемной в квартире, в которой мы и жили с сыном до знакомства, оплачиваю за нее я, а также интернет/телевидение.
Все что касается ребенка (д/сад, кружки и прочее) естественно мои расходы.
Продукты, покупаю в основном я, тк после работы захожу в магазин, ведь надо что-то приготовить(мясо, молоко, хлеб, сладенькое к чаю) это 400-600руб через день.
Да я закупаю крупы и прочее раз в месяц, но мясо люблю свежее (это к вопросу зачем в магазин каждый день).
У него есть квартира, но к жизни не пригодная, нужен ремонт. Делает он его очень медленно. За этот год не сделал полностью ни одной комнаты.
В заведения выбираемся (1р в 2-3мес) платит он, счет 2-2.5 т.руб (город маленький).
Если едем отдыхать 50/50 платим, за что-то он, за что-то я.
Взял автокредит пару месяце назад на новенький авто из салона, мне отдал старую машину ездить(по доверенности) заправляю/чиню ее естественно я.
Тут на днях мне понадобилось 2т.р (не предвиденная покупка для меня, до зп неделя) попросила занять-занял. Но на душе
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
303
елена иванова, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
вы верите, то он ничего не покупает и семья ест на 600 руб два дня как автор написала?
История переписки3
Так автор же пишет, что это только мясное ,фрукты и сладости. Вполне укладывается, особенно если дома полноценно только ужинают.
Vasilisa ChehovaВ ответ на ирина
ирина
вы верите, то он ничего не покупает и семья ест на 600 руб два дня как автор написала?
История переписки3
а почему нет? если крупы закупает на месяц, а в магазине только мясо... Я вот хожу в магазин раз в 3 дня, покупаю на 1500- 2000... Ну т е. как раз 3 раза по 600 - овощи, мясо..
иринаВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
а почему нет? если крупы закупает на месяц, а в магазине только мясо... Я вот хожу в магазин раз в 3 дня, покупаю на 1500- 2000... Ну т е. как раз 3 раза по 600 - овощи, мясо..
История переписки4
раз в два дня 600 тоже самое, что 2000 раз в три дня? У вас особая математика, это в два раза больше вообще то))) Кроме круп и мяса люди еще много чего едят, что стоит денег - овощи, фрукты, рыба, масло, яйца, молочка. Ну невозможно нормально есть на 300 рублей в день семье из трех челове.
Анна ИванцоваВ ответ на ирина
ирина
раз в два дня 600 тоже самое, что 2000 раз в три дня? У вас особая математика, это в два раза больше вообще то))) Кроме круп и мяса люди еще много чего едят, что стоит денег - овощи, фрукты, рыба, масло, яйца, молочка. Ну невозможно нормально есть на 300 рублей в день семье из трех челове.
История переписки5
Так речь не о качестве питания на 300 р в день, а о его возможности на практике.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
История переписки4
математика у Вас шедевральна))))
миссис Ш, 1 ребенок
Пока не поздно, садитесь и расписывайте бюджет. И не жалейте его. А вообще, честно сказать, зря вы съехались. Вы не обсудили один из самых важных вопросов- деньги.
Аноним N факториал
Польза то от мужчины какая? И почему он не платит половину за съем, если живет в квартире.
А вообще учитесь разговаривать, пригодится
Юлия 71 mmmВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Польза то от мужчины какая? И почему он не платит половину за съем, если живет в квартире.
Как какая? А штаны в доме?
Аноним N факториалВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Как какая? А штаны в доме?
История переписки2
Вы знаете, если брать формально, то, когда я начинала жить с нынешним мужем ситуация была во многом похожа) но от него реально было столько пользы, нужной мне, что и бюджетом рискнуть было не жалко и вопоосов не возникало))) тут я не увидела, что автора держит. Если для нее это такой важный момент, то почему бы его не обговорить?
АнонимВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Когда люди любят друг друга и это действительно семья, то никто друг друга не будет рассматривать с позиции, "а какая от кого польза". Каждый для другого делает, все что может.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Когда люди любят друг друга и это действительно семья, то никто друг друга не будет рассматривать с позиции, "а какая от кого польза". Каждый для другого делает, все что может.
История переписки2
Только вот когда один делает для себя и для второго, а второй только для себя, это очень заметно
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Только вот когда один делает для себя и для второго, а второй только для себя, это очень заметно
История переписки3
Вот . Я ведь часто говор ла мужу -то что ты делаешь-это для себя , а то что я делаю в основном это для вас ! Он ни как не понимал разницу я когда одна жила у меня вообще такой статьи даже не было как питание это реально было ну наверное 20 % от дохода . А когда мы стали жить вместе это наверное 90 % перешло вот как. Сейчас когда мы вдвоем с дочкой думаю у нас будет где около 10 -12 тыс на питание уходить. Дабы нам теперь 1 кг мяса на неделю за глаза .
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
Вот . Я ведь часто говор ла мужу -то что ты делаешь-это для себя , а то что я делаю в основном это для вас ! Он ни как не понимал разницу я когда одна жила у меня вообще такой статьи даже не было как питание это реально было ну наверное 20 % от дохода . А когда мы стали жить вместе это наверное 90 % перешло вот как. Сейчас когда мы вдвоем с дочкой думаю у нас будет где около 10 -12 тыс на питание уходить. Дабы нам теперь 1 кг мяса на неделю за глаза .
История переписки4
Прекрасно вас понимаю. Когда развелась с бывшим, обалдела, сколько он прожирал.
Юлия 71 mmmВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Не скажите, я рассмотривала и при любви что и как будет?
Юлия 71 mmm
А где общий бюджет?

