Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семейный бюджет

Аноним
Всем привет, тема стара как мир - общий бюджет.
Живем с мужчиной вместе год, у меня есть ребенок от первого брака.
Проживаем мы в съемной в квартире, в которой мы и жили с сыном до знакомства, оплачиваю за нее я, а также интернет/телевидение.
Все что касается ребенка (д/сад, кружки и прочее) естественно мои расходы.
Продукты, покупаю в основном я, тк после работы захожу в магазин, ведь надо что-то приготовить(мясо, молоко, хлеб, сладенькое к чаю) это 400-600руб через день.
Да я закупаю крупы и прочее раз в месяц, но мясо люблю свежее (это к вопросу зачем в магазин каждый день).
У него есть квартира, но к жизни не пригодная, нужен ремонт. Делает он его очень медленно. За этот год не сделал полностью ни одной комнаты.
В заведения выбираемся (1р в 2-3мес) платит он, счет 2-2.5 т.руб (город маленький).
Если едем отдыхать 50/50 платим, за что-то он, за что-то я.
Взял автокредит пару месяце назад на новенький авто из салона, мне отдал старую машину ездить(по доверенности) заправляю/чиню ее естественно я.
Тут на днях мне понадобилось 2т.р (не предвиденная покупка для меня, до зп неделя) попросила занять-занял. Но на душе
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
303
Лиза #В ответ на Олька-молька
Олька-молька
Я тоже поддержу, что кило мяса за вечер съесть на троих, где ребенок детсадовец - это сила, млин, и не каждый может.
У нас упаковка фарша полкило - 2 дня на четверых, трое взрослых. 700-800 гр голени-бедра - так же.
Если брать только на ужины и без разносолов дорогих, то вполне себе. И вполне себе влезают и макароны за 70 р, которые тоже не на один день, и еще много чего, если с головой закупаться, а не в холодильнике гноить.
Плюс, в провинции бывают еще местные производители, и ценник у них ниже на продукцию...
История переписки6
Килограмм мяса - это совсем немного.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на ирина
ирина
а я не верю. 600руб это два кг мяса и больше ничего. Тролль матчасти не знает
История переписки5
стесняюсь спросить, что за мясо по 300 р?
иринаВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
стесняюсь спросить, что за мясо по 300 р?
История переписки6
куриное филе стоит 300 рублей. Но вам правда это важно узнать? 300-350-370 это вот принципиально?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
куриное филе стоит 300 рублей. Но вам правда это важно узнать? 300-350-370 это вот принципиально?
История переписки7
У нас оно даже дороже стоит(
И хлеб на семью на 100 в день уходит
Мне тоже интересно, как 3 человека питаются на 200-300 рублей в день.
Я бы тоже хотела столько денег тратить.
иринаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки8
в этой теме мы с вами олигархши, а остальные умеют как два пальца об асфальт. Через день будут наперебой кто больше выкатит расходов на еду.
ирина
в этой теме мы с вами олигархши, а остальные умеют как два пальца об асфальт. Через день будут наперебой кто больше выкатит расходов на еду.
История переписки9
В этой желтеет меня убеждают, что у нас любой мужчина с порога должен сказать - сиди дома, я обеспечу тебя и всех твоих детей. И это означает ответственность. И по фиг, что средняя ЗП по России такая, что мужчина в одиночку один семью не вытянет. Тянет, значит ответственный. Не тянет, значит ответственности нет. Это у нас теперь деньгами измеряется. В итоге, если подвести, мужчины обязаны быть олигархами, а мы с Вами, выбивается из клана женщин, ибо тоже олигархи, тратим больше 600 рублей в 2 дня))))
Форум, он такой форум
иринаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
В этой желтеет меня убеждают, что у нас любой мужчина с порога должен сказать - сиди дома, я обеспечу тебя и всех твоих детей. И это означает ответственность. И по фиг, что средняя ЗП по России такая, что мужчина в одиночку один семью не вытянет. Тянет, значит ответственный. Не тянет, значит ответственности нет. Это у нас теперь деньгами измеряется. В итоге, если подвести, мужчины обязаны быть олигархами, а мы с Вами, выбивается из клана женщин, ибо тоже олигархи, тратим больше 600 рублей в 2 дня))))
Форум, он такой форум
История переписки10

