Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семейный бюджет

Аноним
Всем привет, тема стара как мир - общий бюджет.
Живем с мужчиной вместе год, у меня есть ребенок от первого брака.
Проживаем мы в съемной в квартире, в которой мы и жили с сыном до знакомства, оплачиваю за нее я, а также интернет/телевидение.
Все что касается ребенка (д/сад, кружки и прочее) естественно мои расходы.
Продукты, покупаю в основном я, тк после работы захожу в магазин, ведь надо что-то приготовить(мясо, молоко, хлеб, сладенькое к чаю) это 400-600руб через день.
Да я закупаю крупы и прочее раз в месяц, но мясо люблю свежее (это к вопросу зачем в магазин каждый день).
У него есть квартира, но к жизни не пригодная, нужен ремонт. Делает он его очень медленно. За этот год не сделал полностью ни одной комнаты.
В заведения выбираемся (1р в 2-3мес) платит он, счет 2-2.5 т.руб (город маленький).
Если едем отдыхать 50/50 платим, за что-то он, за что-то я.
Взял автокредит пару месяце назад на новенький авто из салона, мне отдал старую машину ездить(по доверенности) заправляю/чиню ее естественно я.
Тут на днях мне понадобилось 2т.р (не предвиденная покупка для меня, до зп неделя) попросила занять-занял. Но на душе
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
303
Морская черепашкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
А другие мужики у неё были?
Может этот единственный кто захотел женится и на ребёнка согласился?
История переписки10

Были.
кто захотел женится и на ребёнка согласился

Он долго не хотел женится и ребенка.Она в год малышки хотела от мужа уходить к другому мужчине, но в последний момент передумала.
Лиза #В ответ на Морская черепашка
Морская черепашка

Были.
кто захотел женится и на ребёнка согласился

Он долго не хотел женится и ребенка.Она в год малышки хотела от мужа уходить к другому мужчине, но в последний момент передумала.
История переписки11
Очень странно.
Зачем такой мужик нужен непонятно.
По поводу другого мужика, она может и собиралась, а вот нужно ли это было ему тот ещё вопрос.
Случаи когда приходишь с чемоданом к любовнику и выясняешь, что ему это совсем не нужно, совсем не редкость.
Лиза #
Очень странно.
Зачем такой мужик нужен непонятно.
По поводу другого мужика, она может и собиралась, а вот нужно ли это было ему тот ещё вопрос.
Случаи когда приходишь с чемоданом к любовнику и выясняешь, что ему это совсем не нужно, совсем не редкость.
История переписки12
Случаи когда приходишь с чемоданом к любовнику

У нее все-таки жилье свое есть, это большой "+" и подстраховка, на улице бы не осталась.Да и квартиру вторую могла бы сдавать и на это жить + подработку найти непыльную.
Морская черепашка
Случаи когда приходишь с чемоданом к любовнику