Вы платите за все, а он где?
Дочь тоже год живёт с мужчиной, её дочка на ней, а её расходы и все остальные на нём , полностью
Хатуль МаданВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
А где общий бюджет?

Дочь тоже год живёт с мужчиной, её дочка на ней, а её расходы и все остальные на нём , полностью
Тот же вопрос.
И еще один.. А где семья-то?) Ни семьи, ни бюджета. Мужик нашел место, где можно поспать, поесть-посекситься, пока он делает ремонт.
Мария*****В ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Тот же вопрос.
И еще один.. А где семья-то?) Ни семьи, ни бюджета. Мужик нашел место, где можно поспать, поесть-посекситься, пока он делает ремонт.
История переписки2
Почему-то считается, что женщины практичны и болтливы. А ведь на самом деле совсем не они практичны и болтливы))
Лиза #В ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
А где общий бюджет?

Тогда получается и дочка её тоже на нем, раз она только на ребёнка тратится.
Не перевелись ещё олени среди мужиков)
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
Тогда получается и дочка её тоже на нем, раз она только на ребёнка тратится.
Не перевелись ещё олени среди мужиков)
История переписки2
Не, тут, скорее всего, имеется ввиду так: мама покупает/оплачивает все, что нужно ребёнку, а вот если что-то нужно ей - то идёт к мужу. Нормально, как по мне.
Фиалка
когда люди счастливы вместе, таких вопросов не возникает.
он вам для чего? любовь?
Аноним 19В ответ на Фиалка
Фиалка
когда люди счастливы вместе, таких вопросов не возникает.
он вам для чего? любовь?
Вопросов не возникает, просто женщина тащит все на себе. Зато любовь,зато счастливы, ага.
ФиалкаВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
Вопросов не возникает, просто женщина тащит все на себе. Зато любовь,зато счастливы, ага.
История переписки2
я не к этому. не надо женщине все на себе тащить.
я написала о том, что если у автора такие вопросы, то уже понятно,
что нет семейного счастья.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Молодец мужик, удобную шею нашел.
Лера
Если бюджет раздельный, то питание и квартира оплачиваются 50/50. Такие вопросы обсуждают до начала совместной жизни. Сядьте и обсудите с мужчиной дальнейшую совместную жизнь и финансовые расходы. Ведите бюджет и в конце месяца подбивайте итоги
Паола, 1 ребенок
А зачем он Вам? Жили бы каждый у себя и все. Я правда не понимаю.
Да ну на нафик. Вам гемор, ребёнку кстати тоже.