это точно
ирина

это точно
История переписки11
Блин, сколько ошибок и опечаток)
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Форум, он такой форум
История переписки10
В этой теме
Анна ИванцоваВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки8
Легко, но все зависит от блюд и количества в них мяса. С 0.5 кг мяса вполне можно сделать кастрюлю тушеной картошки (для примера, вариантов много). Далее - детали: пропорции мяса и картошки, объем кастрюли. Если питаться запеченым мясом с овощными салатами типа Греческий или с авокадо, то конечно, и 600 р в день не хватит, а если сделать уже упомянутую тушеную карошку, где карошки побольше, а мясо - для запаха, и добавить свекольный или капустный салат, то в 200 р вполне уложишься.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Легко, но все зависит от блюд и количества в них мяса. С 0.5 кг мяса вполне можно сделать кастрюлю тушеной картошки (для примера, вариантов много). Далее - детали: пропорции мяса и картошки, объем кастрюли. Если питаться запеченым мясом с овощными салатами типа Греческий или с авокадо, то конечно, и 600 р в день не хватит, а если сделать уже упомянутую тушеную карошку, где карошки побольше, а мясо - для запаха, и добавить свекольный или капустный салат, то в 200 р вполне уложишься.
История переписки9
кроме маса и картошки люди же еще чем-то питаются
да и в картошку с маясом еще надо добавить лука, моркови, приправ
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на ирина
ирина
История переписки7
мы же про мясо? а это мясо птицы.... ну с натяжкой мясо.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
мы же про мясо? а это мясо птицы.... ну с натяжкой мясо.
История переписки8
да свинина так стоит, если вам это принципиально
Анна ИванцоваВ ответ на ирина
ирина
а я не верю. 600руб это два кг мяса и больше ничего. Тролль матчасти не знает
История переписки5
Зачем покупать сразу 2 кг мяса? Из 0.5 кг говядины вполне можно приготовить азу с гарниром или тушеное мясо с овощами на семью. Курица стоит 150-200 р за штуку. Овощной салат на 3-х человек - овощи по 1 - 2 штуки, есть и совсем недорогие варианты из капусты, свеклы, моркови. Сладкое - не обязательно торт или пирожные, пачка печенья - тоже сладкое.
иринаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Зачем покупать сразу 2 кг мяса? Из 0.5 кг говядины вполне можно приготовить азу с гарниром или тушеное мясо с овощами на семью. Курица стоит 150-200 р за штуку. Овощной салат на 3-х человек - овощи по 1 - 2 штуки, есть и совсем недорогие варианты из капусты, свеклы, моркови. Сладкое - не обязательно торт или пирожные, пачка печенья - тоже сладкое.
История переписки6
блииин, слушайте это что, конкурс на вакантное место председателя клуба зануд???? Смысл моего комментария был в том, что 600 рублей на два дня это очень маленькая сумма для семьи из трех человек. Я сама и цены знаю, и рецепты, и покупки делаю.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
вы верите, то он ничего не покупает и семья ест на 600 руб два дня как автор написала?
История переписки3
Перечитала. Раз в месяц. Но сути дела это не меняет.
Юлия 71 mmmВ ответ на ирина
ирина
вы верите, то он ничего не покупает и семья ест на 600 руб два дня как автор написала?
История переписки3
Верю, многие так живут, ребенок в школе ест, они в столовой где-нибудь, поэтому 600 р вполне не фигню всякую

Люди и так живут, скромно
иринаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Верю, многие так живут, ребенок в школе ест, они в столовой где-нибудь, поэтому 600 р вполне не фигню всякую

Люди и так живут, скромно
История переписки4
600 через день, это 300 в день на троих. За 10 тыс в месяц живет семья из трех человек? Даже если едят на работе, то завтрак и ужин дома. Это нереальная цифра вообще
АнонимВ ответ на ирина
ирина
600 через день, это 300 в день на троих. За 10 тыс в месяц живет семья из трех человек? Даже если едят на работе, то завтрак и ужин дома. Это нереальная цифра вообще
История переписки5
Ну вот что докопались, автор наверняка так навскидку сказала, а тут уж прям все до копейки посчитали))) смешные, вы сами то можете точно сказать сколько в месяц тратите на питание?
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
Ну вот что докопались, автор наверняка так навскидку сказала, а тут уж прям все до копейки посчитали))) смешные, вы сами то можете точно сказать сколько в месяц тратите на питание?
История переписки6
а вы чего докопались? Да, я могу сказать, сколько трачу денег на питание
АнонимВ ответ на ирина
ирина
а вы чего докопались? Да, я могу сказать, сколько трачу денег на питание
История переписки7
Даже если скажете, никто вам не поверит)))) это что потребность такая хоть на форуме повыделываться? В реальной жизни, наверно всё не так радужно)))
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
Даже если скажете, никто вам не поверит)))) это что потребность такая хоть на форуме повыделываться? В реальной жизни, наверно всё не так радужно)))
История переписки8
о боже, к нам явился прозорливый гений и вывел на чистую воду
Прям вот такой прицельный удар, я убежала и заплакала. Ну вот стоило тратить время, чтоб написать этот затертый-затертый штамп
АнонимВ ответ на ирина
ирина
о боже, к нам явился прозорливый гений и вывел на чистую воду
Прям вот такой прицельный удар, я убежала и заплакала. Ну вот стоило тратить время, чтоб написать этот затертый-затертый штамп
История переписки9
Это простая психология, до ваших и чужих штампов мне нет дела.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
История переписки5
Какую чушь тут пишут, я фигею.
А спроси сколько они тратят на еду,
менее 30 вообще мало кто напишет.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Какую чушь тут пишут, я фигею.
А спроси сколько они тратят на еду,
менее 30 вообще мало кто напишет.
История переписки6
и не говорите. Дурацкий спор ради спора