У нее все-таки жилье свое есть, это большой "+" и подстраховка, на улице бы не осталась.Да и квартиру вторую могла бы сдавать и на это жить + подработку найти непыльную.
История переписки13
Я немного не об этом.
Сама она передумала уходить от мужа к любовнику или выяснила, что любовнику это на фиг не нужно, тот ещё вопрос.
Лиза #
Я немного не об этом.
Сама она передумала уходить от мужа к любовнику или выяснила, что любовнику это на фиг не нужно, тот ещё вопрос.
История переписки14
Говорила, что сама, а там, кто его знает.
Морская черепашка
Говорила, что сама, а там, кто его знает.
История переписки15
Говорить можно все что угодно.
Может муж любовник хороший или собеседник интересный)
Хотя он ещё не самый плохой вариант.
Я как-то ранним утром ждала электричку, подходит довольно молодая женщина, слово за слово, рассказала, что муж пьёт, бьёт, денег не даёт.
На мой вопрос зачем он ей, заявила, что только ради ребёнка живёт, ему отец нужен.
Я чуть не упала.
Лиза #
Говорить можно все что угодно.
Может муж любовник хороший или собеседник интересный)
Хотя он ещё не самый плохой вариант.
Я как-то ранним утром ждала электричку, подходит довольно молодая женщина, слово за слово, рассказала, что муж пьёт, бьёт, денег не даёт.
На мой вопрос зачем он ей, заявила, что только ради ребёнка живёт, ему отец нужен.
Я чуть не упала.
История переписки16
Да, логику некоторых женщин не понять.Я уже и не пытаюсь).
Морская черепашка
Да, логику некоторых женщин не понять.Я уже и не пытаюсь).
История переписки17
Я её спросила, а зачем её ребёнку такой отец?
Она обиделась и ушла)
Чему научиться ребёнок в такой семье?
Что мужчина может бить жену?
Очень полезно, особенно для мальчика, вот только не все женщины терпеть будут, поднимет руку на свою, а она ему даст по кумполу сковородой.
Вот будет печалька, отец бил, мать терпела, а как же я.
Алена_читательница, 2 ребенка
А зачем вам мужик, от которого пользы нет, одни расходы. Как минимум половину на еду и съем должен компенсировать он.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Стесняюсь спросить - нахрена такой "мужчина" вообще нужен?
Гость
Дядечка нашел, временное жилье, а точнее полный пансион с питанием и проживанием практически за спасибо, и что-то мне подсказывает, когда он закончит ремонт в своей квартире приведет он туда не автора...
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Гость
Гость
Дядечка нашел, временное жилье, а точнее полный пансион с питанием и проживанием практически за спасибо, и что-то мне подсказывает, когда он закончит ремонт в своей квартире приведет он туда не автора...
ППКС (подписываюсь под каждым словом)
Лиза #В ответ на Гость
Гость
Тут похоже всем так кажется)
Дяденька не в складывается в совместное проживание от слова совсем.
Но зато он купил себе новую машину и делает ремонт в квартире, к которой автор никаким боком, поскольку она добрачная.
ГостьВ ответ на Лиза #
Лиза #
Тут похоже всем так кажется)
Дяденька не в складывается в совместное проживание от слова совсем.
Но зато он купил себе новую машину и делает ремонт в квартире, к которой автор никаким боком, поскольку она добрачная.
История переписки2
Да, и автор в глубине души это понимает, но менять ничего не будет... Тип женщин такой.
Лиза #В ответ на Гость
Гость
Да, и автор в глубине души это понимает, но менять ничего не будет... Тип женщин такой.
История переписки3
Чего тогда жаловаться?
Сиди, терпи.
Сама такого выбрала.
ГостьВ ответ на Лиза #
Лиза #
Чего тогда жаловаться?
Сиди, терпи.
Сама такого выбрала.
История переписки4
Может надеялась на поддержку, а вдруг напишут, что это норма и многие семьи так живут...
Я в 90-х так же жила с парнем, только наоборот он все оплачивал, а я иногда покупала что-то вкусное и мыльно-рыльное, и ведь все считали, что это норма, потому что я женщина и мужчина должен меня содержать, а почему у дяденьки так не прокатывает и все возмущены, что он иждивенец?
Лиза #В ответ на Гость
Гость
Может надеялась на поддержку, а вдруг напишут, что это норма и многие семьи так живут...
Я в 90-х так же жила с парнем, только наоборот он все оплачивал, а я иногда покупала что-то вкусное и мыльно-рыльное, и ведь все считали, что это норма, потому что я женщина и мужчина должен меня содержать, а почему у дяденьки так не прокатывает и все возмущены, что он иждивенец?
История переписки5
Наверное потому-что конкретно этой женщине тяжело содержать иждивенца.
Если бы у неё были деньги, то почему нет?
Если ваш мужчина готов был вас содержать и финансово ему было не трудно, то почему нет?
А если для того чтобы вас содержать он на трех работах работал, то я бы тоже спросила, а на фига вы ему нужны?
У меня в юности случился роман с подобным типом.
Спрашивает меня:"Почему ты не приготовила обед?"
В ответ получил вполне логичный ответ, а почему он не дал мне денег что я купила продукты и приготовила обед?
Он значит себе с зарплаты белые джинсы купит, а я его кормить буду?
Не прошёл этот номер, зачем мне нужен балласт?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Гость
Гость
Так и будет . Пр чем он будет тянуть как можно дольше , а если она начнет давить с деньгами, то они резко найдутся на ремонт и свалит он в счастливую. жизнь. У меня сейчас олнокурсница влипла так влипла и сама понимает что он ей пользуется , но статус штанов в доме важнее.
ГостьВ ответ на Лошадка
Лошадка
Так и будет . Пр чем он будет тянуть как можно дольше , а если она начнет давить с деньгами, то они резко найдутся на ремонт и свалит он в счастливую. жизнь. У меня сейчас олнокурсница влипла так влипла и сама понимает что он ей пользуется , но статус штанов в доме важнее.
История переписки2
У моей сотрудницы была, похожая ситуация, переехал к ней в общагу, буквально на пару месяцев, чтобы ремонт веселее двигался, так ее подруга маляр, буквально за спасибо в двушке побелила потолки и стены под обои выровняла, они ее пару раз на шашлыки вывезли причем за счет "жены". Потом год он из своей смешной зарплаты, копил на приличную мебель, питался за счет сотрудницы, она ему что-то из одежды приличное покупала. А потом, прости я встретил женщину...
Лиза #В ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
А перед кем статус?
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
А перед кем статус?
История переписки3
Перед собой . Муж от нее ушел 13 лкт назад.. хоть сколько у нее мужчин перебывала... и всех она в дом тянула в свой . Дети возмущались. Сначала сын , потом дочь. Но нашла счастье . Он ей мозги промывает, дети должны уже сами все. Ты должна для меня готовить из своих денег. Д.р был она там на 15 ч ел наготовила , еле еле 2 тыс у него выпростла . Все лето на его даче пахала. Вот нафига ей это... он я не могу уже без него. А я могу . Чего дура 7 лет терпела.
Лиза #В ответ на Лошадка
Лошадка
Перед собой . Муж от нее ушел 13 лкт назад.. хоть сколько у нее мужчин перебывала... и всех она в дом тянула в свой . Дети возмущались. Сначала сын , потом дочь. Но нашла счастье . Он ей мозги промывает, дети должны уже сами все. Ты должна для меня готовить из своих денег. Д.р был она там на 15 ч ел наготовила , еле еле 2 тыс у него выпростла . Все лето на его даче пахала. Вот нафига ей это... он я не могу уже без него. А я могу . Чего дура 7 лет терпела.
История переписки4
Есть такие, главное чтобы мужчина в доме был.
Flora
Раз, у Вас раздельный бюджет, то мужчина, как минимум, должен возмещать часть расходов на проживание и питание. В вашем списке я этого не увидела, а это большая статья расходов. Как-то Вам дороговато мужчина обходится.
Поездки 50/50, расходы на ребенка, с этим я согласна. Справедливо.
lida
такой расклад держится до поры до времени. Как правило когда накапливаются другие проблемы, деньги становятся спусковым крючком к разрыву.
Аноним
Попросила занять - занял, моя в шоке, это не семья, а дикость какая то.